出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 22ページ目

出前館に関するみんなの評判

• Kさん
  • 投稿日:2020.12.01

20時前に注文して配達は2時間後 1時間30分たってから配達員がお店に商品を取りに行ったらお店が21時に閉店していて商品が受け取れないので配達できないと見知らぬ携帯番号から連絡。。。 PAYPAYで支払いが済んでいるのでどうすればよいか尋ねると1-2日中にPAYPAYから返金されると思います。。。って
返金されたかどうか こちらがいちいち確認しないといけないのも面倒と伝えると いまから現金で返金しに行くといって なかなかこない おなかがすいているのでデリバリーたのんで キャンセルされる頃にはすでにデリバリーしてくれるお店も閉店で結局外に買いに行く羽目に。。。泣
返金も アルバイト?デリバリースタッフが事情も分からない状態で 持ってきた感じ。。。仕事が細分化されて無責任すぎる。。。やっぱりお店の人が配達してくれるデリバリーが安心できるかな・・・
出前館は使用しないようにしたいと思いました

• りすさん
  • 投稿日:2022.08.07

待てど暮らせど来ない

マクドナルドの配達時間が20分~30分とあったので11時24分に注文。
配達到着時間11時54分とメッセージ。
11時54分に、混雑のため12時04分になりますと再びメッセージ。それくらいなら許容範囲。
12時30分になっても来ない。
マクドナルドに電話。『出前館の注文は出前館に電話してください。』と言われるが、電話番号はどこにものっていない。
注文についてのチャットも現在混み合ってるとのこと。
少しして再び入ったらチャットに入れたが32人待ち。待ってるうちに来るんじゃね?ってくらい待たされ、チャット開始この時点で13時04分。
チャット開始。上のこと伝える。2分待ってください。と言われる。
チャットの人の答え『配達員が確保できないため、注文はキャンセルになっております。』
『はぁ?何の連絡もなしにキャンセル?そちらの勝手で?こちらからの注文後のキャンセルはできませんって書いてあるのに?しかもLINEぺいで支払いも済んでるのに?何も連絡ないから、出かけられずにいるのに?』
チャットの人が悪い訳ではない。
だが、何の連絡もなしに勝手にキャンセルされた事が腹ただしい。
今までに遅れたことはあっても、勝手にキャンセルされたことなど1度もなかったのに、何の連絡もなしにほんとムカつく。
二度と頼みたくないとは言わないけど、勝手にキャンセルだけはやめたほうがいい。
連絡もマメにした方がいい。

• マルボロさん
  • 投稿日:2022.09.10

対応が遅い

普段から簡単に手軽に利用出来るのでよくお世話になっていました。今回の件はいつかそうなるだろうなと思っていた事が本当に起きてしまった事ですごく残念です。
全く同じ建物が2棟並んでいて部屋番号は違うものの、見方によってはどっちが1階でどっちが2階なのか分からないと思いますが、表札をきちんと確認していれば間違える事のない配達だと思います。
商品の受け取りをしていないにも関わらず受け取り完了になっていました。おかしいと思い、問い合わせをするも配達者からの確認の電話もなく折り返しかけられず、出前館のサイトで連絡先を探すも、きちんと対応できるようなサポートセンター的な物もなくネットに記載されている連絡先あちこち連絡出来る所に連絡はしましたが繋がらなかったりといった不十分な対応に苛立ちました。
他の商品配達の際にお電話をくれた別の配達者の方に仕方なく連絡をし対応をしてもらいましたが、こういったトラブルが起きないよう配達員の方は部屋番号の確認、受け取りの方が本当に本人なのか名前の確認。置き配であれば、インターホンの他に置きましたといった電話をかけるなど、当たり前の対応をきちんと心掛けて欲しいです。別の配達員が対応してくれたおかげで配達ミスをした方からの連絡もありましたが、軽い対応だった事にも腹がたちました。
信用を失えば、対応もいい加減といったところで今後は二度と利用したくないです。こーいったミスが起こらないと思って普段から利用しているわけですから、ミスが起こったあとの対応の悪さが悪いと初めから分かっていれば利用するべきではないサイトかと思います。

• かつかつさん
  • 投稿日:2020.09.02

最低な会社

予定時間を30分過ぎても出前が届かないので、お店に電話。
すると出前館が配達しており、不在だったとお店は連絡を受けたとのこと。
ずっと在宅で、チャイムも鳴っていない。それをお店に話したら、出前館に言ってくれとのこと。
出前館に電話して、今から持っていくなどと話すので「冷めた飯はいらないからキャンセルする」と伝えた。

そのあと、出前館からお詫びのメールが届いたのだが、3日後にクレジットカードから届いてもいないお弁当の料金が引かれる始末。すぐに出前館に連絡したが、音信不通。何の連絡もない。
商品が届いていないし、ちゃんと配達もしないくせにお金だけ取る最低の会社です。

