飲食店バイト5位

ココスのアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

ココスのアルバイトに関するみんなの評判

• ⭐さん
  • 投稿日:2020.05.06

ブラックすぎる

私はパートで働いてます。いつも上司の昭和な考えを押し付けられてサービス残業をさせられてます。ほぼ毎日です。家庭あるのに遅くまで帰れない、休みにも出勤タダ働き、社員は当たり前にしてるそうですが私はパートです。相談してもお前のやり方が悪いだの手当て貰ってる分働いてもらうだの会社の利益、自分の評価しか考えてない上司ばかりでうんざりです。他の飲食店とではパート、バイトに与える仕事の量が多すぎます。精神的苦痛が半端ないです。毎回パワハラ発言され回りに散々迷惑かけてるのにも気付かず数字でしか評価しない、報告書かけばやり直しを5回、お褒めの言葉もらっても誉められるどころか調子に乗るなと言い、挙げ句には自分に来たお褒めも他人に変えられココスは上司にペコペコ媚びうる能力のない人しか信用しないらしいです。ココスは絶対オススメ出来ないです。考えてる人は時給か安くても仕事しやすい環境の場所をオススメします。

• じゅきさん
  • 投稿日:2022.02.02

利益しか考えてない。

従業員はみんな優しく、お互い助け合いながら働いていて、素敵な方々ばかりでした。
会社はブラックですね!利益の事しか考えてない会社です。使える人材は心も体もボロボロになるまで追い込み働かせ、持病が悪化し動けなくなると逆切れし責めたて更に精神的に追い込む。それだけ現場の社員も追い込まれてるのでしょうね。会社はもっと現場で働く人の声に耳を傾けるべき、健康面も気遣うべき。
それから、忙しい時期は従業員に、お願いもっと入って~、と言うけど、暇になると従業員の生活の事は考えず、とことん勤務時間削減する。
特に暇な時期になると新人に対する扱いが酷すぎる!人経費惜しむなら採用するな!頑張って覚えようとしてる人、頑張って教えてる人をバカにしてるのかと思ってしまう。
どんなに現場が頑張っても、会社が現場を追い込み、足を引っ張ってたら意味がないですね。
会社と現場の温度差がありすぎます。

• PIANOさん
  • 投稿日:2021.06.12

最悪。

岡山県のココスでバイトしてましたが、良かった点は何一つありません。悪い所ばかりです。教育担当のおばさんの教育がひどく自分は「会社から仕事覚えるまでは一週間でシフトに2回しか入れられないから、、、」と店長から言われ1日にたかが1時間30分から2時間しか働かせないくせに教育のおばさんに「今日やったことを来週絶対覚えてきて!!!!」とか言うし、出来なければ怒鳴る。「わかんなかったら何回も聞いてね。」とか言って聞いたら「何回も言わせないで!!!!」と強い口長で怒鳴る。耐えられず本社の従業員相談に連絡し、相談するも「あなたにも原因はあると思いますよ、、、」とか訳わかんない事言ってきました。
その時点でこの会社クッソだなと思いました。
店長はまず話も聞かない人。しっかりとバイトの話も聞かない、バイトの立場も考えない最悪な会社だと思います。挙句、「人が中々入ってこないんだよね」とか言われても、会社に問題ありなのでは無いですか???と思いました。
すぐに辞めましたが、このほかにも軍隊みたいに店内歩く速度を何秒と決められていたり、接客マニュアルを出勤前に大きな声で一人で読まされたりと変なところはこだわっているくせにスタッフにはマジ最低。絶対に仕事する事を勧めません。あれだけの事をするなら時給は1時間1500ぐらいでもいいのでは?と思うぐらいにひどい会社だと思う。

• モンキーさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 人間関係

猛烈に忙しい。名門校の部活です。

とにかく忙しい。特に休日。人手不足、毎日戦争です。大変過ぎてイライラピリピリしてて新人やめる。
もっと忙しくなる、負のスパイラルです。
上下関係、身だしなみ派閥争いもとても強い

