飲食店バイト5位

ココスのアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

ココスのアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.12

ビックリ

GOtoが始まってよく分からない。マニュアルあるがゆっくり読んでる時間がない。
多分その手続きをしたことがある人は出来るけど後は知らない人の方が多いと思う。やったことない人ばっかりのシフトだったらと思うとウンザリする。

そしてビックリしたのがクレームの内容をいつまでも吊し上げの様な形で残してある。本人からしたら見たくもないだろうに。店長が注意するだけでは駄目なのでしょうか?あんな書面を2週間以上貼ってる。
確かに内容はその人が悪かったけどずっと貼ってて気の毒です。
そんなの近くで目の当たりしたらいつ自分がこうなるか不安で仕方ない。
なので全ての事が慎重にならざる得ない。

もっと、ゆとりのある接客をしたいです。

• ぬえさん
  • 投稿日:2023.03.19

おすすめしません

キッチンをやってましたが、はっきり言ってブラックです。
まず、土日はアホみたいに忙しいです。それなのに給料平日と同じって、本当に馬鹿げてます。そりゃ誰も土日入らないわけです。
人間関係は、ホールとキッチンが仲悪いと、終わりです。
自分がまさにそうでした。パートの人とあまり仲が良くなく、最悪です
ただ、どこの職場にも苦手な人はいると思うのでそこに関しては仕方がないと思います。でも、いい人の割合が高かったです。
自分はキッチンしかやったことがないので、ホールは分かりませんが、とりあえずキッチンは絶対やめた方がいいと思います

• とらさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 人間関係

オススメしません。

オススメしません。(フード)
まず大量にレシピを貰うんですが、そのレシピがクソです。
詳細に書かれていません。写真つきですが、写真も小さくて見えにくいです。あのレシピは改善した方がいいですね。
ココスの人見てたらマジで改善した方がいいよ!
ベテランの人になってくると、自己流でやってる人がいてそれを教えてもらって、やってると店長とかなんか知らんけど偉い人に怒られます。
レシピ通りにしてるのに怒られる時があります笑(多分みんな自己流になってるから自分が正しいと思い込んでる)理不尽すぎて気が狂います。
店長は優しくても、なんか知らんけど偉い人が怖かったりするのでこれはガチャです。

• 投稿日:2020.12.11
  • 人間関係

他に働ける場所の候補があるならやめといた方がいい

時給は15分単位でそれ以下は切り捨てられます。切り捨てられた残業分は無かったことにされ、支払われることはありません。
あくまで私が働いてる店舗での話ですが、新人教育をまともにせず、調理で入って2週間経ってもほぼ洗い物しかさせられませんでした。個人意見ですが、流石に洗い物だけだと働いてる体感時間が長く感じます。洗い物が好きならいいと思います。調理に関しては特に難しい作業はないです。
人間関係は、基本的に悪い人はいないですけど1人だけ幼稚で自分勝手なパワハラおばさんがいます。

• さささん
  • 投稿日:2017.07.07

店舗によりけり

高校生の頃、初めのバイトしてココスで働いていました。
私が働いていた店舗は人手が足りず余裕がなかったのか、ピリピリとした雰囲気になる事が多く。
店長や社員の方から罵倒のような事を言われることがあり、人間関係は悪い方でした。

仕事自体には難しいことはなかったですが、機械が苦手な方は大変と感じるかもしれません。

お給料は良いですし、やりがいもあったのですが人間関係が原因で半年もしないうちにやめてしまいました。

• 投稿日:2023.02.16

コラボ地獄

今、にじさんじとのコラボをやっています。2/15に第3弾が始まりましたが、第1弾から配布してるクリアファイルは当日に終了。その後はとにかく問い合わせの電話。会社側は3弾からファイルなど増産すると言ってたのに結局一部店舗のみでうちの店は当日の午前中で終了。10時オープンで11:30には完売。回りの店舗も似たようなもので電話問い合わせの嵐。忙しいのに電話まで構っていられません。公式サイトにファイルの在庫有無載せてほしいレベル…。
人手不足できっついのに予測不可能なコラボとかやめてくれ。やるなら増産して増やした一部店舗だけで最初からやればよかったのに。

• 投稿日:2020.02.17

評価は人による

私の地域では時給は高水準になっている。しかし、他の人の口コミでもあるように人員はかなり削っているためあまり稼ぐことはできなかった。
福利厚生がしっかりしており、バイトでも宴会代、映画館代、ホテル代と請求すればお金がある程度は貰える。有給も取りやすい環境にあった。
タイムカードが15分毎でつけられるためサービス残業をさせられることはザラ。まぁ、時間になったらさっさと上がればいいだけなんだが。中途半端な時間に早上がりさせられて時間を切られることもあった。
店長は2人経験したが普通の感じだったため働きやすかった。
そこまで酷いバイトではないがメニューを覚えるまでシフトに入れてもらえないし覚えるのにも時間がかかるためすぐに稼ぎたい人には向かない。(作り方を教えてもらっても同じオーダーなかなか入らないため覚えにくい)

• 投稿日:2022.07.02

キッチンバイト

キッチンで始めたが1つの料理を作るのに
必要な具材と工程が多くて学生バイトや記憶力悪い人はまじでキツいと思う
しかも季節ごとにメニューが変わる
これで時給1000円は安すぎる。

しかもこの炎天下の中クソ暑い厨房でマスク
必須。冗談抜きで熱中症になります。
夏にマスクさせるのはブラック過ぎます。

結論
学生にはオススメしません。
学業と両立しながら全メニュー覚えるとなると
最低半年掛かります。

記憶力に自信があるならどうぞ

• さんさん
  • 投稿日:2021.08.04
  • 人間関係

低評価な理由がわかる。

在籍中のアルバイトです。口コミを見てびっくり。どこの店舗も酷い酷すぎる。アフターで働いていますが時間数のことを結構言われてて他の店舗ではこの時間で終わってる!と言われてたのに実際は勤怠を付けずにタダ働きをしている人が多いだけだったんだと...驚き。店長は裏でバイトの悪口を別のバイトに言う、辞めてくれと言えないから自分から辞めると言わせるようにシフトを徐々に減らしていくなどしています。店長となる人がバイトに対して差別をする、人の悪口をバイトの子に言う、あり得ないことです。店長に向いてないし店長になる資格なし。直接言ってこい。

• 投稿日:2019.10.13

「バイト経験」にのみオススメ出来る場所

バイトを始めて1年以上経過しましたが良くも悪くも「上司次第」だと思います

私の思う内容は他の人の書き込みに出てるしそれは「あながち正解」なのでここにない内容で記述するなら
「上司の自己満足を押し付けられる」ことが稀にあることでしょうか。

どちらにしても「魅力を感じられない」なら「引き際を考えることも大事」なので長く勤めるにはよほどの理由がない限りオススメはしません

ココスのアルバイト