本音本音

賃貸住宅 D-roomの口コミ・評判 2ページ目

MYーDROOM使いにくさ。

MYーDROOM使いにくさ。皆さん同じ思いのようで少し溜飲が下がりましたが、全国展開の大和ハウスのアプリがこの様子で問い合わせしても明確な返事もなくイライラしていましたが、このページを見て安心しました。みなさん同じ思いなんだと、いつ改善するのかが問題ですが今の所史上最低最悪だと思います。

騒音対応が酷すぎる

上のフロアから毎日朝5時前からドタドタという音、そして日中や夜も足音がうるさく、日を跨いでうるさい日があると苦情を入れました。何回か全体向けに注意し、原因と思われる住人に電話も入れてもらいましたが「違うと言っている」と言われ、それ以降対応してくれなくなりました。
挙句「あとは自分でどうにかしてください」とのこと。
管理会社とは?と思うような対応でがっかりです。
どれだけうるさいか動画を送っても「ご自分でどうにかしてください」の一点張り。
家自体は綺麗でとても好みだったのに、残念です。
月2回の清掃も適当なのか廊下にはホコリが溜まってます。
管理費払うのが馬鹿馬鹿しいとおもいはじめました。

対応が本当に最悪

賃貸で契約してますが、10年ほどしか経ってない物件なのに壁が薄いのか引戸をしめる音が「ドンッ」と響き渡る。
共用の階段を誰かが降りると家が揺れます。
見た目は綺麗です。
1階のオートロックが微妙に閉まらない。
開きっぱなしになっていてこれではオートロックの意味がないですよね。
お客様センターらしきところに電話しても
電話口の方の態度がすごく悪い、話をちゃんと聞いていないのか全然違うことを言ってくる。「あっえー…」「そしたら〜」などの言葉遣いの教育の無さを終始感じる。
営業所も中途半端な対応ばかりされます。

大手なので安心と契約しましたが尽く対応が最悪です。

入居時の説明と違う 入居者マナーも最低

愛犬と住むために防犯◦防音性が高く、太陽光発電だから光熱費がかからない、窓もペアガラスで結露しないとの説明を受けて2023年新築ペット可物件に入居しました。

入居してすぐトイレの不具合が見つかり、早く対応して欲しくて営業所に電話するも他方々が書いている通り有料だし音声案内から結局繋がらなかった。
仕方なくアプリのから問い合わせたら、記録が残るからなのか担当者の文面は丁寧だったくせに訪問に来た時は何も言わずに上がり込んで、面倒くさそうな態度をされて非常に不快でした。

太陽光発電があるのに風呂はプロパンガスで高いし、肝心の太陽光発電もパネルが小さいのか日中エアコンと照明くらいならいいがレンジや調理をするとすぐ買電になる。

ペアガラスも冬季は普通の1枚ガラスの実家(一軒家)より結露がひどい!
アプリの問い合わせで対応しますと言われ全戸に注意文を配布された後も変わらず入居者マナーが悪くて、
深夜早朝しつけ出来ていないのか犬がずっと無駄吠えして眠れないし、車が必須の地域なのに駐車場別料金(近くの月極より高い)
軽自動車しか停めてはいけないからと言われたスペースに毎日同じ普通車停める人は居る、ドアやクローゼットは深夜もお構いなしに勢いよく開閉する、ゴミも自治体のルールを守らずに回収業者に共用出入り口に置いていかれる、もう最悪です。

ただただ家賃も光熱費も高いだけ、対応も悪いし良いことない
良いのは内装デザインと防犯(ALSOK)だけですかね。。。
引っ越し代もバカにならないし、しんどいです。

退去立ち会いが時間取れない

退去の立ち会いで引越しの日にたい立ち会いして欲しいのに最終時間15時…
最終が早すぎるし、入居者の事何も考えてないよね。午後の便なら間に合わない。長距離だったらどこにとまれと??立ち会いのためにもう1日契約しなければいけないし、時間融通効かないし、借りた後悔してます。

しかも2024年の新築で上階の足音響かない対策してるってうたってる癖に、木造並に足音聞こえる。本当に最新の構造なんですか??って感じでした。
上の人次第な所もあるかもしれないけど、苦情を何度入れても改善されないし、もう二度と契約しません。

対応が悪い&mydroomが酷い

タイトルの通りです。mydroomが使いづらい事この上ありません。それ故に電話で確認しようにも対応時間が短すぎるのとやっと繋がったと思ったら対応の悪さにがっかりさせられます。
システム化したい気持ちは分かりますが、それなら使い易いシステムを作ってからにするか、無理なら電話対応能力をあげてほしいです。何かしら相談や確認事項があるたびに憂鬱な気持ちになります。

審査落とされました

仕事が交代勤務なので、静かな環境を選びたかったんですが、隣に小さなお子さんの靴をみかけたので、今後の為に騒音対策の質問しました
後日審査待ちで、エアコン取り付けとか色々質問を不動産屋にLINEしても返信ないと思ったら、審査通りませんでしたと返信来ました。質問しただけで審査落とすのにビックリしました。クレーマーではありません お客様の声を聞いて成長していけのではと思いましたが、何か問題が本当に起きた時 ここの管理会社は大丈夫かなと思いました

騒音

一年半前転勤の為、ネットで信頼のある築7年のD-room物件を決めました。
セキュリティ、設備に関しては安心で快適です。
しかし最近、上階にお住まいのお子様が成長され走り回る音、飛び跳ねる音がダイレクトに響き建物が揺れます。その他生活音は普通のアパートと変わらないと思います。
賃貸紹介では防音対策もされてるいると記載されてますが全てそうではありません。
D-room担当者に連絡をしたところ「音は四方に響きます」と言う回答でした。
これからまだ数年住まないといけなく、毎日の騒音を我慢して生活するのはストレスでしかないです。
今後も残念ですができるだけ家にいる時間を少なくするしかないと思っています。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

不親切

新しいMY DROOMが使いにくいし、システムエラーで領収書が出ない。営業所に発行依頼をしたが、システムでとのこと。いつシステムエラーが解消されるか聞いたところ、営業所では確認できないとキレ気味で対応される。気持ちはわかるけど、不親切すぎる。別の窓口を案内してほしい。

新My Droomは使い物になりません!

新My Droomは、
月々の電気料金、家賃etcなど一切分かりません。
何をやってもシステムエラーです…
そもそもサイトデザインが分かりにくすぎる。
全くもって使い物にならず最悪です。
こんなに酷い事は経験が無く、引っ越す事に決めました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内