ホテル予約をしたのに当日閉店していた
埼玉県春日部店利用。2ヶ月前にホテル予約したが、当日行ってみるとシャッターが閉まり閉店している。驚き総合ダイヤルに電話したら、今改装工事中で閉店してるとの事。前もって連絡もなし。その後、30分ほど待たされて、責任者の方から電話あり。結局時間もなく他のペットホテルを探した。何度も利用しているが、ごはんをちゃんとあげてもらえなかった時や、当日予約した部屋がいっぱいで高い部屋に泊まらせる事になったり、爪切りをお願いしてあったが、してもらえてなかった事も何度もあり。もう二度と利用しません。
本当にひどすぎる。売れば良いだけの考え。
悔しい。可哀想で仕方がありません。 長文になります。東北地区で購入しました。 購入する時に、くしゃみの症状がありますが問題ありません と言うので素人ながら気にもせず疑いもなく。 購入初日から、黒い耳カスと耳裏もハゲて、血が出始めできたの病院に行くとダニの増殖とカビが原因だと。1ヶ月以上 通院してやっと完治致しました。 獣医さんよりも、これはブリーダー側の問題で会社側の問題とはっきり言いました。その事を伝えると、責任者マネージャーは、逆ギレをして生き物ですのでと。家族全員病気だろうが自分達が選んだ子だから大切に育てますが、クー&リクは今までで1番購入後の対応の悪い店でした。
店舗側、マネージャー共に責任逃れしようと、責任押し付け合いで疲れました。2度と、この会社には関わらないで家族ともに大切に育てたいと思ってます。ビック○ータの内部告発にならないと、良いです。
親切にしてもらいました
酷評されているのでどうしようかと悩みましたが、いろいろ親切に教えてくれたので、一目惚れしたミニエットのお迎えをしました。
ペットフードの定額サービスは、成長と共に好みも変わるのであまりオススメしません、40%引きの会員も、最初にいろいろまとめ買いする時だけ入って、すぐに解約すればお得とか、ペット保険も当日から保険適用されるので、一旦入ってから、他のに乗り換えれば良いとか、飼い主のことを考えて、言っちゃってもいいのかな?ということまで教えてくれました。
初めてのペットなので不安でしたが、2時間かけて飼い方の説明もしてくれ、お迎えしてから二日後、一週間後には体調を気遣った電話もくれました。
担当の方が良かっただけかもしれませんが、多くのカキコミのような酷い印象はなかったです。
評判通りひどい店です
太白店にいきました。前から報道でひどい店だと言う話は聞いていましたが、まず一歩入ってその匂いに出ようかと思ったほどです。あれだけ悪い評判を流されたから流石に生体は売ってないだろうとおもったら、今まで行った全てのペットショップの中で最も多い数が販売されてました。しかもみな、ケージの中が汚いこと!個体は可愛いのですが、かわいそうにしか思えませんでした。しかも値段が安いこと!ちゃんとするべきことをしていたらこんな値段では売れないはずです。涙やけがひどい子もいました。ちゃんとしたお世話をされてない証拠です。
今回は猫砂を買いに来たのですが、安くもないのでやめました。おもちゃとかもありましたが、色褪せているのもあり、いつからあるの?という感じ。しかも雑然としてちゃんと並べてない感じ。
店員は1人を除いてやる気なし!いらっしゃいませの一言もなし!
唯一、気に入った子がいたら抱っこできますよーと話しかけてきた若い店員だけがちゃんと仕事してる感じ。でも覇気は無かった。
さすが!クーリク!噂通りでした。
評判通り
奈良の御所にあるクーリクに行きました。評判通り、いやそれ以上でして。
まず、入る前に、外灯が点いてなく、営業してるのかどうか不安になりながら入りました。入ったら、今までに経験したことの無い臭い、さすがに鼻を押さえる事はできませんでしたが、押さえたい位臭かった。さらに、いらっしゃいませの声もなく、ずっと娘と4人で仔犬を見てました。その間、声を掛けられることもなく、良いのか悪いのか。こっちから声を掛けて話しを聞いて、最終、契約する事になったのですが、最後に、この子はこんな病気がありますと言われる。でも1度決めた子なのでそれでも話を進めようとしたら、さらにまだこんな病気も有りますと、 、さすがに二つも病気があったらしっかり見てあげれないかも知れないので、一旦契約せずに帰りました。
なぜそんな大切な事、最後の最後に言うかな。
娘2人も1度決めた子を諦めて帰るのが辛かった。
そこまでして売りたいか・・・
今日もナビダイヤルの方に連絡したのですが、1時間半放置されましたよ・・・
「確認して11時過ぎに連絡します。」って言ってたのに12時半になっても連絡こないとか・・・電話の後に最寄りの店舗の見学に行くと伝えていたので、なんか根回しでもしているのかなって思っていました。
12時35分に「1時間半以上11時から過ぎているのですが、なんでですか?」と電話したら「30分以内に確認して連絡します」と言われ、20分後くらいに電話がきたのですが、その内容が「お問い合わせの猫ちゃんはもう大宮のセンターにはいなくて、お客様のいえのの近くの店舗に到着してます・・・」と・・・・・・
えーーーーーーって思いました!4月8日の夜に到着予定って話はどこにいったの???って感じでした。まぁ結果だけみればいい方向にころがっていたのですがw
前日に話していたオペレーターさんに「あなたと話していても何も好転しないという事が分かったので、もういいです・・・さようなら・・・」と言って通話を切ったのですが、このまま放置したら購入してもらえなくなるかもとでも思ったんですかね~ 実際購入できなくてもいいやって、このペットショップの口コミを読み漁っているうちに思い始めてはいましたけどね。
