クルーズプラネットの口コミ・評判 2ページ目

クルーズプラネットに関するみんなの評判

• サマーさん
  • 投稿日:2020.06.26
  • プラン内容

配慮に欠けているクルーズ会社

申込後の説明や案内、対応が雑というか…
初めてのクルーズで??が多いのにもかかわらず、手続きするだけで配慮や気配りがなさすぎると思います。
コロナでクルーズがキャンセルになってしまい、クルーズ移行の手続き等全て電話での対応だったのですが、なにせ対応が適当すぎて分かりにくい!!
こっちから電話しても何も分かってないスタッフばかりでがっかり!!
申込書も送りっぱなしで、ただそのまま送るだけ、説明も何も書いてない。
もう少し丁寧にきっちりとした対応をしてくれても良いのでは?と思いました。

• 投稿日:2023.04.25

対応がひどい

・予約したいと書いた部屋と違う部屋の予約案内がくる
・送ってきていない申込書を返送しろといってくる。こっちが申込書は送られてきていないといっても送ったか確認もせずに、OOと一緒に送ったとの回答。結局送ってなくてこっちが問い詰めるまで謝りもしない。
・追加購入したいものがあったので、やり方を聞くと船会社のHPでやれ、私はやり方わからないとの回答。

割引もなく高い料金の会社なのに全く使えない。
直近の予約で合同チャーター便でクルーズプラネットだけ部屋が余ってたので予約したが、この会社だけ売れ残っている理由がよくわかりました。

• はなまるさん
  • 投稿日:2023.09.09

メールしても

クルーズ説明を聞きたくて予約メールしても未連絡(複数回)コロナ前は丁寧な対応だったのに残念です。以前は利用してましたが、今は他社さんで予約してます

• クロロフィルさん
  • 投稿日:2020.05.01

クルーズ専門の旅行社で安心感があります。

クルーズ全般の説明会に出席し、その席で申し込みました。説明会には船会社の担当者の出席もあり、説明会全般に渡って説得力がありました。
利用したコースはダイヤモンドプリンセスの「陽気に沖縄・台湾8日間」名古屋発横浜着で、初めての船旅でしたが、のんびりできて本当に良い旅行でした。帰りの横浜から名古屋までの新幹線の費用についても割引があり、横浜を半日散策することもでき大変中身の濃い旅行になりました。この5月にも予約していましたが、新型コロナウイルスの関係でキャンセルしました。この状況が落ち着いたら、また、利用したいと思っています。

• レプトケパルスさん
  • 投稿日:2022.04.14
  • プラン内容

こんなバイト案内じゃクルーズがかわいそう

興味ある船の日本発着を電話で問い合わせたところ、電話を受けた女性はやる気ないバイト級(本当にバイトかも)。質問にも十分な回答もできず、質問にはマニュアル的な説明に終始。不安になり他の業者から予約することにしました。クルーズは高額な旅行。こういうバイト的を置いとくのは、会社にとって大損害だろうに。

• 投稿日:2024.06.28
  • プラン内容

対応しているお客様はあなただけではない

先方がボールを持っている件の進捗を確認した際の回答です。
旅行前に悲しい気持ちになりたくない方は他社の利用をおすすめします。

• まちぼうけさん
  • 投稿日:2023.01.22

対応が遅すぎる

コロナ禍を理由に電話や窓口の対応時間は短い。ネット申込しても2~3日は音沙汰なく、電話してやっと申込を見る感じ。電話対応も機械的でクルーズ船内を聞いてもググれば誰かの口コミ写真で出るからそれ見ればって回答で全然詳しくない。その後もメールのレスポンス遅いし案内送付も遅い。他の会社から申込めば良かったと後悔。せっかく良いクルーズの窓口になっているのにクルーズ船がかわいそう。もうコロナ始まってから何年も経ってるのだからそれを理由にできないと思う。

• ベリッシマさん
  • 投稿日:2023.05.13

プラン変更で取消料

キャンセル料発生期間内にプランを見直して空室の多いキャビンにグレードアップしようとしたら、全てキャンセルして新規契約になるので全てにキャンセル料が発生すると言われました。三つ星のホテルでもキャンセル料なしの快い対応をしてくれるのに、ここはキャンセル料でも稼ごうとしてるようにみえます。まさに塩対応でしたね。折角の記念日の旅行でしたが残念の気分になりました。次回は他の代理店にしたいと思います。

• としみつさん
  • 投稿日:2019.12.15

優雅でのんびりとした旅

祖父母に優雅な旅行を楽しんでもらうべく、船旅に着目しました。横浜から沖縄などを巡って約一週間で戻ってくるようなスケジュールです。最初は冬ということもあって風が冷たいのですが、南に進むに連れて過ごしやすくなりました。船旅は最初は不安でしたが、豪華な食事や綺麗な部屋で過ごしている内に慣れます。特に食事スペースは高級店に入ったかのような雰囲気で、まさに非日常的です。私はほとんど見ませんでしたが、船内ではイベントなども催されます。沖縄自体は飛行機で何度も行ってますが、船で行くのは今回が初めてだったので良い経験になりました。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.05.22

見積もりが届かない

見積を依頼しましたが一向に連絡がないので5日後に、電話しましたが、顧客情報の管理ができていないのか、5分ほど待たされました。
担当者がいないので伝言してまたメールすると言われましたが、18日経っても連絡が来ないので見積を諦めました。

クルーズプラネット