出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 23ページ目

出前館に関するみんなの評判

• みーさん
  • 投稿日:2024.07.25

届きませんでした

七時半に我が家のマンション一階のエントランスのインターホンを押したのに、その後届かず。
問い合わせをしたら、配達者と出前館のやりとりはできないので、どこに誤配したかはわからないとのこと。
返金しますと言われましたが、おかげで我が家はあてにしたご飯を失いました。お金返せばいいってものではない。
問い合わせに対する内容もお二人とチャットでやり取りしましたが、同じ定型文でした。

以前も届けられないことがありました。
対応に不満がたまります。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.05.04

絶対使わない方がいい!!!

夜に出前館で頼んだら写真と違う味気のないものが届き問い合わせするにも出前館は夜は対応してなく電話での対応自体もしないとの事を配達員に言われる。
店舗に関してはゴースト店舗で看板等は出しておらず連絡先もない。頭に来て店舗の住所にいき違う店があり先程の配達員が奇跡的にいたので店の場所が分かったものの出前館側はメールで早めに対応しますの一点ばり、、。配達員から色んな話を教えて貰いましたが使わない方がいいです!
金と時間が無限にある人以外にはおすすめしないです!

• 投稿日:2024.08.18

頻繁に遅延して届く

時間過ぎてから届く事が結構あります。配達員に聞いた所、店舗がお店に来る客を優先して作るから出前館のは後回しになるみたいです。その後に問題の店舗に出前館で頼むのではなく食べに行きました。配達員が言った通り出前館のは後回しになっています。
同じお客なのに届けてもらうのはお客として見ていないみたいです。すき家の武蔵境北口店は。この店舗では頼まない方がいいです。必ず遅れます。

• めぐぽんさん
  • 投稿日:2020.11.08

最悪な会社

先日、出前館より商品を注文しました。PayPayで引き落とされましたが商品こず。電話連絡ができないのでメールで問い合わせするも返信こず。頭にきたので本部宛にメール。そうしたらやっと連絡がありました。「直接店に確認してくれ」との事。PayPayの支払い先は出前館なのに商品は直接店に?よく意味がわからないので「もうキャンセルでいいので返金してください」と伝えたら「出前館は媒体なのでそれも店に」はい?私は出前館にお金払っているのですよ!出前館という会社は何の為にあるのですか?商品が届く届かないの問題ではありません。信用の問題です。注文された店も困惑されていました。結局、次の日にPayPayに出前館から返金あり。しかし謝罪なし。これではお客様が減っていきますよ。CMに出られている有名人の方の評判を落としますよ。間に入るのであればそれなりの責任を持って頂きたい。

• steamさん
  • 投稿日:2021.04.14

どうしようもない。

店舗(出前館)側のキャンセルでクーポンも無効になります。
30分40分と待った挙句に「行くと店舗が閉まっていた」だなんてデリバリー仲介・代行として考えられない。
そもそも、業務として成り立っていない。
3年程前から何度も同じ事があるが、下らないCMに金銭をかける前になぜ最低限のシステム整備を行わないのだろう。
悪い意味でのアナログ体制に驚くばかり。
上記体制もしかり、何よりサポートの余りの酷さから同業他社が優勢なのは当然の事。
注文受付・決済を仲介しているにも関わらず、トラブルが有れば知らぬ存ぜぬとはマトモな企業では有り得ない。
外資系デリバリー企業の「食への理念」とは雲泥の差の感覚。
また今時、環境保護の一環でもある「カトラリー不要」という項目が無いのもここならでは。
CMやクーポンバラ撒きは一時凌ぎにもならず、赤字拡大しているのがその証拠です。

