働くならココスはやめた方がいい
皆さんも仰っている通り最悪のバイト先です。店長は、若い男の子には優しいけど女性には厳しい。面接の時はいいことを言われたけど、子供が熱を出したから休みが欲しい電話をしたら 「自分で探して、交換したら他の日と交換だから」って言われた。子供の熱で、看病しないといけないのに 理不尽でも怒られるしいい事ないです。
[いいところ]
一緒に働いている方はとても優しい事
店の対応が悪い
アルバイトで応募した際、どの時間帯でも歓迎と書いていたので応募したら、面接当日は面接官はいない、合否を伝える日程を教えてくれない、こちらから電話したら21時半に掛け直すといいながら22時になっても電話が来ず、痺れを切らして電話すると、募集しているのは深夜2時からなので今回はすみませんと言われました。流石に人のこと舐めている。ココスのバイトなんて二度と応募しないし、二度と来店もしません。
おすすめしません
圧倒的に人手不足で朝から夜まで通しで働いてる人もいました。
そんな中、教える暇もないのか初日から何も説明もなくいきなりキッチンに立たされ次の日もずっと放置。
分からないことだらけなので聞いても壁に貼ってるマニュアル見てとキレられ、おまけに遅いお客さん待ってると怒られ自分がいたら逆に迷惑かけるんじゃないかと思いとても耐えられず2ヶ月ほどで辞めました。
朝、挨拶しても返ってこないし人の入れ替わりが激しいからかこの人もどうせすぐ辞めるんだろうって思われていたかもしれません。
人間関係は店舗によるかもしれませんが自分のとこはほんとにおすすめしません。
飲食店はもうトラウマです思い出すだけでしんどいです。
記憶がきつい
まだ入ったばかりの高校生です。
キッチンに入っているのですが本当にきついです、覚えるメニューが多すぎる上にミスをすればもうそれやらなくていいよなどキレ気味で注意してきます。メニューもものの10秒で終わる説明しかされずあとはメニュー見てと放置状態その上早めに皿の位置とメニュー覚えてなど急かして来ます本当にお勧めしません。
おすすめしません
キッチンでバイトしています。丁寧に教えます、マニュアルがあるのでアルバイトが初めての方も安心!などの文言に惹かれて始めましたが、実際は忙しすぎて丁寧に教わることなどできません。マニュアルを見ている暇もありません。それなのに新人は煙たがられるし上からは厳しく言われ、いつまで経っても全てを把握しきれる気もしません。不親切すぎる。働きにくい現場です。
他にもバイトはある
他がいう通りの体制です
どこもあまりよくないようで
キッチンでしたが、夏のピークタイムは鉄板茹で麺機あれこれで暑すぎて全員汗だくシャツもパンツもびしょびしょ
洗い場はてんこもり鉄板の汚れでドロドロ、ホルダーが高い位置にありジュースを被ったり、エプロンも虚しく中のシャツまでメロンソーダ色でした
もうなんでもこいってかんじで作業してました
作り置きやストックも間に合ってないのであれがないこれがないなどと毎日トラブル続きで何を聞こうにも話しかける隙すらない感じで忙しさのせいか全員冷たくて初日に泣いた思い出もあります
店が忙しすぎて、というよりも店の規模に店員の数があっていなくて休憩をとれない日もあり体力的にもしんどかったです
このせいで人もどんどこ辞めます
人間関係はそんなに悪くなくちゃんと話すと、いい人が多かったですが1人だけはとても怖かったです
表情に出ていたり言い方が常にきつくて、本人に聞こえるように愚痴を言っていたり仕事ができる人でしたがそのせいで辞める人もいて新人はほとんど定着してなかったです
深夜時給だったので給料が良かったです
迷ってる人これ読んで!
低評価のコメントが目立ちますが、、、私は結構楽しかったです。ただし仕事内容は割ときついしお客様も多いので給料と合ってないじゃないか!とは思います。バイト経験ない方にはおすすめしません。。ただ私の働いてた所は人間関係が良かったです。誰一人嫌な人がいなかったので仕事というよりもバイトを楽しみにして通っていました。
ブラック
最悪😖💦💨お客さんの人数より従業員の人数をかなり少なく設定してシフトを組むし、暇だと日に何回も休憩入れさせて時給減らさせたり‥
最初の面接では、週3日4時間の約束のはずが
今は、週3時間の1日に減らされて‼️
とにかくブラック
募集に出てる事とは、大違い❗
そんな人の使い方して今の時代いいの⁉️と思ってます✨
明日行ったら辞めると言うつもりです。
とにかく!!楽しい!
私は高校1年生です。キッチンで働いているのですが調理がとても楽しいです。最初は慣れないことばかりで先輩方に何度も聞くのが申し訳ないなとかバイト覚えられないことばっかで嫌だなって思っていました。でもマニュアルをほとんど覚えられるようになってきてもう全てのポジション覚えれる!くらいまで今来てます。そうなると料理を作るのが楽しくなってきたり店長さんの支えや応援もあってとても楽しく働けています。勿論お客様に提供するためにスピーディーさが求められるしオーダーもしっかり覚えないといけないので大変ではあります。さらに!調理過程が凝っているのでマニュアルを覚えるのに半年かかりました。⇽(だいたい全ての) また研修期間がなく、細かいところまで教わらないので知らなかったこともあってちょっとどうなの?って思うところも最近あります。でも1人で調理できるようになるとやりがいを感じる。確かに始めたては辞めたくなる気持ちも分かるけど。だからこそ続ける努力って必要だと思います。社会の勉強にもなるし自分への成長にも繋がるのでこれからココス入る子は是非(っ ॑꒳ ॑c)!!!
COCO'Sにはもう行きません。
転職先にCOCO'Sのキッチンスタッフを選択しました。間違ってました。転職先に選んだことすら後悔しています。でもまぁ中身が知れたと思い勉強になりました!
まず求人票には社保完備、9時〜14時まで急募とあったので面接しました。
年収のことや希望時間帯など伝えて入社しました。しかし初日、、9時〜12時、、毎日出勤はなく飛び飛び。。試用時間があったのです!これでは稼げません!社会保険はすぐには掛けれないとまで言われました!
さらにバックヤードでは地獄です。入ったばっかの人にやらせること?!など、調味料作ってないから入れないで提供、先輩スタッフは裏でぺちゃくちゃ。覚えろ言われても無理です。
夢を持って入社したのにCOCO'Sにはがっかりです。