Coo&RIKU(クーアンドリク)に関するみんなの評判
- なめたけさん
- 投稿日:2022.12.13
店舗が不衛生。子犬がかわいそう
うちの子とドライブ中に、ちょっとしたものを買うのに初めて訪れました。
入った途端に激しい刺激臭。ペットショップに入ること自体、久しぶりでしたが大昔のペットショップでも嗅いだことのないくらいひどい臭いでした。
店員さんたちは毎日の事でおそらくマヒしているのでしょうか。
ケースの中には全く元気がないぐったりした子達。店内も決して綺麗とは言えませんでしたが、バックヤードはどうなっているのか、想像するのも嫌でした。
なぜ、これだけ店舗数があり、知名度のある女優さんを使ってCMをバンバン流されているようなチェーン店がこのような状態なのでしょうか。
内部監査もないのでしょうか。
少し調べてみるとわかりますが販売方法についてもかなり怪しいセット売りが多いようです。
他の人達の口コミは良いようですが、どれもここ1年程でつけられているものばかり。
ユーチューブのコメント欄を閉鎖したりグーグルレビュー欄を非表示にしたりする会社なので
当然サクラも多いと思います。
何も知らずに入ってしまって、ここから小さな家族を迎え入れる事を考えていらっしゃる方は、本当に良く考えたうえで、どうしてもという場合はできるだけ関係が続かないようにされたほうがいいと思います。
- ポメママさん
- 投稿日:2024.10.31
スタッフに嘘つかれた
仔犬を迎えるため17:30頃、
最寄りの店舗に行って、スタッフに契約してもらえるかと声かけたら、
契約説明に2時間かかるので、契約は17時までですと断られました。
そんな事あるのかとサポートに問い合わせたら、対象店舗は17時以降も契約できます。
17時以降はスタッフの勤務状況によりできない事もあります。
との回答。
つまり2時間説明があるから17時までではないとの回答。
嘘をつくスタッフがいる最悪な店でした。
スタッフの対応に関しての説明なく、矛盾した回答してくるサポートも最悪でした。
- 投稿日:2023.10.13
信じられない酷さ
ネットで見たチワワが気になり、写真を依頼しました。すると、目の下に明らかに大きなできものがありました。可哀想なくらいのできもので、「目の下に写っているデキモノは何ですか?」とメールで送ると、これまでのスピード感のあるやりとりとは打って変わり、全く返信がなくなりました。
あのワンちゃんのその後が心配で、可哀想でなりませんでした。
その後ネットで調べて驚きました。動物たちのために、こういう業者さんはなくさないとと思います。今では様々な街でお店の前を通るたびにとても不快な気持ちになり、動物たちが可哀想で見ることもできません。
- にこさん
- 投稿日:2024.11.26
信じられない光景
飼っている犬のお菓子を買いにいったときにそこに居るワンちゃんたちを見ていました。平日の昼間だったのでお客さんもいなく店員が一人いました。
コッカースパニエルがいたのですがその子のゲージの中は糞まみれ。おもちゃのワタも散乱していて足も糞がついてぐったりしていました。目には目やにもついていて本当に見ていられないほどでした。お店の人にいいましたがあれはあまりにもひどい。若い店員は動物たちの見回りをする訳でもなくボーッとたっていたり奥の事務所にはいったり。ほんとに苛立ちを隠せませんでした。ちゃんと、指導をして欲しいです。
- アニーさん
- 投稿日:2024.03.05
とにかく店舗が汚い入り口が開店時に毛だらけ製品棚も埃だらけ
オープンして1年足らずにもかかわらず、入り口から汚いです店舗内どこみても埃だらけです 開店前にお掃除はないのでしょうか?働いてるお兄さんお姉さんは皆さん優しくて感じはよいのですが、なにせ汚い 来客も心なしか減っているような気がします
- 投稿日:2023.10.04
ほったらかし
最近良くない噂が多いですが、愛猫がこの味しか食べないっておやつがあり、近所にオープンしたモールの中にあるので覗いてみました。その時に気になった小物があり値段の記載が無く確認をお願いしてレジ前で待機していました。
するとペットホテル予約している大型犬を連れてこられたお客様がいらっしゃりほんの少し隣に移動した瞬間に調べて貰っていた小物を後ろに置き店員2人でペットホテルの案内をし出しました。大型犬のワンちゃんですが、とてもお利口さんにじっとお座りをして待っててとても手が掛かるような子でもありませんし、なによりリードはまだ飼い主の肩が持っています。2人とも訓練生な感じでもない。少し待ちましたが放置のまま。「もういいです」と言うと、「あっ、、、調べますよ」と言われましたが、先に声をかけて時間を使ってたのに2人がかりで急に放置され不快でした。他のお店でもある光景かもしれませんが、現状の評判の中でのこの対応は個人の意識も低いのかなと思いました。
- ぽにょさん
- 投稿日:2023.07.30
クーリクペットホテル
いつも旅行などには一緒に連れて行くのですが、今回どうしても連れて行けない用事でペットホテルに預けさせていただきました。2泊3日でお願いしました。まずお試しに泊まる前に短い時間預けた時は大丈夫だったので本格的にお願いしたんですが、普段全く噛まない子で人懐こい子なんですが、出先で噛んだとの連絡。トイレの掃除部屋の掃除できません。2日間散歩掃除できないとのことでした。その後本部長の方がお迎えのときにもうお代はいりません。ですが私がお散歩をさせたらとてもいい子でおすわりおて待てすべてできてとてもいい子でした。なのでこちらの教育不足でしたすみませんと。そんな教育の行き届いていない職員を働かせていいのでしょうか。そして帰ってとても臭かったのでお風呂に入れたら足をケガしていました。とても可哀想なことをしてしまい反省しました。二度と利用しないと思いました。
- ななしさん
- 投稿日:2024.07.13
いない犬達の掲載
欲しい犬達を移動、2回は無料って言われました。
頼んだのですが、次の日には売れたって?連絡がありました。
入金が早い順番ですって、それでは最初に1割欲しいって言ってくれたら良いのに‼️置場所の確保もするって店の方に言って帰りました。お金も内金いれましょうかって言ったのですが、要らないって言われ待ってましたが、結局ナビダイヤルでお金使って、店舗から電話頂きすみませんで終わりました。
- 烈さん
- 投稿日:2024.02.29
金額
契約時の金額とクレジット決済額が誤っており何度も連絡し、金額相違を認めたがいまだに送金されてません。不信感しかないです。
- まいまいさん
- 投稿日:2024.04.14
とにかく店員の態度が悪い
本当に売る気あるの?って毎回聞きたい。
せっかく、店舗新しくリニューアルオープンしたのに
あれでは、店が潰れるのも早いと思う。
品物も良いのに 店員の態度が悪くて
買いたい物も買いたく無くなる。
いつも店員同士で無駄話してるし、
もう一度接客態度から勉強してきて欲しい