出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 21ページ目

出前館に関するみんなの評判

• うらうらさん
  • 投稿日:2022.01.12

アカウントの再登録が出来ず

都合で出前館を利用できずにいた期間がありました。そのため規約によりアカウントが自動で退会処理となったようです。そこまでは仕方ないので良いのですが、再登録がいつまで経っても出来ない状況です。
サポートに問い合わせても、「規約が~不正利用が~」と定型文で返って来るばかりで何の解決にもなりません。問い合わせから2か月ほど経ったので、もう一度と思い再登録しようとしましたが結果は同じでした。
驚いたのはサポートにもう一度メールを送ったところで、「受信者側の電子メール プロバイダーによって拒否されたため、メッセージを配信できませんでした。」となり送れなくなっていました。
もしかしたら、こちらのメール設定のせいなのか分かりませんが別のメールアカウントでは送れるので、その限りでもなさそうです。うるさい客だとブラックリストにでも入れられてしまったのでしょうか。
メールが届かないことはさて置き、ユーザーに対して真摯に向き合っているとは言えないサポート状況に憤りを感じるばかりです。もう少し客商売としての自覚を持たれた方が良いと思いますがいかがでしょうか。

• 投稿日:2023.08.03

大迷惑

私は一度も利用した事がありませんが、夕方、仕事から帰ってきたら玄関先に紙袋が4つとビニール袋が1つ置いてありました。その中には某飲食店のレシートがあり問い合わせたところ、出前館が置き配した事が判明。しかも配達時間は午前中とのこと。ビニール袋の中にはジュースが入っており、横倒しになって溢れていました。玄関のタイルはシミが付き、甘ったるい臭いが充満。真夏の中、何時間も放置されていたかと思うとぞっとします。

その後出前館の担当から電話があり、廃棄していただいて構わないと言われましたが、次のゴミ出しの日まで3日もあり、かなりの量。しかも食材を棄てるなんて嫌だと伝えたら、取りに伺いますが本日中に行けない可能性があるのでご了承くださいとのこと。あり得ません。何かあった時に連絡できるよう、電話番号を聞いたら教えられませんとのこと。

利用者でもなんでもないのに、個人情報取られて、問い合わせや玄関の掃除にトータル3時間ほど取られ、賠償して欲しいです。
他の口コミに商品が届かない人のコメントで、別の場所に配達され受け取った人も最低だなとありましたが、違います。誤って配達された側も大迷惑していますし、そもそも他人が注文した料理なんて食べたくないです。

こんなゴミより酷い配達システムを構築した会社の上層部がクズですね。クレームはたくさん来ているようですが、自分達が直接対応している訳ではないので改善は無理でしょう。ほんと関わりたくなかった…

• ほおさん
  • 投稿日:2023.08.17

金さえ返せば良いんだろ企業

誤配後、電話の問い合わせ出来ず
再配達対応はしておらず
返金しますからとテキストでの返事

今!食べ物頼みたくて注文したんですけど。
時間10分のところこのやり取りが終わった頃には1時間経過
そして即時返金はされないし
気分悪いので一瞬たりとも二重払いしたくないので他所で調達

店も出前館も責任逃ればっかの最低な企業です
二度と使いません

• 投稿日:2023.03.18

配達員のマナーが最低最悪

こちら出前館に依頼した客側でも店舗側でもなく、店舗内でたまたま配達員と鉢合わせた店舗の客です。

そこで実際にあった出来事です。
・順番を抜かす
・抜き返したら舌打ち
・こちらの会計時にすぐ脇でテーブルをわざとらしくトントン
・退出時にわざとぶつかる
・店側も何度か注意しているが直す気配がないとのこと

出前館は実際にこんな人格的にヤバい人物を雇っているのです。
流石にクレームを入れたところ、電話口では「問い合わせに書き込みしてください、こちらではお応え出来かねます」の繰り返しで、機械と会話してるのかと思いました。

要は、出前館を使ってない人のクレームなんか知ったことではない、と言うことらしい。
一応問い合わせに書き込んだら謝罪のメールは届きましたが、どうせちょっと注意して終わりでしょう。

だからこそ直接電話したのですが…
まぁ、所詮部外者なので仕方ないですね。

• ししゃもさん
  • 投稿日:2023.06.19

配達員、サポートが悪質

2度も連続で届け先を間違えられました。
たまたま隣室が留守中だったため、自分で商品を回収できましたが、
そうでなかった場合、もしかしたら盗られていた可能性もあります。
こっちがカネ払ってツラも名前も知らない隣人にご馳走食わせるような事になっていたかも知れません。
サポートに連絡しても「二度とこのような事が~」などというテンプレ回答。
すでに二度やられてんだよ。

とにかく配達員の質が悪く「態度が悪い」「中身をこぼされる」「商品が足りない(店舗の担当者は間違いなく入れたとの回答)」こんなのが日常茶飯事です。
おそらく誰でもできる無責任な仕事なんでしょうね。

サポートの方は、現在電話での問い合わせを受け付けません。
クレームが多かったからなのかは判りませんが、これでは客の不満点を改善する気がないと思われても仕方ないですし、私はそう思っています。
もう何度目かもわからないくらいには不愉快な気分にさせられているので、いい加減解約しました。
もう二度と利用する事はありません。

