飲食店バイト5位

ココスのアルバイトの口コミ・評判 19ページ目

ココスのアルバイトに関するみんなの評判

• アイスさん
  • 投稿日:2017.09.09

酷い

1度教えてもらった事を間違えると店長がお客様の前でも大声で注意し「1度教えましたよね?」が口癖。しかもお客様の前でも前の会社の名前を平気で言います。
出来る人には髪が金髪だろうが声出さなくても、ニコニコ笑って注意せず、覚えが悪い人には 笑いもせず常にマイナスの所しか言わない。
出勤時間も店長は5分前に来て平然と私達、お店の前で待たせます。
教え方も追い詰めるかのように指導します。
酷い店長です。

• ぽぽさん
  • 投稿日:2019.08.06

人による

店長次第です。
私は初めてのアルバイトにココスを選びました。
面接の時に店長はニコニコしていて良い方だなと思っていたのですが、仕事が始まると理不尽なことで怒られることが多くなりました。
一回もデザートなんて教えてもらったことないのに「さっさとデザートつくれ」と言われたり、面接で23時までしか勤務できませんと言っているのに24時まで入れられたり、料理を運ぼうとしたら「こっち来なくて良いから」って言われたり、散々ですね。
早く辞めたいですが店長以外の方は本当にいい方なので辞めるに辞められません。

• ひよさん
  • 投稿日:2021.01.07

入ってびっくりした

今までの所は1分単位で残業代がついていたのでそれを当たり前に思ってバイトを始めたら毎回15分のサービス残業は確実で、店舗の都合によってシフトが入っていない日に急に呼ばれたり、2時間しかシフトに入れてくれないのにも関わらず30分早くあがってほしいといわれたり、なんで1時間半のためにバイトに通っているんだろうと思うような事が増えました。2日目でハンディとレジをやらされ、常に動いているのは下の方の人のみで、上の人は基本的に裏で喋っていて腹が立ちます。二度とやりたくないです。

• ローザさん
  • 投稿日:2018.04.24

忙しい

今もココスでバイトしています。丸2年です。時給はまぁまぁで、シフトも融通が利きますが午後3時ごろから6時ごろまでホール1人フード1人になるので混んだ時に地獄をみます。店舗にもよると思いますが、うちの店舗は40代女性店長です。学生男子には超優しいですがそのぶん女子に当たってくるので大嫌いです。その店の店長と雰囲気を見てからの方がいいと思います

• まるりもさん
  • 投稿日:2019.06.20

オープン二ング研修

オープン二ングスタッフでキッチンで研修をうけていましたが。研修は教えてもらう時期と思っていたけど、その人は出来るか少しで決めつける時期だとわかりました。

みんなに教えると口では何度も言っといて、ある程度定めをつけて、ポジションを決めてその人ばかり教えて、教えてもらえない人は放置。だったら最初からみんなにメニュー教えるなんて言わないでほしいです。

オープン二ングだと思い夢と希望をいだいていったのに、話が違ってがっかりでした。

• 投稿日:2019.12.08

さすがにこれだとね

COCOSで1年以上バイトをしてますが慢性的な人手不足な解消されないと思います

⚫人間関係を大事にする一方で気に入らない人間には「デマを言って」悪評を広げる
⚫自分達に「批判的な意見」を許さない(一緒に仕事したくないと解釈される)

リーダーを「重宝し過ぎる」と万が一の事態が発生したら対処が難しくなることを「社員が理解出来ない」と思います。多分

• 道産子さん
  • 投稿日:2018.05.06

器用で体育会系の人しか無理

とにかく忙しい。慢性的に人手不足。
その結果上の立場がそこをなんとかする事になり常にストレス状態。
高校生に八つ当たりみたいなのもよく聞きました。

あと相性とかも大きいから、なんかイライラするって言うのもあります。

酷すぎるのもいっぱい見てきたしバイトはバックレても良いよ。明らかに頑張ってないのはダメですけど

最後に器用で社交性強い人は楽しめます。ただそれは3割以下です。

自信がある方はどうぞ

• ささきさん
  • 投稿日:2021.09.13
  • 人間関係

店舗によって違いますが…。

高1初バイトで入って、やっと2ヶ月になる頃です。音楽大学へ進学するため、主に大学の先生のレッスン費を稼ぐために始めました。
大会や演奏会のある週、学校のテスト期間の週などはお休みさせてもらっています。店の人手自体は足りているので、比較的自由にシフトに入れます。
学校の規則で長期休暇以外は平日勤務はできず、土日のみ、1日のみのこともあります。
時間は楽器の音を出すのが難しい時間帯、朝のバイキングや夜ピークの2時間です。夜は油のにおいで頭痛や吐き気、目眩がしてくるので2時間以上自分の身が持たないです。3時間のシフトで途中で吐きそうになって以来、2時間以上はなるべく避けています。朝は納豆と生卵が少しうッときます。
従業員の方々は優しく、分からないことやできていないところを、分かりやすく丁寧に指導してくださいます。

自分が1番やりたいと思っていることを最優先しながら働かせていただけるのがとても嬉しいです。

• なおきっくすさん
  • 投稿日:2019.02.24

辞めた方がいいです

とにかく人間を大事にしない、社員も有能な店長程バカらしくなってきて退職が続いていて、転職出来ないバカな社員ばかり残っていると古いパートさんに聞きました。バカな店長は当然仕事出来ない、教育出来ない、指示出来ない、会社もそんな社員を使わざるを得ない。真剣に仕事するのは馬鹿らしくて2回で辞めさせて貰いました、1日話してるか洗い物してるだけでした。時給は高いので金銭に困ってる人や自分を通せる人なら良いと思います

• ごりんさん
  • 投稿日:2019.08.28

しぬる。

現在、シフトリーダーをしています。開店から閉店までの勤務をさせられます。「店長が休みの日は店長に電話してはいけない」という謎のルールがあり、高校生のバイトの子が体調不良で休んだ時は店長に電話もかけられず、私が15:30で一回帰り、その後、18:00~出勤して24:00まで仕事をするというシフトでした。シフトを確認しに店舗に行くと「来たついでに働いて行け」と言われます。
しかも、シフトは勝手に変更される時があります。着替えの時間は就業時間に入っていません。

パワハラ三昧です。

ココスのアルバイト