Coo&RIKU(クーアンドリク)の口コミ・評判 2ページ目

Coo&RIKU(クーアンドリク)に関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2023.08.29

猫に愛情あって、丁寧な対応

2年前にクータンドリクから迎えた猫に加え、もう少し1匹をお迎えしたく、我が家の猫に合いそうな猫を探しに度々訪問。要約、向かい入れたい猫を見つけました。
2年前も、安心できる親切な説明と、愛情のあるお店の方に育ててもらい、安心して向かい入れましたが、2年も経つとさらに進化していて色々な制度があり、さらにしっかりとご案内頂けました。

それぞれ潜在的に病気があるかもしれない説明や、環境の変化で病気を発生することもあることなど、丁寧に説明頂き、購入側も理解して覚悟して向かい入れる必要があることもよくわかりました。

クーアンドリクは、身体に良いフードを送ってもらえて猫も飼い主も、とてもありがたいです。愛情込めて育ててくれて、良い猫ちゃんを家族にすることができ感謝しています。

• ぷぷさん
  • 投稿日:2024.08.21

病気の説明なし!

クーリクで猫ちゃんを迎えました!
ショップで猫ちゃんを抱っこした時から結膜炎の症状がありました。
お迎えの数日前に連絡があり 便に虫の卵が混じっていたので投薬して 予定日より1週間伸びました!
目や鼻やおへそなどのチェックを一緒にする際
店員さんがレジの上で猫ちゃんをぐるぐる回しながら
一緒に確認しました!丁寧な対応ではなかったです!
家に連れて帰って目やにが激しく出て結膜炎 皮膚病 猫風邪が確認でき病院通いで 先住猫にもうつりました!
スタッフからは何の説明もなかったです!
結膜炎などわかっていて治療されてなかったみたいです!
購入前 定期購入のご飯や保険を上から目線で説明して
圧をかけられました!
いつ行っても クモの巣がはってて清掃されてなかったです!
予約して行ったのに他のお客様と同時進行されてたので
契約までに かなり時間がかかりました!
ペットを迎える時ショップ選びには注意が必要です!

• 投稿日:2023.10.04

ほったらかし

最近良くない噂が多いですが、愛猫がこの味しか食べないっておやつがあり、近所にオープンしたモールの中にあるので覗いてみました。その時に気になった小物があり値段の記載が無く確認をお願いしてレジ前で待機していました。
するとペットホテル予約している大型犬を連れてこられたお客様がいらっしゃりほんの少し隣に移動した瞬間に調べて貰っていた小物を後ろに置き店員2人でペットホテルの案内をし出しました。大型犬のワンちゃんですが、とてもお利口さんにじっとお座りをして待っててとても手が掛かるような子でもありませんし、なによりリードはまだ飼い主の肩が持っています。2人とも訓練生な感じでもない。少し待ちましたが放置のまま。「もういいです」と言うと、「あっ、、、調べますよ」と言われましたが、先に声をかけて時間を使ってたのに2人がかりで急に放置され不快でした。他のお店でもある光景かもしれませんが、現状の評判の中でのこの対応は個人の意識も低いのかなと思いました。

• naoさん
  • 投稿日:2023.09.04

ネコカフェ

神戸元町にある店舗の2階にあるネコカフェ
掃除ができてなく、異臭がすごい
あとみんなお腹すかせているみたいでおやつにすごくくいついて
取り合い。子猫かとおもうくらいみんな小ぶりで痩せている。
ちゃんとご飯は与えているのか心配ななりました。
抱っこしたらみんな軽くてビックリしました。
ブリティッシュはガシッとしていてそれなりの重さがあるのが普通だけどかなりやせている。あとアメショーもガリガリ
我が家の子もクーリクで購入 売れ残るとネコカフェに行くと言われ
我が家にお迎えしました。30分だけでしたが、可愛いというより、悲しくなり時間より早くに退出しました。
スタッフさん お願いします お部屋の清掃、トイレ管理
ご飯管理しっかりお願いしたいです。

• 動物大好きさん
  • 投稿日:2023.11.12

店舗によって評価すべき

何度か何件かクーアンドリクに行っていますが、その店舗によってはスタッフさんの対応が違います。とりかく変わらないのはお店の匂い。何でなんだろう?って。いつ行っても臭い。
でもゲージは綺麗にされていて犬も猫も綺麗でした。裏事情はどこにでもあると思います。悪質とか色々あると思います。ただそこにいる犬や猫は大事にしてくれる飼い主となってくれる人を待っている。スタッフさんも悪評と言われても、その子達をほっとおくわけにはいかない。そう思って頑張っているスタッフさんもいると思います。
私もペットショップで働いたことがあるので裏事情は知っていますが…私は犬が小さい頃から好きで夢だったペットショップで働き、繁殖現場を見てショックで長くは続きませんでした。
命の大切さは感じられなかった。
クーアンドリクのスタッフさん、沢山の犬や猫達の今後がとても心配だと思います。裏事情や悪い悪評も耳にはすると思いますが、今いる子達を大切にしてくれる家族が見つかるまで可愛がってあげて下さい。

