Coo&RIKU(クーアンドリク)の口コミ・評判 5ページ目

Coo&RIKU(クーアンドリク)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.25

トリミング

毎月トリミングをしていただいています。
親切丁寧です。うちの子はとてもビビりで人見知りなのですがトリマーさんが優しく接してくださるので安心しておまかせしています。

• なめたけさん
  • 投稿日:2022.12.13

店舗が不衛生。子犬がかわいそう

うちの子とドライブ中に、ちょっとしたものを買うのに初めて訪れました。
入った途端に激しい刺激臭。ペットショップに入ること自体、久しぶりでしたが大昔のペットショップでも嗅いだことのないくらいひどい臭いでした。
店員さんたちは毎日の事でおそらくマヒしているのでしょうか。

ケースの中には全く元気がないぐったりした子達。店内も決して綺麗とは言えませんでしたが、バックヤードはどうなっているのか、想像するのも嫌でした。
なぜ、これだけ店舗数があり、知名度のある女優さんを使ってCMをバンバン流されているようなチェーン店がこのような状態なのでしょうか。
内部監査もないのでしょうか。
少し調べてみるとわかりますが販売方法についてもかなり怪しいセット売りが多いようです。

他の人達の口コミは良いようですが、どれもここ1年程でつけられているものばかり。
ユーチューブのコメント欄を閉鎖したりグーグルレビュー欄を非表示にしたりする会社なので
当然サクラも多いと思います。

何も知らずに入ってしまって、ここから小さな家族を迎え入れる事を考えていらっしゃる方は、本当に良く考えたうえで、どうしてもという場合はできるだけ関係が続かないようにされたほうがいいと思います。

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.07.27

ガリガリの譲渡猫

ガリガリで痩せ細っていてご飯も食べず死にそうな元繁殖猫を当時迎え入れました。ご飯を食べるとき、たまに痛そうに鳴くので、病院へ行って先生に診てもらったところ歯肉炎がひどく抜歯しなければいけない状態でした。残った歯は3本のみです。避妊、抜歯の手術をし日が経つにつれ元気になってくれたので良かったのですが、あのまま店にいたらと考えるだけで恐ろしいです。

また譲渡の場合必ず定期フード契約が行われます。値段も高いですし、解約することができません。少しでもお金を絞り取ろうとする魂胆が丸見えです。本当にあくどい商売だと思います。

• あんさん
  • 投稿日:2024.08.31

とにかく店舗が汚い

トリミングをしてもらいますが、オープンしてすぐの時間にもかかわらず入り口のマットは毛だらけ、テーブルや椅子の周りも埃や犬の抜け毛がたくさん
毎日お掃除していないですね
犬がおしっこをした後も拭いてなくて黄ばんで後が残ったまま
トリミング中見ていたらドライヤーかけてると上から毛が待って部屋中舞ってます、、見えるところがこんなに汚いのだからシャンプーする水場はどんなことになっているのか想像できます
来年は更新せずに違うお店を探す予定です
本社又は社長の視察とかないのですかね?

• プードルさん
  • 投稿日:2024.01.13

リタイア犬

全てが最悪です。
リタイア犬を里親と称しフードの縛りを付け販売しています。
しかも、前足骨折放置、変形
里親ではなく保護対象、通報レベルです。
子犬を購入検討している皆様、繁殖で犠牲になっている母犬がいることをお忘れなく!

• 投稿日:2023.09.30

スタッフの対応

数日前ワンコの爪切りに行ったとき爪やすりもお願いしたのですがとんがっているところがありもう少しヤスリをしてとお願いしたところ
これ以上は出来ませんと返答。
お金を払ってお願いしているんだから納得のいく対応をしてほしい。
スタッフによったら丁寧にしてくれる時もあったが次はないかなって思っています。
対応がめちゃくちゃ悪すぎる!
マジ腹が立つ!

• アニーさん
  • 投稿日:2024.03.05

とにかく店舗が汚い入り口が開店時に毛だらけ製品棚も埃だらけ

オープンして1年足らずにもかかわらず、入り口から汚いです店舗内どこみても埃だらけです 開店前にお掃除はないのでしょうか?働いてるお兄さんお姉さんは皆さん優しくて感じはよいのですが、なにせ汚い 来客も心なしか減っているような気がします

• ななしさん
  • 投稿日:2024.07.13

いない犬達の掲載

欲しい犬達を移動、2回は無料って言われました。
頼んだのですが、次の日には売れたって?連絡がありました。
入金が早い順番ですって、それでは最初に1割欲しいって言ってくれたら良いのに‼️置場所の確保もするって店の方に言って帰りました。お金も内金いれましょうかって言ったのですが、要らないって言われ待ってましたが、結局ナビダイヤルでお金使って、店舗から電話頂きすみませんで終わりました。

• 烈さん
  • 投稿日:2024.02.29

金額

契約時の金額とクレジット決済額が誤っており何度も連絡し、金額相違を認めたがいまだに送金されてません。不信感しかないです。

• まいまいさん
  • 投稿日:2024.04.14

とにかく店員の態度が悪い

本当に売る気あるの?って毎回聞きたい。
せっかく、店舗新しくリニューアルオープンしたのに
あれでは、店が潰れるのも早いと思う。
品物も良いのに 店員の態度が悪くて
買いたい物も買いたく無くなる。
いつも店員同士で無駄話してるし、
もう一度接客態度から勉強してきて欲しい

Coo&RIKU(クーアンドリク)