クリーデンスの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

クリーデンスに関するみんなの評判

• らくださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 紹介内容

運良く希望の勤務地を見つけられました

以前から服飾関係を希望していて大学卒業後はアパレル関係の仕事につければと考え、ネットで求人情報を探していたらこのサイトに辿り着きました。
好きなブランドに携わって仕事ができるので今では楽しく毎日を送っています。他では募集していなかったブランドの求人だったので、ここで見つけることができて良かったです。
年末だけや単発の期間限定求人も多かったので当初はそっちも考えましたが、今では長く務められそうな勤務地に巡り合えて助かっています。

• くるみさん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 紹介内容

自分のペースで転職活動できます。

販売職から内勤の転職を考えてここを利用させてもらいましたが、少し内勤の求人数が少ないと感じました。ただ、企業数や非公開の求人数は豊富で、職種にこだわりのない人には文句なしだと思います。
業界独特の面接対策などのサポートもあり、とても参考になりました。登録後にすぐ色々と紹介するといった、転職をせかすようなこともしていないようなので、その内転職をしたいなと考えているという人などは良いのではないでしょうか。

• pさん
  • 投稿日:2020.04.16

時間の無駄でした

初めてのアパレル転職でしたが、全てにおいて淡々とこなされました。希望を伝えてもあまり希望に合わせた条件で選ばず急かされる日々でした。なぜアパレルがいいのかと聞かれ答えた所そんな風に思ってると思わなかったと。失礼で正直びっくりしました。絞った中でエントリーをして頂いておりましたが全て自分を否定されるような理由でダメでしたと言われ、毎回連絡が来るのが苦痛でした。サポートをしている感じはあるものの全てにおいて早く決めたいという相手都合でとても気分が悪かったです。

• まめさん
  • 投稿日:2019.12.12

サポートする気がない

キャリアアドバイザーの方に相談しました。
転職したい職種の希望、自分の経歴、好きなブランド、好きなインフルエンサーを聞かれました。
私はアパレルの経歴がありますが、探しますと言われ20秒もたたないうちに紹介出来ないと言われました。
しまいには職安に行けと言われました(笑)
他で探します。

• ぶたまんさん
  • 投稿日:2021.11.17
  • 紹介内容

紹介する会社の内部状況を調べずに紹介

コロナ禍で、長年の業務の契約が終わり
次はどうしようかと思い、藁にも縋る状況で多数のエージェントに登録。
自らの年齢もあり、紹介頂いたの2社のみ。
そのうちの一社がこちらでした。
数社ご連絡頂き、応募するもなかなか面接にもいけずでしたが、
こちらも可能性のあるところで妥協するしかないと思い、
あまり気持ちが進みませんでしたが、ある会社へ応募したところ、
面接、採用となりました。
しかし、前任者がすぐに退社するとのことで、すぐにでも来て欲しいと言われ、
通常の内定であれば、2週間後からなどだと思うのですが
出来るだけ希望に合わせるようにこちらも調整。
いざ出社すると、引き継ぎの準備も出来ておらず、なのに前任者は後1週間でいなくなるとのこと。
その会社の採用担当者、営業ともに、前任者の仕事内容を具体的に把握しておらず
任せっきりの様子だった。引き継ぎ書も作らせていない。
そんな人から仕事を引き継ぐことに非常に不安を覚え、
クリーデンスの担当者に話すも、「交渉します」と色々言葉だけは優しいが
実質何もせず、結局私はその会社を辞退しました。
辞退の連絡をしてから、一度電話で確認のみで自社が被害者のように、
その後一切連絡をしてこなかった。

紹介会社はただ紹介するだけが仕事なのだろうか?
紹介する際には、求人者が内定後にしっかり続けられる環境か、
業務ができるところかの確認はしないのか?

はたまた疑問が残った。。。
もう次が決まったので、もう連絡することは2度とありません。

• まるさん
  • 投稿日:2021.01.13

使えない

1度目のヒアリングで使えない求人を紹介され、当たり前に辞退したらそこから音沙汰無し

使えません

しつこい電話のみ