視聴の際は注意
スポーツ大好きの私は去年大坂なおみのテニス見たさに、検索したところDAZNを見つけ、パソコンから1か月無料視聴を利用して数回見た後、試合が終わりましたので、退会しました。その後楽天TVの年間お得契約に申込み、楽天ファン故に見ていましたが、交流戦でパリーグ主催でない放送は見れない時があり、放送はDAZNがあり、スマホの方から違うアドレスにて視聴契約しましてその試合を2回程見ました。1か月試聴期間中、サッカーをスマホで2度程見ていたのですが、パソコンにて大きい画面で見たいと思い、アプリを開いた途端<お帰りなさい>の画面出て、その開いたことにより課金¥1890が前に登録したクレジットカードより引き落としになる事になってました。その試聴1か月以内にマイアカントより退会はしましたが、意味が分からずカスタマサービスとメールにてやり取りし、1人様1回限りの試聴しかできない事など説明ありましたが、せめてその状態になる前に<課金になりますよ>位の注意案内があっても良いのではないかと思います。例えば楽天TV見ている最中にWi-Fiで無い電波状況の時には<Wi-Fiではありません>と画面に出るような、消費者に対して信頼できる事だと思うのですが、
ボタン一つで¥1890でしたが、試聴から課金につながるような体制をもっとわかりやすく親切な対応
になって欲しいと思い口コミました。
顧客を〇カにしている
初期画面からずっとフリーズ、アンインストールしても変わらない
どうしようもないのでTVを再起動 それでも変わらない
ネット回線を一度切る やっと動くがIDパス再入力
これ毎日
ヘルプセンターのチャットは全く更新ないし、担当者も一度もつながらず
まじで糞運営
顧客なめすぎ
退会について問い合わせの返事がこない
スポナビからの移行者です。
料金改定に同意できないので退会しようと操作方法を調査。
ソフトバンクに確認したところDAZN側での退会方法になりますとの事。
DAZNに電話して聞こうと調べても電話がない。
調べたらログインしてマイアカウント?から退会操作しか方法が見当たらない。
ログインしてマイアカウントに入ると「チャット」での操作しかない模様(他に探せなかった)
チャットで退会するメッセージを送信。
1日後、DAZNの担当者から「退会処理済み」メールが到着。
ログインすると契約終了日まで視聴でき翌月から支払が無くなるとの表示。(契約終了日7月20日と表示)
「半年先までの契約はおかしくないか?」とチャットで問い合わせ。
1日経過、返事なし。
再びログインすると「契約終了日が誤表示している場合があります」と表示。
チャットで「私の場合、契約終了日はいつですか?」と問い合わせ。
それから2日経過していますが回答はありません。
蟻地獄
断じてユーザーファーストでない。年間パスギフトコード入力コマンドを分かりやすく用意せず、誤認契約にすぐ気づいたのにキャンセルボタンがなく、電話応対ないため、ギフトコード使用期限が迫り別アカウントでギフトコードを適用しました。チャットやメールは遅く不誠実で二重契約を強いる始末。ひと月やりとりで初月の返金は頑なにせず、その後の契約破棄で事態が収まると考える。関わりたくないので飲みました。そして本日の通信障害。消費者庁の是正勧告が必要。
酷すぎ
ラインナップはそこそこ。それはユーザーから高額の利用料を取っているため放映権を買うのも安いもんなのでしょう。
しかし、シレッとMLBが見られなくなったにも関わらず、料金は変わりませんでした。
操作性は普通。スポーツ中継を見るだけなので操作性もクソもないですが。
酷すぎるのはサービスです。
私は野球を見るために契約しているのですが放送遅延は当たり前。
巻き戻し不可だったため、重要な局面を見逃しました。
そのほか、プレイ中にフリーズするのも当たり前。
音声が途絶えるのも当たり前。
画質が悪くなるのも当たり前。
これを書いている現在も視聴していますが、野球の4イニングで30回くらいはフリーズしています。一切盛ってません。
また、30回くらい画質が悪くなっていますし、10回くらい音声が途絶えています。
ちなみにWi-Fiは光回線を使っています。たまにHuluのジャイアンツストリーミングも使いますがそっちはほぼ問題なし。
つまり環境ではなくDAZNのサーバーの問題だと思われます。
料金とサービスの質が見合っていません。
かなりイライラします。
重要な局面を見逃したくない、イライラしたくないのであれば、お金を払ってでもスカパーやジェイコムで視聴することをおすすめします。
突然ログインできなくなった。質問もできない。
ドコモ経由で申し込み、モータースポーツ中心にスマートTV、スマホ、PCで鑑賞。しかし突然PCでログインできなくなった。何度ログインしてもエラーと出て、ログイン不可能に。ドコモのサイトからログインしなおしてもダメ。次にスマートTVでは「パスコードを送ったので入力せよ」との指示がでたものの、そのパスコードが届かない。どうしようもないのでどちらも放置。
ところが別のPCとスマホでは無事に見られている。なんで??
