コスモウォーターの口コミ・評判 5ページ目

(ウォーターサーバー平均

みんなの口コミ・評判(85件中 41〜50件目表示)

• ブロギーさん
  • 投稿日:2018.10.06

オススメ

水が足元に入れられ持ち上げる必要が無いので女性でも簡単に交換ができます。また配送も宅配便で来るので不在時は不在票が入り自分の好きな日時で配送してもらえます。お湯も水もチャイルドロックが掛けられるのでお子さんが居る家庭にはオススメです。2年計画すると無償で機械交換が出来て、その時に最新の機械にも交換可能なのが良い。前は3種類の水から選択出来たが今は家から近い場所で採れた水が自動的に決められ配送されるのが残念です。

• kyoさん
  • 投稿日:2017.11.26
  • サービス

シンプルで分かりやすいシステム

家庭用ウォーターサーバーを色々とネットで比較したのですが、コスモウォーターは初期費用、サーバーレンタル代、配送料がどれも0円で分かりやすいシステムなので選んでみました。お水は天然水の方を選べたのですが、安いものもあるのでこれを選択できるのも良い点だと思います。お水のボトルは足下にセットする方式なので簡単に交換が出来るのも便利です。一人暮らしだとちょっと量が多めかもしれませんが、それでも料理などに贅沢に天然水を利用できるので、導入して良かったと思います。

• ディオさん
  • 投稿日:2018.08.03

無添加の天然水

某添加精水から、てんねんすいのコスモウォーターに変えて1年ですが、味には好みがありそうです。このコスモのよいところは、なにより正午のボトルを小さく圧縮して、資源回収でゴミに出せるところですね。からのボトルの置き場に困ることはないので以前の空ボトル回収より断然楽です。そして、厄介なサーバーメンテナンスもなく、宅配で届くので忙しい方には合うと思います。飲み口もまろやかで少し甘味もある天然水ですからお茶やお料理も美味しくいただけます。

• ブッチさん
  • 投稿日:2018.10.07
  • サービス

おしゃれなウォーターサーバー

今のウォーターサーバーに変えるまではボトルを本体の上部に設置するタイプのウォーターサーバーを使っていたのですが、水を補充するたびに重くてとても大変でした。今のサーバーは本体の下の所に引き出して収納するタイプの物を選び ボトルの詰め替えも負担にならなくなりました。チャイルドロックも子供がちょっといじったくらいでは解除できないので、お湯が出るタイプの物でも安心して設置出来ました。デザインもおしゃれでリビングから見える場所においてあっても 全く気になりません。

• goldさん
  • 投稿日:2017.11.08
  • サービス

コスパが良く、おいしいです。

以前からウォーターサーバーを利用したいと思っていましたが、電気代とかメンテ代を含めても、きっとお高いんだろうなぁ、という印象で中々手がでなかったのですが、調べていくうちに、コスモウォーターのコスパが一番良いという情報を目にし、試しに利用することになりました。
結果からいうと、とても満足しています。うちは水を良く飲む家族なので、一番安いRo水を20日ごとに4本定期にして、1ヶ月5400円ほどです。高いと思うかもですが、お湯を沸かしたり冷やしたりする手間もいらないし、ガス代も少しは浮くので、そのことを考えてもかなりお得だと思います。サーバーにかかる電気代も知れていますし、味も十分おいしいです。
メンテナンスなしでも、エアクリーンシステムでいつも清潔なのがありがたいです。故障したときも、家の場合は無料でサポートをしていただきました。いろんな方におすすめしたいです。

• 旅行なら任せとけさん
  • 投稿日:2017.12.04

コスモウォーターとの出会い

私がコスモウォーターを選んだ理由は、友人がウォーターサーバーに関して知識があり、コスモウォーターを評価していたからです。そして、その友人に勧められて利用しはじめました。実際に飲んでみての感想ですが、非常に水が飲みやすく、珈琲を入れる際も珈琲の香りや味を邪魔しないため、非常に助かります。あと、使い終わったボトルは回収でなく資源ごみとして廃棄できるということで、非常に便利です。

• キワノさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • サービス

タンクは下にある!

転居の際に家電を選びに行った量販店でキャンペーンをやっており、転居先の水環境やそれまで使っていたアルカリイオン水生成器が10年を超えていることから導入に踏み切りました。一応他のメーカーのものとも比較しましたが、初期費用やサーバーレンタル代がかからない、故障しても無料で貢献してくれると、月12L×2とはいっても使いきれないと感じたら翌月休むことができることが魅力でした。しかし一番の決め手はタンクの位置が下だということです。長く使っていくならば、重い水を持ち上げて設置することが困難になる日がいずれ訪れるでしょうから。実際使ってみると、タンクを床に置いた状態でゴロンと交換できるのは、とても楽です。一人暮らしなので月あたり1タンクで1ヶ月おきに頼めばいいと思っていましたが、米とぎの1回目の水、炊飯用、仕事に持っていく水やお茶も増え、思いの外飲んでいるため、とりあえず2ヶ月で3タンクのペースになっています。熱いお湯も出るため、お味噌汁やお吸い物を作るのも具を選べば鍋を使わなくてよくなり、忙しいときに少しだけ楽になりました。

• オムライスさん
  • 投稿日:2018.06.04

ボトル交換が楽々なサーバー

コスモウウォーターの特徴の一つがボトルの設置場所がサーバーの下部にあることです。多くのサーバーは上部にボトルを取り付けますが、コスモウォーターは下部なので、重たいボトルを持ち上げる必要がありません。さらに、ボトルを直接いれるのではなくて、スーパーのかごのような物に入れてサーバーに設置するので力がいりません。空になったボトルはクシャクシャに小さく折りたたんで、普通ゴミで捨てられるので場所を取りません。水もRO水と天然水の2つから選べて味もクセがなく飲みやすいです。

• ふみふみさん
  • 投稿日:2018.09.04
  • サービス

コスモウォーターについて

東日本大震災前から定期的にお願いしています。1ヶ月に2箱、24リットルが配送されてきます。天然水のシェアNo.1であったこと、価格、清潔さで選びました。ボトルは1つ12リットルのお水なので、やはりウォーターサーバーまで持って行ったり、段ボールから出したりするのは、女性やお年寄りにとっては大変な作業かと思います。天然水は3種類から選べますが、我が家はバナジウム含有の富士の響きというお水をとっています。飲んで空になったボトルはペットボトルとして捨てられるのでワンウェイで楽です。

• 災厄コスモウォーターさん
  • 投稿日:2018.12.18

災厄なサービス

一か月に12Lを2本の契約しました、3600円ぐらいです。偶々1週間不在の間に水が届いたんですが、不在のため返却されました。それで何も連絡なしで中止料金の振込用紙が届きました。また契約したとき月月2本注文すれば休みにしても金がかかりませんでしたが、引っ越しの際にわざわざ中止の連絡したのに、中止料金がかかりました。災厄です。こんな会社に二度と付き合いたくないです。
コールセンターの人もそれはルールですって一切説明してくれませんでした。

コスモウォーター