飲食店バイト5位

ココスのアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

ココスのアルバイトに関するみんなの評判

• コノエさん
  • 投稿日:2021.06.07

総合評価

【良い点】・さまざまな料理が調理できる。
     ・料理の時間配分を考えることができる
     ・鋼のようなメンタルを持てる
     ・色んな人の対処の仕方を学べる

【悪い点】・マニュアルをしっかりと教えてくれない
     ・新人であっても容赦しない
     ・一つでもミスしたら烈火の如く怒られる
     ・料理が遅いと怒られる
     ・忙しい時に急かしてくる
     ・退職率が高い
     ・ハイリスク、ローリターン
     ・油などの臭いがキツい

• 投稿日:2020.01.17

環境が悪い

店長がパート責任者と、アルバイトさんの悪口。
『◯◯さんは使えない』『何かあってもフォローしない』など。目の前でそんな会話をされたら、不信感しか湧かず働く気もなくなりました。ロッカーに入れてたはずの着替えが、帰りに何故かロッカーの外に出されていたり…。
気持ち悪かったです。
あと、社員にもよると思いますが、夜遅くに電話してきます。こちらの都合も考えてほしい。
給料は良いので、稼ぎたい人、メンタル強い人はおすすめですが、弱い方はやめたほうがいいです。

• とーさん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 人間関係

働く人たちによると思うけど

とにかく店長が言い方がきつい。店長は男のひとのがいいと思う。女だからか女特有の嫌な部分があって面接では家族だと思ってと言われたのに、いざ働くともろ上司として話せ的な感じ。そしてパートの仕事がかなり多い。朝の仕事が多い。学生は夏休みも普通に休む。パートが代わりに出る。そろそろやめようと思ってます

• バナージさん
  • 投稿日:2022.06.18

心身共にストレス溜まる

店舗にもよると思うが、昼出勤して帰りは深夜4時 デザートなどの新メニューの試作がある時は朝帰り
閉店までの人は24時にタイムカードを切らないとならないが、終わらない場合サービス残業
店長が頼りない人だと、それにつけ込んだ人が「用事ある」等で帰ってしまい、その人の仕事をやらされてしまう。結果的にそれがサービス残業に繋がることも多々。

ちなみにこれアルバイト

• Hさん
  • 投稿日:2022.10.12

異常な仕事量

キッチンを3年やっているが1年ほど前から手間のかかる料理が多すぎる。調理時間がかかるものが多い+マニュアルも複雑でファミレスでやるには明らかに無理なレベル。
それなりにやっている自分でもメニューが変わる時には覚えるのが大変で、新人の子が戦力になるにはかなりの時間がかかる。
人もいないためサビ残してなんとか営業できている状態。
飲食自体ブラックではあるがここは特にオススメしません。

• 日の民さん
  • 投稿日:2021.05.08

逃げそびれた従業員です

料理は生地に食材のせてその場で焼いたり麺はスチーム後にソースと茹であえたりとしっかりした手順で作ってるので美味しいと思います
ただ従業員への指導はまったくなっていません初めてバイトする子に対しても不親切ですしそもそも人が足りていないのにも関わらず時間カットは当たり前繁忙期の人権費もカットされる為しんどい思いをしてよいならチャレンジする価値ありその代わり従業員へのフォローは一切無い会社です

• ロロさん
  • 投稿日:2022.06.17

漆黒

会社は従業員のことをまったく考えない。従業員はただの駒扱い。店長もベテランクルーも、店の数字ばかりこだわる。ブラック。サビ残、サビ早出は当たり前。店長に相談するも無理だから、ユニオンに相談したが、おつぼねにいじわるされるのが怖くて店名とか言えなかった。体調悪くなったと言ってやっと辞められた。心身を壊す。ゼ○ショーグループだからか、ほんとブラック。店中にパート募集と書いてあるのは、そういう環境だから、人がこないから。絶対お勧めしない。

• チョコさん
  • 投稿日:2018.10.17

人件費削減が酷い

現在バイトしてます。出勤30分前、向かってる最中に、今日暇なので休んで欲しいと連絡が来る。たった3時間しか入れてもらえてないのに、暇だからと言って1時間前に帰される。暇になると、すぐ休憩して欲しいと言ってくる。出勤して15分で1時間休憩させられてる人もいました。時給820円なので2時間、1640円しか稼げないバイトは、やる必要があるのか悩みます。

• あまさん
  • 投稿日:2020.09.08

ココスのカスタマー

自分が働いている所はみんな優しくて大好きな職場です!体調が悪かったら凄く心配してくれるし、体調が悪く早退した次のシフトの時はわざわざ電話をかけてくれます。メニューがよく変わりますがそんなこと気にならないくらい笑顔が絶えない最高のお店です!ほかの店舗はわかりませんが働きやすいお店ですよ!

• 投稿日:2020.02.25

悩んでいるならやめたほうがいい

かなり前のことになりますが、自分はシフトリーダーをしていました。地域が地方だったこともあり、昼間は1人のことが多かったのですが、給料日や人の入りそうな日も人を増やすことはなく、頭の悪いシフトを組んでいました。
従業員のことはほとんど考えていないんだろなとおもいました。正直言って、時給と労働が比例していないのがココスです。暇なときは給料泥棒ってくらい暇ですけど笑

ココスのアルバイト