コパン スポーツクラブの口コミ・評判 7ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• 今イチさん
  • 投稿日:2022.12.22

今イチです

岐阜県の羽島店に2年間子供を通わせています
良かった点
・スイミングを始めた事で体が丈夫になった。(これはこのスイミングで無くても良い気がしますが)
悪い点
・既に書かれている方もいますが、2ヶ月に1回ある昇級試験の合格内容がハッキリ決まっており、その条件の内の一つでも出来ていなければ昇級出来ません。これにより子供は一年近く同じ練習をさせられています
・コーチの人数に対して生徒の数が多すぎて、指導が行き渡っていない。毎回同じ事を流れ作業で教えるだけ
・活発でハキハキしている子供はコーチも気に入って熱心に指導しているのが分かりますが、内気な子供に関してはなんとなく熱意無く指導しているように感じる

総合的に見れば、子供は水を怖がる事も無くなり体も丈夫になり、良かったと思っていますが今後上達するスピードも遅そうな上、年間約10万円の費用には見合っていないと思うので近々辞めさせようと思います。最初の1年〜1年半くらいで辞めさせれば良かった…

• 投稿日:2021.01.12

何と言っても不衛生

コロナ新長田店、須磨海浜公園前店に行ってます。
コロナ対策は次亜塩素酸を薄めて設備を消毒しています。

ロッカー室は床がネタネタ
浴室はタイルのヌメリが多く隅は滑る。
サウナ室、黒カビは酷くて不衛生、
トイレアンモニア臭い、
スタッフの人数が少なくて手が回らないかと思うますが、
清掃作業員ぐらいは雇ってもらいたいものです。

社員さんに改善を求めても、一向に清掃されていないようなので諦めました。
値上げしたら別のスポーツジムに移る予定です。

• 投稿日:2019.09.13
  • 衛生面

クリーンスタッフの役割がわかりません

クリーンスタッフの暗く、監視するような態度がサービス業の従業員とは思えない。
床掃除は時折手の空いた一般スタッフがしていますが、このスタッフは掃除をしているところを見たことがない。プールへの階段マットはぬれまくり。会員のマナーの悪さにもあるが何の業務のために雇っているのか?マニュアル化したスタッフ教育をするべきです。いまはアグロフィットネスのオープンが待ち遠しいですね。

• 最悪のジムさん
  • 投稿日:2022.08.02

詐欺まがい

神戸名谷店です。

コスパがなくなってなくなくこちらに入会したのに契約書の控えが送られてこない。
言ってもらえればコピーは渡します。と

もうこれは詐欺ではないでしょうか?
知らない間に週1コースから週2コースにされていたし、ホームページ上でしかオープン日も知らされず、いきなり会員証と振替の案内が来て終わり。

登録したレッスン名、時間、持ち物、当日の流れ等当然案内があってもいいはずなのにそれら一切なし。

はっきり言って事業所として終わっている。
申し込んだ手前一ヶ月は通うつもりだが、以降は別のジムに移るつもりです。

最初に電話に出たスタッフも口の聞き方知らないのか従業員教育が悪すぎる。

とにかく最低最悪のジムです!

• 投稿日:2024.05.13

あみ

この時期、冷房ついてない、扇風機も回ってない、熱くて仕方ない。この間は、マシンスイッチ入ってないし、ジムに、スタッフいないから、マシンで、年配の方ひっくり返ってた。最悪。扇風機首振り壊れてるなら、スタッフ買い替えてほしいわ。

• まりんさん
  • 投稿日:2021.06.05

思考停止している

コロナ対策でスリッパを置かなくしたようですが利用者がみんな裸足でフロアを歩き回り付き添いの人も更衣室に入ると足が濡れてしまうので裸足にならざるをえずそれでフロアを歩きまわるのですごく不衛生だと思いました。気持ちが悪いです。職員の方はスリッパ使っているでしょうから、こうした感覚がわからないのだと思います。
また、コロナ対策のつもりなのか利用者が使用している時も男女とも更衣室のドアが開けっ放しにして閉められないようにしてあります。なんのために更衣室があるのかよく考えてほしい。利用者が使用しない時間帯がいくらでもあるのだからそういった時に換気しにいけばいいのでは?デリカシーがなさすぎるし、思考停止していると思いました。

• オドロキさん
  • 投稿日:2019.01.18

とにかく説明不足

「20時半から利用可能です」と言われて、どうせ仕事18時までに終わることないしとナイト会員で契約したのですが、いざ通い始めて20じ時15分くらいに行ったら20時半を回らないと入館できないと言われ、20時30分からのプログラムに参加したいのでと言うとそれならフルタイムの会員になって下さいとの事。
それって契約する前に伝えるべき事じゃないかと思ってビックリしました。
設備面ではシャワーが壊れたまま長い間修理中の張り紙があったり、床がヌルヌルしてたりとあまり良くありません。
半年間は辞められないので、サイクルだけに行けるだけ行こうと思います。

• 投稿日:2021.08.20

コスパが悪い

スポーツジムでは、お試しで来る方とスタッフが大声で仲良くトレーニングルーム内にてずっと世間話。そのお試しさんは1ヶ月で来なくなりまた違うお試しさんと大声で仲良くトレーニングルーム内にて世間話。
受付は人がいない事も多く、ロッカーは埃が溜まっている。
子供スイミングは、いつまでたっても上達せず、子供が溺れかけて見守っている母親達がガラスを叩き教えて事なきを得てもお礼も謝罪もない。
揃えている器具はわりいいものが揃っていますが埃まみれ。
トレーニング時間中に掃除機をかけたり、コロナの中スタッフが遠慮なく咳やくしゃみをする姿は最悪。

• みりんさん
  • 投稿日:2020.10.29

コパンスイミングスクール蒲郡

あまりの対応の悪さにやめようかと考えています。今年の夏に系列店が合併し、大勢のこども達がそちらから移籍してきました。まずスタッフも先生もそちらの子優先。新規で入った、まだ泳ぎなれてない子達は系列店からきた子達が一通り泳ぎ終わるのを座って見てるだけ。同じ料金払ってるのに。スタッフも進級テストのことや進級すると料金がかわることなど当日になっても説明なし。聞いても分かりませんのスタッフしか応対に出てこない。挙げ句の果てにプールカードを紛失させるし。こどももかわいそうだしもっと丁寧で、わかりやすい対応をしてほしい。

• ひもらさん
  • 投稿日:2021.12.29
  • 衛生面

とにかく不衛生、不潔、清掃しない施設

コパン新長田店の会員です。以前がKONAMIの施設だったため引き続き入会しましたが、運営会社が変わるだけでこんなにもお粗末な施設になるなんて思ってもいませんでした。とにかくほんとにほんとにここのスタッフは掃除をしません。このコロナ禍でもアルコール除菌とかでマシンを拭き上げているのなんか見たことがありません。フロントには客もいないのに横一列に4名のスタッフ。そのうちの1名でもペラペラ立ち話してるひまがあったら掃除してください。マシンの人が触れるところを拭いてください。チェックアウトもあいまいなため昼の会員が夜まで利用している始末。自分も時間制限のある安い会員種別に変更してフルタイムに利用しようか考えてしまいます。何人かの人が同じことやってると話してました。ほんとゆるゆるの施設です。これらのことは悪いことなのでおすすめできませんが、とにかく掃除、除菌、コロナ対策をして安心できる施設づくりをしてください。掃除してください。

コパン スポーツクラブ