第一交通のタクシーの口コミ・評判 6ページ目

第一交通のタクシーに関するみんなの評判

• ういままさん
  • 投稿日:2020.01.31

ママサポートタクシーを利用しました。

広島市で先日、ママサポートタクシーを利用しました。
朝から陣痛が始まり、電話した時は女性の方が対応してくださったので、すごく心配してくださり、時間も早く手配してくださいました。

お迎えに来てくださったのは、60~70代の男性。
私が乗る時も荷物は持ってくれず…出発しました。
乗車してからメーターを押し忘れてたようですが
私も陣痛で気づきませんでした。
1.5キロほど進んだ場所で、押し忘れに気づいたようですが
その際に「ちっ。損したじゃねーか。」と小声で言われました。
その後から運転は荒くなり、左右の車線を行き来したり急ブレーキも多く…酔うほどでした。
病院も分かりづらい場所にはあるのですが、
私が言わなければずっと通り過ぎていたでしょう。
少し先で降ろされたんですが、その際も荷物を持ってくれるわけでもなく
一人で歩いて病院へと向かいました。

荷物の持ち運びはまだ甘えだと思います。
しかし、運転の仕方や配慮、
ママサポートタクシーと名乗るのであれば
もう少し考えて頂きたかったです。

• 20代女さん
  • 投稿日:2020.01.20

ここのタクシー会社は最悪、悪徳業者

鹿児島第一交通最悪です。
電話対応はすぐ近くにいるのですぐ来ます。と言われ待ってましたが10分たっても来ず。こちらから電話すると近くにいたけど乗車になってしまって約20分かかる場所から向かってる途中ですね。と何事も無かったかのように言われる。
さらに到着した運転手は謝りもせず、目的地を言うと真逆に走られ注意すると私の伝え方が悪いんじゃないかと指摘され自宅から10分かからずの距離でいつも1000円程度で行くのに1800円しました。挙句の果てに遠回りしたから儲かったありがとうね〜と言われ呆れて言葉も出なかった。
時間も無駄にしました。
以前乗った時はかなり遠回りをされ目的地まで行かれました。私が車に乗らないのと、
地元ではなかったので道がわからないから運転手さんが言う通りに近道だと思ってました。後で知り合いに聞いたらそんな遠回りするなんてありえない。と言われてびっくり。
年末でタクシーがいなかったのでこの前は仕方なく乗りましたけど、どんだけタクシーが居ない時でももう二度と使用したくないと思います。若者だからって舐めすぎじゃないですか?ありえない会社ですね。

• いっこーさん
  • 投稿日:2023.08.08

どっちが客か?ママサポートタクシー

生後8ヶ月の子どもが1週間入院し、やっと退院できるため病院から自宅までの送迎をお願いしました。ベビーカーや入院の荷物が多く、1人だと荷物の積み下ろしが大変なためママサポートタクシーを利用することにしました。
もうすぐ着くと言う連絡が入ってからも10分以上来ず、病み上がりの子どもと暑い中これ以上待てないと思い催促の電話をしたところ、間違えて自宅に迎えに行かせてしまったとのことでした。電話では謝られましたがその後来た運転手さんから謝罪はなく、わかっているはずなのにどちらまで?と聞かれました。自宅までお願いしますと答えると、自宅と言われても分かりませんと言われました。ママサポートタクシーは自宅の住所が登録されているし、さきほど間違えて自宅に行っているはずなのに、なんだろうと思いました。
その後、車内で運転手と家族が知り合いということが分かりました。いくら自宅前で待っても出てこないからイライラして、帰ってやろうと思った。知り合いじゃなければ帰ってたと言われました。そちらの確認ミスなのになぜこちらが悪いみたいに言うのか信じられませんでした。
電話を取った方のミスでしょうが、こちらはお客さんです。会社の一員として運転手からも謝罪が必要と思いますし、さらに帰ってやろうと思ったとお客さんに言うのはだいぶお門違いだと思います。しかもママサポートタクシーです。研修を受けた方が運転手になるとネットに書かれていたと思いますが、態度や行動から全くサポートする気概が伺えませんでした。
以前利用した時は、運転手さんが気遣って荷物を何も言わずに運んでくれたりして助かったのに、こういう方がいると会社自体もとても悪い印象になってしまい残念です。
もう絶対第一交通は利用しません。ママサポートタクシーに登録しようとしている方にも、オススメしません。会社として運転手や電話対応の育成をした方がいいと思います。