なにより不愉快なのが、ログインページから問い合わせができない点。FAQをクリックしてもエラーになるばかり。どうしろと言うのか。不愉快きわまりない。
使い勝手悪すぎる
録画はできなく、見逃し配信や追っかけ再生しようとすると、2分半のカウントダウンが始まり、0になっても、ロゴやらCMが表示され続け、5分位始まりません。
しかも、追っかけ再生をすると、視聴番組の放送終了時間に画面が固まり、メニュー画面に戻らなければならず、番組の再視聴には再度5分の待ち時間が発生します。計10分の待ち時間です。
ライブで見るか、追っかけ再生はせずに放送時間枠から外して見た方がよいかと思います。
自分はモータースポーツ中心で、配信内容自体は満足なので、無駄な待ち時間が残念です。せめてカウントダウン0で始まれよと。
無料で垂れ流している民法放送ならまだしも、有料放送で何コレ感が半端ないです。WOWOWやスカパーとは異次元レベルの使い勝手の悪さ。
ここでしか見れない番組多数というのにアグラをかいて、ユーザの不利益は一切考えない放送会社です。
最悪の気分です
野球を毎日見ており、テレビ放送が無い日やナイター中継が途中で打ち切られてしまうのが嫌でDAZNを契約していました。途中で3,000円に値上げされた時は正直驚きました。こんなアプリが3,000円ですか?野球に限らず、いろいろなスポーツ番組がありますがDAZN以外で放送していないことにあぐらをかいている会社です。有料放送なのにCMが多い。CMの最後に黄色いDAZNのロゴが出てくると3回に1回は固まります。ひどい時は毎回固まります。うちはファイヤースティックで見ていますが、そのロゴで固まるとファイヤースティックのホームにも戻れません。リモコンで操作しても動きません。毎回コンセントから抜かないと動きません。視聴中画質が悪ったり普通に固まることも多々。また、ロゴで固まる件について改善策はないかチャットで問い合わせしたところ、担当の人間がイライラしてる様子が伝わってくる文面で驚きました。また、頑なに会社の問題ではなくそちらの回線の問題だと。ロゴで固まる事は私の周りやネットでも言われており、確実に視聴側の回線の問題では無いのに。回線については調査もしてないとのことでした。DAZNでしか見られないので我慢して3,000円払っていますが、使い勝手が普通で対応も普通にしていただける会社があれば4,000円でもそちらに変えたいです。
サービス運用に対する不信感
視聴したい試合が配信サービスではDAZNのみとのことで契約した。
日常的に観るわけではなく、特定のスポーツしか観ないため、契約してすぐに退会した。(退会通知期間で観られれば充分だったため)
月額3700円と高額なのは、様々なスポーツの試合が観られるからだと思っていたが、使ってみてその利用料が正しく使われているか疑問に思った。
・月額料金を支払っているにも関わらず、CMが流れる
・退会手続きが電話またはチャットボットのみ
・退会通知期間により退会手続き後30日間は継続視聴可能だが、退会ページでは「これらの試合が視聴できなくなるがよいか?」と直近日程の配信を表示している
・チャットボットに退会手続きを依頼したところ、料金変更や休会などを勧められ、すぐに退会処理に移れない
・その割にチャットを中断すると退会が完了しないと注意が出てくる
上記いくつか不信感のある運用があった。
退会手続きで面倒なやりとりをするためにエージェントを雇うくらいなら、月額料金を下げてほしい。
今後また再契約することは無いと思う。
脱会は大変!
DAZN好きでしたが、脱会手続きは大変になりました。
昨年は簡単に脱会出来て、再開できたので、不便は感じていませんでしたが ・・・
料金が上がっただけでなく、脱会手続きが非常に面倒になりました。(30分以上、チャットでやり取り!⇨ 留めるためのやり取りがあまりにしつこい。)
私は、年に数回しか視聴しないので、観たい時だけ契約してましたが、どおしても継続契約させたいみたいです。(企業としたら当たり前かもしれませんが、私にとっては苦痛でした。)
今後、毎回同じようなことが必要となるのであれば、もうDAZNとは契約したくないとも思いました
DAZNのコンテンツは好きですが、この解約手続きはダメです!