出前館に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.01.20
ウェブの方は使えない
アプリの方は使っていないので知りませんが、ウェブで探そうとしてもずっとエラーばっかりでて調べられなくて結局諦めました。
できそうな画面が出ますが結局出来なく、イライラするし時間の無駄なのでウェブの出前館はもー使わないです。
むかついたのでアプリも使いません笑
ほかのデリバリー使った方が早かったです
- 投稿日:2024.07.02
毎回経路通りに配達に来た方がない!ウォルトが1番良い。
毎回配達経路で配達に来ない!
複数のデリバリー掛け持ちで稼働している、出前館配達員、マクドナルドの前で!御注文も入っていないのに待機している、配達員を見ると、出前館の配達員の質が分かる。モペット配達員も出前館がほとんど!ウォルトが1番、次にUber!
口コミをしっかり載せて下さい。
お願いします。
- ぴーさん
- 投稿日:2023.10.04
配達の遅さと連絡の遅さ
出前館でドミノピザを頼みました。
到着時間がすぎた頃に連絡がありました。
混んでいるという事で予定時刻のさらに30分後にお届けになりますと言われ、謝りもしませんでした。
到着時間が過ぎるのが先に分かっているのであれば前もって電話するべきだと思います。こちらにも予定があります。
今後は気をつけて頂きたいです。
それか遅れた分、何かサービスをするなどの改善をした方が良いのかなと思いました。
出前館はそういった所しっかりしていると思っていたのでとても残念です。
- さとこさん
- 投稿日:2020.09.29
CMのインパクト
浜田さんのCMのインパクトすごいですね。ウーバーができるまえは、出前館一択でした。クーポンがあったりお得なときは、こちらも利用します。
いろんなお店があり、良いと思います。頼んだお店からお手紙がそえられていてほっこりしました。
- 出前館 最悪さん
- 投稿日:2023.11.15
最悪すぎて。
ココイチをオーダー後、予定時刻になっても呼び鈴が鳴らず、ネットで見てみると、配達完了との事。
問合せセンターに電話するも、再度注文してください。の一点張り。オーダー時間過ぎてますけどどうやって注文するのか。。。
しまいには本当にないですか?玄関再度見てください。だと。疑われてしまった。ほんと最悪なデリバリーです。
- この恨み、晴らさで置くべきかさん
- 投稿日:2020.12.04
運営スタッフもデリバリースタッフも最低最悪
Tポイントが使えた頃、本来であれば付与されるはずのポイントが付与されませんでした。
付与される旨のメールなども残っている状態で問い合わせをしたものの完全無視で、結構な額のポイントだったのですが泣き寝入りでした。
それが数年前ですかね。
その頃よりは対応も良くなっているだろうと久々に利用したら、まぁ見事に期待を裏切られました。
出前館のデリバリースタッフはウイルス対策をまったくしておらず、感じも悪かったです。
チャットサポートに問い合わせても基本的に「知らない」「わからない」というスタンスですし、問い合わせフォームにたらい回しにされたかと思ったら問い合わせフォームから問い合わせても完全無視です。
都合の悪い質問には答えませんというのは、企業としてどうなのでしょうか。
- あじとまとさん
- 投稿日:2021.08.10
配達員の態度と対応
私はとある定食屋でアルバイトをしている者ですが
昨日注文を取りに来た配達員が過去最悪でした。
こちらの失点は出前館の注文を1つキッチンに報告していなかったことで1つ料理が遅れてしまったこと(約5分)
そのことに対して配達員の対応は無茶苦茶でした。
「それはおめぇらのミスだろうが!」
「もう行かなきゃなんねぇんだよ、どうすんだよ」ととても配達員が発する言葉とは思えない言動を店内で普通に言葉にし、周りのお客様の迷惑も考えない方でした。
ですがこちらのミスだったので謝罪することしかできず最終的に言われっぱなしで
「はやく作れや!」とホントに有り得ませんでした。
あの様な配達員がいると我々アルバイトの方だけでなく、配達先のお客様にも被害が行ってしまうので早急に教育を見直してください。
できればあの方だけはもう店に来ないで欲しいです。
- ちーさんさん
- 投稿日:2022.12.27
割引クーポンを使えば割とお得かも?
夫がFF14をやっていて、出前館とのコラボキャンペーンに応募するために利用しました。
そのコラボキャンペーンで「初めての注文なら¥1,500OFF」の先着クーポンが出ていて、それが利用出来たので普通に外食するよりも安く済ませられました。
今回がたまたま良いキャンペーンだったのかなと思ったら、割と常にどこかしらとコラボキャンペーンをしていて、割引クーポンが出ているようです。
ですので、このクーポンをうまく利用できれば宅配注文でもそこまで高くつかづに利用できるのではないかと思います。
そこから何度か利用しましたが、毎回ちゃんと時間通りに配達されるし商品も問題なしでした。この辺は地域差などあるかもしれませんが、私のエリアでは配達に関しては心配なかったです。
- 投稿日:2023.08.21
とにかくサポートが最低最悪
19時10分ごろに奈良県のカツ屋でカツ丼とうどんを注文しました
表示されているお届け時間は「15〜30分」で、道の混雑などで遅れるとのことで10分程度の遅延の表示がありました
と同時に今どのあたりにいるかが表示されているのですが、遅れている時点でお店から全く動かない
さらに動き出したかと思えば、バイクや車がスムーズに進むはずの道を通らず、歩行者優先の細くて遠回りになる道を通り始め、その後途中でかなりの時間停止していました。
問い合わせをしようにも電話ができないようでチャットでのやり取りをしてキャンセルしました。
その後、仕方なくコンビニで食べ物を買ってきたのですが、そこから大幅に遅れ、結局1時間以上遅れて家の前にポンと置いてあり、チャットで回収してくれるように頼んでもしてくれず「お客様で破棄してください」とのメール
しかもそのメールの内容に「東京 錦糸町でのロッテリア」での注文で支払い方法がAmazon Payで支払ったことになっていました
奈良のカツ丼屋でaupayで支払っているのにこんな適当なメールで、もし中で他の方とのやり取りと混乱していて個人情報が漏れていたらどう責任を取るつもりなのでしょうか?
前々から15分〜30分と書いておいて全く改善もせず、表示も変えず、不可能なのに10分だとか適当な時間を書いた上で遅延時間も10分程度しか変えず結局届くのが1時間越えという最悪な対応
こんな最悪な対応ありますか
- たかさん
- 投稿日:2021.01.22
バイトの登録してみたが
出前館の宅配の業務委託を申し込んで見たときの体験を報告します。
WEBで説明会(zoom利用)の申込みをして、いざ参加してみると、こちらのスマホの設定が悪るかったようで、音声不具合となった。
一旦zoomを退出し、そこから30分以内に、今後どのように対応したらよいか相談メールした。
翌日になっても返信なし。これは不採用ということなのだろうと予想をしたが、万が一のことで失礼があってはいけないと、再度、返信頂きたい旨メールした。
翌日、説明会の予約だけでzoomで参加しなかった方に向けたアンケート依頼のメールが届いた。
こちらからのメールには、一切回答なし。
こちらのサイトで口コミ見てみたところ、お客様への返信も出来てない様子。
お客様にも、業務委託(バイト)にもサポート体制が現状厳しいという印象を持ちました。