第一交通のタクシーの口コミ・評判 5ページ目

他の全従業員がどんなに努力していたとしても台無しレベルの運転手

地元ではよく第一交通のお世話になっていて、そこまでイメージも悪くありませんでした。多少道間違えられても、多少到着が遅くても、運転手にタメ口を聞かれてもそこまで気にするタイプではありません。
札幌第一交通を飲んだ帰りに拾った際、手持ちの現金が足りませんでしたが家にある現金で確実に足りる金額でしたので家の近くまで来た時に「お金を取りに部屋に行くので少し外で待っててもらえますか?」と言いました。すると運転手は突然怒り狂いだし近所の交番まで連れて行かれました。
飲んだ帰りとはいえ、意識もはっきりしてましたし順序立てて警察官に説明しても、運転手は怒鳴り散らし埒があかず...。「部屋にお金があるのでそれで払うと言ったら怒り出したんです。今からでも帰って払えます」と何度も説明し、警察官も運転手に対してお客さんは払うと言ってますよと何度も説得してくれましたが運転手は全く聞く耳を持っていませんでした。最終的には警察官から「この運転手は話にならないからあなたは帰っていいですよ」と言われ料金も払わずに帰ることに...。
あんな経験は初めてでした。もし痴呆などで短気になりやすいのだとしても怖すぎるのであの運転手だけには二度と当たりたくありません。

ママサポートタクシーはサポートしてくれない

妊娠中に陣痛タクシーに登録しておくように病院に言われて、登録。破水したときのシートがつんであるとか、荷物を運んでくれるとか、サポートしてくれるんだなと思っていました。いざ陣痛がきて、タクシーを呼んだのは深夜。陣痛もきて破水しており、部屋も2階であるため到着したら荷物を取りに来て運ぶのを手伝ってほしいと伝えましました。10分ほどで到着するとのこで、自宅で待っていると20分ほどしても来ず、外を見るとタクシーは到着していました。少ししてタクシーから到着していますと電話がかかってきて、荷物を運んで欲しいと配車の時に伝えたのだが来てもらえないか聞くと、初耳って感じの反応。破水しているためシートはあるか聞くと、ないと。発車後に無線連絡で配車センターから、お客さんが荷物を運んで欲しいと言っていると連絡が入っていました。初めてのお産で不安なのもあり、サポートしてもらえると思っていたことがしてもらえずがっかりでした。次は他の会社を利用します。

ママサポートタクシーを利用しました。

広島市で先日、ママサポートタクシーを利用しました。
朝から陣痛が始まり、電話した時は女性の方が対応してくださったので、すごく心配してくださり、時間も早く手配してくださいました。

お迎えに来てくださったのは、60~70代の男性。
私が乗る時も荷物は持ってくれず…出発しました。
乗車してからメーターを押し忘れてたようですが
私も陣痛で気づきませんでした。
1.5キロほど進んだ場所で、押し忘れに気づいたようですが
その際に「ちっ。損したじゃねーか。」と小声で言われました。
その後から運転は荒くなり、左右の車線を行き来したり急ブレーキも多く…酔うほどでした。
病院も分かりづらい場所にはあるのですが、
私が言わなければずっと通り過ぎていたでしょう。
少し先で降ろされたんですが、その際も荷物を持ってくれるわけでもなく
一人で歩いて病院へと向かいました。

荷物の持ち運びはまだ甘えだと思います。
しかし、運転の仕方や配慮、
ママサポートタクシーと名乗るのであれば
もう少し考えて頂きたかったです。

ここのタクシー会社は最悪、悪徳業者

鹿児島第一交通最悪です。
電話対応はすぐ近くにいるのですぐ来ます。と言われ待ってましたが10分たっても来ず。こちらから電話すると近くにいたけど乗車になってしまって約20分かかる場所から向かってる途中ですね。と何事も無かったかのように言われる。
さらに到着した運転手は謝りもせず、目的地を言うと真逆に走られ注意すると私の伝え方が悪いんじゃないかと指摘され自宅から10分かからずの距離でいつも1000円程度で行くのに1800円しました。挙句の果てに遠回りしたから儲かったありがとうね〜と言われ呆れて言葉も出なかった。
時間も無駄にしました。
以前乗った時はかなり遠回りをされ目的地まで行かれました。私が車に乗らないのと、
地元ではなかったので道がわからないから運転手さんが言う通りに近道だと思ってました。後で知り合いに聞いたらそんな遠回りするなんてありえない。と言われてびっくり。
年末でタクシーがいなかったのでこの前は仕方なく乗りましたけど、どんだけタクシーが居ない時でももう二度と使用したくないと思います。若者だからって舐めすぎじゃないですか?ありえない会社ですね。

