店舗が不衛生。子犬がかわいそう
うちの子とドライブ中に、ちょっとしたものを買うのに初めて訪れました。
入った途端に激しい刺激臭。ペットショップに入ること自体、久しぶりでしたが大昔のペットショップでも嗅いだことのないくらいひどい臭いでした。
店員さんたちは毎日の事でおそらくマヒしているのでしょうか。
ケースの中には全く元気がないぐったりした子達。店内も決して綺麗とは言えませんでしたが、バックヤードはどうなっているのか、想像するのも嫌でした。
なぜ、これだけ店舗数があり、知名度のある女優さんを使ってCMをバンバン流されているようなチェーン店がこのような状態なのでしょうか。
内部監査もないのでしょうか。
少し調べてみるとわかりますが販売方法についてもかなり怪しいセット売りが多いようです。
他の人達の口コミは良いようですが、どれもここ1年程でつけられているものばかり。
ユーチューブのコメント欄を閉鎖したりグーグルレビュー欄を非表示にしたりする会社なので
当然サクラも多いと思います。
何も知らずに入ってしまって、ここから小さな家族を迎え入れる事を考えていらっしゃる方は、本当に良く考えたうえで、どうしてもという場合はできるだけ関係が続かないようにされたほうがいいと思います。
いない犬達の掲載
欲しい犬達を移動、2回は無料って言われました。
頼んだのですが、次の日には売れたって?連絡がありました。
入金が早い順番ですって、それでは最初に1割欲しいって言ってくれたら良いのに‼️置場所の確保もするって店の方に言って帰りました。お金も内金いれましょうかって言ったのですが、要らないって言われ待ってましたが、結局ナビダイヤルでお金使って、店舗から電話頂きすみませんで終わりました。
2度と預けません
先日、初めてクーリク江ノ島店に短時間預りをお願いしました。
店舗についての第一印象は、臭い、汚い、でした。鳥の羽なのかそこらじゅうに落ちており、ゴミもそのままで店外の掃除は全くと言っていいほどされていないようでした。
それでも店内は綺麗にされていたので少し安心したのですが、スタッフの対応は下の下。
店内に入ってもこちらから声かけるまでスルー。
普段だったらそのまま帰宅するとこですが、一緒に連れて行く事が出来ない場所なため用事が一時預かりをお願いしました。
どのような場所で過ごすかの説明もなく、誓約書に署名をさせ「ではこのままここでお預かりします。のひと言とともに見送られ、うちの子たちもリードを持たれるだけでとても不安そうでした。
本当に動物(犬猫)が好きでペットショップで働いてる?って思うくらい、うちの子たちに対する態度も冷たく撫でることすらしていませんでした。
用事を終えすぐにお迎えに行きましたが「下でお預かりしているのでこのまま下にご案内します」とただ言われるだけ。どんな様子だったか聞いても言葉を濁すだけ、、
いざ案内された所は、臭い汚い店外を通り、何も書かれていない倉庫のような鉄扉の前で待たされ、スタッフの方はその鉄扉を開けスタスタと入っていきバタン!!と閉まる始末。。。
その際にチラッと中が見えましたが、冷たいコンクリートの上にケージが置かれその中に入れられてるだけ。窓も何もない電気がついてるだけの部屋に閉じ込められていました。
あんな部屋、しかもスタッフの目の届かない店外にある隔離された部屋で放置していて何かあったらすぐに対応出来るのだろうか……と不安になりました。
短時間とは言え、2度と預けることはないです!
