本音本音

第一生命の口コミ・評判 6ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 3.00

保険は高いという真実

子供が大きくなるまでに大きな病気をした時に入院日などを
出すというものがありますが
市町村によって違いはありますが
小学生や中学生までの医療費は無料である場合がほとんどであり
入院費に対しての保険は必要ありません。
それならまだ入院費や手術費を保証してくれる
掛け捨ての安い保険に入ったほうがよいとおもいました。

入る際は戻ってくるお金が多くなりますと
説明されましたが
思ったほどは上がらず
国債や株式に投資が無難だと感じました

第一生命加入一生の反省

私のいとこがある生命保険会社で働きだしたので仕方なく加入した生命保険に今は感謝しています。52歳で加入した保険は毎月2万円弱の保険金で死亡保障200万円、入院保障1日5000円 65歳まで保険金を支払ったら、終身保障がつきます。
でも第一生命は10年ごとに保障内容、保険金支払額が変わり、転換させられます。
加入する時は32歳でした。その時は60歳まで保険金を支払ったら、終身死亡保険金1500万円 入院保障5000円は保障するという内容でした。
それにも関わらず、10年ごとに見直しで転換させられ、今では保証額も随分少なくなり、とても後悔しています。今解約の検討をしているところです。友達2人も偶然ですが、第一生命にたいして不信感でいっぱいでした。
長崎に旅行に行って、長崎駅前の第一生命の大きなビルを見て、納得できました、本当に加入を後悔しています。

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 5.00

おかげさまで、今安心して老後を生きています

私の場合もう何十年も前に加入した年金保険なので比較する事自体無意味かもしれませんが、あの時日々の生活費を節約して入ったこちらの個人年金のおかげで、公的年金も少なく財産も殆ど無いにも関わらずそれなりに充実した楽しい老後を送っています。
自分が亡くなった後に残す相手がいない人、早死にして保険会社に取られても勿体ないと思わない人、長生きしても死ぬまで面倒見て欲しい人にはピッタリです。私自身がそうです。
自分の老後を頭に描いて、自分に合った保険を冷静に選ばれる事をお勧めします。

• 保険料 2.00
  • 保障内容 2.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート 1.00

主婦の小遣い稼ぎ

とにかく、社員(担当)が頻繁に変わる。
最初の担当は給付金がおりるところを
そのまま放置し、
他の社員に指摘され
給付金はおりたが、その社員は辞め
担当を代わるものの
次の担当は精神を病んで
その社員も辞め
後任担当は一年経っても
挨拶もないのでコールセンターに
電話をしました。

第一生命は、適当なやっつけ仕事の
主婦や独身女性が多い気がします。
不信感しかなく、もう第一生命には信用は皆無です。
解約したいのですが、任期もあり
できませんが、新規加入者には
絶対お勧めしません。
新規加入だけを増やそうとし
アフターフォロー、加入済みの顧客には挨拶もしない。
最悪です。

担当制度やめて欲しいです…

積立年金『しあわせ物語』

顧客対応

第一生命には加入しないほうがいいですよ、

第一生命に加入して失敗しました。廻りの友だちもそのようにいってる人がたくさん、います、
加入する時はうまい具合説明うけて加入しますが
節目節目の年齢になると、今までの支払ってきたお金をもとに転換させられ、保険金が高くなるんです。支払う保険金を同じにすれば保証が低くなります。
すべて、担当職員の成績アップのためです。解約金なんて、なくなるから、解約しようにもできなくなるのが実情です。他の保険会社も同じなのかとおもいましたが、同じくソニ-生命にはいっていますが、65歳までで保険金の支払いは終了しましたが、入院と死亡保険金は終身ついています。転換なんて一切言ってきません。大満足第一生命も加入の時はそのような説明でしたが、節目の歳になると、転換を言ってきます、騙された私がばかでした。

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 -
  • サポート -

最悪な会社です

保険請求をさせない生命保険会社です。
担当営業から加入した場合。
担当営業が退職するとその間の保険請求が出来ません。
窓口に連絡すると担当営業へ連絡してくださいと言われます。
その担当営業も1年以上決まらず本部からは1ヶ月以内に新しい担当営業から連絡が行きます。と文章は届きますが、その文章が届いてから1年以上かかります。
通算、1年半音沙汰がなく保険請求も出来ませんでした。
本当に詐欺紛いの会社です。
騙されないようにしてください。
さらに営業の女性も最悪で自分のお客さんが居るからと仕事中に2時居座り、その間その人は仕事をしません。
普通、相手の仕事場まで来てそんなに長く居座りますか?
異常な会社方針ですよね。
クソ会社です。

中途採用のおばさん外交員たち

第一さんだけでは無いと思いますが、中年の外交員の方々は、2、3回来ると凄く馴れ馴れしい態度になりますが、この様な教育を受けてるのでしょうか。?いざ契約と悩んでいると、胸元開けてきたり、ミニスカート履いてきたり、何故か自分を売り込んできますね。売るもの違うんじゃ無いですかと思います。新人さんの若い子達は色々聞くとまだ勉強不足なのか、調べてLINEや、伺って来れたりして一生懸命に説明してくれました。うちの会社来るおばさん外交員は馴れ馴れしい故に下ネタや自分の趣味話し、なんか暇つぶしに来るようです。正直目ざわりだしやめてもらいたいですね。二度と来ないでほしいです。態度が悪い、常識が無いです。

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

老後どんっと高くなる

見直しの度に保険をすすめてくる。うんざり
ジャストを薦められたが保障が手厚くなるメリットばかりを言われるとお得に感じるが支払う額が倍になることは一切いわない。
若い人は良いだろうけど老後は健康診断割も使えないだろうし払えないような金額に上がっていく。歳と共に保障額を減らしたり解約するように仕組まれてる気がしてならない。解約しても返戻金もいくらにもならないから憂鬱だ。
ホームページのシミュレーションを見ると50歳までしかなく70歳で支払いがいくらになるか想像してみてください。10年毎に更新、70歳で最後の更新。僅か数年でこんなに支払い額が上がるなんてビックリでした。全体的にお金に余裕がある人しか入れない保険。後悔しかない。
CMしなくていいから保険額さげてほしい。

入りやすさと対応の良さが決め手

この保険に決めた理由は入りやすさです。
私は持病があるため入ることの出来る保険が限られていましたが、この保険は医師の診断書などが不要で、持病があっても大丈夫、ということで入りやすい有難い保険だと思い、加入しました、
また、もう1つの決め手は対応の良さでした。相談中も丁寧な説明でとても分かりやすかったですし、話の聞き方などから親身になってくれている、という安心感が生まれ、いざという時に頼れるだろう、と思うことができ、この保険に決めました。

• 保障内容 2.00
  • 給付金額 4.00
  • サポート 5.00

初めての学資保険でした

初めての子供が生まれて、両親に学資保険を勧められました。自分が生まれた時にも入っていて、大学入学資金に役立ったから良かったと説得され、第一生命の営業担当者の方を両親から紹介されたのがきっかけでした。その時は、学資保険に関する知識が全くなく、勧められるがまま加入しました。良かった点は、営業担当者の方がとても親切で、第一生命のキャラクターはディズニーなのですが、時々キャラクターグッズを持って来てくれたりカレンダーを作ってくれたり、アフターサービスがとても良かったところです。悪かったところは、返戻率が悪く、元本割れしていたことです。他社では、返戻率が110%近いところもあり、後から知ってがっかりしました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)