2度と乗りません
こちらの言う事に返事が一切ありません。
行き先を行っても無視、荷物があったのでトランクを開けて下さいと言っても無視、到着して支払い金額も言わず、こちらが確認して支払いしました。ありがとうございますなどあるわけもなく‥‥。愛想良くまでは言いませんが、人として、返事位はしましょう。ものすごく不愉快な気持ちでした。
違うタクシーに乗り換えたかった位です。手術後の親の退院時でしたのに、嬉しい気持ちが一気に気分を害しました。
名前は確認したので、もし今後第一交通タクシーに乗る機会があっても、あの方の車だけには2度と乗りません。
京阪宇治で利用、酷い人もいる
とても親切で良い人もいます。でも、酷い人は、本当に酷い。
そういう人にあたれば宇治は観光地ですから、旅行できた人には最悪な印象になるでしょうね。
当方、赤ちゃんが乗っているにも関わらず、急ブーレーキ、急発進で接客口調も態度悪く、あげく「お釣りがないからその店で崩して来て」と言われました。
客が崩すのですか?
そしてお金を渡すと無言で走り去り礼もなし。
社内教育しっかりしてください。
車内がくさい
駅前から乗ったタクシー。
乗った瞬間から車内がくさい。
たぶん乗務員さん、お風呂何日も入っていないのでは。マスク越しでもプンプン。
私も仕事が徹夜続きで何日も入浴できない時、覚えがあるにおいだった。すえたにおいとでも言うのかな。
ワンメーターだったけれど、自分の服にそのにおいがついていた。
だいぶ以前も第一交通でにおいを感じた記憶がある。
だから自宅から呼ぶ時は日本タクシーにしている。
今回は駅前だから、並んでるタクシーに順番に乗らなくてはならない。
乗務員さんの清潔度チェックをしてみてほしい。私のような経験者は大勢いるはずだから。
ルール無視!
車線はみ出し、ウィンカー出さずに車線変更、法定速度20kmの狭い一方通行商店街を40km超えてるであろうスピードで走行、信号のない横断歩道で歩行者いるのに止まらず行くなどなど…以上のことが第一交通では当たり前。
警察は現行か事故が起こらないと動いてくれないから言っても何もしてくれないんだろうなぁ。
基本的に利用しないようにしてるが、やむを得ず第一交通しか選択肢がない時に乗車してみれば案の定怖い。そしてタバコ臭い。
コロナのお陰で窓を少し開けてるから助かるけど、ママタクやってるのによくそんな環境作れるよな。
悪阻酷いと吐くぞ。
無線係に 確認して❗️
スーパーに設置してあるタクシー会社直通の電話で予約しました。5〜10分くらいかかります。との事で待っていました。間もなくタクシー来たので 自分の名前言って乗ろうとしたら 違いますよ❗️と言われさらに20分待ちました。
タクシー来なく 私が乗ろうとしたタクシーのお客さんも来なく。名前聞き間違ったと思います。その運転手が私のところまで来て 乗って❗️とあやまりも 説明もない❗️自宅に到着してお金払うとお釣り振り向きもせず渡された。ほんとうに気分悪い運転手❗️もう二度とここのタクシーつかいません。
残念です。
何度かお世話になっておりましたが運転手よりけりです。
だいたい皆さんいい方ばかりですが、たまによく分からない態度の方がみえ、最初はまたあだったらやだなーぐらいでしたが、この前私も我慢ができなくなりました。運転手の方にあまりにも残念な態度なので「私のことなめてますか?」って聞いたら何のことやらよく分かってなかったみたいですが、、
よく利用してたのにたった一部の方の態度、サービスの悪さに非常に残念です。
私もサービス業ですが、お金をもらっている以上しっかりしてもらいたいものです。
もう二度と利用しないと決めたので利用しません。
乗らない方がいいです
対応悪すぎて気分悪いです。
受付の方、運転手の方、両方悪すぎです。
接客って知らないのでしょうか?
お金貰ってるプロの方たちですよね?
仕事が遅くなった時に乗ったタクシーでした。お酒臭いですねー、においますねー、だいぶ飲んだんですか等と言われました。
飲んでませんし。。。
この辺りで降ろして下さいと言ったら、この辺りってどこよ?ハッキリと言わないとわからないと怒られたんですけど。
お会計の時、運転手の方より早くお釣りの計算してやりました。お釣り○○円ですよね、早くしてもらえますか?と言ってやりました。
こちらのタクシー会社は、Uberを使うと
こちらのタクシー会社はUberを使うと
チケット類の使用は拒否されます
他所のタクシー会社はつかえます。
皆さん、Uberを使うときは気をつけましょう
市が発行している、いきいきチケットも
拒否されます。
同じ日に乗った錦タクシーは
気持ち良く使わせてくれました
他所のタクシー会社でも
断られたことは有りません
会社に問い合わせたところ
Uberとチケットの手数料が重複するから
だそうです。
皆さんはどう感じますか?
今後!Uberを使うときは
会社を選びます。
社員教育を疑う
コンビニの駐車場から出る時に、第一交通さんのタクシーがコンビニに入ろうとしており鉢合わせしました。特に危険な場面でもありませんでしたが、車内の運転手から睨まれるわ、通行を邪魔するようにゆったりとしたスピードでわざとらしく目の前を横切って行くわ…
非常に不快な思いをしました。我が物顔なんですかね?勤務中で更に社名を掲げて運転していますよね?社内教育がなされていないんだと呆れるばかりです。横柄な態度でしたが何様なのでしょうか。
今後第一交通さんを利用させて頂くことはないです。
山口県下関市の第一交通さんです。
人として教育をやり直した方がいい
私の家は足が悪く、そして病気がちな親がおり、タクシーがないと移動が出来ないのでどうしても乗らざるをえないのですが、8割がた嫌な思いをする事が多いです。
それも病人を乗せているのに荒い運転。
客を人とも思わぬ上から目線と威圧感
特に愛想良くして欲しいわけではないが、こちらもお金を払っている以上は客
せめて普通に出来ないものですかね~
会社側も人として教育して頂きたい
1人2人ならそんな人もいるよねっていうレベルですけど、ほぼ残念な方ばかりで乗るのが怖いレベルです。