d払いの口コミ・評判 12ページ目

便利ではありますが、使い過ぎには注意です

便利なサービスで、個人的には愛用しています。

ただ、d払いアプリの特性上、使い過ぎないか不安になる事がよくあります。
例えば、d払いの支払方法にdカードを設定した場合、使用限度額の上限がかなり上がるので、手軽に使えるクレジットカードのような立ち位置になり、その部分が少し怖い所ではあります。

ご利用は計画的にされることをお勧めします。

d払いdポイントのなにがなんだかわからん

ポイントが貰える!とか手続きはこちら!とかメリットばっかりを押し出す画面だが用語もわからないのに「あれやれ」「これやれ」「あーしろ」「こーしろ」「ポイントくれてやるからメールしろ」「ポイントくれてやるから登録しろ」ばっかり。
登録したらしたでどうやって使うのか物凄く判りづらくそのうち期限切れ。
わざとやってんだろ?

入金されない

入金されないので連絡したが、対応が遅い
d払い加盟店の方々は要注意

特に不便もなく使いやすい

ドコモユーザーであまり色々なQRコード決済は使用したくないので使ってます(^^)
私の端末だと振るだけで直ぐに起動して手間取ることもなく、勝手にログアウトされた経験もありません。
スマホさえあれば買い物できるのも、簡単にポイント利用できるのも便利です🌟

本当に使えない

かながわ payで使えなかった。設定の仕方も全然分からず、ほかの決済に比べて、ダントツで1番使えない!!!

ガチカス

カスすぎて草
Amazonでd払いするとき残高払いにさせろや
あと現金化とか対応しろ
dTVと言いクソアプリしか作れないの?

確かに便利だけど?

つまらないことにセキリュティがうるさい 年配になると覚えるのも大変 ドコモにはIDがあるのだから IDで充分

一度間違えてd払いの送金 番号1つ間違えても 知らない人に送金してしまいました
間違えた方が悪いのですが セキリュティうるさい割に誤送金取り消しもできない
もちろん知らない相手に謝罪しましたが
お金戻らず 自己責任

無理にd払い使うよりIDで充分だと思います。

本人確認

このqr決算は本人確認できません。しないといちいちid打ち込まないとダメですね。これじゃ使えないです。他の決済を見習ってくまさい。さすがドコモですね。

親が子供にスマホを持たせることを考えていない酷いサービス

限度額が勝手に10万円まで上がります。
しかも、契約者の親が限度額を設定することができず端末からしか設定変更できません。
親の了解無しに、子供のお財布に勝手にお金を補充するようなものです。
どうにかしてもらいたいものです。
少額に設定できれば、仕送り代りに使えて便利なので、残念です。

今のところ満足

今のところ特に問題も起きることもなく決済時もスムーズで、コンビニなどの少額の支払い時に重宝してます。いつの間にかにポイントも貯まり、ドコモユーザーにはお得だと思います。