DAZN-ダゾーンの口コミ・評判 10ページ目

あまりにお粗末。笑えない。

圧倒的UXの悪さ。その辺の大学生が運用した方が良いものできるんじゃないかな?
・スポーツの枠を越えて雑多に並んだコンテンツで見たい試合まですぐにアクセスできない
・会費とってるのに広告を流す
・1試合見たいだけなのに月会費を取られる
・月会費なのに30日前に解約しないと翌月分請求される
・退会までに必要な工程が複雑で時間がかかる

資金繰りがやばいんじゃないかな?自転車操業じゃなきゃこんなことにはならないでしょ。この体たらくで月会費3千円越えなもんですから。察するに社内にデザイナーもマーケターもいない。コンテンツの権利だけ仕入れて、少人数の外注システム屋が回してる。そんな気がする。

• ラインナップ -

退会詐欺では

退会手続きを取ったのに、クレジットカードの支払いが続くため不審に感じて調べると、まだアカウントが生き残っていました。このような契約でよくあることなので注意して退会したつもりでした。今となっては記憶の話になってしまいますが、退会させないように巧妙に作られていると感じたため、確実に退会の表示を見届けたつもりでした。スクリーンショットなどで証拠を残しておくべきだったと後悔しています。現在、再び退会手続きをしたものの本当なのか信用できません。もはや詐欺ではないでしょうか。

• ラインナップ 2.00

プレミアリーグの放映権を手放して欲しい

長年スカパーでプレミアリーグとCLを観ていました。確かにスカパー時代と比べると料金は安いです。
しかし、画質は悪いし、途中で止まるなどストレスが凄いです。
また、ジロやCLの放映権を突如手放すなど余りにも対応が酷いです。

現状DAZN以外選択肢が無いので仕方なく契約していますが、他に選択肢が出来れば料金が倍になろうがDAZNは解約予定です。
Jスポ、スカパーさん頑張ってくれないかなぁ。

自動更新だった

サッカーアジアカップを見たくてバーレン戦の行われた24.01.31に契約をしました。アジアカップ期間だけ見れればと思ったので月額プランを選び、無事に見る事ができました。次の日2/1にDAZNから“契約開始しました”とのメールが来てそこに『月額プランの解約には30日前までに退会通知が必要です。退会手続きを行わない限り、毎月自動更新されます。』と書かれておりました。マイページで契約情報を見ると期間は1/31~2/29となっておりこの時点で退会手続きをしてもすでに30日を切っているので1ヶ月は自動更新されてしまいます。酷い手口ですよね。またペイテレビなのにCMが流されるのにも驚きです。スポンサーから広告料を取っているのであれば契約料はもっと安くできるはずです。この点を見ても醜い会社だと感じました。

• ラインナップ 5.00
  • 操作性 5.00
  • サービス 3.00

不安があった

AmazonのサイトからDL数分後に見れるようになりその数日後いきなり決済されていたので即メールを(チャットは24時間繋がらない)またさらに(メールしても早ければ当日 遅ければ3日くらい)視聴料金は戻すかよく月で相殺する選択がありとりあえずカードに戻してもらいました。流石にレビュー見た時は唖然 呆然でした。もう視聴してからだったのでまさか思っていたところにメールが届き一安心です、
ものの見事に☆1は焦りました。今までス○パでしたが野球がメインなのでス○パ割高になってしまうのでダゾーンに変更 せっかちな人は....確かにメール(連絡)は遅い ルーズですね。一度申し込みをすればokだと思います。

• たそーんさんがアップロードした画像
  • たそーんさんがアップロードした画像

• ラインナップ 1.00
  • 操作性 2.00
  • サービス 1.00

スポーツに興味ない人たちの会社かな

主にPCでプレミアリーグを視聴してます。

・PCは環境に関係なく画質が悪い
・配信期間はほぼ一週間。明確に「何日~何日」の表示なし
・観たいコンテンツが探しにくい。今シーズンは更にひどくなった

・改悪がもう一点。今シーズンは、

試合結果がわかるサムネイルになったw

すっごい賢い中学生が3人くらいで運営してる会社、って感じです。
早く日本から出ていってくれないかな…。

• ラインナップ 1.00
  • 操作性 2.00
  • サービス 1.00

登録しないほうがいいですね

スマホからの退会ができなかったのでチャットで退会申請をしました。「退会完了しました」
とメッセージが出たので退会できたのかと思ったらいまだ退会できておらず、問い合わせても機械のメール返信のみで埒があかず・・・・メールで問い合わせしても受信不可で受け取ってもらえず。
どうしようもないです。
基本電話での受付をしていないので未だ契約がどうなってるかわかりません。
このまま料金を支払い続けるのでしょうか。

• ラインナップ 3.00
  • サービス 1.00

なぜ何も改善しないんでしょ?

私もコメントしている方々同様、二重請求・ずさんなサポート・スキップできない広告・不鮮明な画像・見逃し配信の酷い操作性・頻繁なクルクルetc...と不満しかありません。

高額過ぎる会費に見合わない問題ばかりな会社ですが、何故改善する姿勢すら見せないんでしょうね。
国もこんな企業を野放しにしたままでいいのでしょうか?

他に観る術が無いので、泣き寝入りでDAZNの肥やしになっています…。

退会通知受け取ったのに請求が続く

無料視聴に釣られて登録。
次のようなメールを取り一安心していました。
「お客様のDAZNアカウントの有効期間が終了いたしました。
今後、お客様にご利用料金をご請求することはありません。
またのご利用をお待ちしております。」
ところがクレジットカードの請求にはちゃっかり請求が。
請求の備考欄におかしな記述あり。
「現地通貨額:1925.00 JPY
 円換算レート:7/14 1.00」
利用店名は DAZN LIMITED (DAZN.COM)

退会しにくいシステム

web退会ボタンがわかりにくすぎる。
退会は電話か有人チャットからでしかできない。
相手の引き留めがひつこい。
退会手続きがとられた日から1ヶ月間、
契約期間を過ぎた部分をさらに日割りで徴収するとのこと。
退会したいのに、余分に持っていかれます。
満了日辺りに退会したらさらに
1か月余分に払わされますよー

みなさん、退会したければ契約満了日の1か月前に
退会手続きして下さい。
1か月だけの方なら、入ったその日に退会手続きに
なりますが..
2度とダゾーンとは契約しません。

• ラインナップ
  • 操作性