本音本音

• 設備 -
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 -

今イチです

岐阜県の羽島店に2年間子供を通わせています
良かった点
・スイミングを始めた事で体が丈夫になった。(これはこのスイミングで無くても良い気がしますが)
悪い点
・既に書かれている方もいますが、2ヶ月に1回ある昇級試験の合格内容がハッキリ決まっており、その条件の内の一つでも出来ていなければ昇級出来ません。これにより子供は一年近く同じ練習をさせられています
・コーチの人数に対して生徒の数が多すぎて、指導が行き渡っていない。毎回同じ事を流れ作業で教えるだけ
・活発でハキハキしている子供はコーチも気に入って熱心に指導しているのが分かりますが、内気な子供に関してはなんとなく熱意無く指導しているように感じる

総合的に見れば、子供は水を怖がる事も無くなり体も丈夫になり、良かったと思っていますが今後上達するスピードも遅そうな上、年間約10万円の費用には見合っていないと思うので近々辞めさせようと思います。最初の1年〜1年半くらいで辞めさせれば良かった…

コパンスポーツクラブ高の原

前のスポーツクラブが撤退をしてコパンスポーツクラブ高の原に変わりました。リニューアルなので期待もしましたが、見えるところだけの応急チェンジでした。お風呂もプールも以前そのままでたいるもはがれたりです。
まず他のスポーツクラブと決定的に違うのは、それでなくても料金は高めなのに予約システムを使うのに別料金が必要なこと、休みが多いことです。年末年始の休みをとるのに当然のように定休日を入れてくるなど、理解ができません。
また元々コパンはスイミングからはじまったからどうかわかりませんが、ジムエリアを教えてくれるスタッフがほとんどいません。なんとかしてほしいです。
多少改善しようとされていることも事実ですし、顧客の意見ばかりも聞いていられないでしょうが、せめて意見箱のようなものを設置して双方向の気持ちを受け入れる努力はしてほしいと思います。

• 設備 1.00

コスパ最悪

一般会員ですが シャワールーム 洗面台
トイレ ロッカールーム とにかく全て不衛生です
お掃除してないようです
スッタッフも パートさんばかりで 若い新入社員が2〜3人
駐車場の1F の1番良い場所にコパンの社長 専務と思われる
ベンツ BMWが止まっている
2Fには 社用車2台分確保
会費は 高額
プールに関しては お休み2日前から白く濁っている
週に2〜3回子供教室によって2コース占領 一般会員は1つのコースで
4〜5人泳いでいる
コースロープのワイヤーが切れてプールに落ちていたのを
踏んで怪我した会員さんに対して謝罪もなく店長は知らん顔
一体どうなっているのでしょうか?
来月から違うジムへ替わるので関係ないけど

• スタッフ 2.00

何と言っても不衛生

コロナ新長田店、須磨海浜公園前店に行ってます。
コロナ対策は次亜塩素酸を薄めて設備を消毒しています。

ロッカー室は床がネタネタ
浴室はタイルのヌメリが多く隅は滑る。
サウナ室、黒カビは酷くて不衛生、
トイレアンモニア臭い、
スタッフの人数が少なくて手が回らないかと思うますが、
清掃作業員ぐらいは雇ってもらいたいものです。

社員さんに改善を求めても、一向に清掃されていないようなので諦めました。
値上げしたら別のスポーツジムに移る予定です。

• 衛生面 2.00

クリーンスタッフの役割がわかりません

クリーンスタッフの暗く、監視するような態度がサービス業の従業員とは思えない。
床掃除は時折手の空いた一般スタッフがしていますが、このスタッフは掃除をしているところを見たことがない。プールへの階段マットはぬれまくり。会員のマナーの悪さにもあるが何の業務のために雇っているのか?マニュアル化したスタッフ教育をするべきです。いまはアグロフィットネスのオープンが待ち遠しいですね。

• 設備 1.00

詐欺まがい

神戸名谷店です。

コスパがなくなってなくなくこちらに入会したのに契約書の控えが送られてこない。
言ってもらえればコピーは渡します。と

もうこれは詐欺ではないでしょうか?
知らない間に週1コースから週2コースにされていたし、ホームページ上でしかオープン日も知らされず、いきなり会員証と振替の案内が来て終わり。

登録したレッスン名、時間、持ち物、当日の流れ等当然案内があってもいいはずなのにそれら一切なし。

はっきり言って事業所として終わっている。
申し込んだ手前一ヶ月は通うつもりだが、以降は別のジムに移るつもりです。

最初に電話に出たスタッフも口の聞き方知らないのか従業員教育が悪すぎる。

とにかく最低最悪のジムです!

従業員の態度

copin桜ノ宮利用中です。
従業員の削減かは知りませんが、昼夜問わずGYMエリアに従業員が常駐していません。入り口受付にもいないことが多く、斜め前にあるマッサージ店の方が応対していたりしてお気の毒です。マッサージ店の方も「業務を妨げられて迷惑だ」と仰っていました。おまけに、従業員の方に何を聞いても、「はっ?」、「解らないっすねぇ」、「そうなんすか?へ〜っ!」等など、他の企業ならありえない態度の方が居たりして、昔のグンゼスポーツの方とは大きな違いに驚くばかりです。常時モップ&雑巾をもってマシンを拭いたり、マシンの使い方を丁寧に教えたりしていたグンゼスポーツの経営方針を受け継いで欲しかったのに、残念でなりません。退会検討中です。

思考停止している

コロナ対策でスリッパを置かなくしたようですが利用者がみんな裸足でフロアを歩き回り付き添いの人も更衣室に入ると足が濡れてしまうので裸足にならざるをえずそれでフロアを歩きまわるのですごく不衛生だと思いました。気持ちが悪いです。職員の方はスリッパ使っているでしょうから、こうした感覚がわからないのだと思います。
また、コロナ対策のつもりなのか利用者が使用している時も男女とも更衣室のドアが開けっ放しにして閉められないようにしてあります。なんのために更衣室があるのかよく考えてほしい。利用者が使用しない時間帯がいくらでもあるのだからそういった時に換気しにいけばいいのでは?デリカシーがなさすぎるし、思考停止していると思いました。

とにかく説明不足

「20時半から利用可能です」と言われて、どうせ仕事18時までに終わることないしとナイト会員で契約したのですが、いざ通い始めて20じ時15分くらいに行ったら20時半を回らないと入館できないと言われ、20時30分からのプログラムに参加したいのでと言うとそれならフルタイムの会員になって下さいとの事。
それって契約する前に伝えるべき事じゃないかと思ってビックリしました。
設備面ではシャワーが壊れたまま長い間修理中の張り紙があったり、床がヌルヌルしてたりとあまり良くありません。
半年間は辞められないので、サイクルだけに行けるだけ行こうと思います。

• 設備 3.00

コスパが悪い

スポーツジムでは、お試しで来る方とスタッフが大声で仲良くトレーニングルーム内にてずっと世間話。そのお試しさんは1ヶ月で来なくなりまた違うお試しさんと大声で仲良くトレーニングルーム内にて世間話。
受付は人がいない事も多く、ロッカーは埃が溜まっている。
子供スイミングは、いつまでたっても上達せず、子供が溺れかけて見守っている母親達がガラスを叩き教えて事なきを得てもお礼も謝罪もない。
揃えている器具はわりいいものが揃っていますが埃まみれ。
トレーニング時間中に掃除機をかけたり、コロナの中スタッフが遠慮なく咳やくしゃみをする姿は最悪。

• 設備
  • スタッフ
  • 衛生面

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内