• 投稿日:2023.08.11

本部

銀だこ注文して
届いたが
商品の数が足りておらす
配達員に伝え本部に連絡したところ
自分達は何も悪くない
対応出来ない
返金する気があるのか無いのか
女性の方の電話対応だったが
話し方も威圧的
こっちからしたら
どっちも悪いとしか思えないし
そもそも商品の数が出てるんだから
配達員が見れば良いわけだし
金だけを取ろうとするのが出前館さんの
やり方ですか?
非常に腹立たしいし
ちゃんとした対応が出来ないなら
客商売やめれば
もしくは電話対応し女性の方
ちゃんと謝罪出来るように
指導した方が良いんじゃないですか💢

• 投稿日:2021.02.11

顧客対応が全くできていない

初回注文限定のクーポンを利用して注文。
予定時刻になっても商品は来ず、カスタマーセンターなるところから、店が閉まっていたので商品を受け取れなかったためキャンセルする、という目を疑うようなメール。
後日、改めて別の初回注文限定クーポンを利用して注文しようとしたところ、既に注文履歴があるためクーポンを利用できないという。
カスタマーセンターへ、事情を話した上で、出前館側のミスでのキャンセルなのだから初回注文とさせて欲しいと伝えても、キャンセルはキャンセルだから無理という、こちらも信じ難い対応。おまけに返事も遅い。
顧客を囲い込むための初回クーポンなのだから、さっさと配りなおせばいいだけなのに、頑なにマニュアル対応に終始する姿勢。これがこの企業の実態でしょう。顧客満足度向上のための仕組みが全くない。
早晩、別のサービスに潰されるでしょうね。

• 投稿日:2022.07.04

配達も利用もしてます

『かけもち』についてのコメントが散見されましたので、出前館のかけもち事情をちょっとだけ。。

出前館のシステムでは、一件一件の配達を請負うのではなく、最高3件分の配達をまとめて請負うことができるのです。しかも、ウーバー(最高でも2件)のようにaiが方角などから判断して指示をするかけもちではありません。運転中にスマホを操作しながら、早い者勝ちで、内容を吟味する余裕すらなく請負った、お店も配達先も到着予定時間も全くバラバラな3件分の配達です。それを無理やり一緒くたにして配達しようとするから、あちこち不規則に移動することになってしまうのです。gpsを見ているお客様からすれば非常にイライラすると思われますが、そもそも、これが出前館のスタンダードなので、システムそのものを変えない限りはどうしようもありません。お客様には、gpsを見ないことをお薦めします、

• Kさん
  • 投稿日:2020.12.01

20時前に注文して配達は2時間後 1時間30分たってから配達員がお店に商品を取りに行ったらお店が21時に閉店していて商品が受け取れないので配達できないと見知らぬ携帯番号から連絡。。。 PAYPAYで支払いが済んでいるのでどうすればよいか尋ねると1-2日中にPAYPAYから返金されると思います。。。って
返金されたかどうか こちらがいちいち確認しないといけないのも面倒と伝えると いまから現金で返金しに行くといって なかなかこない おなかがすいているのでデリバリーたのんで キャンセルされる頃にはすでにデリバリーしてくれるお店も閉店で結局外に買いに行く羽目に。。。泣
返金も アルバイト?デリバリースタッフが事情も分からない状態で 持ってきた感じ。。。仕事が細分化されて無責任すぎる。。。やっぱりお店の人が配達してくれるデリバリーが安心できるかな・・・
出前館は使用しないようにしたいと思いました

• りすさん
  • 投稿日:2022.08.07

待てど暮らせど来ない

マクドナルドの配達時間が20分~30分とあったので11時24分に注文。
配達到着時間11時54分とメッセージ。
11時54分に、混雑のため12時04分になりますと再びメッセージ。それくらいなら許容範囲。
12時30分になっても来ない。
マクドナルドに電話。『出前館の注文は出前館に電話してください。』と言われるが、電話番号はどこにものっていない。
注文についてのチャットも現在混み合ってるとのこと。
少しして再び入ったらチャットに入れたが32人待ち。待ってるうちに来るんじゃね?ってくらい待たされ、チャット開始この時点で13時04分。
チャット開始。上のこと伝える。2分待ってください。と言われる。
チャットの人の答え『配達員が確保できないため、注文はキャンセルになっております。』
『はぁ?何の連絡もなしにキャンセル?そちらの勝手で?こちらからの注文後のキャンセルはできませんって書いてあるのに?しかもLINEぺいで支払いも済んでるのに?何も連絡ないから、出かけられずにいるのに?』
チャットの人が悪い訳ではない。
だが、何の連絡もなしに勝手にキャンセルされた事が腹ただしい。
今までに遅れたことはあっても、勝手にキャンセルされたことなど1度もなかったのに、何の連絡もなしにほんとムカつく。
二度と頼みたくないとは言わないけど、勝手にキャンセルだけはやめたほうがいい。
連絡もマメにした方がいい。

出前館