コパン スポーツクラブの口コミ・評判 8ページ目

コパン桜ノ宮GYMフロアの監視員不在について

施設環境アクセスなど気に入っています。最近テレビで話題になっているGYM内トレーニング中の事故。copin側は、ヒアリング等しているのでしょうか?自分の年齢体力を考えずに、テレビやGYM広告におどらされて、いわゆる「追い込み」という無理をしているお年寄りが多いです。見ていてハラハラします。身体を壊しそうなご老人に注意喚起をする従業員が不在なのは、あきらかにおかしい。関西に広がるcopinネットワークなどと大きなポスターを貼り付けている場合ではありません。と、思います。

• 設備 3.00
  • 衛生面 3.00

孫の怪我||

孫がプールサイドにて、転倒(?)原因は分からないのですが・・・。
6針を縫う怪我・・・・・・。
孫の落度かと思うのですが。。。

そちらのスタッフさんも大変でしたねの一言。
子どもを扱う仕事なら、、、。

事案はスタッフに周知し次なる事故、怪我のないように願います。
又、コパンさんの「スポーツ保険」加入システム等の詳細をお知らせください。

• 衛生面 2.00

忠節店

ランニングマシン10台のうち、2台故障(1年近く故障のまま)まともに使えるのは2台のみ。その他は液晶が表示されない、タッチパネルがうまく動かない。
その他のマシンも壊れたら数ヶ月部品取り寄せ中の張り紙が貼られ、直されないままジムの隅に置いてストレッチするスペースなどを占領しています。
シャワーヘッドも壊れたまま、基本壊れたらそのままです。
予算がないのかな?

• 料金 -
  • スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

メンテナンスがされていない

須磨店ですが、投稿を見ると新長田店と同じですね!運営会社がコパンに変わり、掃除のおばちゃんもいなくなり、掃除とかロッカーチェックはされていないと思う、急激に設備が劣化している、見学すればロッカーの流しやトイレなどぐるっと一回りすれば分かりますよ、フロントは客を見ずに、内輪話で勝手に盛り上がっている、マシなスタッフでも、何故か出口を出る頃に背中に挨拶をする?何の積りなのか分からない!
 1と4に評価が分かれているが、見学すれば何が正しいのか直ぐ分かります。

人のふり見て。何事も勉強ですね。

転勤先に近いので入会しました。受付の方は丁寧で好感がもてました。利用者はお年寄りがかなり多いです。更衣室では笑顔で場所を譲ってくれたり、所作の美しい方がいたりする反面、いきなり「どいて!」と大声で言われたりすることもあり、勉強になります(笑)汗。GYM24契約なので浴室利用できないのですが、シャワー等不正に利用して得した気分になっている人をみることもでき、勉強になります(笑)今後は様子見をして、目に余る不正や態度の悪い利用者にお咎めが無いようなら退会するつもりです(笑)

園児への対応が出来ない人の集まりなのに、キッズスイミングとかすんな

名古屋市緑区のコパンへ園児の息子を通わせてます。
コーチが何も報告無しにコロコロ変わるし、他の子供とトラブルが起きると片方にだけ注意する(大体やられた側だから永遠にやられて永遠にやられた側が何故かまた注意されてるw)
練習終わる寸前に泣かせておいて何があったのか報告もなく
泣いた息子を宥める事がしょっちゅう。
↑高いお金出して、泣かせられて、そのケア親って草
何に対しても園児扱いが出来ないコーチで、そんなんなら園児の入会なんてすべきでは無いし、園児なんて担当すべきでは無い。
まだ園児!!!小学生とも違う。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

子供スクール、各務原利用

小学生の子供を3年以上通わせてます。
みなさんの口コミも拝見しましたが、何店か書いてなく文句しかない方もいらっしゃるのでいかがなものかと。
うちは軽度の自閉症のため、極端に水を怖がってましてお風呂さえ小学生に上がってもシャンプーハットが必要でした。
そんな状態なのでずっとスイミングに通わせるのに抵抗があったのですが、辞めてもいいや、と思い入れてみました。
最初は週一でしばらく色級から抜け出せませんでしたが、コーチのおかげか段々と泳げるようになり、半年前から週二にしたところ、あっという間に4泳法終了しました。もちろん今はシャンプーハット不要です。
送迎バスも週一でも二回でも変わらないし、昇給テストも増え、金額も1回あたりが安くなるので週二がオススメです。
3年半のうち、建物がキレイになり、ネットでの振替も便利になったので今は満足しています。
ただ人数が増えすぎて色級は大混雑してるように思います。
不満点は見学席も見やすくなりましたが、ちょっと狭いかなぐらいですかね。

GUNZEスポーツカムバック2

不在がちだった受付に人がいるようになったのは良いのですが、私が入館した時に、手を叩いて爆笑&談笑しあっていたスタッフ2人が、わたしをみて侮蔑の眼差しを向けながら、かたちだけの「こんちゃ〜」(おそらく、こんにちはの意)と言いました。気になっている体型改善と健康の為に入会しているのですが、嫌な気持になりました。太っている自覚はありますが、GUNZE時代には無かった差別的な態度で悲しかったです。優しいスタッフばかりだったGUNZEスポーツにカムバックしてほしいです。

• スタッフ 1.00
  • 衛生面 1.00

対応について

宇治店
色々と最悪です。正会員は一万円以上の会費。短期会員は三千円。これっておかしいでしょう。10年以上いても何のメリットもない。安い会員に、スタジオ利用されて、正会員は、満員で利用出来ず。
社員の対応の最悪。無駄話ばかりして、客はほったらかし。器具は故障ばかりで直す気なし。部品が、古くて在庫ありませんとのこと。信じられません。お風呂は掃除が出来ていない。ヌルヌルでカビが一杯。病人でも出たらどうする気ですか。特に、高齢者は危険です。あまりのひどさに、来月、退会します。

• 設備 4.00
  • 衛生面 4.00

マシンも、設備も、良い施設。

愛知県の日進店を利用しています。
施設は広く、設備が充実していると思います。
ロッカー内に、お風呂が併設されていて、大きな湯船とシャワールーム、サウナもあります。
水風呂がないのがちょっと残念。

マシンは割と新しいもので、使いやすいです。

スタジオは2つあり、レッスンも多く開催されています。
ただ、スタジオを利用するのに、30分前から番号札を取った人が利用できるシステムなのが不便。
今の時代なので、ネット予約にしてもらえるとありがたいかな、

プールがないので、マシンとスタジオ利用になりますが、
その分、月会費が他のスポーツジムよりお値打ちなので、プール利用しない方にはおすすめです。

• 設備
  • スタッフ