コスモウォーターの口コミ・評判 6ページ目

(ウォーターサーバー平均

みんなの口コミ・評判(85件中 51〜60件目表示)

• ルイさん
  • 投稿日:2019.09.25

対応がイマイチ

お水が受け取れなかったりすると、再度申し込みをするというのが、不便。その電話が繋がらない。

機器に故障が生じた際、最新型の機種に変えて欲しいと思い伝えると、一度解約になり申し込みという形。

劣化で、故障をしているのに
それはな、、というところ腑に落ちない点が今までに何回かありました。

• かおりさん

容器をおいておかなくていいのは助かります。

夫が水道水を飲めないもので、スーパーで何回かミネラルウォーターを買っていました。でも、雨の日はスーパーから歩いて持って帰るのが重たかったので、
自宅にウォーターサーバーを置くことにしました。
最初借りていたウォーターサーバーは水の味には問題が無かったのですが、
会社の人が容器の空を取りに来るまで、置いておかなくてはいけなかったので、
すごく邪魔でした。だから、契約を取り消し、容器をつぶせるこのウォーターサーバーにしました。我が家では、飲むスピードが速いので、
前までならすぐ空の容器まみれになっていましたが、
ここのタンクはすぐ潰せるので助かります。
ミネラルウォーターより、ウォーターサーバーのお水のほうが高いのですが、
ここの会社はウォーターサーバーのレンタル費用がかからないので、
前より安くついて、他の費用に変えられることもありがたいです。
お水の種類も4種類あるので、飲み比べできるのも楽しいです。
月々お水の種類を変えているのですが、どうやら夫は、
富士山のお水が気に入っているようで、富士山のお水にしたときは、
すぐなくなってしまいます。

• 雪鳥さん
  • 投稿日:2018.09.03

ウォーターサーバー生活

以前使っていたものはボトルを上にセットするものだったため、今のコスモウォーターのは下にボトルをセットするタイプなので交換がラクになった。エコボタンもあり、電気代のことを考えるととてもいいと思った。ボトルは使い終わると自然に潰れていくタイプなので場所もとらなくてよい。ただ、水をたくさん使いたい時にレバーを押し続けないと水が出続けないのはとても不便。以前のはレバーを上に上げておけばずっと水が出続けらタイプだったので、それは不満。容器に水が入り重くなっていくのに、レバーを容器で押し続けないといけないのは、結構つらい。

• ゴイクンさん
  • 投稿日:2018.04.04
  • サービス

これなら無くてもよかったウォーターサーバー

3週間に12Lを2本の契約しました。金額は3000円+税です。契約時に今ならお掃除ロボットがついたタイプもあるとのことでつい契約してしまいました。
家族4人いますが、なかなか水を飲む習慣がなかったので3週間で全く水が減ることがなく、余ってしまって勿体無かったです。
水の味はとくに普通です。スーパーに売っている天然水と似た感じです。
水の休止は出来ますが、休止手数料800円+税がかかりました。上手いことできています。サーバー自体のお金の初期費用はかからなかったのですが、2年続けることが契約内容でした。2年たたずに解約となると1万5千円ほど解約金がかかります。
水を飲む習慣がない方はやめた方がいいと思います。

• Hanaさん
  • 投稿日:2019.09.14
  • サービス

簡単交換じや、ナイ。

アクアクララからコスモウォーターに変更。デザインが良かったのでコスモウォーターに決める。冷水もアクアクララより冷たく美味しい気がする。価格はサーバ代かからないけど、月に2本は飲むので高いと感じる。けど美味しいので、まあいいか。1番の難点は、ボトルが柔らかい質感で、しっかりとダンボールの箱に入っていて、ボトルを取り出し辛い。かなりの力がいるので、主人にしか頼めない。また重い。簡単交換なんて、絶対嘘。全然簡単じゃない。美味しいけど、解約したくなっている。腰痛になる。

• モナさん
  • 投稿日:2019.09.08

ボトルのセッティングが大変

最初に部屋まで運んでもらうものを注文したら部屋に運んだだけでなにもしなく帰っていきました。他のサーバーの会社はセッティングをしてくれるのに運ぶのみ。サービスは悪いかなと思います。ボトルは使い捨てで衛生面は良いです。ボトルのセッティングは下でも重く指を挟みそうになる事があります。お水の味は普通かな。途中で無くなり注文しても予定通り届くのが困るから配慮してもらいたいかなと。

• 単身者さん
  • 投稿日:2019.10.06

サーバーが受け取れない

単身者、多忙な人にもウォーターサーバーは利点があるとの売込みだが、サーバーの受け取り時間の指定は出来ないらしく終日の在宅を強制される。
水と同じように柔軟に配送出来ないと水は届いてるのにサーバーが無い状況になりうる。
現時点で水を一滴も飲めていないので味に関する評価は無し

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.05.14

オペレーターの態度が・・

過去、ウォーターサーバーの交換で連絡ミスが2回ありました。

到着する日に連絡がなく、コスモウォーターに連絡すると配送は明日になっていると。提案された日で決めて予定を開けて待っているのに、、
ミスですか?と聞いても一切認めず、登録履歴が明日となっていますの一点張り。自分で再配達手配連絡してとのこと。オペレーターによるのかもしれないですが残念な対応の感じです、、

お水は美味しいのに、会社の顔である窓口対応が残念だともったいない。。

シールを集めてお水をもらえるはお得感あって良いと思います。

• ドクター・ゲロさん
  • 投稿日:2018.10.09

ウォーターサーバーのある生活

子供が生まれてミルクを作るためにウォーターサーバーを契約しました。届いてワクワクしながら使うととても便利で高評価だったのですが、実際大人が水を飲むと変な味がして味見せずに子供にあげていたためすごいショックでした。問い合わせたところ、初めは水をかなりの量流さないといけないということでした。初めからそういう案内が欲しかったです。そして、その後も使用しているのですが、水の出口がカビ生えていたり、電源入っているのにお湯になってなかったりとトラブル多いです。が、使いやすくて助かってはいます。

• かえでさん
  • 投稿日:2019.09.26
  • サービス

コールセンターの人の出来が悪すぎる

希望日にお水の配達をお願いし、再確認も行なったのに
一向に水が来ず。
コールセンターの人に連絡すると、人を馬鹿にしたような
話し方。そして、手続きがされてませんので、と。
何度も確認したのにこの結果…中には愛想よく、きちんと対応してくれるがごく一部。お話が通じないことも多々あるため水が美味しく値段が良心的でも解約を決めました。

コスモウォーター