コパン スポーツクラブの口コミ・評判 6ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• スポーツ大好き人間さん
  • 投稿日:2022.08.09
  • 衛生面

スポーツジムとして高額で総合的に最悪と感じています

最近オープンした「高の原」にお試し無料で先月行ってみましたが、前の運営会社に比べて比較にならないサービス、きめ細かい運営、感染対策が悪いと思います。特にプールは子供主体のスイミングスクールがメインにスケジュール化されているので、一般のスポーツジムだけの使用者には時間と活用面、スタッフのサービスが最悪と感じました。何よりもこのコロナ禍、子供さんとの感染対策例えばアルコールによる対策や高齢者と子供さんとの動線管理や共同使用は、配慮が全く対応されていません。やはり子供スイミングスクールとスポーツジムは完全に施設を分けないとサービスやスケジュールや感染対策に不備が目立ち2回目行く気がしません。無料期間が終われば継続契約はしない予定です。抜本的に改善して頂ければ申込を考えますが。

• 投稿日:2024.04.06

コパン高の原

子供がお世話になることになりました。

受付の方から会員カードを受け取り、期待が膨らみます。

初泳ぎです。担当のコーチ達は子供の泳力をしっかり見極めて、級の判定をして下さっていました。

久しぶりの水泳でしたので、親子ともスクールに着くまでは緊張していましたが、帰りの時には次のレッスンが楽しみになりました。

駐車場が広いのもポイント高いです。

おすすめです。

• あるあるさん
  • 投稿日:2023.07.06

最低

まず汚い、清掃がなされていません。プールの水温の管理、風呂の管理いい加減。プールがあるにも関わらず脱水機撤去、マーサージ機撤去、ジャグジー閉鎖、ミスト閉鎖、サウナ閉鎖、スタッフ人数カットないない尽くしです。近くに他のジムがあるならばよその施設探して下さい。

• babuさん
  • 投稿日:2024.02.03

値段相応期待しては色々がダメ

以前他のジムを利用していましたが毎日の事になると近い方が楽なので、オープン後に内容に不満はあるものの利用しています。どなたも言われるようにスタッフの仕事ぶりや、清掃衛生面では全く‥‥!。しかし料金は高くも安くもない、風呂も入れるので来ています。

• 投稿日:2023.05.07
  • 衛生面

掃除や消毒をまったくしない、ゴミだらけの不衛生施設

とにかく掃除、消毒をしないので、床にはゴミやシミ、天井からは埃がぶら下がっています。スタッフはどのような教育をされているのでしょうか?いつもフロントでかたまっておしゃべりばかり、、そんな暇な時間があれば掃除や、マシンのふきあげ消毒してください。会費が値上がりしたのに、無理は会員にばっか。少しは値上げもしたんなら、仕事してください。KONAMIの時はスタッフがマシン付近をうろうろしたり、常に清掃してました。会社が変わればこんなにも変わるものでしょうか?名谷店もコスパからコパンに変わり、同じような口コミをみました。会費を取るなら、ちゃんと仕事してください。とくにコロナ禍なのに、ちゃんと清掃、消毒はしてください。

• 投稿日:2022.10.19

掃除して下さい

名谷店です。ロッカーの中、浴室、ジムのマシーン周り等掃除してます?
特にジムのマシーンクリーナーがティシュペーパーなのでマシーンを拭いた後、マシーン周りがティシュのカスが散らばってます。
それとマスクを外してアゴにしている人、大声で会話する人も店員さんも注意せず!
とにかく、マナーの徹底と清掃をお願いします!

• おいおい・・さん
  • 投稿日:2018.08.08

衛生備品の撤去とは・・・

衛生備品のシャンプーとリンス、ボディーソープが撤去されました。
これからコパンの会員は衛生備品のシャンプーとリンス、ボディーソープを持ち込みしなければいけません。

スポーツをして、サウナに入り汗をかくのを知っていて、いきなり一方的な店舗掲示板の告知だけで、衛生備品のシャンプーとリンス、ボディーソープが撤去です。

浴場には、もう衛生備品のシャンプーとリンス、ボディーソープが撤去されありません。

入会前は気軽にお風呂だけでも楽しんで下さいと言ってくれてたのに、衛生備品を忘れたら汚れて帰る事もあるのでは・・クレームでもあったのか、分かりませんが 本社都合のありえない偽善サービスだと個人的感想です。

• ひっもさん
  • 投稿日:2021.10.16

施設管理が最低

神戸の新長田店の会員になりましたが、コロナ禍で誰もが消毒や掃除などは敏感になってるのに、それらがまったくできていない。ティッシュのカスみたいなゴミはたくさんおちているし、人がたくさん触れるマシンなどを消毒して回るスタッフは皆無。とにかく衛生面で酷すぎる。コロナ禍でなくてもお客様相手のお仕事ならやって当然のことだとおもいます。人手が少ないわけでもなくフロントでスタッフ同士ペラペラ雑談ばっかしてます。客商売だということを自覚をもって営業してください。最近では会員もどんどん他の施設へ流れてます。すべてにおいて危機感ゼロのスタッフには徹底した教育が必要だと思います。いい施設づくりを期待します。

• kさん
  • 投稿日:2024.02.04

人数が少ないことが魅力

人数が少ないから利用したいものを利用したい時に利用できます。値段が高いから少人数で民度も高くなっていると思います。悪いことばかりではないと思います。

• ココナさん
  • 投稿日:2022.06.06
  • 衛生面

最低の運営です!

1年間通ったら、コパンのスイミングバックが貰えるということで、子供は楽しみに通ってました。
ところが目標達成目前で、25mクロールが泳げたらリュックをもらえるキャンペーンに変わってしまいました。
もちろん、子供はとっくに達成しております。
受付のかたに聞いたら、これから25mを泳げる子だけが対象でもう泳げてしまっている子は対象外だそうです。
こんな理不尽な経営ってありますか?
後から他のスイミングから移動なさってきたお子さんはクロールが直ぐに合格してリュックをいただいておりました。
子供が楽しみにしていただけに、納得が行きません!
もう二度と通いたくないです。

コパン スポーツクラブ