仕事の出来る出来ないの差が残酷なまでにハッキリと出ます。それによって働きやすさも全然違う。

サービス残業も当たり前学生でも店長大変過ぎて断れません。悪者扱いになります。
辞めたいとも言えない店事情。

社交的で祭りみたいなのが好きなタイプは楽しめます。学生時代クラスの中心にいた人も。
ただそれはそれは10%くらいなんだよな。

• うぃーさん
  • 投稿日:2022.07.17

辞めます。

高校の頃に3年間キッチンをしていました。
覚える量や大変なことがとても多かったですが人間関係は悪くなく年齢層の幅も大きかったけど楽しくやれました。

しかし、最近引越しをしてから違う店舗になりました。
そこはおばさん(50代)の方が多く仕事中は他従業員の悪口、私語の多さ、非常に不愉快でした。
また、最近私は両手を負傷してしまい、1週間は安静にしなくては行けない怪我をしてしまいました。
それを連絡したところそんなの若いからすぐ治る、手袋をすればいいと冷たく言われました。もちろん人手も足りてないし怪我をしたのは自己責任ですが、相談させて頂くどころかとにかく次の出勤までには治るでしょ?と言う感じでした。流石にここまで人間関係がおかしい所は他バイトを含め始めてです。ココスはだいすきですがもう限界辞めます、

• あおまるさん
  • 投稿日:2021.11.04

最初はよかったのに

アルバイト(カスタマー)として6ヶ月働かせていただきました。

4ヶ月間は「大変だけどやりがいがあるな」「みんな明るくアットホームだしいいな」といいところに入れたなと思っていましたが、店長が変わり職場の雰囲気も一転して、その場にいることが辛くなり自律神経の乱れとストレスから止めることを決意しました。
忙しさと給料が釣り合っていないようにも感じます。
最近は1分ごとの給料のため時間には厳しくなりましたが、前までは21時上がりで21時半まで働いても30分間の給料が消されていることはザラにありました。
それ以外では個人情報にもつながるので伏せておきます。
ブラックとは聞いていましたが、ここまでブラックだとはおもいませんでした。
お客様のためってなんなのか考えさせられる職場でした。

• 投稿日:2019.11.21
  • 人間関係

飲食でバイトするのが怖くなりました。

今までいくつかの飲食の経験がありますがダントツでキツかったです。
もう飲食店で働けないです。
最初は丁寧に教えてくださったり勤務中であってもeラーニングを見る時間を勤務時間内に取らせてくれてとても良かったのですが、、
それは最初だけで2日目にはメニューを覚えてきてほしいとメニューを渡され家で暗記。
次の日に覚えていないものがあると覚えてないことを周り数人で愚痴られ精神的にとても辛い思いをしました。
家や、時間外で行う仕事が多いですし、勤務時間も15分前後はつかないのでギリギリまで働き毎日合計30分以上働いています。
そういったことに耐えられる人や飲み込みの早い人は向いてると思いますが、私には合いませんでした。
他にも書きたいことはありますがこの辺にしておきます。。

• 投稿日:2022.11.02

店長の暴言により精神的ダメージが残りました。

面接で希望したシフト通りに入れることを確認しましたが、いざ入ってみると1日1〜2時間の人が足りない早朝だけの時間しか働けませんでした。雇用契約書とは全く違う勤務シフトで働かされていたため、相談しましたが改善されず、仕方なく辞めることにしました。そしたら急にシフトが少なくなり、お休み希望だった日にシフトが入っていたこともありました。この日は本当に出れませんと言ったら、ここではは言えないような暴言と、また声も大きく動きも乱暴だったため、心に少しダメージがのこってしまいました。その後エリアの担当者の方から電話で謝罪をいただけましたが、次の仕事に復帰するまでに半年はかかってしまいました。プライベートでも関連の飲食店へ行くと、その時が思い出してしまい、今でもトラウマが残っています。

• ちょびっとさんさん
  • 投稿日:2022.07.28

指導最悪

求人では未経験でも丁寧に教えますとか、マニアルがあるから大丈夫とか、書いてあったのにマニアルはないし聞き返したら、壁に貼ってある作り方見ろとか、全然求人と違う
忙し過ぎて教えられないなら、ちゃんとマニアル用意してほしい、あと到底出来ない量の仕事頼んでくる、最悪の仕事場

• ブラック企業さん
  • 投稿日:2018.12.06

社長が変わってから

11月から新メニューが始まりました。ファミレスなのにドレッシングやゆで卵、タルタルやソース類まで全て手作り。人員増やせないので少ない人数でこなさないといけない。仕事量増えたのに労働時間減らせとか仕事量増えたために休憩行けないときもある。社長が変わってから従業員目線で考えてくれると思ったら大間違い。あのバカ社長め。朝から納品に全て手作りでオーダー作りながらあれもこれもやりながら気が狂いそうになってくる。社長よ。自分でやってみろよ。口だけで言うなら簡単なんだよ。そのうちストライキ始まりみんなやめるぞ。目先の売り上げよりも従業員目線で考えろや。

ココスのアルバイト