コ・ス・パの口コミ・評判 5ページ目

• 設備 2.00
  • スタッフ 2.00

削減

元スタッフのものです。
 コスパは、社名通りコスパが良いフィットネスジムを謳っていると思いますが、正直悪いと思います。
 スタジオも月3個の予約やプールレッスン、スタジオレッスンの有料化。キッズレッスンでも携帯上のやりとりで可能。
コロナ禍において人件費削減も大切であると思います。
 しかし、利益ばかり追いかけすぎて、品質は落ちていると思います。 正社員の方からは、「これまで以上に」とアルバイトスタッフに言ってきますが、時間の大幅な削減をされていれば、スタッフの質も落ちるのは自然です。
 もし、自分なら少し遠くても、他のフィットネスに通います。なんなら、通っています。
 ただ、キッズのプールや、フィットネスは、2ヶ月間無料なのでこの無料期間だけ利用、[お風呂利用のみとかも]するのには、良いと思います。無料期間だけでも使えればラッキーですしね

ガンバさんがアップロードしたアバター画像

• 衛生面 1.00

会費は上がるのに、サービスは低下

7月より24時間ジムになったが、駐車場は24時〜8時まで閉鎖。平日の22時、土日祝日の18時でプール、サウナ、風呂、シャワー、更衣室を使えなくなるって早すぎる!実質の値上げ!スタッフも挨拶しない。
会員さん達で署名活動したが、一切返答無しも企業としてどうなのか⁈

無賃乗車が多い

コスパ塚本でよく見かけるのですが。
顔認証をスルーして入る方が多い、全員とは
言わないが、会費を払っていない方が有るのでは?
正規会員としては承服しがたい。
スタッフはもっと厳しくチェックすべき。

• 衛生面 1.00

「会話は控える」注意喚起が一部の人で守られていない

コロナ対策で会話は控えるようにとの注意喚起にも関わらず
相変わらずスタジオなど大声で喋る意識が低い人たちがいます。
スタッフも意識が低いのでしょうが。。。

張り紙だけで何の対策になっていない。

スタッフは守らせることができないなら、張り紙をどうかはずしてください。

せっかくの対策がすべて無駄になる。

もし、コロナでクラスターが発生したら、対策は十分にできていたといえますか?

しゃべっていてもスタッフは注意していなかった、守らせることができなかったと絶対裏でいう人はいっぱいいますよ。

ルールを守って利用している人は大迷惑なことになります。

• 設備 2.00

五位堂店 残念なスタッフ

いろいろ楽しみだったプログラムがあったが、最近は、コロナで人数制限があり、これは仕方ない事だが、並び方などで揉める事があった。スタッフがきちっと対応できていないし、仕切れていない。責任者がきっちりとルールを徹底するよう本気を出してしないとお客が困る。困った事態が起こりそうな時も見て見ぬふりをしたりして、その場から去ったりしてやる気が見えない。他もいろいろと対応が不親切なスタッフもいる。皆きちんと会費を払っているので、どの人にも公平な対応を望む。インストラクターでいい方や、スタッフでも感じよくやろうとしている人もいるのに、残念!やめようかと考えては、せっかく長く続けているのにと思って踏みとどまってはいるが、近くでもっと良い所があれば、この際変わってもと考える今日この頃です。

• スタッフ 2.00
  • 衛生面 1.00

思った以上に使いづらいし高い

会社終わりに使えること、家が近いこと、また早朝(土日)に使えることを重視して
会員になりましたが…
いざ使ってみるととにかく使いづらい、24時間をうたっておきながら、木曜は休館日で使えないし、また土日は18時までしか使えないとか、
あと、他のジム(24時間ジム)で普通に使えていたロッカールーム・シャワールームも18時以降は使えないとか入会の時に使えて当たり前と思っていたので聞かなかったら、使えないからほんとにここは、高齢者(悪い意味では無く・・)の集まりや、気分転換の場なんだなと思いました。

