第一交通のタクシーの口コミ・評判 7ページ目

二度と利用しない

宮崎空港で利用。空港外(近場)駐車場の送迎が終了していた為に、事前に「近場だけど大丈夫ですか?」と申し訳ない気持ちで聞くと、明らかに嫌そうな態度。その時点でもう歩くかと思ったが、空港スタッフの手前乗せないといけないと運転手は思ったのか、乗せる準備を始めたので、そのまま乗車。まだ申し訳ない気持ちがこちらにあったので、すみませんと一言伝えたが、そこの駐車場に停めるのがいけない、こちらは3、4時間待ってこの距離か、と愚痴りだす。サービス業として思っていても決して口に出してはいけないと思う。確かに距離が短く稼ぎにならないであろうと、こちらも申し訳ない気持ちがあったから、事前に聞いたのに。旅行で楽しい気持ちで帰ってきて最後に嫌な気持ちにさせられて、最悪。最後も目的地前で停まり、降りる時の荷物サポートもなし。空港スタッフの目がなければこの態度かと呆れた。今後利用することは一切ない。

タクシー

夜遅い時間で自宅方面に帰る最終のバスを逃してしまい駅前に停まっていたタクシーを利用しました。それまで私の中では第一交通は対応が丁寧で安心して利用できるタクシー会社でした。『⚪︎条⚪︎丁目までお願いします』と伝え、大体他のタクシードライバーさん達と同じ道を走ってくれていましたが自宅が近くなって私が『次の角を右です』と言うと「右ね」と言いながら左に曲がり、私が『あ、右ですよ右』と言うとそのまままた別の道を右に曲がろうとして「なんだよ⚪︎条⚪︎丁目に行きたいんじゃないの?」と言われました。『運転手さん今左に曲がりましたよね?私は右って言ったんですけど、、」と一度道を戻ってもらい再度『ここを右に曲がって欲しいんです』と言うと間違えたことに気づいてなかったのかやや納得されていない様子で無言になり、その後また『このまま道なりです』って言ってるのに「ここ曲がらなくていいの?」と言ってきました。深夜で割増料金になってるのに悪意があるように感じてしまいました。第一交通こんなに対応おかしな会社だったかなー。

宮崎のママサポート、当てにしないほうがいい

妊娠中に登録していましたが、陣痛がきて病院に行く時には家族がちょうどいたので利用しませんでした。

しかし産後1週間の時、どうしても銀行に行かないといけなくなり利用しようと電話をしました。5分くらい経ち、着いたから早く出てこいと言われ出てみるがタクシーは家の前にいなく…どうやら場所を間違えてるようなので細かく説明をするも、「ナビはここをさしてるから分からない!」の一点張り…普通は探してみます!とか言うはずですよね…。
そのような対応に衝撃を受けたのでキャンセルをして、産後のボロボロの体で歩いて行きました。しかも大雨の中。

これが陣痛時だったらと思うと、ゾッとします。
ママサポートって…どこが?!サポートするどころか危険にさらしてるじゃん。
周りの方にもやめたほうがいいよって伝えてます。

第一交通、二度と利用しません。

レイラさんがアップロードしたアバター画像

人による

会社というよりも運転手さんによるなぁと常々思います。愛想のいい人もいれば、一切しゃべらず仕事をこなす人(私はこういう人が一番いいですが)、運転が少し危うい人、ずっとしゃべってくるが何を言っているか聞き取れない人その他もろもろ・・・。

仙台 乗務員の態度が悪すぎる

短い距離で利用をし、10,000円札しかなく、10,000円札を出したら短い距離のくせに1000円札を持たず乗るのは非常識だと怒鳴られ、散々怒鳴ってきた挙句、お釣りと領収書を投げつけられました。お金を払っていて大人しく乗っていた人に言うことですか!?
降りる時には何も声がけもせず、非常に不愉快な思いをしました。
こちらは乗せてもらったので、イライラしましたが我慢してありがとうございましたと言ったのにも関わらず何も言わないというのはどちらが非常識なのでしょうか。
怖くて、もうタクシーに乗る気がしません。
精神的に参って見るのも嫌です。謝って頂きたい。
短い距離で1000円札を持っていなければ乗るなという事だそうです。だったら車のボディにその旨書いて走れば良いと思います!広告でもそのように流すべきです!
良い大人がする言動ではないと思います。

