通学・通信講座1位

資格スクール 大栄の口コミ・評判 13ページ目

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• いちごさん
  • 投稿日:2021.09.27

お金も時間も無駄でした。

日商簿記3級を受講しました。

女の人が担当でした。初めは丁寧に教えて下さり分からないことがあればいつでも聞いてねと言われたのですが、聞いてみたら前のやつの応用だからと笑われました。オンラインで集団で受けるLIVEみたいなやつも質問して下さいと言いながら先生がひたすら喋り質問出来ずに終わり、それを担当の人に言うとそれなら1体1の方がいいねって言われてまたオンラインを進めれ嫌な思いをしました。
忙しい中通っていたのですが話があると言われ職場に相談し無理やり時間を合わせてもらっていたのですが、担当の人に今日は私が忙しいのでまた今度でとその一言だけで、何回もやられました。変なアプリも勧誘されたり、対応が遅すぎて最悪です。
絶対にオススメしません。

• えびすさん
  • 投稿日:2020.01.18

続けにくい

仕事に役立つと思い資格試験を目指して受講しましたが、基本パソコンとオンライン、スケジューリングも個人でする。講師は不在、質問があらばPCで質問……。
学校に行ってる感覚はないです。スケジューリングのアドバイザー的な方が一応いるものの忙しいのか、あまりアドバイスをくれることはないです。

自身の仕事が忙しくなり思うように進まなくなり、途中解約の意思を伝えたら やたらと授業の教室、PCの空き状況連絡メールがくるようになりました。
急にやってます感を見せたいメールに反って苛立ちます。

正直、自身のモチベーションの問題かとも思いますが 対応の悪さに学校に行く事に対してのポテンシャルが下がりました。
個人的にはお薦めいたしません。

• スタッフがストレスさん
  • 投稿日:2022.07.02
  • 教材

やる気を損なわすスタッフ

一人で学習するのに限界を感じたので申込みました。そもそも申し込みが遅いので、今回は受験するかわからない。という体で申し込みました。動画を見て一人学習とのことだったので、転職する自分にはスケジュールが組みやすいと思いました。初めはいつまでにここまで進めましょう。と目安などを教えてくださってましたが、なかなか仕事と家と勉強と進めることが難しく、遅れていきました。試験申込には来年にしようか迷っているにも関わらず、電話の嵐。
→昼間は普通にフルタイムで仕事してますけど?
〇〇までに模試受けてください!!と1週間前に言う。
→それってさ、もっとはやく言えないの?2ヶ月スケジュール表は何のため?記載できないの?
→もうスケジュール表終わってるけど、更新されないの?
→月曜日開校ももっと早く言えないの?なぜ直前まで知らされない?
→GW開校するので、来てくださいね。と言われて渡されたスケジュール表、ほかのスタッフに取られてファイルに挟められ、結局家帰れば開校スケジュールわからない。
→登校?すると渡されるファイルの意味がわからない。ただの荷物。
→登校した際には監視されてる感半端ない。トイレだけでも見られる。

勉強したかったことなので、少し無理して頑張ってましたが、上記のこともあり、結局体調不良と登校がストレスになり通うのやめました。テキストで自分で勉強してたほうがストレスになりません。

動画は他の方がおっしゃってる通り、異様にスピードが遅いです。速さ調整できるので問題ないですが。

初めだけ使いやすいオンライン動画。
進むにつれて、奥の方に進まなければならない構成。戻るのも進捗確認も時間と手間かかります。

無駄な構成。
重要なことは2回あるというが、ただの時間稼ぎにしか思えない。

• 現簿記3級通信講座受講生さん
  • 投稿日:2021.02.21
  • 教材

入る前にこのレビュー見れたなら幸せです

まず教室が二つあり自習室と授業をしている教室がある。
基本的に3人体制で2人は授業を行いもう1人は新しい生徒の対応や裏で作業をしているため入会時に質問し放題とか美味い話を受けるが全くのデタラメ
聞きに言ってもシカトかちょっと待ってと言われ長い間また待たされる。教えてもらえないし16万円払ったが塾の内容はYouTubeで簿記の講座見ながら千円の教科書で勉強してる独学と全く同じ。金儲けのために作られた近年稀に見るクソ塾
塾内で1万回クソ漏らしても元は取れません
みんな職業訓練校行こうね!