• ピーさん
  • 投稿日:2021.09.15

配達員むちゃくちゃ

何度か出前館を注文しています。最近配達員がひどいです。おばさんが来て支払い(現金払い)で、お金を払おうとしたら支払い済みと言われ、そんなはずないですと言ったら大丈夫と言われ、食べようとしたらまたインターホンがなり、お金もらってない、私は集金しないので、お釣り持ってないと言われ、外で大きな声でお釣りいくら持ってきてと何度も近所に聞こえる大きな声で、その後何分も待たされ若い女性がマスクなしで、お釣りを持ってきて、料理は冷めるし、最悪でした。また懲りずに注文したら、配達されてないのに配達完了になって5分後に着たので、何故配達されてないのに、配達済みになるんですか、と聞いたら雨で押してしまったと言っていて、雨でスマホのボタンが勝手に押されますか?言い訳も本当にひどいです。サポートセンターに問い合わせしたら、ご迷惑おかけし申し訳ありませんだけです。本当に何も考えていません。腹がたちます。

• 出前さん
  • 投稿日:2024.09.05

最低最悪な対応です。

出前館でマクドナルドを頼みました。配送中になりましたがそこから平気で1時間以上たっても来なくその後謝罪などもなく勝手に注文キャンセル処理され、問い合わせでクレーム等も出しても全て無視されます。
こちらが注文した物をなんの連絡もなしで勝手にキャンセルした上こちらの問い合わせも完全無視する最低最悪な企業です

• ロメオ3さん
  • 投稿日:2020.10.12

カスタマーサポートは機能してない!

曜日・日時等で遅配が起きることは理解するが、店舗側が遅配連絡も無いのも困るが、
運営「出前館」側に問い合わせメールしても、何ら「返答」も無い。

出前館が配達仲介する店舗の場合は、遅配になる通知をSMSで送付してくる様だが、
店舗スタッフが配達する店舗は店なり/店任せの状況。

1時間以上も遅配になり連絡も無い、配達時謝罪も無く、付属の「箸・レンゲ」も忘れる始末。
「出前館側」サポートへ、これらの内容を報告するも何ら返答も無い。
デリバリーサイトも競合する中、今後この対応で生き残れるか??
店舗側の対応以上に「出前館側」の「顧客対応の満足」への姿勢に疑問を感じる。
次回の出前館の利用は控えたい気持ちに・・・この様な思いのユーザーも多いのでは??

サポート等、機能してない杜撰対応の残念な組織と思います。

• まーくんさん
  • 投稿日:2022.01.19

都合の悪い問合せは無視する会社

会員登録時に出前館とLINEの連携に同意するように求められるが、一度連携すると利用するたびに、LINEの友達登録を有無を言わさずに復活させて、強制的に広告配信を再開してくる。某大手ECサイトのメルマガでさえ受信の可否を選択できるのに。。

特定電子メール法の対象にLINEも含まれるのであれば、利用者の同意を得ない広告配信なので違法行為ではなかろうか。違法でなくても利用者の同意なしに広告配信をしても良いと考えている会社である。

出前館のコーポレートサイトの専用窓口から問合せをすると、一ヶ月に1回の作業で解除すると回答があったが、一ヶ月が経過しても何も変わらない。その旨を指摘すると、それ以降は複数回の催促をしても無視をする会社である。

他の皆さんが同じ想いをしないように目につくところに書いておきます。

• もふもふさん
  • 投稿日:2020.09.08

しっかりと店舗を構えてるお店は問題ないが・・・

到着予定時間から連絡なく20分以上遅れることがしばしばある。

出前館に問い合わせても対応はしない。

その場合、お店とのやりとりになるが、
対応が悪かった際のお店の口コミをしても採用されない。

そのため、口コミの星は信用できない。

キャンセルの際も自分で確認しないとキャンセルされずに引き落としされることがある。

引き落とされてしまった場合、お店とやりとりが必要となるが、今日返す返すと言いながら、一週間くらい返されず、毎回、こちらから連絡する日々だった。
お店間のやりとりは、出前館は基本関与しない。
でもお店のクレームは採用されない。

お店を構えてる老舗やチェーン店などを利用する分には、問題ないと思う。
お店の配達ではなく、出前館の配達は遅れる可能性が高いが、お店対応は問題ないと思う。

出前館