本音本音

賃貸住宅 D-roomの口コミ・評判 3ページ目

管理会社が変わってみたものの…

地元の管理会社から大和リビングに変わって少しは良くなるかと思ったら、不動産屋って何処も同じですね。
ネットから手続きは、このご時世だから良しとしてMY D-ROOMは、恐ろしく使い難い。
どうやったらこんな酷いシステム作れるの?ってくらい酷い。
皆さま是非一度、MY D-ROOMをお使いください。
絶句すること間違いなしです。

新My Droomは使い物になりません!

新My Droomは、
月々の電気料金、家賃etcなど一切分かりません。
何をやってもシステムエラーです…
そもそもサイトデザインが分かりにくすぎる。
全くもって使い物にならず最悪です。
こんなに酷い事は経験が無く、引っ越す事に決めました。

電車の振動

目の前に鉄道が走り、かなり響く。特に深夜帯には、家にかなり振動ずある。振動については、確認 不十分。お客様ファーストでない
騒音対策をしっかりして、お客様へ提供してほしい。こんな提供では、積水ハウスの物件には、及ばない

ダイワと連絡が取れない

入居後の不具合などあっても、電話では一切連絡先がなく不便。
次はdルームはない。

新マイディールーム使いにくい

前任者の住み方が悪すぎて壁とか穴あきまくり
綺麗になるとの事で入居するも床鳴りは酷いし扉は閉まりきらないしクロスの張り方も雑だしなんなの?って感じ
問い合わせても対応遅いし
コンセントなんて1箇所なにかが埋まってて使えない

あとアプリから新マイディールームに変更になったが本当に使いにくい
支払い済んでるのかも見れないし、住んでる人の特典の欄も見れない
改悪もいいところ

新MYD-roomは使いづらい

以前の方が家賃などは確認しやすかったと個人的には思っています。領収書が必要になり、発行を試みたのですがPDF出力のボタンを押しても何も反応しない。また以前は領収書を発行する際に、記載する費用を細かく選択できたのですが、今回からはそれができないようです。
問い合わせをしていますが、今の所返信がありません。対応もとても遅いです。オススメできません。

今後は検討候補には入れない

仕事の都合で転居を考えているときに評判が良かったので、こちらに問い合わせをしてみました。しかしながら、一週間たっても連絡がきませんでした。こちらから再度問い合わせをしてようやく回答があったのですが、ちょっといい加減かなという印象です。その後も、契約にあたっての審査もすごく時間がかかりましたし、情報共有がされていないのか、別の人と勘違いされたりと、次の引っ越しでは二度と検討することはないでしょう。サイトを見る限りでは、防音性が高くてオシャレな感じになっていたので、すごく楽しみにしていたので残念でしたね。

新my Droomひどい

アプリが新しく変わったらしいがとにかくみにくい。
家賃などの合計が知りたいのに全然わからない。どこで見たらいいのか。
前のほうがまだマシ。

一人暮らしにぴったりの賃貸物件が多いです

実家を出て一人暮らしをする時に利用しました。一人暮らしにぴったりの物件が多く、エリアや沿線など色々な条件から選べるのが良かったです。ただ、掲載されている物件数が少なく、駅から遠いものが多かったのが残念でした。利便性の良い賃貸物件を探すのには、あまり向いていません。家賃が安めの物件が多いので、背伸びをしない物件を探したい人に向いていると思います。大手ハウスメーカーによって運営されている賃貸情報サイトなので、安心して利用できるところも良かったです。予算内で、満足できる物件を見つけられました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内