シーサイドネットに関するみんなの評判
- nasuさん
- 投稿日:2024.12.07
連絡が取れない届出電気通信事業者一覧 に載っていました・・・
私もメールが使えなくなって問い合わせフォームを使って質問しましたが返事なし。
ダメ元で経理にメールを送ってみて様子見をしています。
一方で、ネット検索をしていたところ総務省の「連絡が取れない届出電気通信事業者一覧」という
”令和6年9月30日現在、総務省から連絡を取ることができず、その営業所又は事務所を確知できない状況となっている者です。”というリストに「株式会社シーサイドネット」が載っていたので
どのようにしても連絡が付かない可能性が高いと思われます。
情報共有をしておきます。
この状態で、ドメイン移行が出来るか、がんばってみます・・・・。
- MSPさん
- 投稿日:2024.12.03
急に、全部の良いメールが使えなくなってサポートメールに連絡しても返事こない。ホームページのサポートフォームにも入力してから返事ない。どうすればいいか全く判りません。Eメールが急に使えなくなると支払いなどもいろいろできなくなりました。困ってます。
- あかさたなはさん
- 投稿日:2024.12.10
泣き寝入りするしか?
ユーソナーという企業情報サイトにて
イエローページ
代表者の名前をフルネームで検索すると
他にも会社をしていることが判明
Instagramも稼働しているので
別口から問い合わせしてもいいのだろうか
顧客に対して真摯に営業している様子が伝わる
- ぶたさん
- 投稿日:2024.12.30
ついに借りていた鯖が死んだ
最後に料金を払ったのは2022年、2023年に請求メールが届かず3回問い合わせるも返信なし。
2024年10月にサポートの現在の状況(社長が飛んでること)を知り、いつかは使えなくなると最新のバックアップを取得。
12月15日ごろ、死亡。
2004年ごろから長年使用していたが、最後はあっけなかった。
古いネットのみのつながりの友人らとのつながりの一つ。
無くなったことは非常に残念だが、それも仕方がないことか。
ほかの人も書いているが、シーサイドネットはここ10年サーバーのシステムアップデートがなく、非常に劣悪なサービス状況です。
料金も高いです。
色々と他のサービス料金を確認しましたが、HDD容量が数倍になって、メール容量無限で、使用できるドメインが複数あって、年間の料金は半額かそれ以下になる感じです。
昔はいいサービスだったんだけどなぁ、メール応答も早くて親切で。
寂しいです。
- 小五郎さん
- 投稿日:2024.02.15
なんか悲しいです
16年使ってきましたが数年前から違和感はありました。
今どきこんなサーバー会社があるとは・・・悲しいですね。
wikipediaのページが作成される位かつては隆盛を誇り、社員もイキイキと働いていた姿が目に浮かびます。それがいつどんなボタンの掛け違いがあってこのような組織の崩壊に至ったのか。
今はおそらく担当者が一人だけで、その方もどうしようもなくて逃げ出したいのでは?と想像します。
サーバーはどうにでもなりますが、このような連絡が取れない状況でドメインをどうすれば他社に移管できるのか、これから色々模索していきます。
こちらの問い合わせは一切ガン無視するくせに、請求メールだけはしっかり送ってくるのがなんか腹立ちますね。
- 小五郎さん
- 投稿日:2024.03.04
Authコード取得できました
他の口コミで書かれている通りJPドメインに関しては
「日本レジストリサービス(JPRS)」
に連絡をすることで、シーサイドを通さずにAuthコードを取得することができました。
流れとしては
①[email protected]あてに状況説明
②JPRSより「シーサイドにAuthコード発行依頼メールを送った事実を作る」ことを指示される
③JPRSからシーサイドに「発行依頼メール」に応えるよう圧力をかける
④期日までにシーサイドから回答がなければJPRSから直接Authコード発行
①から④までちょうど2週間でした。
この口コミサイトと日本レジストリサービスに心より感謝いたします。
- yongmingさん
- 投稿日:2024.08.22
無責任極まりない
8/14からメールサーバーがダウンしているがほったらかし。
何度問い合わせても無視
とんでもない会社
- ponさん
- 投稿日:2024.12.04
繋がらない
メールもHPも今月から使えなくなりました。
毎日問い合わせフォームに連絡を入れていますが返信なし。
サーバ障害などのおしらせもなし。
コロナ禍で在宅勤務になるため電話相談はなしとのこと。
この前更新の支払いはしたので確認くらいはして欲しいが、それもできていない様子。
ドメインを変えたくてもコードを発行してもらえない。
以前から電話対応もいい加減な会社で、安いから仕方ないと思っていたんですが、
事業をたたむならユーザーにAuthCodeを発行して返金するなり、まじめにこれまで通り業務をするなりしていただきたいです。
- 投稿日:2024.12.04
一昨日から使えない
一昨日の夜あたりから、全くメールが受信できなくなりました。
コントロールパネルやWEBメールはページさえ開かない状態で、サポートにメールしたら、メールが配信できませんでしたとエラーになります。
独自ドメインを取っていますが、他のレンタルサーバーに乗り換えても同じドメインが使えない可能性もあって、すごく困っています。
契約はあと2ヶ月なので、そろそろ更新の案内がくるかと思っていたら、こんなことになってしまい、すごくすごく残念です。
経営者に少しでも良心があるのであれば、せめて事後処理はきちんとしていただきたいです。
- kenさん
- 投稿日:2024.12.10
逃げた?
会社のホームページ ドメイン メールを一括して任せていた
12月2日10:52の受信メールを最後に完全に停止状態
サーバートラブルかと問い合わせしても返事もなし
今日、ここを見つけて 自分だけじゃないと知ってびっくりしています。
とりあえず移行する時間だけでもサーバーを稼働させてほしい。
登録メールを変えるのに現メールアドレスに確認とる仕様の会社も多いので本当に困っている
10年以上の契約だったので いきなり逃げるのは迷惑すぎる。
関係者の方が読んでいたら、とりあえず一時的でよいので復旧してほしい。