飲食店バイト5位

ココスのアルバイトの口コミ・評判 15ページ目

ココスのアルバイトに関するみんなの評判

• トンビさん
  • 投稿日:2020.08.17

やめた方がいい

バイトを初めてすぐにお盆営業で、やったことの無い仕事をぶっつけでいくつもやりました。
さらに店長からは「仕事が遅い!バッシングも仕分けも歩くのも遅い!」と怒鳴られました。基本的に店長は男性スタッフに対してのあたりが強く何も教えて貰えません、まだデザートを作ったことがない頃にワンオペでデザートの注文が来て店長に作り方を訪ねたところマニュアルを渡されて「これに書いてるから見て作って」と言われました。そのくせ「デザートを作るのが遅い!」や「そんなやり方誰が教えた!」等と怒鳴られるので最悪です。

• すさん
  • 投稿日:2021.07.02

ブラックバイト

典型的なブラックバイト。

タダ働きは当たり前、人間関係は最悪。
店長はいい加減。
募集内容と実際の仕事は全然違う。

今までで1番最悪なバイトでした。

あと、朝礼で教訓?を大きい声で読み上げるのも少し嫌でした。
(しかも全然守れていない)

学生(通信制高校)なのに、こっちの意見も聞かずに毎日シフトを入れる。
何時までか、休憩はあるのかなどは教えない。

常に求人を募集しているイメージがありましたが、これじゃあ入ってもすぐに辞めるなって感じです。(実際私も2日で辞めました笑)

あんな所でずっと働いてたら鬱に鳴るし、精神的に辛いので辞めて正解です。

ただ、辞める時は「体力的に辛いので〜」だけで良かったので楽でした。

これから口コミもしっかり調べてからバイトを決めます!笑

• ちくわさん
  • 投稿日:2022.01.22

オススメはしないかなぁ

最近働き始め、3週間程しか経っていませんが人員削減が凄いなと思いました。
面接の際は土日7時間づつ働くつもりで、面接受かりましたが、1週間が経った頃電話が掛かってきて土日3時間づつだったり前日に明日はオフだと言われました。
土日でガッツリ働いて稼ぎたかったので正直残念です。
一緒に働いているおば様が毎回売り上げの話しをしていたので、だからココスは人員削減が凄いんだなと思いました。
何か病気や怪我でもしたらそういうのを理由にやめようかなと思います。

• カルさん
  • 投稿日:2023.05.24

何これ…

先日キッチン希望で面接受け即日採用され働き始めました。
私の考えが甘いのかもしれませんが、初日にパスタ全般を任され何をしたら良いかわからずあたふたしているとイライラしたそぶりで物事を言ってくる。訳もわからず1日が過ぎ2日目にはフライヤーに回されまた訳もわからずやらされる。メモを取ると、メモを取る時間は利益発生しないとメモも取らせて貰えない。覚えるなら家で覚えてこい!洗い場に立てば、後ろから怒鳴りながら『早いやり方があるからどいて!』と体を押されお皿をガシャンガシャンやりながら手で洗う必要ない!『何のための食洗機だ!』私はこびりついてたのを落としてただけなんですが…
教えてくれる人も毎回違う言い方をするので統一されておらず覚えられない。こんな会社入らなければ良かった…

• ○さん
  • 投稿日:2018.08.31

んー、、、

すぐ働きたい人には向きません。

連絡翌日に面接で訪問。別日に書類の提出で呼ばれます←渡すだけなので10秒で帰宅
その後何度電話がかかってきたのでしょうか
ね。制服のサイズを聞き忘れた、届きました、いつなら来れますか←結局こちらの要望は聞いてもらえず。まとめて報告してほしいものです。時間の無駄が多すぎてWワークの私には向かないと思いました。結局応募の連絡をして初日のオリエンテーションまで1ヶ月以上!すぐ働けると思った旨伝えたら 忙しかった とのことです。もう意味がわからないです笑
今までいくつもバイトを経験して続かなかったことのない私ですが‥こんな不服な思いは初めてだったので辞退しました。

• 松平さんさん
  • 投稿日:2017.10.26

やる気なくなる

バイト始めてすぐマニュアルすぐ覚えろって言われて無理だわと思いました。自分の兄弟の看病のため休み欲しいって言ったら人いないから無理とか言われました。仕事優先しろって言うのって感じです。

• のさん
  • 投稿日:2022.09.06

ひどい

現在カスタマーで働いてる者です。結論もうほんとに最悪です。皆さんおっしゃってる通り慢性的人手不足が酷いです。そして忙しいを理由に仕事を教えてくれないくせにあれ出来る?これできると聞かれ、その度教わってません。と応えると「あーー」と呆れたような返事と顔をされます。前にも飲食店でバイトをしていましたが、新人のときには常に先輩がついていてくれていたのでこんな所あるんだと正直引きました。
人間関係も元々働いていた方同士は仲良くしてるみたいですが新人には見向きもせず、常に気を遣わなければならないためストレスも溜まり働きずらくて仕方ありません。
皆さんの言うマニュアル?も頂いてませんし、色々有り得ません。
絶対におすすめ出来ないクソみたいな職場です。

• 投稿日:2023.03.16

人が全ての職場

数年ほどココスで勤めており、良かったところ悪かったところあるので書きます。
良かったところは人間関係ですね。よく一緒にご飯にも行きますし面白い人が多いです。
悪いところは給料、平日と土日同じ時給はふざけてますね。明らかに忙しさが違います。そして、閉店後の作業も膨大で使ったものを全て洗わなければなりません。閉店後1時間は帰ることができないです。
メニューもコロコロ変わるしどんどん増えていきます。要領良く覚えることが苦手な方はやめた方がいいです。

• オニオンさん
  • 投稿日:2019.06.02
  • 人間関係

働くのはやめておいた方が良いです

人手不足なので土日は 地獄です。
フードは手のかかるものばかりで混雑時は最大1時間半かけて提供したこともあります。カスタマー(フロアに出る人)はクレームの嵐です。冷房はつけているものの 売り上げのため かき氷冷たいデザートが入るよう 生ぬるく その中で重い鉄板料理を提供するのは汗だくで辛いです。デザート作れる人も限られるので デザートが入ったところでますます忙しくなり 料理もデザートも遅延し暑いしこちら側としては大迷惑です
こんなに地獄なのに時給は低すぎるので
人手不足なので私は社会人になるまで3年働きましたが
オススメはしません。

• まるさん
  • 投稿日:2021.07.15

ひどい

ココスで1年半働いている高校生バイトです。バイトはココスが初めてでフードで働いています。面接の時に週4くらいで、1日6時間まで!という話だったのに実際は週5~6、多い日で1日7.5時間(上限)働いています。月120時間を超える時もあります。

まだ未成年なので社保に入れず、働きすぎた月は働いた時間を翌月につけるね!と店長に言われ了解したのですが翌月、支払われていません。給料未払いです。

特に週末に多いのですが、6時間シフトの日に休憩を全く貰えない事があります。忙しくて休憩に行けなかったとかではなくて、日時スケジュールに書いてないので行かせる気がないのだと思います。6時間を超える労働には45分以上の休憩が必要な事なんて高校生の私でも分かるのに、大人は分からないみたいです。非常に残念です。

ココスのアルバイト