[終了] クリティアの口コミ・評判 4ページ目

[終了] クリティアに関するみんなの評判

• じんすけさん
  • 投稿日:2018.08.13
  • サービス

水があまり冷たくないです

水の温度が冷たくなく、子供が飲むにはちょうどいいが、夏は物足りないと感じました。また、チャイルドロックもかぶせる蓋のような頼りないもので子供が簡単に外せてしまいます。水の注ぎ口もちゃんとレバーが戻っていないとポタポタと水がたれていることもあり、毎回レバーがちゃんと戻っているか確認しないといけないのが、多少面倒臭く感じます。コールセンターの対応もぶっきらぼうな感じの悪い方だった事や最近値段も上がったので、契約期間が終わったら解約する予定です。

• yamawarashiさん

設置も簡単で。

見た目のよさからクリティアのウォーターサーバーにしました。
家具を置くならやっぱり見た目は大切だと思うので。
水の味もよく、バナジウムかなんかが含まれていて体にいいそうです。
これを使って一番便利だなって思ったのが、給水するときに片手でできるって事です。病院に言ったときにあったウォーターサーバーは片手でコップを持ちながら、
逆の手で水のボタンを押さなきゃいけないものでしたが、
これはコップをボタンに押し付けたらその上から、
水・お湯が出るので、なんか手間が省けているって気がします。
運ばれてきたときも、設置するのに時間がかかるんだろうなって思ってましたが、
ハコから出して、立てて、
後は水タンクを上から差し込むだけだったので、楽でした。
意外とウォーターサーバーって設置するの簡単なんですね。

• ルースさん
  • 投稿日:2018.06.11
  • サービス

いつでもおいしい水が飲めてミルク作りにも便利

子供のミルク作りに便利だと思い契約しました。

いつでも熱いお湯と冷たい水がすぐに使えるというのはとても良いですね。

今までお湯を沸かしてミルクを作って冷ましてと時間がかかり面倒だと思っていましたが、ウォーターサーバーを使いだしてガラリと変わりました。

そして何よりおいしい。

温度もちょうどよく保たれていてお湯はちゃんと熱く、水はしっかり冷えていて暑い夏などは特においしいです。

子供も自分でコップに注いで飲めるので好きな時に自由に飲んでくれて私の手間も減りました。

おいしい水を手軽に飲める。

やはりこれは最高です。

• ゼットさん
  • 投稿日:2018.10.18

水の出方が不満

安全バーがついているからか、以前比べて手間がかかるようになったのと、出るスピードが遅いので飲む回数が減ったように思う。真ん中などにスイッチを入れてロックを解除したら以前通りになればいいなと思いました。味に関してはとても美味しくて、温冷共に満足しています。片付けに関しても勝手に圧縮されていく為、そのまま捨てるだけですので楽です。ただ、月に2回ほど届きますのでダンボールがたまってしまうので難点ですので、まとめて梱包か、もうすこし薄めのダンボールでしたら尚いいです。

• ゼットさんがアップロードした画像

• ゆゆmamaさん

高いし適当

皆さんも書いていますが、電話対応がマニュアル通りすぎる。
入会時には良いことばっかり言って(当たり前ですが…;;)その後の対応は酷いですね。
水の味も落ちた気がするのは気のせいかな…?
他の会社はクリティアさんよりサービスや対応、価格も良いとのことなのでそっちに替えます。

• zx.210さん

クリティア最悪

クリティア最悪です。電話対応が酷すぎます。どうゆう社員教育してるんですか?オバサンが偉そうに対応してきて非常に不愉快です。

• ドリーさん
  • 投稿日:2018.09.08

我が家のウォーターサーバー

初めてお店で飲んだ時、水の臭みもなく凄くごくごく飲めました子供達も普段、水を好んで飲んでくれる事はなかったんですがウォーターサーバーを我が家に入れてからはママお水が飲みたいって言ってくれるようになりましたミルクを作る時も、ポットを再沸騰させるのが面倒でその間泣かれて困っていましたが今ではすぐに作ってあげられるのでとても助かっていますアプリを使って配達希望日も決められるので楽ですし、ポイントで商品に変えることも可能です美味しい水を飲んで体も健康になったら嬉しですよね

• ドリーさんがアップロードした画像

• さんパピさん

確認mailをしっかりチェック

契約時の対応はとても良く、他社からの乗り換えで新しいサーバーが届くのを楽しみにしてました。しかし、いざ届いたサーバーを開けてみると養生テープでガチガチに止めてあり、剥がしても粘着が残る始末。せっかくプラス料金を出し、シャンパンゴールドにしたのに意味がなくなりました。
初回請求確定のmailが届き、確認していると聞いてた金額の2倍。驚いてサービスセンターに電話すると、間違ってサーバーを2台分請求していたとの事。請求する前に確認して送るはずですが、こちらから連絡しなければ、そのままだったのかと思うと信用に欠ける会社かと思いました。

• ブロントザウルスさん
  • 投稿日:2018.10.10

富士山の天然水

外見ですが、白い本体の機械にも魅力を感じました。何というか可愛らしいし部屋の内装にも合っていて、ずっと使ってたいと思えるものです。お水はとても美味しいです!塩素の強い水道水と違って、匂いも全くなく、喉をスーッと通る軽い飲み心地や、ほのかに感じる甘みなどは癖になるくらい止められないです!^^*それらはサーバーで冷やされてますので余計美味しくて。子どもにも安心してミルクを作ってあげられるので、下の子が産まれてからも重宝しそうです!

• ブロントザウルスさんがアップロードした画像

• ふぃるさん
  • 投稿日:2018.06.27

便利でらくちん

毎日飲む水を定期的にスーパーに買いにいっていましたが面倒でした。○○モールで実演販売されていたことがきっかけで、5年間くらいクリティアを利用しています。毎月2箱ずつ定期届けてもらうように設定していますが、十分に足りています。時々注文した箱の水が貯まっていってしまうので、連絡を入れるとその月は水の配達をストップすることができ、とても便利です。電話での対応も女性の方で丁寧で感じがいいので他社へ変更せずに使い続けています。1度お湯が出なくなってしまったことがありましたが、すぐに対応して頂きました。感謝しています。

クリティア