どっちが客か?ママサポートタクシー

生後8ヶ月の子どもが1週間入院し、やっと退院できるため病院から自宅までの送迎をお願いしました。ベビーカーや入院の荷物が多く、1人だと荷物の積み下ろしが大変なためママサポートタクシーを利用することにしました。
もうすぐ着くと言う連絡が入ってからも10分以上来ず、病み上がりの子どもと暑い中これ以上待てないと思い催促の電話をしたところ、間違えて自宅に迎えに行かせてしまったとのことでした。電話では謝られましたがその後来た運転手さんから謝罪はなく、わかっているはずなのにどちらまで?と聞かれました。自宅までお願いしますと答えると、自宅と言われても分かりませんと言われました。ママサポートタクシーは自宅の住所が登録されているし、さきほど間違えて自宅に行っているはずなのに、なんだろうと思いました。
その後、車内で運転手と家族が知り合いということが分かりました。いくら自宅前で待っても出てこないからイライラして、帰ってやろうと思った。知り合いじゃなければ帰ってたと言われました。そちらの確認ミスなのになぜこちらが悪いみたいに言うのか信じられませんでした。
電話を取った方のミスでしょうが、こちらはお客さんです。会社の一員として運転手からも謝罪が必要と思いますし、さらに帰ってやろうと思ったとお客さんに言うのはだいぶお門違いだと思います。しかもママサポートタクシーです。研修を受けた方が運転手になるとネットに書かれていたと思いますが、態度や行動から全くサポートする気概が伺えませんでした。
以前利用した時は、運転手さんが気遣って荷物を何も言わずに運んでくれたりして助かったのに、こういう方がいると会社自体もとても悪い印象になってしまい残念です。
もう絶対第一交通は利用しません。ママサポートタクシーに登録しようとしている方にも、オススメしません。会社として運転手や電話対応の育成をした方がいいと思います。

第1、コスモ、MK、どれもこれも

某病院で、患者さんを運ぶ仕事をしています。駅からやってくるタクシー、常時待機してるタクシー(は、コスモ)
全て行儀悪いです。
特に上3社、ドアは開けっ放しで、車を離れる。運転席なので、右横は通れません。
足が悪い患者さんさんなど、歩くのが困難な患者さんが多い為、傾斜では降ろせないのに、わかってて、止まったまま動かない。
前に入り患者さんを降ろして発進しようとすると後ろでエンジン空ぶかしされる。車椅子の患者さんの横を猛スピードで走り抜ける。

言い足りないないぐらいまだまだあります。
務めだしてたった1ヶ月でこんなぬ目につくとは。まぁ、ほとんど毎日ということです。
これがもし事故になったりしたらどうするんでしょうね?
それでも高齢者の方は駅から病院まででもタクシーを使いたいのに、全く居なかったという人が多数。
夜の三ノ宮なんて空車タクシーしかいないのに。
距離が近いのはやる気ないって事でしょうね。

本当に憤りを感じます、自分達もそう遠くない未来の姿じゃないんですか?おじいさんに近い人ばっかりやし。タクシー運転手でした!って聞いたら優しく出来なくなりそうです(笑)

不快感‼️

11月4日水曜日、午前11時半頃、赤坂のハローワーク近くの路上に面したパーキングに車を停める際に、第一交通タクシーが来ていた為主人はすみませんと言う意味を込めて手を上げ合図したにも関わらず、その運転士は通り過ぎる間こちらを睨む様にずっと見ながら通り過ぎて行った。マスクを着用していたので顔はハッキリとは見えなかったが中年以降の人で、中年太りの様な体型の男性だった。タクシーが通るのをわざと遮ったわけでもなく駐車場に停めている最中にタクシーが通りかかって、タクシーもその状況はわかる筈、なのに何故睨まなければならないのか!とても不愉快だ‼️タクシー運転手の皆んながこんな人ばかりではないが一部の運転手の行為で第一交通タクシーの運転手は態度が悪いと、言う風潮になると言う事を胸に刻んで仕事をして欲しいものだ!