あんなペットホテル初めてでした。
うちの子たちには本当に可哀想な事をしてしまいました。
あんなとこに2時間だけでも預けるくらいなら、半日家でお留守番の方が良かったかもしれません。
もし、これから利用しようとしている方がいらっしゃいましたら、まずは下見としっかり説明して貰ってからをオススメします。
店舗によって評価すべき
何度か何件かクーアンドリクに行っていますが、その店舗によってはスタッフさんの対応が違います。とりかく変わらないのはお店の匂い。何でなんだろう?って。いつ行っても臭い。
でもゲージは綺麗にされていて犬も猫も綺麗でした。裏事情はどこにでもあると思います。悪質とか色々あると思います。ただそこにいる犬や猫は大事にしてくれる飼い主となってくれる人を待っている。スタッフさんも悪評と言われても、その子達をほっとおくわけにはいかない。そう思って頑張っているスタッフさんもいると思います。
私もペットショップで働いたことがあるので裏事情は知っていますが…私は犬が小さい頃から好きで夢だったペットショップで働き、繁殖現場を見てショックで長くは続きませんでした。
命の大切さは感じられなかった。
クーアンドリクのスタッフさん、沢山の犬や猫達の今後がとても心配だと思います。裏事情や悪い悪評も耳にはすると思いますが、今いる子達を大切にしてくれる家族が見つかるまで可愛がってあげて下さい。
ペットホテル
先日1泊2日にてこちらのペットホテルを利用いたしました。男の子はマーキング防止のマナーパンツを履かせました。取り換え用の新しいものをスタッフさんに渡しました。
翌日お迎えに行きましたが、マナーパンツは預けた時のままパンパンになっていました。
もう二度と利用しません。
可哀想き
今日初めてクーリクに行きました。
店内の匂いの臭いこと、、、
売れ残りのわんちゃん達5匹が1つのゲージに入れられていて、大きさも様々ななので、ケンカして噛まれて出血している子もいるのに、店員さんはほったらかし。
何よりも私が近づいた時一斉にワンちゃんが駆け寄ってきて、こちらを見上げていた目がわすれられません。
物言えないわんちゃん達が一日でも早く、あの場所からでて幸せになれます様に。
獣医も適当
幸手店でわんちゃんをお迎えしました。
お迎えしたとき、獣医さんにとくに問題ないと説明をうけましたが、一応と思い近くの動物病院へ。
全身のチェックをしたところ、関節が特殊。
外れやすいなど説明をうけました。
案の定、股関節が何回か外れました。
今、手術を視野にいれていますが、お迎え時にうけた予防接種も、針とシリンジの接続が外れる。聞いたことにはっきりと返答ないなど不審な点から、狂犬病の注射も無料ですが、お金払ってちゃんとしたところにやってもらう予定でいます。
スタッフのかたは親切でしたが、本当に健康のチェックをしているのか不思議です。
クーリクペットホテル
いつも旅行などには一緒に連れて行くのですが、今回どうしても連れて行けない用事でペットホテルに預けさせていただきました。2泊3日でお願いしました。まずお試しに泊まる前に短い時間預けた時は大丈夫だったので本格的にお願いしたんですが、普段全く噛まない子で人懐こい子なんですが、出先で噛んだとの連絡。トイレの掃除部屋の掃除できません。2日間散歩掃除できないとのことでした。その後本部長の方がお迎えのときにもうお代はいりません。ですが私がお散歩をさせたらとてもいい子でおすわりおて待てすべてできてとてもいい子でした。なのでこちらの教育不足でしたすみませんと。そんな教育の行き届いていない職員を働かせていいのでしょうか。そして帰ってとても臭かったのでお風呂に入れたら足をケガしていました。とても可哀想なことをしてしまい反省しました。二度と利用しないと思いました。
とにかく店員の態度が悪い
本当に売る気あるの?って毎回聞きたい。
せっかく、店舗新しくリニューアルオープンしたのに
あれでは、店が潰れるのも早いと思う。
品物も良いのに 店員の態度が悪くて
買いたい物も買いたく無くなる。
いつも店員同士で無駄話してるし、
もう一度接客態度から勉強してきて欲しい
生き物を大切にしているショップ
飯塚市ゆめタウン内のショップでミニチュアダックスフンドシルバーダップル子犬を購入しました。購入の際に犬の特徴や性格、ワクチン接種等とても親切に教えて頂き、又数週間後、その後元気にしているか電話で問い合わせて頂き嬉しかったです。迎えた当時から大変元気でその事を伝えるととても喜んで頂き、生き物を大切にしている感が伝わり、よいショップで買えました。よくペットホテルで利用しますが、店員さんが良くしてくれ、その後も安心して預けられ、本当に良いショップと出会えました。これからも宜しくお願い致します。