不満くんさんがアップロードしたアバター画像

予約したのに当日空きがないと言われる

前日予約電話し、当日時間になってもこない。電話すると、「只今空きがないので、空き次第手配します。」とのこと。この時点で星1。
更に、私はタクシー乗り場で予約していたのだが、電話中に空車のタクシーがきて予約していない人が笑顔で乗車。電話で伝えると「ぐぬぬ。」とのこと。
利用しないことを勧める。

愛想なさすぎでした。1点もつけたくないです。

県内に日帰りで買い物に出かけ、途中で彼女の具合が悪くなり
帰宅することに。
駅から自宅までは徒歩15分程度なのでいつも歩いていますが、
事情が事情ですので、今日は駅を降りてからすぐにタクシーに
乗りました。
「近くなので申し訳ありませんが、〇〇」までと伝えました。
「〇〇?〇〇のどの辺ですか?」と怪訝そうに言ってきた時点で
あ、これは乗らなければよかった。と思いましたが
彼女を歩かせるわけにもいかず、そのまま乗車しました。

運転手さんの声を聴いたのは結局
「〇〇?〇〇のどの辺ですか?」
だけでした。
彼女が気を使い千円札を出しましたがワンメーター。
わざと大きな音をたて、荒くお釣りを彼女に渡し、
そのまま無言なので降りました。

もともと利用していませんでしたが、今後もしタクシーに
乗る時には第一交通は避けるようにします。

最悪すぎる広島第一交通

大雨の予報だったので、前日に予約をし、時間、住所、ビル名を伝えていました。
当日、5分前には雨の中外に出て待っていましたが、時間になっても来なかったので、電話で確認。
近くにいるので、もう1.2分で到着します、とのこと。いつまで経っても、到着しない…
その時点で予約時間から15分経っており、イライラ…
再度、電話すると、向かいのマンションの下で待ってましたから、すぐ行かせますね〜、と…
お詫びの言葉もなく!
しかも、来たタクシーはマンションの前ではなく、離れた信号のところでクラクションを鳴らしまくり、こっちに来て!!と運転席から叫ぶおじさん。
はぁ?と思いながらも、小さな子供を連れて大雨の中そこまで移動、タクシーに乗っても、1言すみませんもなく、どこ?と行き先を聞かれました。
こんな最悪なタクシーは初めてでした!!
会社も運転手も最低…二度と乗りません。

電話対応も運転手も最悪!!!

忙しいのかしらないけど電話した時が若干適当。
よくある事だからそこは気にしてなかったけど
運転手が最悪過ぎ。
ビジホに行く時利用した運転手さんは良かったですが、
チェックアウトして利用した運転手が最悪過ぎ。
千円札が無いから1万円札を出すしかなくて一応運転手の人に大きいのでもいいですか?
と確認したら、
「細かいのない?確認してみて」と言われなんだコイツと思いました。
端数はピッタリあったのでそもそも千円あったらピッタリ出すわボケと思いました。
その挙句お釣りも間違われました。
どっちが客だよって思いました。
お客様が神様とまでは思ってませんが態度諸々、朝から最悪の気分です。
詳細な部分も書きたいですが、文字にするのは難しい部分もあるので省きます。
大まかな内容は上記した通りです。
返金して貰えるみたいなのでそれだけは良かったです。

道間違え

11月7日の夜12時過ぎに利用したけど
最悪でした
場所言っても分からん言われるし道間違えてるのに
すっごくスピード遅いし40キロくらいで
メーター止めないし料金そのまんま払わされるし
その日は体調不良で熱もあって早く帰りたかったし
なるべく喋りたくなかったし頭も痛かったのに
イライラが止まんなかったです
いつも利用してるだけあって最悪でした
謝罪も笑いながらでしたし
年だから間違い多くてって言われたし
今日俺おかしいなとか訳のわからんこと言われるし
道わからんなら一度問い合わせたらいいでしょ
知人の家に向かってたから道わかんないし
いつも知人と乗ってたけどその日は1人だったので
道間違えたならそこでメーター止めるとかしないのか?
改善してください