結果的には14時にお店に行きますと伝え会いに行ったのですが、やばい・・・可愛いすぎる・・・超親バカになる未来が見える・・・って感じになってしまって、1時間ほどテーブルの上でですが遊びながら、契約時の話が長いって書き込みがあったので前倒しに話をしてもらっていました♪丁度獣医さんもきていたので健康状態の確認もしてもらっていたのですが、獣医さんからは「爪がちょっと長いところがあるので切ってあげて。」くらいしかなく、あとは大丈夫ですね~と言われただけで、性格的な部分も人懐っこく怯えた様子とかもなくて、結構甘噛みされていましたwよっぽど秋葉原の店舗で可愛がられていたんだなって思って、店舗スタッフに「秋葉原店のスタッフさんたちに感謝ですね~」って話をしていました。
4月8日15時にお迎えにきますと伝え、帰宅してから秋葉原店に電話して、無事に面会することができた事とお礼を言った後に秋葉原店を出発した後の事のてんまつをお伝えした所「教えていただいてありがとうございます。あと本当に色々と申し訳ございませんでした。こちらにも出発してからの情報が全くなくて心配していたんです。猫ちゃんと幸せになって下さい。なにかあったら連絡してください」って言われました。
現場スタッフと管理側の温度差がはんぱないなって感じましたね~
まぁ私はこの放置されていた1時間半の間に何がおこなわれていたのか想像がついているんですよねw
多分大宮のセンターの従業員の車で私の最寄りの店舗に猫ちゃんを高速道路使って運んでいたのでしょう。
大宮からうちの近くのインターなら1時間半乗用車で移動できる距離なのでw
猫ちゃんの糞の状態がまだ確認できていない事からも、ホント今到着したばかりって感じでしたしねw
店舗のスタッフさん達がどこまで真相を知っているのかは分かりませんが、レジにいた女性スタッフが奥にいたスタッフに耳打ちしていたので「例のお客さんがきたので上手くごまかして」みたいな会話がされていたんじゃないかなと思います。あきらかにレジにいた女性スタッフの態度がおかしかったですよ・・・
多分今回のナビダイヤルへの連絡がカモを逃さないためのラストチャンスと思っていたのでしょうね~w
担当スタッフにどんな車で運ばれてきたのかガチでつついたらボロを出しそうだけど、まぁここは素直にカモになっておいてあげますかね。
物流経験者をなめるんじゃないよって感じの1日でした~
ただの犬と思っているのかひどい対応
とてもスタッフさんもよく、要望を言ってもらえばその通りにします!(ご飯の時間、おやつをあげる時間)と言ってくださったので、とても安心して預けました。いろんなところのホテルには何回も泊まっており、食欲が落ちたこともない、帰宅後体調を壊したこともなかったのですが、今回こちらに夕方から預けたら夜は完食したけど朝ごはんを全く食べていませんでしたとのメールが入っていました。環境の変化やグルコサミンの粉が嫌だったのかと思い、粉を洗い流してもらえるならのぞいてもらいあげてもらえますか?と返信しましたがその後連絡がありませんでした。夕方までに迎えに行く予定であったこと、お昼に大好きなおやつをお願いして渡してあったこと、定員さんの対応もよかったこともありあまり心配はしていませんでした。
しかし、お迎えに行くとまず食事は食べましたか?と聞くと「あー半分くらいしか‥」と。おやつは食べましたか?と聞くと、「忙しくってあげれてません。」との返事。信じれませんでした。お店が忙しいのは仕方ないとして時間通りにあげれないのはわかりますが、命あるもので、しかも朝ご飯を食べれていないのを知っていて、お店が忙しいのであげれていないという対応‥その上、前日に料金を支払いしたのにも関わらず、料金をいただいていません‥と言われ、支払いをした旨を伝えても対応したものが本日いないので‥と言われました。レシートを持っていたのでお渡ししたら、あっ、ほんとですね‥すみません‥と。2度と預けません。約束できない事を要望を言って貰えばやります‥と言わなければいいのに‥命を蔑ろにしているのではないでしょうか。こういう事がなければ、様子のメールをくださりよいと思うのですが‥
自分も同じような被害に合われそうでした、
まだ、飼育の仕方の評判が広まる前に、札幌西区の店舗にて病弱なポメラニアンを7万と表示されていたので、わからずに購入の相談をしたら、店長らしき女性が対応してきて、登録料やワクチンだとかで17万も見積もってきました。安さを広告にしているはずなのにおかしいと思い、後日キャンセルの申し出たのですが、そのことに言及しても、その女店長は反省もせず、予約金1万すら返さない横柄な態度で今思い出しても腹立たしい思いです。
病気の説明なし!
クーリクで猫ちゃんを迎えました!
ショップで猫ちゃんを抱っこした時から結膜炎の症状がありました。
お迎えの数日前に連絡があり 便に虫の卵が混じっていたので投薬して 予定日より1週間伸びました!
目や鼻やおへそなどのチェックを一緒にする際
店員さんがレジの上で猫ちゃんをぐるぐる回しながら
一緒に確認しました!丁寧な対応ではなかったです!
家に連れて帰って目やにが激しく出て結膜炎 皮膚病 猫風邪が確認でき病院通いで 先住猫にもうつりました!
スタッフからは何の説明もなかったです!
結膜炎などわかっていて治療されてなかったみたいです!
購入前 定期購入のご飯や保険を上から目線で説明して
圧をかけられました!
いつ行っても クモの巣がはってて清掃されてなかったです!
予約して行ったのに他のお客様と同時進行されてたので
契約までに かなり時間がかかりました!
ペットを迎える時ショップ選びには注意が必要です!