口コミ抜粋
低評価
- 不在時の納品が雑
宅配時に不在だと外においてある自転車に配達されてしまい、気持ち悪かったのでサービスセンターに電話したら、それは仕方ないというような横柄な態度を取られてそれが不満でした。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- 2年間続けないと解約手数料がかかる
サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
高評価
- 初期費用・サーバーレンタル代・配送料無料でコスパがいい
初期費用やレンタル料、配送料などは一切かからないので手軽です。お水自体の費用に関しても、1日当たりに換算すれば、(夫婦2人で)100円程度なので、本当に重宝しています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- ボトル交換が楽
女性の私でも簡単にボトルを設置できる。従来のウォーターサーバーのように重いボトルを持ち上げる必要が無く、コスモウォーターの場合バスケットにボトルを入れて足元から片手で入れられるほど簡単。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
- サーバーがおしゃれでコンパクト
デザインがシンプルで無駄がなくとってもおしゃれなので味見もせずに決めてしまいました。木目調を選んだのですが部屋にマッチしていて気に入っています。 引用:https://minhyo.jp/cosmowater
女性でも楽チン♪
足元にボトル取替える部分があるので、取替えの度に負荷になる重いボトルを持ち上げなくていいので老若男女問わず使い易いと思います。毎日同じ時間に洗浄モードになるのでその時間だけ少し音が気になりますが、スリムタイプなので邪魔にならず毎日利用してます。お湯はもうちょっとだけ暑くても良いかな、、と思いますがインスタントコーヒーや朝イチの白湯代わりに使用しています。毎月、指定した日にちに絶対来るので忘れないですし、不在の時は再配達もしてもらえるので助かってます。
日々の生活の中での水の大切さを改めて実感
我が家では、昨年からコスモウォーターのサーバーを使用しています。月にボトルを2本注文しており、夫婦2人でちょうどよい量で飲めています。飲料用としては、常に冷たくおいしい水が飲めるので、飲み会から帰宅した後の1杯は体にしみわたる程おいしく感じています。また私の日課として、毎朝寝起きにお湯を飲んでいるのですが、サーバーを使うことにより、わざわざお湯を沸かさなくてもちょうどよい温度でお湯を飲むことができています。これは忙しい朝には非常に助かります。また、飲料用のみでなく、野菜を洗う際なども綺麗な水で洗うことができ、非常に助かっています。
はじめてのウォーターサーバー
私は20代の会社員女性です。私の住む地域の水道水はあまりおいしくないので、以前からミネラルウォーターをスーパーマーケットで買って飲んでいました。しかし、コストパフォーマンスも悪く、買い物から持ち帰るのも重くて面倒だったため、コスモウォーターを使うことにしました。月々4000円ほどでとてもきれいでおいしい天然水が飲めるので、お得で嬉しいです。また、味もおいしく、ご飯を炊くのにもとても向いているお水だと感じました。
オススメ
水が足元に入れられ持ち上げる必要が無いので女性でも簡単に交換ができます。また配送も宅配便で来るので不在時は不在票が入り自分の好きな日時で配送してもらえます。お湯も水もチャイルドロックが掛けられるのでお子さんが居る家庭にはオススメです。2年計画すると無償で機械交換が出来て、その時に最新の機械にも交換可能なのが良い。前は3種類の水から選択出来たが今は家から近い場所で採れた水が自動的に決められ配送されるのが残念です。
シンプルで分かりやすいシステム
家庭用ウォーターサーバーを色々とネットで比較したのですが、コスモウォーターは初期費用、サーバーレンタル代、配送料がどれも0円で分かりやすいシステムなので選んでみました。お水は天然水の方を選べたのですが、安いものもあるのでこれを選択できるのも良い点だと思います。お水のボトルは足下にセットする方式なので簡単に交換が出来るのも便利です。一人暮らしだとちょっと量が多めかもしれませんが、それでも料理などに贅沢に天然水を利用できるので、導入して良かったと思います。
無添加の天然水
某添加精水から、てんねんすいのコスモウォーターに変えて1年ですが、味には好みがありそうです。このコスモのよいところは、なにより正午のボトルを小さく圧縮して、資源回収でゴミに出せるところですね。からのボトルの置き場に困ることはないので以前の空ボトル回収より断然楽です。そして、厄介なサーバーメンテナンスもなく、宅配で届くので忙しい方には合うと思います。飲み口もまろやかで少し甘味もある天然水ですからお茶やお料理も美味しくいただけます。
おしゃれなウォーターサーバー
今のウォーターサーバーに変えるまではボトルを本体の上部に設置するタイプのウォーターサーバーを使っていたのですが、水を補充するたびに重くてとても大変でした。今のサーバーは本体の下の所に引き出して収納するタイプの物を選び ボトルの詰め替えも負担にならなくなりました。チャイルドロックも子供がちょっといじったくらいでは解除できないので、お湯が出るタイプの物でも安心して設置出来ました。デザインもおしゃれでリビングから見える場所においてあっても 全く気になりません。
コスパが良く、おいしいです。
以前からウォーターサーバーを利用したいと思っていましたが、電気代とかメンテ代を含めても、きっとお高いんだろうなぁ、という印象で中々手がでなかったのですが、調べていくうちに、コスモウォーターのコスパが一番良いという情報を目にし、試しに利用することになりました。
結果からいうと、とても満足しています。うちは水を良く飲む家族なので、一番安いRo水を20日ごとに4本定期にして、1ヶ月5400円ほどです。高いと思うかもですが、お湯を沸かしたり冷やしたりする手間もいらないし、ガス代も少しは浮くので、そのことを考えてもかなりお得だと思います。サーバーにかかる電気代も知れていますし、味も十分おいしいです。
メンテナンスなしでも、エアクリーンシステムでいつも清潔なのがありがたいです。故障したときも、家の場合は無料でサポートをしていただきました。いろんな方におすすめしたいです。
コスモウォーターとの出会い
私がコスモウォーターを選んだ理由は、友人がウォーターサーバーに関して知識があり、コスモウォーターを評価していたからです。そして、その友人に勧められて利用しはじめました。実際に飲んでみての感想ですが、非常に水が飲みやすく、珈琲を入れる際も珈琲の香りや味を邪魔しないため、非常に助かります。あと、使い終わったボトルは回収でなく資源ごみとして廃棄できるということで、非常に便利です。
水
プレミアムウォーターから乗り換えました。お水にこだわるタイプなのもあるけど、コスモウォーターお水があまり美味しくないし、段ボールがもろい。ボトル変えてすぐの水はお湯でも冷水でもぬるいのか不満。
注ぎ口の下の水溜りのところが取り外しできなくて、掃除ができないのが不満。
本体はコンパクトで外観はバッチリ◎ ボトル柔らかい◎
気になるQ&Aも見てみる ▶