• 投稿日:2023.08.27

ママサポートタクシーの意味がない。常に断られる

北海道中央区在住です。ママサポートタクシーとして登録し、妊娠初期の頃は通院時に使えていましたが、ここ数ヶ月は2回お願いしていずれも現在配車できるタクシーがないと断られました。
ただ断られるだけでも気分は良くないなですが、電話の受付女性の態度がこれまたかなり酷いものです。こちらが話を一切聞こうとせず、ひたすら言い訳のマシンガントークを続けてきます。『一旦こっちの話聞いてもらっていいですか?』と、向こうの言い訳を止めないと、こちらに話すタイミングすら与えてくれません。いざ陣痛や破水した時にこの会社に頼って良いものなのか、その時も配信できるタクシーがないと断られるのではないかと、現在は不安しかありません。

• そらさん
  • 投稿日:2023.08.20

新幹線に間に合わなくて最悪

スポーツイベントに行く際、新幹線を利用し、駅から会場まで、タクシー乗り場の先頭だった第一交通のタクシーを利用。
ほとんど来たことない会場で、道もお任せでしたが、会場正面に着けてくれました。
帰りは会場に常駐のタクシーがいないため、行きのタクシーでもらった第一交通の電話番号に電話して配車依頼したところ、正面には着けられないので向かいの駐車場に待機するよう指示があり、そこで待つことに。ですが、広い会場のため、待つ場所も合ってるか不安でしたし、8月の炎天下、日傘もない中しばらく待っていると、他にも2組同じような人たちが。
すると、1台の同社のタクシーが、会場正面の方を通りすぎて待っているところとは反対の駐車場に入っていき、イベント終了後の混雑の中、その出口までの最後尾に並ぶのが見えました。え?そこから?まさかね…と思っていましたが、しばらく待つと同社の別の車両が私たちの目の前を、対向車側からUターンしてショートカット。待っていた別の人のタクシーでした。失礼を承知でその運転手さんに「この会場の待つ場所はここであってますか?」と聞くと、「私は知らない。おたくが呼んだようにくるだけ。」と多きな声で返され、いやいや、先の車両の動向が心配すぎて聞いてるんだけど?と思いましたが…。少しすると、また同社の別の車両が、待っている方の駐車場にサッと入ってきてくれましたが、それも別の人の呼んだもの。はぁ…やっぱり最初の要領が悪いタクシーか…と思っていたら、ようやく私たちの直前まできたところで会場正面に急に進路変更して戻っていく。は!?と思い、流石に営業所に電話すると、「あ~正面で待っちゃってますね…そちらに向かわせますね」と…。いやいや、正面まで来れるんだったの?こちらが希望してない炎天下の駐車場で待ってたんだけど?おたくが呼んだように来るって大声で言ったよね?かなり時間かけて一度通りすぎた正面に戻ったのはなんで?
そしてそこからまた渋滞に並んで来たタクシー。やっと乗り込むと謝罪の言葉もなく無言。駅まで、と伝えるとまた無言で走り出す。

結局、新幹線には間に合わず、新幹線発車時刻5分後に駅に到着。切符も買っていたのに本当に最悪でした。私たちの前に来たタクシーのようにしてくれたら、新幹線に間に合ったのに。
コンビニしかない駅で一時間待ちました。
その後の予定もあったのに、本当にありえない。折角の楽しかったイベントも台無し。
どうせ新幹線に間に合わないんだったら、乗車の3分後に来る路線バスに乗った方がずっと安く済みました。全部嫌な思い出にさせられました。
会社に問い合わせても無駄だと思い、こちらで書かせていただきます。

• はにさん
  • 投稿日:2020.04.11

いつも利用してるのですが

いつも利用しています

タクシーを呼ぶ際はほとんどと言って良いほど第一さんを呼ばせていただいてます。

時々 個人タクシーなどを利用した際に
結構場所分からない方が多いのですが
第一さんは大きいだけあり、そういった事があまりなく気に入って利用していました。

先程 北九州で焼肉屋周辺に向かいたくタクシーを利用したのですが
行き先を伝え 把握した様なので お任せしていました。
途中、少し寄り道をし向かったのですが、
場所を把握しておらず、結局普段寄り道しなかった時には1000円で着く場所を1500円以上掛け向かわれました。
寄り道中、メーター動いているのは どこのタクシーもそうなので 仕方ないと思い気にしなかったのですが、私も仕事に向かう為のタクシーでしたので流石に少しイラッと来てしまい、営業所も号車番号もいつも控えさせていただいたので直接お電話しようかとも思ったのですが、こちらに投稿する事にいたしました。

