DAZN-ダゾーンに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.08.26
料金に見合わないクオリティ
他のストリーミングサービスと比べて明らかに画質低い、操作性わるい
テレビのDAZNアプリから見てても頻繁に見たい試合がアクセス不能になったり(他の動画は再生できるのに)
プレイ中の操作性も限られてて、カスタマイズもできない。
画質改善して月々500円くらいなら考えてもいいけど、それ以上の価値があるようには感じません。
- 正人さん
- 投稿日:2023.09.30
重いし退会しようとしたら大変
まず使っていた時は重くて使いづらいと言う印象。
退会に関しては本当に腹がたった。
使ってないと言ってるのに、プランがどうのこうの。
忙しいと言ってるのに、プランがどうのこうの。
最後は9月の29日に退会するから、10月28日までの会費払えときた。
こんな所2度と使わない。
- neristoveさん
- 投稿日:2023.06.16
DAZNからの二重請求に会いました。
DAZNから二重請求を受けて2年以上経ってるのにカード会社からの明細ではAppleBILLとなってよくわかってなく過ぎてしまい、今回年間プランに変更したので3万円の請求がカード会社から来てAppleに調べてようやくDAZNからの二重請求が判明しました。年間プランで払っているにも関わらず、毎月請求が来ていて、文句を言うのにも電話は受け付けないし、チャットでもみなさん言うようにAppleに決済任せているの一点張りで埒開きませんでした。後は皆さんと同じようにAppleとDAZNのたらい回しにあって最後はカード会社で彼らのわずかな60日補償しか得られず、最悪です。年間3万円払ったのに、彼らの指示でサブスクキャンセルしたら1ヶ月しか見てないのにもう見れないと言う最悪ケースです。泣き寝入りです。みなさん気をつけてください。DAZNはサービスが悪いです。
- ひらさん
- 投稿日:2024.02.29
カスタマーサポートの体制は最悪
トラブルがあっても基本AIチャットでの対応のみ
メールで問い合わせをしても、5日後に返信が来て
問い合わせ内容に対しての対応方法の説明は一切無し、またチャットに誘導されるだけ。
電話での対応にも対応していない。
サポートの役割を果たしておりません。
高い料金払っても視聴できなくて困ってます。
- 投稿日:2023.09.29
サポートが酷すぎる
アプリ更新後突然映らなくなる事が何度か起きているが、その度に1ヶ月以上全く視聴できない。
サポートに連絡しても連携が取れてないのか毎回1から同じ報告、同じ改善策を言われる。
単にアプリ側のバグなのにその報告がろくにできない。
何年も動画配信やライブ視聴サービスを他社アプリでも使ってるが同様の問題は起きた事がない。
- アーさん
- 投稿日:2020.09.09
対応がひどい 殿様商売
プレミアリーグ等のサッカーを観るために契約していたが気付いたら退会になっていた。
問い合わせするも返事が全く無く、チャットも繋がらない。
他の事例等で調べていたら、おそらくクレジットカードの有効期限切れで自ら更新の手続きを行い継続できるようにしなかったため退会になったことが予想されました。
確かにクレジットカード情報の有効期間を失念していたこちらの落ち度もありますが、それまでにメール等で有効期間が切れるので新しい情報の入力が必要等の案内も無く、解約通知のメールなども一切なく気付いたら解約になっており、あまりにひどいと感じました。
現在も返事がなく、プレミアリーグが独占配信なのでDAZNでしか観る選択肢が消費者にはないため契約せざるを得ない。
私はスポナビライブからの移行で特別料金で視聴出来ていましたが、解約となったため次回入会は通常料金です。
もうこのままサッカーの視聴を諦めるか検討中です。
現在はDAZN一択なので他の視聴方法も選択肢にあればいいんですが・・・
信用ならない企業です。
- Dhofarさん
- 投稿日:2023.10.01
登録時ちゃんと契約を確認した方がいい
ちゃんと契約内容は読んだ方がいい。
月間契約と見せかけて年間契約で登録してしまって必要無い月までずっと請求が来る事になる。
- NAOさん
- 投稿日:2022.02.21
退会はできない。ドコモとダゾン二重引き落とし。
DAZNにはガッカリです。過去の代表戦から見逃しすることなく、全試合見てきたので、今回は地上波放送がない為、DAZNに登録して応援しました。オマーン戦が終わり、アウェイ戦がけっこう空くので試合後すぐに退会したら、退会できてなく、引き落としされてて、「あれ?」「ドコモの方が解約してないのか?」と思い、調べたら、ドコモとDAZNの両方から二重に引き落とされていた。怒りをぶつけたいが、問い合わせはメールのみ、凄い長文のメールでDAZNだけの退会申請でなく、Googleの退会までするよう指示があり、
全て自分で対応、二重になっている料金のスクリーンショットを送れ的なメールがあり、返金は対応するとのことだが、一回一回のメール対応は1週間以上かかっている始末、最低にも程がある。
代表戦が見たいんだったら今後もこんな信用ならないアプリにお金を払って見ないといけない
のか?残念でならない。地上波放送してくれる
テレビ局があることを祈りたい。
- DAZNで不快さん
- 投稿日:2019.07.21
視聴の際は注意
スポーツ大好きの私は去年大坂なおみのテニス見たさに、検索したところDAZNを見つけ、パソコンから1か月無料視聴を利用して数回見た後、試合が終わりましたので、退会しました。その後楽天TVの年間お得契約に申込み、楽天ファン故に見ていましたが、交流戦でパリーグ主催でない放送は見れない時があり、放送はDAZNがあり、スマホの方から違うアドレスにて視聴契約しましてその試合を2回程見ました。1か月試聴期間中、サッカーをスマホで2度程見ていたのですが、パソコンにて大きい画面で見たいと思い、アプリを開いた途端<お帰りなさい>の画面出て、その開いたことにより課金¥1890が前に登録したクレジットカードより引き落としになる事になってました。その試聴1か月以内にマイアカントより退会はしましたが、意味が分からずカスタマサービスとメールにてやり取りし、1人様1回限りの試聴しかできない事など説明ありましたが、せめてその状態になる前に<課金になりますよ>位の注意案内があっても良いのではないかと思います。例えば楽天TV見ている最中にWi-Fiで無い電波状況の時には<Wi-Fiではありません>と画面に出るような、消費者に対して信頼できる事だと思うのですが、
ボタン一つで¥1890でしたが、試聴から課金につながるような体制をもっとわかりやすく親切な対応
になって欲しいと思い口コミました。
- ギャオさん
- 投稿日:2022.02.01
退会について問い合わせの返事がこない
スポナビからの移行者です。
料金改定に同意できないので退会しようと操作方法を調査。
ソフトバンクに確認したところDAZN側での退会方法になりますとの事。
DAZNに電話して聞こうと調べても電話がない。
調べたらログインしてマイアカウント?から退会操作しか方法が見当たらない。
ログインしてマイアカウントに入ると「チャット」での操作しかない模様(他に探せなかった)
チャットで退会するメッセージを送信。
1日後、DAZNの担当者から「退会処理済み」メールが到着。
ログインすると契約終了日まで視聴でき翌月から支払が無くなるとの表示。(契約終了日7月20日と表示)
「半年先までの契約はおかしくないか?」とチャットで問い合わせ。
1日経過、返事なし。
再びログインすると「契約終了日が誤表示している場合があります」と表示。
チャットで「私の場合、契約終了日はいつですか?」と問い合わせ。
それから2日経過していますが回答はありません。