コート・ダジュールのアルバイトの口コミ・評判 3ページ目

コート・ダジュールのアルバイトに関するみんなの評判

• マルさん

ピリピリしてる

ここの店だけかもしれないが、とにかく人間関係が最悪。最低限も教えてくれないし、質問しても無視され、失敗すると怒鳴られる。新人の8割は一週間以内にやめてます。週2回からOKだったのに週4~6回にされました。気軽にはやめたほうがいいです。
ただ、思ったより変なお客さんはいなかったです。

• みきさん

カラオケって楽なイメージあると思うんです。
でも遅番はとてもキツくて酔ったお客さんによく絡まれました。度が過ぎるお客さんもいてセクハラされたり。それは想定内だと思われるのですが、それを男性社員に報告しても助けてくれません。他のアルバイト達は私より後輩の女の子だけ。自分が犠牲になるしかありませんでした。こんなことが何度も。
もちろん他の店舗はわかりませんが。深夜は普通の女性が働く場所じゃないと思いました。

• もんちっちさん
  • 投稿日:2018.11.04

あまりお勧めはしません

お店の雰囲気もあるとは思いますが参考までに。
店長はとても優しく、いつも笑顔で良い方でした。
パートで入っているおば様方は
常に悪口ばかり話している方々ばかりでした。
お客さんの悪口、一緒に働いている人の悪口など
アルバイトで働いていましたが
店長が休みでいない職場の雰囲気は最悪で
私はすぐ辞めてしまいました。
そして、40分も残業をしたのにも関わらず、
サービス残業になってしまいました。
残業代が出ないのは辛いですね。
あまりオススメはしません。

• コートまんさん
  • 投稿日:2020.12.08

ある意味最高

環境は、皆の言うとおり店長による。

昔は店長の休みの日なら何しても自由だったが
最近はパートナーサポート室と言う部署が出来た為、監視カメラで監視されるようになった。

上の者達(店長より上の者)はバイトに対して求めるレベルが高い
その割りに色々と穴が多い。
その仕組みをわかっているバイトの人達は上手いことやっているが、そこに気づけない方々は直ぐに辞めていく。

良い点としては、
○ドリンクバーが飲める
○レッドブルが飲める
○料理全般食べ放題
○店長に気に入ってもらえれば何してても文句言われない
○ルーム清掃時に歌える
○コロナでお客さんが少ない

悪い点
○昔より監視の目が厳しくなった

要は要領が良い人間と
臨機応変に動ける人間が上手くやれるバイトかな
それ以外の方々は、運が良ければ上手く働ける。

• まるさん

当店の場合

店舗によりけりだけど、わたしが働くところは店長のお気に入りとそうじゃないのが激しい(笑)
気に入らない奴はシフト削られるけど、お気に入りは入りたい時間帯でたくさんいっぱい入れる。

• のーさん
  • 投稿日:2019.10.26

社員がクソ

僕が務めている店舗は何度も店長が変わっていてその全員が人格的に問題のある人間でした。

パワハラ、理不尽等当たり前にあります。統括マネージャーからして性格の悪い人でしたから、この会社そのものがブラックなんだろうなぁ...とバイトの分際ながらに思います。賃金も低い割に忙しいし、正直いいとこないです。

これから辞める人間の書く意見なので偏ってるかもしれませんが、これを見て留まってくれたら嬉しいです。

• たさん
  • 投稿日:2019.07.01

上の人が

アルバイトの人達はとても仲が良く連携も取れている。
しかし問題なのが上の立場の人間。
お客様が退出後の清掃時間を含めず予約を取り始めてPTは常に慌てて清掃へ向かう。キッチンでの仕事もあるのに。人数も聞かないので、部屋が空いても狭すぎて部屋に通せないこともあった。別料金のかかる部屋の料金説明もしないので会計時クレームを貰う。それなのにフロントでの案内について気に食わないと横でイライラされる。裏であいつ使えないとアルバイトに対して文句を言う。せっかく連携の取れる人達なのにそういうので崩される。そこの店舗は数字しか見てない感じ。お客様のことを考えてるように思えなかった。働きづらい。

• 灰さん
  • 投稿日:2019.11.25
  • 人間関係

都内のコートダジュールで働いていました。

私の働いていたところは店長との仲の良さで働きやすさがだいぶ変わっていました。
希望のシフトが通るかもそうですし、店長と仲の良いスタッフの身だしなみはとても緩かったです(頭髪、ネイル、アクセサリー、マスクetc…)
スタッフ同士の仲は良い反面、仲が良いが故に悪い事を注意しないという感じなのでアルバイトを通して成長したいという考えの人にはお薦めしません。

余談ですがアルバイト探しの参考までに。
コートダジュール自体、近年閉店する店舗が多いです。

• ミントさん

無題

これといって不満は・・・あー、シフトくらいかな? 半固定というか、もちろん無理なときは聞いてもらえるけどある程度最初に決めた曜日固定みたいなところがあったので。
 長くやってるとダレることもある。

• 最悪なバイト先さん
  • 投稿日:2020.07.23

店長が

私が働いている店舗では客数が少なく普段はあまり混まないのですが、混み始めると店長がピリピリし始め従業員にあたり始めます。その中一度でもミスをすると舌打ちをされあーと大きな声を出され、一回でも注意された日は監視カメラで監視されます。店長が気に入った人にはとても優しくし、気に入らなかった人にはインカムで怒鳴ったり、気に入ってる人より厳しく指導されます。
アルバイトの方は分からない事があると優しく教えてくれたりミスしてもこうすればいいよとアドバイスをくださるので店長さえ変わってくれれば働きやすい環境になると思いました。
給料は他と比べ高い方だと思うので、これらに耐えられる方はいいと思います。

※あくまでも私が働いていた店舗の話です。

コート・ダジュールのアルバイト