コパン スポーツクラブの口コミ・評判 8ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.03

子供が放置。質が悪い。親も、知らず存ぜぬ

幼稚園の頃から、子供が通っていましたが、小学生に上がり曜日も変わりと、色々変化していった中で。タチの悪い小学生グループが多過ぎてびっくりです。特にら更衣室、体操室で待機中。小さい子の水着を手の届かない所は隠す、バカ、アホ、シネの暴言を繰り返す。掌の跡が残るほどのビンタをしてくる。他の一般の人と同じ利用時間、利用していてと大声でわ騒ぎ倒す。もちろん、コパンのスタッフは見て見ぬ振り。聞こえないフリ。何か問題があっても、見ていなかったので知りませんでした。の平謝り。もっと、子供を預かる責任と管理を考えていただきたい。

• 22さん
  • 投稿日:2019.09.28

客層が…

新入会員キャンペーンで安くなっていたため入会しました。

高齢者が多いためマナーが悪く内輪ノリが酷い為若い方にはオススメしません。

常に高齢者のグループがサウナで大声で喋ってて煩くリラックスできません。
また新入会員に威圧的に内輪ルールを押し付けてきたりして居心地が悪くてウンザリしました。
タイムテーブルも平日はスカスカで仕事帰りにヨガやサルサ等のクラスを沢山受けたいと思ってる方はガッカリします。
他の方が述べてるようにストレッチスペースが狭く利用し辛かったりするのも嫌なので二度と利用しません。

• 通りすがり。さん
  • 投稿日:2020.02.08

本社社長様へ。

私は数年前定年退職を機にコパン新長田に入会しました。友達からはあそこは社員のレベルが低いから
やめといた方がいいよ。と聞かされていましたが、私の人生で最低水準の社員ですね。特に○○さんはやる気なしですね勿論パートの方は十分お客様目線で仕事をしているのが、せめてもの救いですが。
ストレッチ場所は狭いし、お風呂場はドロドロ汚れているしロッカールーム床はネチャネチャですよ。
四月には新しいジムに大挙して移動するみたいです。私は行きませんが。
社長さん、このままだとコパン新長田はどうなるんでしょう。

• 世話焼きバーさんさん
  • 投稿日:2019.09.28

孫の怪我||

孫がプールサイドにて、転倒(?)原因は分からないのですが・・・。
6針を縫う怪我・・・・・・。
孫の落度かと思うのですが。。。

そちらのスタッフさんも大変でしたねの一言。
子どもを扱う仕事なら、、、。

事案はスタッフに周知し次なる事故、怪我のないように願います。
又、コパンさんの「スポーツ保険」加入システム等の詳細をお知らせください。

• 光さん
  • 投稿日:2020.01.07

忠節店

ランニングマシン10台のうち、2台故障(1年近く故障のまま)まともに使えるのは2台のみ。その他は液晶が表示されない、タッチパネルがうまく動かない。
その他のマシンも壊れたら数ヶ月部品取り寄せ中の張り紙が貼られ、直されないままジムの隅に置いてストレッチするスペースなどを占領しています。
シャワーヘッドも壊れたまま、基本壊れたらそのままです。
予算がないのかな?

• sumapさん
  • 投稿日:2020.03.31
  • 衛生面

メンテナンスがされていない

須磨店ですが、投稿を見ると新長田店と同じですね!運営会社がコパンに変わり、掃除のおばちゃんもいなくなり、掃除とかロッカーチェックはされていないと思う、急激に設備が劣化している、見学すればロッカーの流しやトイレなどぐるっと一回りすれば分かりますよ、フロントは客を見ずに、内輪話で勝手に盛り上がっている、マシなスタッフでも、何故か出口を出る頃に背中に挨拶をする?何の積りなのか分からない!
 1と4に評価が分かれているが、見学すれば何が正しいのか直ぐ分かります。

• めぐっぺさん
  • 投稿日:2023.03.25

子供スクール、各務原利用

小学生の子供を3年以上通わせてます。
みなさんの口コミも拝見しましたが、何店か書いてなく文句しかない方もいらっしゃるのでいかがなものかと。
うちは軽度の自閉症のため、極端に水を怖がってましてお風呂さえ小学生に上がってもシャンプーハットが必要でした。
そんな状態なのでずっとスイミングに通わせるのに抵抗があったのですが、辞めてもいいや、と思い入れてみました。
最初は週一でしばらく色級から抜け出せませんでしたが、コーチのおかげか段々と泳げるようになり、半年前から週二にしたところ、あっという間に4泳法終了しました。もちろん今はシャンプーハット不要です。
送迎バスも週一でも二回でも変わらないし、昇給テストも増え、金額も1回あたりが安くなるので週二がオススメです。
3年半のうち、建物がキレイになり、ネットでの振替も便利になったので今は満足しています。
ただ人数が増えすぎて色級は大混雑してるように思います。
不満点は見学席も見やすくなりましたが、ちょっと狭いかなぐらいですかね。

• まじめ君さん
  • 投稿日:2020.01.22

対応について

宇治店
色々と最悪です。正会員は一万円以上の会費。短期会員は三千円。これっておかしいでしょう。10年以上いても何のメリットもない。安い会員に、スタジオ利用されて、正会員は、満員で利用出来ず。
社員の対応の最悪。無駄話ばかりして、客はほったらかし。器具は故障ばかりで直す気なし。部品が、古くて在庫ありませんとのこと。信じられません。お風呂は掃除が出来ていない。ヌルヌルでカビが一杯。病人でも出たらどうする気ですか。特に、高齢者は危険です。あまりのひどさに、来月、退会します。

• かくちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.27
  • 衛生面

マシンも、設備も、良い施設。

愛知県の日進店を利用しています。
施設は広く、設備が充実していると思います。
ロッカー内に、お風呂が併設されていて、大きな湯船とシャワールーム、サウナもあります。
水風呂がないのがちょっと残念。

マシンは割と新しいもので、使いやすいです。

スタジオは2つあり、レッスンも多く開催されています。
ただ、スタジオを利用するのに、30分前から番号札を取った人が利用できるシステムなのが不便。
今の時代なので、ネット予約にしてもらえるとありがたいかな、

プールがないので、マシンとスタジオ利用になりますが、
その分、月会費が他のスポーツジムよりお値打ちなので、プール利用しない方にはおすすめです。

• 匿名希望さんさん
  • 投稿日:2022.12.11

コパンスポーツクラブ高の原

前のスポーツクラブが撤退をしてコパンスポーツクラブ高の原に変わりました。リニューアルなので期待もしましたが、見えるところだけの応急チェンジでした。お風呂もプールも以前そのままでたいるもはがれたりです。
まず他のスポーツクラブと決定的に違うのは、それでなくても料金は高めなのに予約システムを使うのに別料金が必要なこと、休みが多いことです。年末年始の休みをとるのに当然のように定休日を入れてくるなど、理解ができません。
また元々コパンはスイミングからはじまったからどうかわかりませんが、ジムエリアを教えてくれるスタッフがほとんどいません。なんとかしてほしいです。
多少改善しようとされていることも事実ですし、顧客の意見ばかりも聞いていられないでしょうが、せめて意見箱のようなものを設置して双方向の気持ちを受け入れる努力はしてほしいと思います。

コパン スポーツクラブ