コパン スポーツクラブの口コミ・評判 10ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• ぴーさん
  • 投稿日:2022.07.06

昔と変わってガッカリ

子供の短期講習に応募したら、2コースを1名のコーチが見ていました。
コーチは一生懸命やってくださいますが、1人でみられる人数には限界があると思います。
3回で5,500円と、それなりの料金なのに、酷いなと思いました。

また、他の方の投稿にもありますが、進級テストは2月に1回です。また、月によっては、4回レッスンがなく、3回しかない曜日もあります。でも、月謝は同じ。最近は、人数が増えすぎて、プールに入れる時間も減ってます。お金が入ればいいんですか?昔自分が習っていた頃と仕組みがあまりに変わってしまいガッカリです。

一生懸命、進級目指して頑張っていますが、やる気がそがれる体制で、他にうつるか検討してます。

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 衛生面

とにかく最悪ですね。

社員が少ないのか研修制度が行き届いてないのかわかりませんが、スタッフ対応特に社員などめちゃくちゃです。忙しいのはわかりますが会社としてはそこを直すべきだと思いました。

施設内ですがマナーの悪いお客様や清掃面が全く行き届いていません、正直汚過ぎて使う気にもなりません、修繕費などケチるぐらいなら料金もう少しとって直すところは直してくださいね

• 投稿日:2020.05.24

コロナ対策?

通いはじめて数年、色々と我慢…というか慣れてしまってますが。
コロナ対策でマスクしたまま運動すると熱中症になってしまいます。
マスク無しで普通にやられている方もいらっしゃいますし。
コパンで仲良くなった方が退会し、別のジムに通い始めてるみたいなのですが
コロナ対応含め、スタッフの対応、衛生面が酷すぎます。
本部は何を考えてるのでしょうか?

• 我慢強い会員さん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 衛生面

バカにしている?

四月から正規会員にはなんの知らせもなく潰れたコスパ会員を引き留めるべく、なんとたった2000円で三カ月お試しだと勧誘し1万円以上払って来ている会員をないがしろにしている、こんなところやめてやりたいが、スイミングスクールが他にないので仕方なく通い続けるている、ストレス解消に行っているつもりが、逆にストレス溜まる、コパン高の原店は最悪😡

• 投稿日:2023.03.27

スタジオメニュー

ずっと通い続けておりますが、当時よりどんどんスタジオメニューが減り、残念です。今回、店長さんが移動となり、店長さんがレッスンされていた所は、他のメニューになる訳でもなく、なくなります。お店自体、人手不足のようで、大変そうです。
他のメンバーの方もコパンをやめて、他のスポーツクラブに行く!という方もでてきました。
マシンもボロボロになってきて、、、。

もう少し、お客様目線で経営してもらいたいです!

• 投稿日:2022.07.13
  • 衛生面

無理やり進級させられました

進級チャート表では、親の目から見てできていない項目でも〇をつけて進級させられました。
なにかの間違いではないか?と驚き、コーチに問い合わせに行きました。

「ほらいまね、ここの級、人いっぱいでしょ?
だから上にあがってもらってもいいかな~って笑」

えっ?そんな理由で進級しちゃえるの?
水泳技能とか関係なしに、〇つけちゃうの?
それってありなの~~~?!

結果、上の級にあがった先のコーチ、ものすごーく苦戦して教えてくださってますけど?
そんなの知らんこっちゃないですか?

今までこどもは楽しく通って、私もコーチを信頼しておまかせしていただけに、一気に不信になりました。

• タイガさん
  • 投稿日:2019.07.22

ガッカリ

期待して入会しただけにガッカリです。
初日にもかかわらず勝手にマシン使い、使用法わからなければ聞いてと言う対応の無駄にいる沢山のスタッフ。
他のジムは初日には個々にマシンプログラムも作成して頂けるのが当たり前でしたので、、
退会時も入会時の説明とは違う説明で違約金払わされたり、、でした。
スタッフ教育された方が良いですね。

• 投稿日:2022.03.16

コパンキッズコース

名古屋コパンキッズコース通って半年ぐらい、今日振替レッスンに参加し、子どもがコーチ見ていないうちに深い水に入り溺れました、自分の力で出てきて泣き出した後にコーチがやっと見つかりました。
子どもが多かったのか、仕事に疲れたのかよくわかんない、コーチが全然元気なかったです。幼児クラスなのにコーチ以外監督員1人もいない、事故防止意識全く無い気がします。

• みーさん
  • 投稿日:2022.12.06

スタッフの対応

ベビースイミングから現在子どもが通っています。2店舗利用しましたがどちらもスタッフの対応は悪いです。スタッフは笑顔もなく冷たい印象でした。受付で順番待ちをしていてもこちらからすみませんと声を掛けないと対応してくれません。子どもと一緒に行っても挨拶もなく無関心です。近隣にスイミングスクールがないので我慢して行っていますが、子どもが何かされていないか不安でしょうがないです。2年ほど通っていますが本日我慢の限界で本社にクレームを入れました。何も低姿勢でもてなして欲しい訳ではありません。接客業なら顔を見たら笑顔で挨拶ぐらししてほしいです。

• Aさん
  • 投稿日:2019.05.17
  • 衛生面

女性更衣室に男性スタッフ入ってくるのないわ~

営業終了時間ピッタリに男性スタッフ入って来ました。あり得ないですね!
そんな感じのスタッフの認識と対応です。
料金・設備は文句なしだったのに残念ながら退会です。

コパン スポーツクラブ