マジか?
今日、金沢第一交通さん使いました。やけに料金メーターがあがるの早いから、運転手に言ったら、もう呼ばないで下さいって言われました。いつもワンメーターで行くところなのに1000円弱、払いました。たった、200円か300円かもしれないけど腹立ったから、営業所、電話したら、営業所の方も、正常です。もう使わないで下さいって。おもてなしの心なんて全然なかった。ちなみに僕は、障害者です。金沢第一交通さん。もう二度と使いません。
ひでえ
賞与ありってかいてあって、もらえるの三万な。
安全教育しているのか?
私は内側第二通行帯で直進。第一交通タクシーは歩道側でハザード点け第一通行帯で停止。いきなり右ウインカー出し私の前へ。事故りそうなので、警笛鳴らしたら、手を上げありがとうか?中央分離帯の切れ目からUターン。お宅に譲った覚えはない!ぶつかりそうだったので、警笛を鳴らした。あまりにも腹が立ったので、沖縄本社へ連絡。管理職の電話対応を求めると不在。昼からの出勤だと。該当車の営業所に電話。こちらも管理職は不在で休みだったので、事務員に事の顛末を話して、営業所長に報告及び運転手に注意する様に告げ電話を切った。後日電話をかけどういう対応を取ったのか聞くと、私は入社したばかりだから分からないの一点張り。そもそも、週末だろうが管理職が一人もいないとは、どういう危機管理能力なのか?私がおかしい動きの第一タクシーに気付かず、直進したら確実に事故でしたでしょう。名前と電話番号聞かれたが教えなかった。他社タクシー運転手本人からの何で電話かけたかの嫌がらせを受けた事がある。ドラレコ調べれば一目瞭然。社員全員の猛省を望みます。
信じられない運転‼️
つい最近の事、新しい車が納車されて、初めて運転した当日に、不快極まりないタクシーに出会いました。
そう、ここのタクシーです。
最初は、左折する時にクラクションを鳴らされ、早く行かんかい的な事をされ、曲がったら直ぐに右側を猛烈なスピードで抜き去って行きました。ここまでは、変な奴で済んだんですか、その後が最悪!その道が、事故なのか自然渋滞なのかはわからないけど、かなり混雑していて、なかなか前に進まない状況で、そのタクシーは、先が詰まってるから仕方無いにも関わらず、とにかく前の車にビタ付けして、あおっているのがわかりました。
私の車は、そのタクシーのすぐ後ろだったけど、とにかく、異常な運転なので、かなり車間をあけていました。
その時、どうなってるのかはわからないけど、そのタクシーが後ろに下がってきて(多分、サイドも引かず、ニュートラルのまま?)車のギリギリまできました。クラクションを鳴らしましたが、もう間に合わないと思ったぐらいまで下がってきました。
新車で納車したてなので、本当にとんでもない事です。
ぶつからなかったから良いという事ではないと思います。
そのタクシーは、一言のお詫びもなく車を先に進めましたので、流石に頭にきて、文句を言いにタクシーまで行きました。
一応はかったスミマセン」と言ったけど、気持ちもこもってないし、普通は自分からお詫びの一言を言うんじゃないの?
でも本当にぶつからなくて良かった。
この人は、いつもこんな運転をしてるんだろうなと思います。
会社の看板を背負って仕事をしてるのに、信じられない人でした。
ドライブレコーダーで録画してたので、車番もわかるのでますが敢えて報告はしていません。しかし今度このような事に遭遇したら、今回の分もまとめて報告しようと思ってます。
今考えても、腹が立ってきます。
今まで何回も利用しており、イメージはかなり良かったのですが、今では最悪なイメージとなり、もう利用する事は無いと思います。
もう利用しません。
よかった点はありません。
ほぼ毎日タクシーを利用しています。
良いドライバーの方もいらっしゃるのでしょうが、今までこの会社さんでそのような方に当たった事ありません。
何年経っても改善しないので、口コミします。
コロナが流行る前、体調が悪く会社を早退し、祝日だった為少し遠くの病院に行く為にタクシーに乗り、行き先を伝えた所、あー、それ反対車線。とだけ言われドアを開けられて出発してもらえず。
大通りで5車線はある通りです、反対車線まで行く元気もなく、遠回りになってもいいのでとお願いするも、ブツブツ文句を言われながら病院まで行かれました。勿論、降りる時も値段だけ言われてそのまま走り去っていきました。
その他にも、利用する度に、行き先が入り組んでいる場所だとはぁーっとため息をつかれ、降りる時は無言など色々と思う事はありましたが、タクシーを結構利用するので、わざわざこの会社だけ利用しないとするより目的地に早く着きたいという気持ちで乗っていましたが、
最近、乗り場所として伝えてある住所とは全然違う所で待たれ、そっちに向かうと、不機嫌な感じでドライバーさんからどこで待ってたんですかと言われました。長年の色々な対応と最近の事が重なり、乗車に時間がかかり目的地に着く時間も遅れたので、私がタクシーを利用する理由からこの会社さんを利用する理由もなくなったので、もう利用しません。
サポートされない
福岡でママサポートタクシー2回利用しました。
出産予定日の半年前くらいに登録しました。
1回目は妊娠中、破水の疑いがあり電話したところ、「え?登録してないと使えないんで。」とやる気のない声…
登録した旨を伝えましたが、登録されてないので無理の一点張り。メールも来ていたので間違い無く登録していると思いましたが、こちらも切羽詰まっており、サポートタクシーで無くてもいいから配車してほしいと伝えました。
