コパン スポーツクラブの口コミ・評判 2ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 設備 2.00
  • 衛生面 3.00

時間がきてもプレー出来ない

可児市のフットサル場を数年前から利用させて頂いてますが、数ヶ月前からフットサル教室が時間がきても止めず続けている為私たちがプレー出来ない事になってます。
時間にすれば5分から10分ですが私たちにすれば貴重な時間です。
フットサル教室は御社のスタッフがコーチをしてますよね?
それで時間を守らないのは如何なものでしょう?
それも一度や二度では有りません。
半年近く続いています。
毎回、他のスタッフに言っても軽くあしらわれコーチをしていたスタッフからは一言も謝罪すら有りません。
逆に睨まれました。
会社としてはフットサル教室をメインにされて一般のグループはどうでも良いのでしょうか?
それならそう明記しておいて下さい。
2度と利用しませんから。
会社の姿勢を教えて欲しいです。

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

新しい店長や風呂場

浴室設備や料金とてもリースナブル。しかしながら店長がかわり、若い女子のあいさつが全くされません。ベテランの女性二人がいつも元気て絵顔で対応くたさります。店長はじめ若いスタッフに教育したらもっと人気でると思います。また男性浴室の床がぬるぬるで危ない

コパン高の原

子供達をスイミングに行かせていますが、
はっきりいって教え方?すすみ方?がおそいんじゃないか?と素人ながらおもってしまいます。
月謝も安くないのに本当にがっかりしています。
お金をドブに捨てている感じです。
子供スイミング用の着替えのスペースは激せまでやばいんです。人とぶつかりながら着替えるので子供はものすごくいやがっています。
いいところがあまりないスクールでした。

• 衛生面 1.00

スタッフが残念。掃除しない。無気力で無表情。

新長田の会員です。
お世辞にもきれいな施設とは言えません。床には小さなゴミや埃がたくさん落ちています。
換気が出来てないのか廊下や階段は特に汗や足の臭いがこもっています。
スタッフは平気で外履きでジムの中を歩いています。
私たちはシャワーを浴びた後、下駄箱まで汚い床を歩いて行かなければいけません。
給水機が壊れていて何ヶ月も水が出たままです。「水道代が勿体無い」と言うと「変える予定はない」と言われたと他の会員の方が話していました。給水機の周りの床はカビだらけです。
脱衣所はマットが敷いてあるのですがその下にヘドロのような物が見えます。脱衣所の中のトイレのスリッパはカビだらけでぬるぬるでした。二度と入りません。
浴室の床もぬるぬるしているところがあり危ないです。浴槽の中には髪の毛の塊やゴミが沈んでいます。
ドライヤーのフィルターは埃が詰まっています。
ゴミ箱のゴミが溢れていても決まった時間にしか交換しません。
フロントでおしゃべりしている時間があるなら、フロアを巡回したり、少しでも掃除して欲しいです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 衛生面 -

とにかく汚い

GUNZE桜宮からの会員です。
コパンになってからお風呂のアメニティもなくなりトイレもお風呂も水垢だらけ。
プールは白濁していることが何回かありました。
原因は不明とのこと。
GUNZEの時はなかったです。
子供も入るのに白濁してるプールってどうなんでしょう。
水質管理もされているかどうか不安です。

• スタッフ 3.00

なんだなかな

コスパ高の原の居抜きでコパンさんが入ってくれたのは元コスパ会員からしたら本当にありがたかった。
けれど始まった当初から????が
まず水素水のボトル!最初は無料でボトルの色も選べて、ところが、その後無料期間過ぎると、有料に入らないと、ボトル返却しないといけなくて🙀びっくり‼️

掃除も汚くて、お風呂、トイレは絶対に使いたくない💦

そんな中でも、コスパ時代のイントラさんや仲間が居るので、通っているものの、プログラムも偏っていたり、人気のないプログラムを、いつまでも続けていたり、なので夜はガラガラ。
何処のジムも夜は少ないけれど、プログラム編成で集客努力しているのに、何の努力もしてないような💦
何だろ?
経費を削減したいのはよーくわかるけど、会員目線での考えは薄いかなぁ☹️

• 設備 -
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 -

季節イベントにて

普段通ってる分には問題ありませんが、イベントに結構な額を払って3回ほど参加しましたが、子供のくじ引きで 当たりの子供とハズレの子供の差が激しすぎるかと思います。当たりの子は外で遊べる乗り物。ハズレの子はスナック菓子みたいな感じです。
うちは毎回ハズレの方なので、イベントにはもう参加しません。子供が可哀想です。
スタッフさんは皆さん優しく感じがいいだけに残念です。

とりあえず掃除をしない

京都醍醐店に通ってます。風呂やプールのある他の施設より安いので決めましたが、過去に通ったどこの施設よりも劣ります。
京都醍醐店は以前NASだったのですが、その時と比べても比較にならないほどずさんです。
まず、スタッフは恐らくアルバイトのみで運営されており、掃除が一切されてません。
床の埃やゴミは呆れるレベルです。
週一で定休日があるのに一体なにをしてるのでしょう?
他施設とは違い、スタッフがトレーニングルーム来るのはレッスン前後のみ。たまーにマシンを拭く程度
更衣室にたまに掃除にきてもやってる振りだけでゴミだらけです。
受付カウンターも度々不在。
また設備の老朽化が酷く、マシンのテレビが映らないものが何台もあります。
風呂場も以前のNAS時代からリフレッシュしてないようでタイル剥がれなどもテキトーな補修のみで運営してます。
マッサージチェアの張り地もハゲハゲで手入れなどまったくしてません。
トコトンダメになるまでこのまま営業せよ!という姿勢が非常に不愉快です。
古い施設でも掃除など利用者の気持ちを意識するだけで全く変わってくると思うのですが…
運営会社のスタンスが見て取れる、わかりやすい最悪の見本だと思いました。

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00

三宮店 とにかく汚い

どこもかしこも、埃・シミ・糸屑だらけ。
風呂のお湯に、濁り&悪臭がし、入浴に躊躇する。
健康のために通うスポーツクラブなのに、
不衛生が原因で、健康を損なうかも…と心配をしなければならない。
スタッフ一人一人は良い方たちばかりです。
衛生面が、☆1つです。

コパン桜ノ宮

コパン桜ノ宮に通ってます、口コミを検索したら思った内容ばかりの口コミが多くて驚いてます、第一に不衛生でお風呂の床がヌルヌルしてトイレも臭い汚い、退会決めたので書き込みました。
経費節約としても酷すぎる。病気や怪我人でますよ

• 設備
  • スタッフ