第一生命の口コミ・評判 12ページ目

給付金請求

癌の診断で成立日より前の日が初診でしたが癌自体の結果は成立日より2週間後、受付に成立日より前日に初診なんですが手術等の給付金は出ますか?と質問出ますとの返答で給付金請求したら告知義務違反で強制解約案件。事前に質問した上での請求。糞過ぎる。

• 給付金額 3.00
  • サポート 4.00

複数の学資保険に加入してます

・学資保険を選んだ理由
1つの学資保険では、不安だったため。
・対応についての感想
保険会社のスタッフの対応がとてもよく、特に不満な点はないです。ただ、すでに学資保険に頼んでいたので、買い替えの勧誘を結構受けたことはあります。「保険料が安くなりますよ。」と何度もしつこいくらい誘われました。私自身、保険料が割高でも保険会社が倒産するかもしれないことのリスク回避として、複数の保険会社を選ぶことにしたので後悔はしていないです。

• 保険料 2.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 4.00

ディズニー好きには第一生命

第一生命保険の学資保険の返還率は、他社に比べて特別高いとは言えません。
しかし今回はそれ以外の付加価値を求めてこちらの商品に決めました。
まず返還率は育英年金を付けないで、ギリギリ元本割れはしないという程度の増え方です。
しかし、日本の大手生命保険会社という点では安心感がありました。また株式会社化もされていて将来的にも丈夫な会社だろうと思いました。
一番の決めてはディズニーリゾートのスポンサーということです。
いただけるディズニーグッズはディズニー好きには嬉しいです。またディズニーチケットを貰えたりもするので得した気分になります。

契約して良かった

若いうちに入った年金が若いうちに満期になってしまうため、50歳以降になった時に保険はどうしようか迷っていました。
50歳を過ぎてからの契約というところに大きな魅力を感じました。
資料請求をしたらすぐに送ってきてくれましたし、わからないことを問い合わせした時も素人にわかりやすく丁寧に説明してもらえました。
受け取り方法が二つの中から選べる点がとても良かったです。悪かった点は特にありませんでした。

長生きのための保険

担当の方と、自分のライフスタイルに合わせた払込金額、受け取る年金金額など、細やかに説明を受けながら相談をして決めました。
また、健康診断などもいらず、簡単な手続きだけで加入できるのもありがたかったです。
デメリットがあるとすれば、払込保険料が年金受取総額を超える前に亡くなった場合は、少し損をしてしまうことです。
でも長生きをすることが、得をすることですから、元気に生きる気力にもなります。

将来への不安が和らいだ。

平均寿命が上がることによって、自分がいつまで生きることができるのかわからなくなり、将来の資金面がとても心配でした。
けれど、この保険は利用者が長く生きることを見越しているので、従来の保険よりも多くのお金が手元に戻ってきてくれるのでお得感ありました。
また、年金の受け取り方にいくつかの選択肢があるので、自分の都合がいいように選ぶことができてその実用性の高さからも、より今まで見えなかった将来への安心感を得ることができました。

• 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 5.00

むちゃくちゃ有難い

巻き爪で手術して一泊しました!
給付金はなんと27万!!
やはり少し高くても入っててよかったと思える保険に加入していないとダメですね!
物凄く助かりました!

• 保障内容 4.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 3.00

将来のために

学資保険を選んだ理由は、計画的に将来の教育資金を確実にためることができるからです。その中でもこの学資保険を選んだ理由は、大学入学してから毎年まとまったお金を受けとれる、そして契約者である主人にもしものことがあったとしても、該当する理由によって保険料の払い込みが免除になる可能性が高いし、育英年金という被保険者が9歳から17歳まで一定の金額を受け取れる制度があり、将来の不安を少しでもなくしてくれる保険の内容が手厚いのでいいなと思ったからです。

• 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

騙された

粉瘤の手術をしました。保険金が出ると担当者が言ったので手続きをしましたが、一円も出ませんでした。出る出ると言っていたのに、騙されました。

アポ無しで訪問される

契約ないし、アンケートに回答した事無いのに 自宅のインターホン(マンションの中に入る前に中からオートロックで解錠する必要かあり)がなり、第一生命としか言わなかった。営業マンなのに 名前名乗らず。名前名乗らずなのに生保の仕事の話をいきなりされ、仕事してるからと言ったら そうなんだ❗️ってタメ口。

• 保険料
  • 保障内容