配車担当者
評価するかちなし。。
2019.12.30枚方、牧野から配車をお願いしようと思い、電話をしました。
年末なので多いのは承知です。
それを承知で、タクシーがなければ帰られない人がお願いすると思うのですが。。
電話した瞬間、1時間かかります、それでもいいですか?
いや、タクシーがなければ帰れませんから電話をしているんです。
指定場所をいいますと。。
『住所いってもらえます!?』ときました。
どれだけ偉そうにしてるのでしょうか。
タクシー会社、ドライバー、配車がかりは、そんなに偉いのでしょうか?
色々な取り組みをしておられますが、最低なタクシー会社だと感じました。
一生使用しないと決めました。
マナー悪い
安土駅には一般車と不自由な方の乗り降り場が、バスとタクシー乗り場と区分けされている。
ロッテ送迎バスも近江鉄道バスも指定された場所に停車している。
第一交通タクシーは、
色分けされた歩道の上にハザードを点灯して停車、
一般車右折レーンにハザードを点灯して停車、
不自由な方の乗り場の前にハザードを点灯して停車、
一般車の場所にハザードを点灯して停車、
第一交通タクシーへ苦情をメールで送りましたが、何年経ってもマナー悪いままです。
駅横に公衆トイレがあり、
隣の月極駐車場に無断で停車して公衆トイレを利用、
公衆トイレがカーブにあり、カーブに停車して公衆トイレを利用、
マナー悪いです。
初老の運転手さん
車のナンバーは、わからないので、直接連絡はしてもムダだと思ったのでコチラの口コミに…
信号が見えていないのでしょうか?
進行方向(私の走ってる車線)が青になったので走り出しても、突っ込んできたのが、コチラのタクシー会社でした。
後ろに割り込み、ベタ付けされてましたが…渋滞の中割り込んできてるので、仕方がないかとは思いますが、不愉快極まりない。
そもそも信号無視をして突っ込んでくるじてんで、アウトでしょ。
運転歴が長いだけの年寄りに、運転をさせるのは、いかがなものかと思います。
運転手になりたい方が少ないのは、わかりますが、年齢は考えて採用しましょうよ。
あまりにも酷すぎる
一昨日沖縄第一交通タクシーを利用したのですが、〇〇までお願いしますと伝えると、あーその場所知らないよ。よく乗ろうと思ったねーと言われました。その時点で嫌な気持ちになり、すぐ降りようと思ったのですが他にタクシーがなく急いでたのもあり終始嫌な気持ちのまま乗りました。すると全然違う場所で降ろされ挙句の果てに料金も伝えられず、しまいにはお釣り200円少なく渡されました。今までの運転手は対応が良かったのに、一昨日の出来事で、二度と利用しないと決めました。あまりにも対応が酷すぎます。
とても不愉快な思いをしたので、他の会社を利用する事にしました。
お釣りを誤魔化された
5 年くらい前、すすきのから乗りました。
朝まで飲んでいて自宅に帰る時に利用した時のことです。
酔っ払って意識がはっきりしないだろうと思っていたのか、
5000円を1000円出したことにされ、お釣りの札を誤魔化そうとされた事があります。指摘すると「ごっめーん!」と悪びれる様子も受け取った札を確認することもなく(受け取った札を確認せずにお釣りの札がすぐ分かっていたので確信犯です)正しいお釣りを貰いました。それとその運転手、呂律が回っていなくいろいろと怪しかったですが、家が特定されているので通報はしませんでした。通報すれば良かったなー
最悪なサービス
第一タクシーを利用して30年になります。
両親が車を持たないので、事あるごとに利用してきました。
先日、母が病院に行く時にいつものように車両を呼び
行き先を告げました。90歳で足が悪く、なるべく病院の入口近くで降りたかったため、その旨を告げたところ、運転手がいきなり怒りだしたそうです。
「そんなのは運転手に任せといたらいいんだよ!」と。
母はただびっくりし、怖くてなにも言えなかったそうです。
残念だし、とにかく腹がたちます。
第一タクシーは感じが良い印象がありましたので、今まで
利用していましたが、質が落ちたのですね。
もう利用するのはやめます。
ウソつき
酔った若者が路上で倒れてました。
近くの家まで乗せてあげて欲しいと頼みましたが、吐かれては困るという理由で断られました。とても嫌そうに…。
寒空の中、動けなくなってしまった人相手に、通りかかっただけの私が付き添うと言っても、嫌そうに断られてそそくさと去って行かれました。
CMなどでとても親切そうなアピールをしているのに、この対応…。
規約などがあるのかもしれませんが、それならそれ相当の対応があるのでは無いでしょうか?
係わりたく無い態度で去って行く態度。
人道的にいかがなものか?と遺憾に思う次第です。
もう二度、私は第一交通さんのタクシーには乗りません。
もうお願いすることはないかな
生まれたばかりの子供の定期検診の為にママサポートタクシーということで頼みましたががっかりしました。
まずふてぶてしい態度、そしてこのご時世でまさかマスクもしていないなんてびっくりし、どこが感染対策をしっかりされてるんだろうと思いました。
低めの縁石に乗り上げたり運転も不安で小さな子供を抱いているのにきちんと謝罪もなし、最低です。
停車場所もここで大丈夫です、と言ってもなぜか停めず料金がちょうど上がった瞬間に停車、なんだかむしゃくしゃし本当に残念な気持ちでいっぱいです。
二度と乗りたくないです。
目的地までが近距離の場合、どのタクシー会社も予約はとれません。
どのタクシー会社も同じですが、○月〇日〇時に配車の予約をお願いしますと電話をかけたところ、目的地が近いと分かったとたんに、あの手この手で理由を述べて、予約を断ってきました。きっとお金儲けにならないと思ったのでしょう。こちらとしては、駅からの遠出のため、自宅から近い駅であっても、重い荷物を運ばなければいけないのです。助けを必要としていたのです。私も仕事をしている社会人として言わせていただきますが、人のために仕事をしないなら、存在する意味があるのでしょうか?
最悪な運転手がいる
毎日利用していました。
第一交通さんは接客も運転も丁寧で安心でした。
特に女性のドライバーさんがとても親切でしたが、
今日は初めての男性運転手さんで電話で呼んでいましたが
最初から指定した場所を間違えているは、
行き先も遠回り、道を間違えていると指摘すると反論、
そもそも反論するならば初めから細かく詳細を聞いてこればいい。自分から何も聞いてこず、勝手な判断で間違える、
おまけに「ここで降りろ」と怒鳴られる。
その場で降りましたが降りた後にもガン見で睨まれて、
凄く凄く嫌な気持ちでした。
こんなにひどい運転手さんは初めてでした。