面倒そうな様子でしたが、名前住所等電話で聞かれ、配車してもらえました。運転手さんは良い方でしたが、電話がそのような感じだったのでタクシーが来るまでとても不安でした。
登録されていないのかと思い、後で問い合わせたところ、半年前にちゃんと登録されていました…
問い合わせセンターの方はとても丁寧でしたが、なんだったのかよくわかりません…
2回目は出産後、検診の際に電話しました。その時は登録はされていたのですが、「車がいないので無理です。では。」とすぐに切られそうになりました。あとどれくらいで来られるか、予約できるなら予約したいと聞きましたが、「わかりません。」とだけ言われました。
なので諦めて別のタクシー会社に電話して予約しました。
全然サポートされている感じがなく残念でした。
運転手さんはきっと講習を受けられた良い方なのでしょうが、そこにたどり着くまでが最悪です。
業務放棄の乗務員
とにかく驚いた。あまりにも理不尽で理解しがたい事が起こると怒りより呆然とするのがわかった。
そもそもタクシーはめったに利用しない。なぜって?高いから(笑)出来るだけ交通機関や自家用車を利用してどうしても仕方ないという時にしか利用しない。その時はあやまってバスをのり違えてしまい地名はわかっても街並みは全くわからない場所で降りた。とりあえずわかる所まで歩きはじめたがかなりの距離。タクシー会社に連絡するも出払ってつかまらず。そんな時に今回のタクシーを捕まえた。特別タクシー会社は気にしていなかった。まず行き先をつげる。(のちにこの行き先は聞き違えていた事がわかる)発車して間もなくこの乗務員は『目的地までは行けない。車通りのあるところまで送る。自分はこれから人と待ち合わせをして迎えにいく所』いやいやいや。なんだそれ。これってちゃんと空車ランプついてたよね?手を上げてとめたよね。予約車とかじゃないよね。とにかく変な所でとめられても困るのでその旨つたえるとしぶしぶ了解して目的地に。途中で逆方向に行こうとするのでとめると目的地を聞き間違いをしていた。なんとか無事ついたがあれはなんだったんだろうか。あんな乗務員がいるんだ。感じか悪いとかじゃなく業務放棄ですよね。そもそもそんな急いでるなら乗せるなよって思います。
第一交通産業にはホームページから伝えました。なんか仕事する気がないなら辞めてほしい。一応客商売。凄い好感度のある接客なんて期待してないし必要ないけど普通に仕事して欲しい。もうこのタクシー会社は利用しないようにします。
もう利用しません
今まで、タクシー会社で検索した時に一番上に出るから、という理由でこちらのタクシー会社利用してました。およそ半年間、週一程度ですかね。乗る経路はいつも決まっており、15分ほどの距離を毎回お願いしていました。
けれど、ここ1ヶ月間ほどは毎回違う乗務員さんだったにも関わらず、全員横柄な態度の方に当たってしまいました。
決め手となった出来事は、私の行き先が繁華街と分かると、やけに「あんたみたいな若いのがこういう所に行くからコロナも広まる」「どうせ遊びに行くんでしょ」と言われた為です。(私の地区は既にまん延防止等措置が解除されていた地域でした) 少し腹が立ったので、私の中では比較的やんわりめに、「そういう風に思われる方なんですね」と私が返すと、私の言い方等について更に責めるような発言がありました。
また、この会話内容とは別に、ここ最近の利用時には毎回今までのルートよりも明らかに遠回りのルートで行かれたり、その為に時間もお金もロスになる事が多かったので、最近第一交通さんの利用を続けるか迷っていた所に、これでもううんざりと言った感じです。
今までずっと利用していただけに残念ですし、利用しなければ良かったという思いになりました。
気さくで明るい、良い乗務員さんがいた所で一部こういう乗務員さんがいるのでしたらもう利用しません。
態度悪すぎる!
普段利用させてもらっててこの度もお電話で呼び来ていただいたのですが、私のお願いする距離が短距離で申し訳なかったのもありますが、荷物も多く夜遅くもあり仕方なくお呼びさせてもらったら、運転手に!え?そちらまで?はぁ...とあからさまな態度を取られ、こちらは本当に短距離ですいませんと言うと、お札でのお釣り無理なので!細かいの出して貰えますかね💢と。小銭をかき集めだすと、もう来なくていい!とドアをバン!!!と閉められまたため息つかれ、聞き取れなかったのですがボソッと嫌味のような言葉を発せられ急発進されました。こちらも短距離で悪かったにしろ、流石に怒りを通り越し悲しかったです。いつも利用させて貰っていましたが、今回の件で最後にさせていただきます。お名前を聞いていればよかったのですが、あまりの態度にそれどころではありませんでした。
もし、この口コミに気になるような点があれば時間と場所とお伝えしたいほどです。
ありがとうございました。もう利用することはないと思います。
意味不明
交通の便の悪い場所で、第一交通に電話をして配車をお願いした。
その廃車係の受け答えもあんまり感じが良くなかったが今から向かわせるから15分くらいそこで待っててと言われた。それから1分もしないうちに第一交通の空車のタクシーがきたから、お願いしたタクシーが来たのかと思い確認したら、違ってただの偶然だった。で、もともとの配車したタクシーが出発したから15分待っててと言われて乗せてくれなかった。え?意味不明。寒い中20分くらい待って泣きそうだった。