• 稔子さん
  • 投稿日:2023.10.11

ありがとうございました。

2年前にアメショの猫ちゃんと生活し始めてから遊び相手がいるほうが留守時に良いかと思い1年近く多頭飼いを悩んでいて色んなペットショップに行っていました。
そして友達に良い店員さん達がいるから行こうと誘ってもらいクーリク寝屋川店に立ち寄りました。
店内はペットショップなのに清潔にされておりペット臭がなく店員さんも良い方ばかりでした。
私は自分のペースで見たいし聞きたいことがある時だけ対応してほしい人なので若い店員さん達も 何かございましたら声をかけてくださいね。という感じで対応してくださったので焦ることなく2ヶ月ぐらい足を運び自分のペースで探すことができました。
そのおかげで良縁があり寝屋川店でブリティッシュの猫ちゃんを迎えることができました。
聞きたい時に色々と教えてくれた店員さんばかりなので多頭飼いに不安を感じでいた私も安心して納得して契約ができました。
初めて行った時に好印象だった笑顔が素敵な優しい男性の店員さん達に担当してもらいました。複数人を担当者に出来ると良いのにな〜と思いました。
女性の店員さんも明るくて良い人ばかりなので寝屋川店の店長をはじめ店員の皆様 本当に有難うございました。

• 投稿日:2023.10.13

信じられない酷さ

ネットで見たチワワが気になり、写真を依頼しました。すると、目の下に明らかに大きなできものがありました。可哀想なくらいのできもので、「目の下に写っているデキモノは何ですか?」とメールで送ると、これまでのスピード感のあるやりとりとは打って変わり、全く返信がなくなりました。
あのワンちゃんのその後が心配で、可哀想でなりませんでした。
その後ネットで調べて驚きました。動物たちのために、こういう業者さんはなくさないとと思います。今では様々な街でお店の前を通るたびにとても不快な気持ちになり、動物たちが可哀想で見ることもできません。

• シュナウザーさん
  • 投稿日:2023.08.22

これは。。呼び込みなんとやらでは?

初めてのペット購入で5店舗目にして、この子だ!っとビビッと来た子が居て、購入希望を伝え、いざ購入までの説明を受け始めたら、60回まで金利手数料無料と看板にあるのに、今はやっていないと嘘でした。

また生体保証とフード定期に入ると生体価格が半額とイベントポップも貼ってありますが、これも今は適用出来ません。と嘘でした。

そのため予算オーバーした為、購入は断念。

現金で何も割引や特典など無くても購入出来る方しか、このお店ではペットの購入が出来ないようになっています。

• カリナ🐶さん
  • 投稿日:2023.09.05

ちょっとやばい

ついこの前親と久しぶりにクーアンドリクに行ってみたら、広いスペースで子犬三匹くらいがそこで遊んでて、ジャックラッセルテリアがポメラニアンに噛んで、ポメラニアンはすごいキャンキャン鳴いててめちゃくちゃ可哀想でした😢あと店員さんが子猫をケージから出して犬専用のスペースに入れてたんですよ。それで親と私もめちゃくちゃびっくりして「え?猫と一緒に入れていいの??」みたいな感じで言って子猫もすごい可哀想だったし、このペットショップやばいなと思ってすぐに出ました☺️最後は私とお母さんでめっちゃ愚痴言ってました☺️☺️

• 猫大好きさん
  • 投稿日:2023.09.13

悪質業者

札幌西店で生後間もない子猫を買いましたが(30万円)、半年後に猫コロナ(FIP)と獣医さん言われ、西店に連絡すると死んだら返金すると言われ、治療等には応じられないと冷たい対応でした。弱っていく子猫を見捨てられず、高額治療(薬代だけで80万円)を決めました。診療代を含めると120万円以上になります。極悪な環境の中で生まれた子猫たちは、生後すぐには発症しなくても、病気に感染(潜在)している可能性が大です。この悪質業者の報道を知っていれば、ここで買わなかったし、治療代も借金しましたので後悔してもしきれません。

Coo&RIKU(クーアンドリク)