第一生命の口コミ・評判 13ページ目

第一生命に関するみんなの評判

• アレグザンダーさん
  • 投稿日:2018.03.22

要所で還元されます

子どもが生まれたのであったらいいかなという気持ちで始めました。もともと第一生命の保険に加入していたので、同じところの学資保険に加入しました。小中高を卒業するたびに結構いい額のお金が戻ってきます。特に高校を卒業すると結構もらえるため、進学する際の足しになるのでいいと思いました。来年中学を卒業しますが、80万ほどもらえるため、高校の制服や必要物品を購入するのに十分間に合いますし、今からとても楽しみにしています。

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2017.12.17

ありがとうございます

女性は妊娠前に加入した方がいいわよ。と担当の方に言われて、なぜ?とおもったけど、加入しました。その後すぐ結婚、妊娠。切迫早産になりかけて、1ヶ月安静にと入院しました。主人に申し訳ないと思っていましたが、あっ!保険入ってた。と思いだし担当さんに連絡しました。なんと、給付金が63万円!主人に負い目を感じることなくストレスなく入院できました。こういう事だったのかと、担当さんに感謝です。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.03.04

対応悪すぎ

契約ではなく職員の対応が悪く指摘をしたら内容変更したいのにムシ!
こちらの解約を待っているのだろう
そんな職員のいる会社の保険はやめた方がいいと思う

• まかろんさん
  • 投稿日:2018.09.10

助かった

子供の将来について、保険に加入した時点では、特に考えずに毎月、保険金の支払いをしていました。しかし、子供が将来を考え自分の進む道を自分なりに決定したとき、学資保険に入っていてよかったと思いました。彼が選んだ道は、芸術関係の学校だった為、地元にはなく首都圏での生活を選択しなければなりませんでした。その為、学費だけではなく、生活費まで考えなくてはなりませんでした。地方とは違い、特に生活費には、学資保険がありがたく感じられました。生まれた時からの積み立てが、とても役に立ちました。

• きぐるみさん

女って不便だな、と感じる今日この頃

基本保障+女性特定疾病特約で加入しています。基本保障に上乗せで給付して、女性特有の病気をしっかりフォローしてくれるのは安心ですよね。女性特有の病気になってしまうと、男の人でもなる病気より、精神と肉体、両方が疲れるみたい。周りの人とかにも迷惑かけちゃうんだろうし、せめてお金の問題だけでもしっかりしておきたいと思ったのが、この保険に入ろうと思った理由かな。

• ドミニカさん
  • 投稿日:2018.03.04

子供の成長を見守る保険

大学進学を見据えているので、教育資金を準備金の一部としてこの学資保険を選びました。担当者から時々いただくプレゼントなども、この学資保険のキャラであるミッキーなので、とても可愛いくて嬉しいです。また契約者がもしもの時は、払込の免除などもあり、将来の不安にも対応しているのでとても安心感もあります。払込は子供が18歳になるまでで、22歳が満期ですが、大学入学時期になると、5回に分けて学資金を受け取れますので、計画的に教育資金を作れます。

• 投稿日:2022.05.27

ガッカリ😖

加入させる時には必死で、いざ入院手術して保険金申請したら、対応が悪く遅い。入らせてしまえば、それで仕事は終わりなんですか?ここからが仕事でしょ?

顧客対応

• さんらくさん
  • 投稿日:2022.11.22

解約に‼️

医療保障充実を進められて書き換えました。しばらくして月額が倍近くになるので、解約を進められました。死亡保険を支払いたくないから?馬鹿馬鹿しい説明ばかり。掛け金が上がるから解約したら?と電話がありました。なんの為の書き換えだったの?訳わからん

• wet@さん
  • 投稿日:2018.12.07

保険に入ってよかった~

私の祖母がこの「ながいき物語」の保険に入っています。
この保険を選んだ理由は知り合いからの紹介でした。
祖母は初めは怪しいのではないか?と疑っていました。
詐欺などにより騙されてお金をたくさん取られるのではないか...と。
ですが入ってよかったと祖母は言っています。
困ったときの対応もとてもよくしてくれたのです。
丁寧に対応してくれてこれからの将来も安心しています。
保険に入る前は不安だらけでしたが今では頼りになっているそうです!

• ふくろうさん
  • 投稿日:2018.06.14

生きている間、ずっと安心できる

一人暮らしの友人から聞いて興味がありました。詳しく話を聞くと、50歳から加入できて契約時に将来の年金額も決定するので、一人でも安心して長生きができると言う話でした。
確かに、長生きしたいけれど不安も多くあります。でも、お金の安心があれば少し楽になれます。
払い込み期間中に万が一の事があれば損をするそうですが、万が一の事はあまり考えず、息子に迷惑をかけないよう心ゆくまで長生きしていたいとおもいました。

第一生命