• dfさん
  • 投稿日:2020.07.07

講師として知識経験浅すぎ

公務員講座受講生です。他の方も書いているように、見学や体験に行くと熱心にものすごくあたかも何でも知っているような対応で騙されます。校舎がある県の自治体しか力を入れておらず試験前になってから、他県についてはわからんね〜と言う始末(入校前に対応可と確認済み)。面接練習も、下手な人のみ数回対応しそうでない人はあまり練習は見ませんと言われました。資格の勧誘もしつこい。普段の対応も社会人経験者から見るとクレーム必須な適当なものばかりです。契約した後は放置という印象しかありません。一番衝撃だったのが、経済学の講師が微分にすごく手こずっていたことです。入校して後悔してます。

• PCAXさん

初めてでは少し

社労士の資格を目指して受講しました。通学してPCで講座の様子を動画で見るスタイルでした。勉強を始めたばかりの方向けの講座ではなかったのか、難しい法律に関する用語などが、こちらがすでに理解している前提で講座が進んでいきついていけませんでした。テキストに書いてあることに付随して何かを説明してくれることがありませんでした。ある程度の知識がすでにある方にとっては、効率よく全体を網羅できるので、効率が良いのかもしれません。これから始めようと受講した私には少し難しく感じました。

• 簿記さん
  • 投稿日:2024.04.23

教材に不満

簿記の通信講座でした。隙間時間に勉強しようと思っていましたが、通信教材が機械音で全く頭に入らず。各セクション後と問題集がバラバラで学習したところの問題探すまでに苦労。結局独学で勉強したらわかりやすいこと。無駄金でした。すすめません。

• いかりさん
  • 投稿日:2019.10.17

残念でしかありません

通信の宅建講座を申し込みしました。
今年こそは受かりたいと思い、通学は距離があって通えないので通信を希望しました。
申し込みをする前の説明をされる際、デメリットは通信は自分で講義をみるだけで、アドバイスだったりサポートもしてくれないと伝えたました。この講座はWeb会議や電話連絡とサポートがあると話を受けました。頑張りましょうと言って頂いて前向きに勉強をスタートしはじめましたが、中身のない話・伝えたことを忘れられてる・メールの対応も返事が来ない・約束の日の連絡はすっぽかされる。
統計情報も全くない、やはり大手の学院にしておけばよかったと後悔しました。
とても残念です。

• 藤沢校だった主婦さん
  • 投稿日:2019.07.14
  • 教材

やる気次第で必ず合格する教材!

急きょ、認知症の親から自営業を継がざるを得なくなった50歳専業主婦、4人の子持ち、の私。
家計簿をつける位はしてましたが、3月30日に契約し、6月9日の簿記3級試験まで、2か月しかない。
結果、週3の通学が限度。
でもでも、合格しかも100点満点でした!

テキストが分かり易く、基礎基礎基礎で、土台を固めるんです。やはり、九九が出来なくて数Ⅰやるなよって感じ?
テキストの前半を3回(1回は映像、2,3は手書き)でやれば大丈夫。
この学校の良い点は、「手書きしたいからテキストをコピーして」もらえるの。
何度でも!模試も解答用紙を30回くらいコピーしてくれました。もちろんタダ。しかも笑顔。スタッフの「合格を応援してますよ!」感が凄い。

席の予約は、基本ルールは10時間までだけど、義理人情が通じます。次に予約が埋まってなければ、ずっと学習できます。要は、あなたのやる気次第。

教材途中で、複数人でのオンライン講座が2回あり、自由に質問できます。
が、日本人はとかくおとなしく、みんな質問しませんね。
後半教材の、答練模試が一押しでした。
難しいんです、が、これを3周すれば、合格しますね。
ちゃんと時間を計るのが、コツです。

ネックは二冊しかない教材が、分厚く重い。
私は、カッターナイフで、半分に切ったりして持ち歩きました。

• 投稿日:2021.12.03

ぼったくり

マンション管理士と管理業務主任者のコースを申し込みました。
オンラインで好きなタイミングに受けられるところが良いと思い申し込みましたが
まず、オンラインの講座のレベルが低い…
YouTubeで探した方がマシなレベルです。
教科書の内容をそのまま読んで
のこ赤くマークしてくださいしか言わず
ややこしい文言など覚え方、ここはこうだからこういう数字になるなど詳細の説明なし、理解の仕方の説明など一切なし
そしてこの講師の字が下手すぎる。
問題の解説などもただ答えが書いてあるだけでこれじゃインプット、アウトプットもできるわけないだろ!なめてんのか!
あとは講師にわからないところは相談できるとのことで入会しましたが
マンション管理士については忙しい先生なので無理なんだとか
ふざけんな、金返せ
ここの答練とかやるぐらいなら一般の過去問やタックの過去問解いてる方がマシです
まあ今後一切大栄はつかいません
宅建の勧誘もしつこいけどここでは難しいと思います。

資格スクール 大栄