Coo&RIKU(クーアンドリク)の口コミ・評判 3ページ目

Coo&RIKU(クーアンドリク)に関するみんなの評判

• ブーさん
  • 投稿日:2023.11.30

生き物を大切にしているショップ

飯塚市ゆめタウン内のショップでミニチュアダックスフンドシルバーダップル子犬を購入しました。購入の際に犬の特徴や性格、ワクチン接種等とても親切に教えて頂き、又数週間後、その後元気にしているか電話で問い合わせて頂き嬉しかったです。迎えた当時から大変元気でその事を伝えるととても喜んで頂き、生き物を大切にしている感が伝わり、よいショップで買えました。よくペットホテルで利用しますが、店員さんが良くしてくれ、その後も安心して預けられ、本当に良いショップと出会えました。これからも宜しくお願い致します。

• みつさん
  • 投稿日:2023.08.15

生命保証&フード定期

生命保証ですが、店舗では1ヶ月の契約は必須と説明されるが、本部に確認すると必須では無いと言われます。
その事を店舗に言うと手のひら返しで、契約しなくても大丈夫ですと。フード契約も確認すると、ものすごい量が届きます。解約も解約金が取られますので。
その場での説明も生命保証&フード定期だとすごくお得ですの説明が主ですので、その場の契約はだめ。一度持ち帰り検討してください。生体だけのほうが将来的に安くなります。特に初めての子は、他のペットショップをおすすめします。

• 投稿日:2024.07.30

譲渡犬とか、いいこと言ってるけど完全な里親ビジネスです。

以前からあまり良い評判はなかったので、売れ残りがいるならという思いで譲渡犬の検索をして、引き受けたい犬がいたので問い合わせました。

生体価格は0円と書かれていて、マイクロチップやワクチン代が掛かるとの事でした。
そこまでは理解できるのですが、ここからとんでもないカラクリがありました。

まず、coo&rikuが指定するペット保険に最低1年間強制加入。
もっと驚いたのがcoo&rikuが指定したドッグフードを最低でも5年間定期購入しなければならない。
2か月で約1万7千円のドッグフードですので、5年間で50万超えです。
飼い主が納得して購入しているわけでもないフードを買わなければいけないとは…
ドッグフードは犬に合わせたのを飼い主が決めて与えたいのに、それすらできません。

譲渡活動とかいいこと言ってるけど、完全な里親ビジネスです。
以前話題になっていましたが、劣悪な環境で犬猫を保管するような会社が考えることだな~と改めてガッカリしました。

このペットショップに連れてこられた犬猫には心底気の毒な気持ちで一杯です。

• 保護犬あんこさん
  • 投稿日:2023.09.05

繁殖犬の保護

繁殖犬を保護した
個体番号があるにも関わらず調べて欲しい事は半月かかる
最後のヒート出産 ワクチン接種日 既往症の症状 カイ動物病院があるって言うのに半月分からないって意味ある?カルテ無いの?狂犬病接種だけは年2回も受けて 笑える
極秘でスタッフが調べてくれた 4歳半で6回の出産
1度も外さず動物愛護法の6回に最短で出産させて少しでも若いうちに譲渡犬にさせよくわからないルールのフードを買わせる
ペット業界のビッグモーターだと思う

• 星のカナタさん
  • 投稿日:2023.09.24

店舗によるのかな…

クーリクで2頭、お迎えしています。
お店に見に行った時から、店員さんの対応は良かったです。
こちらがわからないことを聞くと、丁寧に説明してくれました。
いろんな噂はネットで見たり聞いたりしますが、店舗や店員さんによるのかなと思いますよ。
大手さんだから、規模が大きいが故に、いろんな事も起きてしまうのかなと。
生き物を飼うのですから、自分ちの子になった後に体調崩したりする事もあるでしょう。
お金を出して買ったから、潜伏期間的にお店で感染したと考えるのも分かりますが、そういったリスクを理解した上で動物は飼うべきだと私は思います。

• サーボさん
  • 投稿日:2024.08.28

やっぱり駄目でした

つい最近、遺伝子検査の件で携帯に連絡がありましたが、出れなかったので改めて電話あるかと待っていたらメールが届きました。検体が足らなかったので再度検査したいらしく、数日後、検査キットか送ってきました。詳しく内容の説明も無く採取したら送ってというもの。
こちらから問い合わせしたところコールセンターの方は再検査の必要があるとだけ言われます。しかも、昨年から何回か携帯に連絡したが取ってもらえなかったとのこと。着信履歴にも無く今回初めて連絡してきたはずであった。
子犬を購入して1年半経っている。そもそも、遺伝子検査は異常無しで購入したのに、虚偽で契約をさせられた事を追求するもすみませんのみ。
然るべき社員から連絡をもらう様伝えるも、連絡無しの状況。
この会社は命をなんだと思っているのか?
犬に罪はありません。店舗の犬猫たちが可哀想過ぎて…
この会社は契約違反は明らかで命の商売する資格なし。

• くーさん
  • 投稿日:2024.01.07

生命保証ゴリ押しされる

クーリクでわんちゃんを購入しました。2回目です。
1匹目を購入した店はスタッフも好感が持て、生命保証の押しも控えめでした。
しかし2回目(池袋西口店)は2.3人のスタッフが寄ってたかって生命保証をゴリ押ししてきます。ノルマがあるのか1ヶ月だけでもと言われそれでも断ると、「なにがあるかわからないのに。、断る方に限って後々言ってくる、」などこっちが無知だと思っているのかバカにした言い方をされました。
動物病院で働いているので、ある程度の知識はあります。
それにしても不快すぎます。犬の事もスタッフによって意見がバラバラです。情報共有ができていないです。

• わさびさん
  • 投稿日:2023.10.10

犬用のおもちゃを買うために入店したが最悪の店でした。

ワンちゃんネコちゃんたちはトイレの掃除をまったくしてもらっておらず、いたるところにウンチやおしっこがとびちってる状態。
ゴールデンの部屋には干からびてるウンチ。何時間放置したらこんな乾燥するんだろうと衝撃でした。

ペットホテルもやってるようですが、預けたら同じようなことされると思うとクーアンドリクだけは利用したくないと思います。

• 投稿日:2023.07.22

びっくり

こちらで購入した動物。購入前から下痢があり、一時的に薬で抑えて治ったと言われ引き取りをしました。
その後もずっと下痢が続き、店舗へ連絡。
引き渡しの時は治ってたからうちは関係ないと言い張られました。
薬で一時的に抑えてただけで完全に治ってない動物を平気で売って、売ってしまえばもう関係ないと言い張る。
最低な店舗です。
購入するのは気を付けて下さい。

• マンタ好きさん
  • 投稿日:2023.08.31

買ってはいけない

この店舗は、どこも表向きは良く見えますが買っては駄目なペットショップの1つです。
私が行った時も店員さんは購入させようと直ぐに抱っこをさせてきてビックリしました。特に小さなワンちゃんが流行りかの様ですが、ちょっと売ることに必死なアルバイト店員さんが嫌で購入しませんでした。
あとで検索して買わなくて良かったと思いました。

Coo&RIKU(クーアンドリク)