• かつかつさんがアップロードした画像
  • かつかつさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.12.17

理由がわかりました

出前館を通して、注文した品について
配達予定時間よりだいぶ早くに、
配達員が店舗を出たという表示が。
しかし、そこから40分以上経ってようやく配達されました。
配達予定時間より10分遅れなので、
時間的には許容範囲かもしれませんが
すっかり冷めきって届いたので、不信感が…
問い合わせしたところ、配達事業所の責任者?の方から
連絡がありました。
配達員が店舗で品物を受け取ってから配達完了までに
時間がかかったのは、1人の配達員が複数の配達先の品物を届けているからだそうです。
何件担当するかは、振り分け担当の人の裁量によるのだそうですが
1人の配達員が複数の店舗を回って品物を受け取り
複数の配達先に届けるのであれば、品物が冷めるのも当然。
配達員の確保など大変なこともあるでしょうが
そこは客には関係のないこと。
企業努力の不足を客に押し付けるのであれば
もう出前館は使いません。

• スンドゥブさん
  • 投稿日:2021.03.14

配達時間になっても来ない

まず注文した時は18:50頃。
配達予定時間は20:10頃との記載だったのですが
予定時間から30分経っても来ず。
1時間待っても来ず。
21:30頃まで待っても連絡も何もないので
やっぱりおかしいと思いお店に電話。
電話先の店員さんに出前館で頼んだ旨説明すると
「お調べします………申し訳ありません。今からお作りしますのでお時間更に30-40分ほどかかります。」とのこと。
注文してから2時間半も経ってるのに
今まで作ってもいなかったことに驚きです。
「え、どうしてそんなに時間かかってるんですか?注文したのずっと前ですよね?」と聞くと
「大変混み合ってまして」 と言われました。

結局信頼できないのでキャンセルしてもらうことにしました。

混み合ってて時間通りの配達ができないなら連絡するべきですし、出前館と店舗の連携が取れていないなら改善して欲しいです。

• これは酷いさん
  • 投稿日:2022.12.31

これが出前館

商品を頼んでから到着予定時間より50分遅れて男性配達員が到着、遅れた事に関しては特に何も思わなかったが、遅れてきた事に対し配達員は謝罪どころか「お待たせしました」すらも言わず、「こちら商品で〜す」と申し訳なさ一切ない対応。あげく商品が、その日雨が降っていた事もあるがポテトが水を被ったんですか?ってぐらいビチャビチャでとても食べられたものではなかった為、出前館にメールを送るが、出前館からのメールの内容が定型文しか送られてこなく、サービス向上に努めてまいりますしか返ってこないため、商品を頼んだお店に電話をし新しい商品を持ってきてもらった。電話対応を受け付けていない事もあるため、なにか不備があってもすぐに対応できない&今回の件のように最悪対応しなかったと言う事もある為、皆様出前館を利用される際は注意して下さい

• るーにぃさん
  • 投稿日:2021.09.24

嘘ばっかりの会社

悪い口コミはたとえ事実でも勝手に削除される。星が下がるのはお店がかわいそうかなと思って商品の評価は良い評価をつけて、文章で残念だった点を指摘したのに、都合の悪い文章は削られて★だけ残された。前から口コミ隠ぺいはあったけど、最近とくにひどい。ネギ抜き対応お願いしたのにできてなかったとか、送料無料うたってるけどその分商品が店頭の値段の倍近くするとか、事実しか書いてませんけどwあと最近口コミの仕様が変わったのか、前はお店の人からの返信も見れたのに見れなくなった。クレームを誰かがしてても、それに対して真摯な対応をしているところなら注文することもあるし、逆になんの謝罪もなくスルーしてる店は注文を控えるなど、消費者にとっていい判断材料だったのに。あと会員特典が改悪。一回200円の割引て。送料にもならんわw別につぶれてくれて構わない。他の会社を利用するから。

• さくらさん
  • 投稿日:2023.08.19

注文完了後に一方的にキャンセル

注文完了後、なかなか配達にならないため携帯を確認したところ配達員が見当たらずキャンセルさせて頂きますとのメールが入っていました。50分くらい待ってたので、2度と使わないと決めました。

• みさぴさん
  • 投稿日:2024.08.27

配達員が迷子

配達員が道に迷い電話かかってきて家の特徴や車種まで伝えたのにまったく届かず、しまいには配達終了にされ、インターホン押しても不在だったため廃棄したと。家の前でずっと待ってたのにいったいいつインターフォンを鳴らしたの?
ちなみに電話で対応した配達員は外人でした。大丈夫かな?と不安は有りましたが、案の定商品届かず。キャンセル返金対応しました。

出前館