DAZN-ダゾーンの口コミ・評判 11ページ目

• 操作性 2.00
  • サービス 1.00

登録しないほうがいいですね

スマホからの退会ができなかったのでチャットで退会申請をしました。「退会完了しました」
とメッセージが出たので退会できたのかと思ったらいまだ退会できておらず、問い合わせても機械のメール返信のみで埒があかず・・・・メールで問い合わせしても受信不可で受け取ってもらえず。
どうしようもないです。
基本電話での受付をしていないので未だ契約がどうなってるかわかりません。
このまま料金を支払い続けるのでしょうか。

• ラインナップ 3.00
  • サービス 1.00

なぜ何も改善しないんでしょ?

私もコメントしている方々同様、二重請求・ずさんなサポート・スキップできない広告・不鮮明な画像・見逃し配信の酷い操作性・頻繁なクルクルetc...と不満しかありません。

高額過ぎる会費に見合わない問題ばかりな会社ですが、何故改善する姿勢すら見せないんでしょうね。
国もこんな企業を野放しにしたままでいいのでしょうか?

他に観る術が無いので、泣き寝入りでDAZNの肥やしになっています…。

退会通知受け取ったのに請求が続く

無料視聴に釣られて登録。
次のようなメールを取り一安心していました。
「お客様のDAZNアカウントの有効期間が終了いたしました。
今後、お客様にご利用料金をご請求することはありません。
またのご利用をお待ちしております。」
ところがクレジットカードの請求にはちゃっかり請求が。
請求の備考欄におかしな記述あり。
「現地通貨額:1925.00 JPY
 円換算レート:7/14 1.00」
利用店名は DAZN LIMITED (DAZN.COM)

退会しにくいシステム

web退会ボタンがわかりにくすぎる。
退会は電話か有人チャットからでしかできない。
相手の引き留めがひつこい。
退会手続きがとられた日から1ヶ月間、
契約期間を過ぎた部分をさらに日割りで徴収するとのこと。
退会したいのに、余分に持っていかれます。
満了日辺りに退会したらさらに
1か月余分に払わされますよー

みなさん、退会したければ契約満了日の1か月前に
退会手続きして下さい。
1か月だけの方なら、入ったその日に退会手続きに
なりますが..
2度とダゾーンとは契約しません。

• ラインナップ -
  • サービス 1.00

無料視聴期間中に退会したのに請求された!

2021年9月に無料視聴開始。同月退会したのに、クレジットカードに1,078円の請求あり。
チャットで事情説明したが、担当部署から後ほどメールすると言われたのて、チャットのまま調べて欲しいと伝えたが、時間がかかるので、メールでと…
チャットに返信を入力してる最中に「お返事がないようなので、こちらから終了させてもらいます」と書き込まれ、強制終了!
ひどくないですか?

契約の際は絶対にApple ID経由で

にせずにクレジットカードの情報を入力しちゃうともう終わり。あとはお金を取られ続けるだけ。明らかにおかしい。メールの問い合わせもできないし、電話番号も現在使われていませんってなる。今も毎月お金を取られ続けてる。悔しいけど、どうしようもできない。自分みたいな人はたくさんいると思う。なぜ大問題として上がってこないのか不思議でならない。早くなくなって欲しい。

• ラインナップ 3.00
  • サービス 2.00

いつまでも改善されない謎

何年も前から同じ不満。
画像が悪い。頻繁にクルクルとフリーズ状態になる。ダイジェストでも同じ。
追いかけ再生中にLIVEが終わると強制的に最初から見直しになる。
操作性もLIVEではないのにフル再生では30秒戻りはあるが先送りは無い。ダイジェストにはある。あっても30秒のみは使いづらい。
問い合わせても返答なし。
Abema、amazon prime video、U-NEXT、YouTubeなどではもっと快適に見れる。
これなら月額料金掛からないYouTubeのDAZNチャンネルのダイジェストで良い。

• ラインナップ 4.00

テレビ視聴は困難

スマホならそこそこ テレビだと何度もログインし直し要求、その間ゲームが見れない。コンテンツ名などすべて英語表記に変わった、契約解除してほしいのかな。それくらいサービス向上、視聴してほしい感が無い。Jリーグがこれしか見れないのでしょうがないけど。

• 料金 -
  • ラインナップ -

詐欺まがい

無料期間終了後に退会し、退会完了メールも届いているのにも関わらずクレジットカードに請求が来たので、問い合わせを1ヶ月に渡って8回もしていても、全く返信無し対応無し!
クレジットカード会社に対応求めるも、請求を止めるのは無理で挙句にカード退会しても請求は来るので請求書は送るとの回答。支払いを止めるにはDAZNとやりとりするしかないとの事だが、肝心のDAZNが対応しないなら詐欺と同じです。
現在弁護士と協議中です。

顧客と思われてない

一時期あれだけ広告していたサッカーチャンピオンズリーグの配信が告知もなく、突然無くなった。朝日新聞の記事では問い合わせにはお答えしているとあったが、質問しても回答はない。問い合わせ用のチャットはいつもつながらずメールを何度か送っているが2週間ほどたっても回答がない。
個人向けの有料サービスを展開する企業で、この対応は酷い。個人客を客と思わないなら、誰が客なんだろう?

• ラインナップ
  • 操作性