同世代(30代)の人達がいない理由がよく分かりました、他の24時間ジムに行く事にします。
あ、あとジム内では携帯禁止で、使えません。
他のジムに比べてルール有りすぎて使いづらい。

• 設備 5.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

楽しい所です。

私は堺市西区のコスパに行っています。

駐車場は、128台駐車可能で3時間無料。
駐輪場は広く沢山の自転車やバイクが駐輪できます。

申し込みの時もきちんと説明をしてくれます。
施設や設備の使い方、靴の履き替え場所についても説明してくれます。

フロントは、私語をしていることもありますが基本的に出入りの時は挨拶してくれます。

ジムも出入りに気づけば挨拶してくれます。器具も綺麗です。若いアルバイトスタッフでもマナー違反をする会員に毅然とした態度で注意できるスタッフもいます。

スタッフ同士でマシンの使い方について研修している様子もよく見かけます。
社員やバイトスタッフが新人アルバイトに対して、どうやってマシンを使うのか(重りの設定方法や椅子の高さの調整方法など)、スタジオレッスンについての説明、ジム内の清掃などよく見かけます。

レッスンはバイラバイラやズンバ、オリジナルエアロ、コスパオリジナルのレッスンのサウンドオブマッスルやマーシャルエキサイトに入っていますが、とても楽しいです。

お風呂については、ここをもう少し掃除してくれたらいいのにと思うところもありますが、基本的にはまあまあだと思います。
お客様の声で、シャワーブースが水垢で汚れているので綺麗にしてほしいと書けば、きちんと掃除をしていただけるようになりましたし、継続的に綺麗にしていただいています。

ジムスタッフも会員も皆がニコニコしています。

昼間のおばさん団体

通ったり退会したりと繰り返し約3年ほど塚本店を利用してました。昼間の時間に行ってましたがいつのまにか昼間はおばさん団体が我が物顔でコースを占領します。こちらが邪魔と思ったらスタッフに言いつけて馬鹿なスタッフがこちらを注意に来ます。その団体のソーシャルディスタンス無視な行動には何も言いません。あほらしくて退会しました。もう二度とここには復帰しません。近所の方がコスパに通いたいけどどんなとこ?って聞いてきたので絶対に他の方が良いと忠告してあげました。他のジムに行ってみて感じるのはもっと早く退会しとけばよかったこと。ストレス解消などで通ってるのに行くたびにストレスになっていたことに気づいた。家から一番近いのに・・無駄な時間とお金を使った。

• スタッフ 3.00

レッスンでスッキリ

友達に勧められ、何となく入ったが、家から近く通いやすいので、頑張って通っている。
1人で頑張るマシンはやる気なしであまりやっていないが、レッスンは楽しく、やるとスッキリ!お陰で、悩まされていた肩凝りもほぼなくなった。

残念なのは、コロナで、レッスンが人数制限され、行っても入れないレッスンがある事!なるべく早目に行くようにしているが、それでも入れない事もあり、ガッカリ!
それと、おばさん達のうるさいお喋りも気になる。
マスクはしているからまあいいかとは思うものの、邪魔な所で喋られると腹が立ってしまう。

接客がかなり悪い

とにかく挨拶をしない。
入館する時も退館する時も受け付けの前を通るのに知らん顔。
接客中ならまだしも、スタッフ同士ではおしゃべりしているしているのにお客さんには挨拶の声かけをしない。
ジムフロアも挨拶はごく稀。
なのでこちらから挨拶するが、そうしたら返ってくる。しないと返ってこないのはおかしいと思う。
接客業なんだし、ましてやスポーツジム、自分達から元気よく挨拶をするのが当たり前だと思うのですが。
あと、引っ越す事になったので退会申請をしたら、無言でパソコンをカタカタ。
退会理由とか聞いてこないからいらないのかと思っていたら、渡された控えに退会理由が「時間がないから」となっていた。
いいかげんすぎる接客に唖然とするR店でした。

• 設備
  • スタッフ