コパン スポーツクラブの口コミ・評判 9ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• 元会員さん
  • 投稿日:2020.04.10

コパンの風習??

元々のスポーツクラブを買い取りリニューアルの場合、当初のスタッフさんも会員様と共に買い取りか、どうかで変わってきますが・・・。そのスタッフさんはいらっしゃいますが、おそらく2,3年後には移動されると思います。新しくリニューアルや新店舗は確かに綺麗です。では他に近場になければ、それでもいいと思います。遠くてガソリン代をかけてまで、週に4日通いたいか、近場ですませるかはお任せします。全国区の大手スポーツクラブ覗いては、愛知県、岐阜県どこで通ってもそう大差はないと思いますよ。

• 投稿日:2021.09.01

子どもが怯える

サンタウン店に通ってます。
まず、子どもが多すぎます。密だらけです。
コーチには当たり外れがあります。
あたりだと、楽しかったと笑顔です。
ハズレだと子どもが怯えて泣いて帰ってきます。
コーチに怒鳴られた、ビート板投げられた、など。

レッスン時間も一時間のはずが実際に練習している時間は40分程。
人数が多くプールサイドでもの待ち時間も多いので我が子の入水時間は10分程度かと思います。

• 日本人さん
  • 投稿日:2021.01.04

納得の最下位

コパン蒲郡
今までに4つのジムに通いましたが最低です。トイレットペーパーが切れている。事務手続きはミスが多く処理するべき書類がそのまま放置。
洗面台の床は髪の毛だらけ。シャワールームは赤カビ、黒カビ、ベタベタ。
レッスン後のインストラクターがハイになり大声で騒ぎ年配の利用客が陰で文句を言っていました。
利用客がマスクをして静かにトレーニングしている中、スタッフはおしゃべりしながら自分たちの筋トレに励んでいる、勤務中に!
とにかくスタッフ同士の無駄話が多い、話のレベルが低くて聞きたくない!

• 投稿日:2020.07.16

最悪で危険

受付が無人で誰でも勝手に入ってこれてしまう状態です。訪ねたいことや困った時に大きな声でスタッフルームに「すみません」と何十回叫んでみても、誰も出てきてくれません。何かあったらどうするつもりなのでしょう。それに、終わりがけの時間にスタッフがトレーニングマシンを「薄めた次亜塩素酸水」でテキトーに拭いているだけです。ここは以前クラスターが発生した店舗があるのに・・・アルコールは使用してないみたいです。

• ばすぐみさん
  • 投稿日:2021.04.16

コパン蒲郡店の感想

館内の清掃が行き届いていないです。
シャワールームはカビ生えてるし
エアコンのフィルターもカビ生えてる。
トレーニングエリアやプールエリア、受付など
スタッフが居ない事が多々あります。
駐車場に雑草がすごい生えています。

以前シャンプーやボディーソープ、トイレの手を拭くペーパー、綿棒など置いてあったのが全部撤去されました。会費は変わらず・・・

• みるきーさん
  • 投稿日:2021.01.06

スタッフのいる意味

もう慣れたけど、入会当初はスタッフがマシンお使い方やトレーニングの巡回、指導してくれると
思ってた。スタッフはただ入田退会の手続きだけのための存在で気が向いたら掃除するくらい。
今やいてもいなくてもどっちでもいい。

• 投稿日:2022.06.30

高の原サンタウン

月の利用料が高めなのはバスを維持するためらしく、自力で通う会員には極めて不利な料金設定になっています。バス利用者から直接運賃を受け取ればいいだけの話が、バスに関係がない会員にもスクールの勝手な方針で頭割りでバスの維持費用の負担を求めるのはどうなのかなと不満はあります。
最近は新規獲得後の生徒数が増え、プールサイドでの待ち時間が長く入水時間がとても短くなりました。一人一人の指導が行き届かなくて進級ができず、観覧中の保護者から不満の声がちらほら聞こえます。習いごとに通う達成感みたいなのが親も子も感じられずにいます。

• ゆーさん
  • 投稿日:2020.03.26
  • 衛生面

とにかく最悪ですね。

社員が少ないのか研修制度が行き届いてないのかわかりませんが、スタッフ対応特に社員などめちゃくちゃです。忙しいのはわかりますが会社としてはそこを直すべきだと思いました。

施設内ですがマナーの悪いお客様や清掃面が全く行き届いていません、正直汚過ぎて使う気にもなりません、修繕費などケチるぐらいなら料金もう少しとって直すところは直してくださいね

• 投稿日:2020.05.24

コロナ対策?

通いはじめて数年、色々と我慢…というか慣れてしまってますが。
コロナ対策でマスクしたまま運動すると熱中症になってしまいます。
マスク無しで普通にやられている方もいらっしゃいますし。
コパンで仲良くなった方が退会し、別のジムに通い始めてるみたいなのですが
コロナ対応含め、スタッフの対応、衛生面が酷すぎます。
本部は何を考えてるのでしょうか?

• 我慢強い会員さん
  • 投稿日:2022.04.08
  • 衛生面

バカにしている?

四月から正規会員にはなんの知らせもなく潰れたコスパ会員を引き留めるべく、なんとたった2000円で三カ月お試しだと勧誘し1万円以上払って来ている会員をないがしろにしている、こんなところやめてやりたいが、スイミングスクールが他にないので仕方なく通い続けるている、ストレス解消に行っているつもりが、逆にストレス溜まる、コパン高の原店は最悪😡

コパン スポーツクラブ