新幹線に間に合わなくて最悪

スポーツイベントに行く際、新幹線を利用し、駅から会場まで、タクシー乗り場の先頭だった第一交通のタクシーを利用。
ほとんど来たことない会場で、道もお任せでしたが、会場正面に着けてくれました。
帰りは会場に常駐のタクシーがいないため、行きのタクシーでもらった第一交通の電話番号に電話して配車依頼したところ、正面には着けられないので向かいの駐車場に待機するよう指示があり、そこで待つことに。ですが、広い会場のため、待つ場所も合ってるか不安でしたし、8月の炎天下、日傘もない中しばらく待っていると、他にも2組同じような人たちが。
すると、1台の同社のタクシーが、会場正面の方を通りすぎて待っているところとは反対の駐車場に入っていき、イベント終了後の混雑の中、その出口までの最後尾に並ぶのが見えました。え?そこから?まさかね…と思っていましたが、しばらく待つと同社の別の車両が私たちの目の前を、対向車側からUターンしてショートカット。待っていた別の人のタクシーでした。失礼を承知でその運転手さんに「この会場の待つ場所はここであってますか?」と聞くと、「私は知らない。おたくが呼んだようにくるだけ。」と多きな声で返され、いやいや、先の車両の動向が心配すぎて聞いてるんだけど?と思いましたが…。少しすると、また同社の別の車両が、待っている方の駐車場にサッと入ってきてくれましたが、それも別の人の呼んだもの。はぁ…やっぱり最初の要領が悪いタクシーか…と思っていたら、ようやく私たちの直前まできたところで会場正面に急に進路変更して戻っていく。は!?と思い、流石に営業所に電話すると、「あ~正面で待っちゃってますね…そちらに向かわせますね」と…。いやいや、正面まで来れるんだったの?こちらが希望してない炎天下の駐車場で待ってたんだけど?おたくが呼んだように来るって大声で言ったよね?かなり時間かけて一度通りすぎた正面に戻ったのはなんで?
そしてそこからまた渋滞に並んで来たタクシー。やっと乗り込むと謝罪の言葉もなく無言。駅まで、と伝えるとまた無言で走り出す。

結局、新幹線には間に合わず、新幹線発車時刻5分後に駅に到着。切符も買っていたのに本当に最悪でした。私たちの前に来たタクシーのようにしてくれたら、新幹線に間に合ったのに。
コンビニしかない駅で一時間待ちました。
その後の予定もあったのに、本当にありえない。折角の楽しかったイベントも台無し。
どうせ新幹線に間に合わないんだったら、乗車の3分後に来る路線バスに乗った方がずっと安く済みました。全部嫌な思い出にさせられました。
会社に問い合わせても無駄だと思い、こちらで書かせていただきます。

ママサポタクシーは利用してはだめ

ママサポに登録していたから電話したのに、車がではらっていると言われた。陣痛中でもあるに関わらず、住所や病院名などいちから聞かれる。陣痛中は痛くて喋れないほどなので、しんどかった。
事前登録の意味とは?

タクシーが着いたら電話をくれたが、家からでてみると遠い場所にて車内待機。
せめて外に出て待っててほしかった。そして荷物を運んで欲しかった。陣痛中ですがキャリー引いて意地でタクシーまで行った。
なにもサポートする気が見受けられなかったので、荷物をのせてもらえますか、とこちらから言った。
病院ついてからも荷物おろしただけでおわり。

陣痛を知らない男のドライバーだったとしても、配慮と思いやりに欠ける。もしくは会社の情報共有が皆無ということ。
妊婦さんにこんな思いをしてほしくないと心からの思った。
産んだあともしばらくイライラおさまらなかった。
とりあえずここのタクシーは利用しないほうが身のため。

タクシー配車センターの女性の対応(北九州市小倉)

3日後の介護タクシーを予約しましたが、取れずに2日後にお願いしたところ、時間を合わせて無理して入れて頂き、すぐに折り返しのご連絡も頂きました。それでもこちらの都合が再度変わり、仕方なく普通のタクシーに変更して配車センターさんに予約の電話をしたところ、感じが悪くて驚きました。母が入院している有名な病院に来て頂く様にお願いしたら、住所って言われたけど、その時分からなかったのでそちらで調べられないかと聞いたところ、電話口でもハッキリ分かる大きな溜息、最後に「お願いします」って言ったら「ありがとうございました」もなく「ハイ」で終わり。介護タクシーさんとは全く逆の対応。長年利用させて頂いていますが、運転手さんも配車センターの方も大変親切で感じの良い人ばかりでしたのに本当に残念です。配車センターさんは会社のお顔ですよね❓お気をつけられた方が宜しいかと思います。