6時間後配達でもキャンセル出来ない
・キャンセルボタンはなくて電話してるのに、画面からキャンセルしろの自動音声
・頼む前に配送時間の確認画面は出ずに、入金後に配送時間が出る
配送が6時間後になると気付かず買って、その後キャンセル出来ないって、
マジ糞アプリ。
こない、連絡ない、あてにならない配達状況
他のデリバリーサイトを推奨します。とにかく店側都合キャンセルだらけでものが来ない、配達状況が進んだと思ったら戻ったり、顧客のこと一切考えてない。
よく利用させてもらってましたが、デザートを頼んだ際に2時間待たされ、店舗側からも出前館側からも連絡なし。挙句店舗一覧からは注文した店舗が消えていて怖いです。現金払いならそのまま来なかったで済みますけど、クレジット決済にしてるから返金して欲しいと問い合わせてもメールは返信なし。電話も混みあってますと、一向に繋がらない。もっとオペレーターの数増やした方がいいのでは。そもそも今回は、注文番号も出てるし、実際にクレジットからも金額引かれてるし、そちらのシステムの問題。すぐに対応出来ないのはおかしいと思います。
対応が悪すぎ
注文したら「配達員がいない」とのことで強制キャンセル。それは仕方がないと思うけど、キャンセルの連絡が遅い。その後、別の商品を頼んだら、配達に50分かかるとの見込み。悪天候だから仕方がないと割り切ったら、予定時間から1時間以上経過しても何の連絡もなく、商品が届いてないのにレビュー書き込みのメールが···どこに連絡していいのかわからないので、店に電話したら、「あと10分で行きます」との返答。実際に15分後に温かい商品が届きました。単に注文を見逃していただけ?商品が届いているかいないかくらいは、出前館側がちゃんと管理すべきかなと思います。
残念
出前館は3度目の利用でしたが今回の配達員は外国人の方でした。料理が遅れている時は電話がきて丁寧だなと思っていたのですが家に届けに来た時はスピーカーで友達?みたいな人と通話しながら何も言わずに差し出してきました。
その態度がかなり残念でした。
出前館にはお世話になっているので次に期待しています
本日のシステムエラー
システムエラーで、申し込んでから商品届くまで、2時間以上かかった。しかも、今がどういう状態なのか、電話問い合わせができないので、知ることが出来ない。やっと連絡が来て、キャンセルしますか、作り直して届けるかとの問いに、作り直して届けて下さい。と、言ったのに、届いた商品は、どう見ても出来立ての物ではなく、元の商品。大変悪質です。不具合が起きるのは、仕方ないにしても、緊急連絡先がないのは、今の状態がつかめない。
待たせすぎ
待ち時間表示を見て、25分待ちだった店に注文。
40分経過時に店に連絡、あと10分待ってと。そこから30分待っても届かず、、また電話。あと15分と言われ、はっ?まだ店なんですか?と聞いたらこれから出ますと。
結局1時間30分以上かかりました。
はじめから、1時間30分待ちの表示にしといてくれたら注文しなかったのに。
もう注文しません。
クポーン使おうと思ってクーポンコード入れたのに画面真っ白になるし、対処法調べて 電源を切ってもアプリを再起動してもiOSをアップロードしても出来ない。 もう1回アプリ開いて購入手続き押したら、「お届け先が一致していません」とか出てきて結局注文出来なかった。2時間戦いました。もう頼みません😢
キャパオーバー
ここ最近、配達可能な店舗数が、急激に増えたのはいいことなんですが、週末や祝日などは明らかに、配達処理能力を超えています。
突然、注文時間外にしたり画面から一時的に店舗を消したりするくらいだったら、店舗を増やす意味がないと思います。週末や雨の日は忙しくて当たり前。出前が仕事なんだから、どんな状況でも対応出来る体制を作らないと、顧客にも契約店舗さんにも失礼な話だと思います。
ひどい
置き配をお願いしていました。
みなさん置き配のときはインターホンを鳴らして置いて行ってくれるので、今回もそうかなと思い、インターホンがなったので待っていたら、「ご不在なのでまもなく商品は持ち帰ります」という内容のメッセージが届き、慌てて出たのですがもう間に合いませんでした。(20秒も経っていないと思います)
これで破棄扱い、返金なしです。意味が分かりません。
置き配のルールを統一して欲しいです。不在ならせめて電話をくれるくらいして欲しかったです。