第一さんが絶対に見る保証など無いのですが
些細な事でわざわざ電話を入れ言うのもなあと思い
書かせていただきました。

もし、この投稿をどなたか関係者及び御本人様、確認いたしましたら、次からは
住所を聞く、詳しい場所を聞く、などし対処して頂けると幸いです。
万が一、同じ様な事があった際にも、分からないと感じた時点で一度メーターを、止めていただくなどしていただければ嬉しいなと思います。

今回、対応自体も軽い感じで少し嫌悪感を感じましたので
以後 他の方に同じ様な事の無いようして頂けると幸いです。

• 投稿日:2023.02.22

マジか?

今日、金沢第一交通さん使いました。やけに料金メーターがあがるの早いから、運転手に言ったら、もう呼ばないで下さいって言われました。いつもワンメーターで行くところなのに1000円弱、払いました。たった、200円か300円かもしれないけど腹立ったから、営業所、電話したら、営業所の方も、正常です。もう使わないで下さいって。おもてなしの心なんて全然なかった。ちなみに僕は、障害者です。金沢第一交通さん。もう二度と使いません。

• 投稿日:2024.07.07

ひでえ

賞与ありってかいてあって、もらえるの三万な。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.04.24

安全教育しているのか?

私は内側第二通行帯で直進。第一交通タクシーは歩道側でハザード点け第一通行帯で停止。いきなり右ウインカー出し私の前へ。事故りそうなので、警笛鳴らしたら、手を上げありがとうか?中央分離帯の切れ目からUターン。お宅に譲った覚えはない!ぶつかりそうだったので、警笛を鳴らした。あまりにも腹が立ったので、沖縄本社へ連絡。管理職の電話対応を求めると不在。昼からの出勤だと。該当車の営業所に電話。こちらも管理職は不在で休みだったので、事務員に事の顛末を話して、営業所長に報告及び運転手に注意する様に告げ電話を切った。後日電話をかけどういう対応を取ったのか聞くと、私は入社したばかりだから分からないの一点張り。そもそも、週末だろうが管理職が一人もいないとは、どういう危機管理能力なのか?私がおかしい動きの第一タクシーに気付かず、直進したら確実に事故でしたでしょう。名前と電話番号聞かれたが教えなかった。他社タクシー運転手本人からの何で電話かけたかの嫌がらせを受けた事がある。ドラレコ調べれば一目瞭然。社員全員の猛省を望みます。

• 匿名太郎さん
  • 投稿日:2022.11.03

信じられない運転‼️

つい最近の事、新しい車が納車されて、初めて運転した当日に、不快極まりないタクシーに出会いました。
そう、ここのタクシーです。
最初は、左折する時にクラクションを鳴らされ、早く行かんかい的な事をされ、曲がったら直ぐに右側を猛烈なスピードで抜き去って行きました。ここまでは、変な奴で済んだんですか、その後が最悪!その道が、事故なのか自然渋滞なのかはわからないけど、かなり混雑していて、なかなか前に進まない状況で、そのタクシーは、先が詰まってるから仕方無いにも関わらず、とにかく前の車にビタ付けして、あおっているのがわかりました。
私の車は、そのタクシーのすぐ後ろだったけど、とにかく、異常な運転なので、かなり車間をあけていました。
その時、どうなってるのかはわからないけど、そのタクシーが後ろに下がってきて(多分、サイドも引かず、ニュートラルのまま?)車のギリギリまできました。クラクションを鳴らしましたが、もう間に合わないと思ったぐらいまで下がってきました。
新車で納車したてなので、本当にとんでもない事です。
ぶつからなかったから良いという事ではないと思います。
そのタクシーは、一言のお詫びもなく車を先に進めましたので、流石に頭にきて、文句を言いにタクシーまで行きました。
一応はかったスミマセン」と言ったけど、気持ちもこもってないし、普通は自分からお詫びの一言を言うんじゃないの?
でも本当にぶつからなくて良かった。
この人は、いつもこんな運転をしてるんだろうなと思います。
会社の看板を背負って仕事をしてるのに、信じられない人でした。
ドライブレコーダーで録画してたので、車番もわかるのでますが敢えて報告はしていません。しかし今度このような事に遭遇したら、今回の分もまとめて報告しようと思ってます。
今考えても、腹が立ってきます。
今まで何回も利用しており、イメージはかなり良かったのですが、今では最悪なイメージとなり、もう利用する事は無いと思います。

第一交通のタクシー