賃貸住宅 D-roomの口コミ・評判 2ページ目

賃貸住宅 D-roomに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.02

ひどすぎる

対応悪いし
新しい会員サイトも見づらい。
誰目線の為に変えたのか?
変わって早々、お客様評価を
しっかり会社は確認してるのか?
お客の事をどう思ってるのか❓

全てにおいて改善したほうが良いと思います

• 投稿日:2024.08.27

以前の方が良かった

会社に提出するための領収書
以前は駐車場のみ等、各項目ごとに記載する内容を選択できた。
領収書に記載する氏名もこちらで変更可能だった。

上記のことがすべてできなくなった。早く改善してほしい。
ちょっとした質問も電話番号が記載されていないのでメールフォームでしか問い合わせができない。
使い方ガイドやヘルプもないし最悪。

• ショコラさん
  • 投稿日:2022.02.11

一人暮らしにぴったりの賃貸物件が多いです

実家を出て一人暮らしをする時に利用しました。一人暮らしにぴったりの物件が多く、エリアや沿線など色々な条件から選べるのが良かったです。ただ、掲載されている物件数が少なく、駅から遠いものが多かったのが残念でした。利便性の良い賃貸物件を探すのには、あまり向いていません。家賃が安めの物件が多いので、背伸びをしない物件を探したい人に向いていると思います。大手ハウスメーカーによって運営されている賃貸情報サイトなので、安心して利用できるところも良かったです。予算内で、満足できる物件を見つけられました。

• スルードラゴンさん
  • 投稿日:2022.03.05

今後は検討候補には入れない

仕事の都合で転居を考えているときに評判が良かったので、こちらに問い合わせをしてみました。しかしながら、一週間たっても連絡がきませんでした。こちらから再度問い合わせをしてようやく回答があったのですが、ちょっといい加減かなという印象です。その後も、契約にあたっての審査もすごく時間がかかりましたし、情報共有がされていないのか、別の人と勘違いされたりと、次の引っ越しでは二度と検討することはないでしょう。サイトを見る限りでは、防音性が高くてオシャレな感じになっていたので、すごく楽しみにしていたので残念でしたね。

• ゴレッサムさん
  • 投稿日:2021.12.30

東京で初めての一人暮らし

就職で東京に上京した際に2年間住みました。住んでいる当時は特に不具合等なく快適に暮らしていました。隣の部屋からの騒音問題もなかったのですが、玄関付近で上の階に住む人の階段を上る音が少々気になりました。騒音問題はそこだけが気になりました。住んだ部屋は痒いところに手が届く設計で、タオルをかけられるようになっているなど機能性に優れていました。何より一番の決め手になったのは、初期費用が掛からず住めたことはとても大きかったです。後々調べてみると全部がそういう物件ではなく、たまたま初期費用がない物件だったのだと知り運がよかったと思いました。

• コアラの野望さん
  • 投稿日:2022.05.25

初期費用が大きく抑えられました!

敷金・礼金が無料の物件に住む事ができ、初期費用が以前の物件よりも大幅に抑えられたので、それだけでもとても満足しています。更新料も必要なく、その分、他の事にお金を使える事がとてもありがたかったです。また騒音が少ない物件を探していたのですが、自分が住んでいる物件の防音性はとても高く、ご近所さんの声もほとんど気になりません。シューズクロークなど収納スペースも充実しており、快適に暮らす事ができています。ただ、家賃がやや高いかなという印象はありましたが、室内の設備などを考慮すると妥当な賃料だと思っています。

賃貸住宅 D-room