クリーデンスの口コミ・評判

• 紹介内容

ファッション・アパレルに特化した業界最大手の転職サイト・クリーデンス。

人気のアパレルブランドの求人が多く、業界出身のキャリアアドバイザーが無料で転職支援サービスを行っている点が好評ですが、「経験やスキルが少ない人には不向き」、「職種に偏りがある」といったことを気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

クリーデンスに関するみんなの評判

• pさん
  • 投稿日:2020.04.16

時間の無駄でした

初めてのアパレル転職でしたが、全てにおいて淡々とこなされました。希望を伝えてもあまり希望に合わせた条件で選ばず急かされる日々でした。なぜアパレルがいいのかと聞かれ答えた所そんな風に思ってると思わなかったと。失礼で正直びっくりしました。絞った中でエントリーをして頂いておりましたが全て自分を否定されるような理由でダメでしたと言われ、毎回連絡が来るのが苦痛でした。サポートをしている感じはあるものの全てにおいて早く決めたいという相手都合でとても気分が悪かったです。

• まるさん
  • 投稿日:2021.01.13

使えない

1度目のヒアリングで使えない求人を紹介され、当たり前に辞退したらそこから音沙汰無し

使えません

しつこい電話のみ

• やすはさん
  • 投稿日:2018.11.13

相談して良かった

キャリアアップを考え始めた時に、ファッション関係の求人が多いクリーデンスに出会いました。
担当者の方は私と同じ年齢という事もあり、現状の仕事の悩みなども理解していただき、非常に親身になって転職活動を支援してくれました。
カウンセリングでは将来を見据えて今後どういったキャリアを築いていくか、自分の強みや弱みなど改めて見直す良い機会になり、自分自身では気付けなかった部分も発見することが出来ました。
さらに、担当者の方の客観的な視線で転職先を提案していただき、選択肢を広げられた事も大変良かったと思います。

• マキノさん
  • 投稿日:2018.12.17
  • 紹介内容

希望する業界をよく知るサイトの利用が大切

アパレル関連の商社で働いていましたが、自分の働くイメージと合わなかったため転職を決めました。
特に資格などは持ち合わせておらず、また興味のあるアパレル業界で引き続き働きたかったので、業界に特化した転職サイトの利用を検討していました。
名の知れた大手企業の求人情報はもちろんのこと、比較的小規模の会社についても詳細な情報を提供してもらえるのは流石でした。
お陰様でこれまでの自分のキャリアを十分にアピールすることができました。

• らくださん
  • 投稿日:2019.02.03
  • 紹介内容

運良く希望の勤務地を見つけられました

以前から服飾関係を希望していて大学卒業後はアパレル関係の仕事につければと考え、ネットで求人情報を探していたらこのサイトに辿り着きました。
好きなブランドに携わって仕事ができるので今では楽しく毎日を送っています。他では募集していなかったブランドの求人だったので、ここで見つけることができて良かったです。
年末だけや単発の期間限定求人も多かったので当初はそっちも考えましたが、今では長く務められそうな勤務地に巡り合えて助かっています。

• ヴィヴィアンさん
  • 投稿日:2019.03.21
  • 紹介内容

いいタイミングで決まりました。

務めていたアパレル関連の会社で、職場の環境に限界を感じ始めていたのでこちらに登録しました。
やはりアパレルに特化したエージェントなので、求人の案件は多いなと思いました。他のサイトにも登録していたのですが、仕事が決まったのはここでした。
私も転職に焦っていたので、自分の方から大分連絡を取るようにしていました。今の会社は、グレードも給与面も前職とほぼ変わらないのですが、人間関係が数段良い職場につけたので良かったです。

• くるみさん
  • 投稿日:2018.11.17
  • 紹介内容

自分のペースで転職活動できます。

販売職から内勤の転職を考えてここを利用させてもらいましたが、少し内勤の求人数が少ないと感じました。ただ、企業数や非公開の求人数は豊富で、職種にこだわりのない人には文句なしだと思います。
業界独特の面接対策などのサポートもあり、とても参考になりました。登録後にすぐ色々と紹介するといった、転職をせかすようなこともしていないようなので、その内転職をしたいなと考えているという人などは良いのではないでしょうか。

• はまぐりさん
  • 投稿日:2018.11.15
  • 紹介内容

求人数の多さとサポート力がすごい

アパレル業界で転職経験のある友人から紹介してもらいました。
担当者に希望の職種や年収など条件をお伝えすると、他の求人サイトよりも多く求人のご案内がありました。
また、面接にあわせた的確なアドバイスやレジュメの内容を細かくチェックしてもらえるなど、心強いサポートがあります。
面接のエントリーの度にオフィスへ行く必要がなく、電話やメールで求人の案内や面接のフォローなどしていただけた事も良いポイントです。

• 投稿日:2018.12.16
  • 紹介内容

働きながらの転職活動がしやすかったです!

アパレル業界で働きながらの利用でしたが、アパレル業界の事情に精通しているので他の転職エージェントよりも転職活動が進めやすかったです。
また業界の知識が豊富なキャリアアドバイザーが在籍しているので、相談もしやすいと思います。
アパレル業界での経験は浅いほうでしたが、希望に沿う求人をいくつか紹介してもらうことができました。
仕事をしながらということもあって転職までは数ヶ月かかりましたが、サービスの質が高く選んで正解だったと思います!

• かめさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • 紹介内容

的確なアドバイスが役立ちました!

まずカウンセリングを受けるのですが、担当してくださった方が同じ年齢ということもあり、私の悩みも共感していただけて大変話しやすかったです。
また自分の経歴を話していく上で、担当者の方が聞き上手な方だったこともあり、今後どういったキャリアを築いていくかなど、自分の頭の中を改めて整理することが出来きました。
その後のケアも大変満足なので、引き続きここで転職活動を頑張りたいと思っています。

クリーデンス

クリーデンスのその他のジャンル