コパン スポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

コパン スポーツクラブに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.02

コスパ最悪

一般会員ですが シャワールーム 洗面台
トイレ ロッカールーム とにかく全て不衛生です
お掃除してないようです
スッタッフも パートさんばかりで 若い新入社員が2〜3人
駐車場の1F の1番良い場所にコパンの社長 専務と思われる
ベンツ BMWが止まっている
2Fには 社用車2台分確保
会費は 高額
プールに関しては お休み2日前から白く濁っている
週に2〜3回子供教室によって2コース占領 一般会員は1つのコースで
4〜5人泳いでいる
コースロープのワイヤーが切れてプールに落ちていたのを
踏んで怪我した会員さんに対して謝罪もなく店長は知らん顔
一体どうなっているのでしょうか?
来月から違うジムへ替わるので関係ないけど

• たくまさん
  • 投稿日:2024.09.25

パーソナルトレーナー

緑地公園コパンが24hになり、値段と立地で入会。
他の口コミにあるように、決してキレイではない。風呂は怖くて入れない。
ジムも無人。とても不親切だと思った。

でもある日、コパンの制服を着てない女性が、元気に明るく挨拶をしてジムエリアを回り、一言一言笑顔で会員に声をかけて、マシンや床などの掃除をしていました。
丁寧な人だなぁと思っていたら、マンツーマンで指導をしていて、パーソナルトレーナーだと分かりました。

見えないところで掃除をして、また頑張って来てくださいね、と声かけをして、ジムを良くしようとしてるトレーナーさんに、こんな人いるんだな、と思い、それがきっかけでジムに行くのが少し楽しみな自分がいます。

• GYM大好きっこさん
  • 投稿日:2024.02.08

コパン桜ノ宮GYMフロアの監視員不在について

施設環境アクセスなど気に入っています。最近テレビで話題になっているGYM内トレーニング中の事故。copin側は、ヒアリング等しているのでしょうか?自分の年齢体力を考えずに、テレビやGYM広告におどらされて、いわゆる「追い込み」という無理をしているお年寄りが多いです。見ていてハラハラします。身体を壊しそうなご老人に注意喚起をする従業員が不在なのは、あきらかにおかしい。関西に広がるcopinネットワークなどと大きなポスターを貼り付けている場合ではありません。と、思います。

• copin桜宮GYM歴3年目女子さん
  • 投稿日:2024.01.31

人のふり見て。何事も勉強ですね。

転勤先に近いので入会しました。受付の方は丁寧で好感がもてました。利用者はお年寄りがかなり多いです。更衣室では笑顔で場所を譲ってくれたり、所作の美しい方がいたりする反面、いきなり「どいて!」と大声で言われたりすることもあり、勉強になります(笑)汗。GYM24契約なので浴室利用できないのですが、シャワー等不正に利用して得した気分になっている人をみることもでき、勉強になります(笑)今後は様子見をして、目に余る不正や態度の悪い利用者にお咎めが無いようなら退会するつもりです(笑)

• GUNZEスポーツカムバック2さん
  • 投稿日:2024.03.03

GUNZEスポーツカムバック2

不在がちだった受付に人がいるようになったのは良いのですが、私が入館した時に、手を叩いて爆笑&談笑しあっていたスタッフ2人が、わたしをみて侮蔑の眼差しを向けながら、かたちだけの「こんちゃ〜」(おそらく、こんにちはの意)と言いました。気になっている体型改善と健康の為に入会しているのですが、嫌な気持になりました。太っている自覚はありますが、GUNZE時代には無かった差別的な態度で悲しかったです。優しいスタッフばかりだったGUNZEスポーツにカムバックしてほしいです。

• 投稿日:2024.02.09
  • 衛生面

三宮店。どこでも同じなようですね。

皆様、口コミされている内容とほぼ同様です。
施設が違えど、全国で内容は同じなのですね。
運営会社がオアシスからコパンになり、劣化がはげしくなりました。
とにかく、汚い、不潔、従業員の方の教育?対応が悪い、不在も多い、
最低限の人員、最低限の経費で運営しているのでしょうか?
そのわりに料金は高い。固定月会費と個別ロッカーと予約システムに登録で月約¥14000

孫のスイミングスクールには決して勧められません。

• 都島ラブさん
  • 投稿日:2024.05.29

コパン桜之宮フリースペースの件

コパン桜之宮利用者です。お年寄りが多くてのんびりとした雰囲気です。ラジオ体操のような靴を履いたままの柔軟体操の場が無くなり不便なので従業員の方にたずねたところ、「キッズスイミングの着替え部屋になったので!」と、きつい感じで答えてくれました(笑) 子供を着替えさせながらママさん同士お菓子をひろげ談笑する場所をつくって、ストレッチスペースを無くすのはスポーツジムとしてどうなのかな、マシン利用前の軽いストレッチは大事だと思うのですが、残念です。

• 投稿日:2024.06.11

コパン桜之宮

GUNZE桜之宮からコパン桜之宮にかわり一年が経ちました。2年ほど通いましたが、他の方が書かれている通り、大袈裟ではなく館内の劣化が目に余る状態で、悲しいです。どうしてもGUNZEと比べてしまいます。従業員の挨拶や、館内巡回が無くなり、休館日増加の実質値上げ、アメニティ撤去、親子専用ルームを作るなど子供スイミング優遇、ストレッチスペースを閉鎖しスポーツジムの意味を無くすなど。良いことを探すのが難しいです。GUNZE戻ってきてほしいと仲間内でいつも話しています。愚痴を書きすみません!

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.05.15

コパン三宮 ゴミだらけの不衛生ジム

もともときれいな状態ではなかったですが、店長が変わり利益優先なのかスタッフをあまり見かけなくなったり、消毒スプレーやゴミ箱も減りました。
当然のことですが、床にはゴミやシミ、窓やガラスも汚れています。
脱衣場も掃除しないので、汚れ有り尿臭いです。
ジムエリアにスタッフも居ないので、ダンベルが緩んでいたり、初心者の会員がセーフティーバー無しでベンチプレスをしていたりといつ事故が起きてもおかしくないジムです。

• copin桜ノ宮利用者30代女性👩です。さん
  • 投稿日:2024.01.28
  • 衛生面

安全管理について。

お年寄り利用者が8割以上です。マシンで頑張って鍛えている姿は微笑ましくて好きです。ただ、乱暴にマシンを扱ったり、危険だなと思わせる使用方法のご老人がいても、注意指導する職員がいません。昼夜問わずGYMフロアに監視無しです。子供プール教室には数名の従業員が作り笑顔で親子に対し応対しており、『マシンフロア付き子供プール教室GYM』になってしまいました。更衣室内では施設に対する文句ばかりが話題です(笑)

コパン スポーツクラブ