第一交通のタクシーに関するみんなの評判
- あばるすさん
- 投稿日:2024.08.12
適当すぎる
道がわからないならわからないなりに
ナビくださいとか言えばいいと思うのですが
名所だけ聞いて遠いとか判断しない方がいいと思います。
現在名刺など運転席に記載されてないのですか?とお尋ねしたら、ないと言われましたが本当でしょうか?
しっかり意見は取り入れるべきかと思います
- かめりおさん
- 投稿日:2021.01.08
たまたま乗ったとき
慣れていない方だったのか行き先が6キロくらい先のところだったのですが、途中道を間違えられてしまい、行き止まりになってしまいました。。多分カーナビが少し古い情報だったからというのもあるかと思います。
なのに、料金は取られてしまったので無駄な分を払わなくてはならないと少し残念でした。別日に乗った同じこちらの会社のタクシーの運転手さんはかなり周辺地域の道を把握をされていて、近道で連れて行ってくださいました。人に寄りけりなところはあると思います。
2,373
- 投稿日:2024.10.22
急な割り込み
国道199号から、国道3号線への跨線橋の、雨降りの下りを減速中のトラックの前に、後ろから追い越して来て急な割り込み!追突寸前でした。
危険な行為の為にクラクションを鳴らしたが、当のドライバーは気にして無い様子が後ろから見て取れた!
- むぅさん
- 投稿日:2022.10.28
ママサポートとは?
初めての出産のため調べて登録しました。しかし、予定日から10日遅れての出産。電話しても「今行けるタクシーがありません」と言われました。 予定日ではなくもちろんいつ産まれるかわからないため予約してませんからまぁ仕方ないか…とも思いましたが出産後、お宮参りで利用しようと思い電話し、行きだけでなく帰りも1時間後に神社にきてほしいと伝えましたが居ない。電話したがまた「今日は全部タクシーが出払っていて行けない。40分ほど待ってもらう形になってしまう」と言われました。帰りも予約してたこと伝えましたがしぶしぶな感じで「はぁ、、すみません」と言われました。もう利用しません。
- 投稿日:2024.10.26
酷い
急発進に急ブレーキ、信号が赤になってもアクセル全開で曲がった。
本当に荒い運転だし、遠回りされて着く直前にメーター上げられ……
博多駅から何度かタクシーは利用していたけど、最高金額でした。
運転荒いしこの会社のは利用したくないです。
- ドルドさん
- 投稿日:2024.01.19
第一交通は使ってはいけません
荒い運転
急ぐのと荒いのとは違う
プロの運転手なら、もっとマナーある運転をしてほしい
まあ、タクシーが少なくなっているとはいえ、もうここは使いません
- 投稿日:2023.12.24
ルールを守らない
亀田駅でタクシー待ち、客降ろしのタクシーが来たので乗り場先頭で待ってたのにタクシーは降ろし場所で客を乗せて目前を去っていった。第一交通のタクシー最低。ルール守れよ、
- らんくさん
- 投稿日:2023.01.19
タクシーの中のバッテリー案内の紙
タクシーを利用した時に
運転席側の背中の張り紙にバッテリーが上がった場合対応しますのチラシが貼ってあり!凄く便利だなーとおもい覚えていました。
それから3日後に友人がバッテリー上がって動けないと連絡がありそれを思い出して連絡してみてといいました。
友人からの連絡をまつと。
タクシーが本業なのでと断られ。凄く対応が酷かったと文句をいわれました。
タクシーが本業なのは分かってご連絡しています。チラシを見た時のすごく便利な対応してる会社だなーと思って友人に紹介した気持ちを返してほしいです。残念です。
- 投稿日:2024.05.19
悪態過ぎる
私有地内にも関わらず指示を無視して、注意すると逆ギレで文句を言ってくる。熊本には無くていいタクシー会社だと思います。
運転手はきちんとした面接の上で雇うと良いと思いますよ。
- きーなさん
- 投稿日:2024.08.24
期待していたが
自宅まで乗車しました 第一タクシーは 対応が良いと聞いていたから 選びましたが
めちゃくちゃ高圧的な言い方で行き先を聞いてきました
2度とのりません