出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 24ページ目

出前館に関するみんなの評判

• さくらさん
  • 投稿日:2021.04.17

口コミは無視

2回頼みました。1度は違うサイトで頼んだら、なぜか出前館の人が配達してくれました。
たしかマックス50分と表示されていて、まあいいか・・・と頼んだら、来たのは2時間後・・・それも連絡なし・・・「スマホが壊れてー」とか言っていたようですが、家の近くから電話してきましたが・・・
2回目は、やはり表示時間より遅れ、それも連絡なし。留守にするので子どもが食べましたが、肉料理は味がなかったので焼肉のたれをつけて食べたと。コメントを求められたのでそれをそのまま書いたら載らない。そのうちそれより後の日付の他者のコメントが載りましたが、やはり載らない。もちろん何の説明もナシ。肉料理のソースがなかったことには返事が欲しかったのですが。
ここの皆さんのコメントを見て、都合が悪い意見は無視されるということがわかりました。それで★いくつ・・・とか意味ないですよね。

• じんさん
  • 投稿日:2023.07.23

出前館は配達員に悪質な対応をとり続けている

まずウーバーは配達員の需要と供給のバランスをとるために、配達員の募集を公に停止したりしていますが、出前館にはそれがありません。そのため、板橋区や練馬区などで配達員として稼働した場合のオファーの件数が五倍~十倍くらい差があります。
また、ウーバーは配達員に無駄な待機時間を減らすための配達キャンセル機能がありますが、出前館にはそれがないため、平気で30分でも1時間でも受け取り店舗で配達員を待たせたりします。
最悪ウーバーはキャンセルして次に行けますが、出前館はキャンセルがほぼ無理なので、時給600円とかになったりします。
キャンセルの電話を本部にお願いしても、ただ待つようにと一点張りです。
さらに、ウーバーでは待機時間が長い場合には、報酬がすこし補助される機能があります。
しかしながら、出前館はこれもありません。
更にはチップ制度でウーバーには、お客様からチップいただける機能もありますが、出前館にはこれもありませんので、月の収入を考えると、ここにも大きな差がでます。
また更には、ウーバーはお客様から一時的に受け取ったお金を自動で計算し、配達員が、その都度、清算するためにコンビニに行くようなことはありません。
けれども出前館は、毎日、一日の預り金をコンビニに振り込みに行かないといけません。
そして、他にも出前館は店舗までの距離をどんなに遠くても無料でとりに行かなくてはいけなかったり、オファー早押し制度のため、注文がとれずに、いたずらに時間が過ぎたりもします。

• hitekさん
  • 投稿日:2021.04.03

信用できない口コミ評価

出前館で何度か口コミを投稿したことがありますが、
少しでもネガティブなことを書くと、ことごとく公開されません。

一番ひどかったのは、あるお店でソースカツ丼を注文した時のこと。
お料理は美味しかったのですが、出前館の配達員のミスで、
容器からソースが漏れて袋の中がベチャベチャになっていました。
そのことを、良いことも悪いことも含めて口コミに記載したところ、
即座に削除されました。自社のミスまで隠蔽するとは驚きでした。

出前館の口コミを、額面通りに受け取ってはいけません。
高評価の場合も、悪い評価が削除されているリスクも考えて
慎重にお店選びすることをおすすめします。

これまで長年、出前館を利用してきました。
対応が良かった昔は感謝することも多いのですが、
ここ最近の目に余る対応は流石に許容しがたく、
今後は利用しないことにしました。

• 投稿日:2024.01.20

ウェブの方は使えない

アプリの方は使っていないので知りませんが、ウェブで探そうとしてもずっとエラーばっかりでて調べられなくて結局諦めました。
できそうな画面が出ますが結局出来なく、イライラするし時間の無駄なのでウェブの出前館はもー使わないです。
むかついたのでアプリも使いません笑
ほかのデリバリー使った方が早かったです

• 投稿日:2024.07.02

毎回経路通りに配達に来た方がない!ウォルトが1番良い。

毎回配達経路で配達に来ない!
複数のデリバリー掛け持ちで稼働している、出前館配達員、マクドナルドの前で!御注文も入っていないのに待機している、配達員を見ると、出前館の配達員の質が分かる。モペット配達員も出前館がほとんど!ウォルトが1番、次にUber!
口コミをしっかり載せて下さい。
お願いします。

• ぴーさん
  • 投稿日:2023.10.04

配達の遅さと連絡の遅さ

出前館でドミノピザを頼みました。
到着時間がすぎた頃に連絡がありました。
混んでいるという事で予定時刻のさらに30分後にお届けになりますと言われ、謝りもしませんでした。
到着時間が過ぎるのが先に分かっているのであれば前もって電話するべきだと思います。こちらにも予定があります。
今後は気をつけて頂きたいです。
それか遅れた分、何かサービスをするなどの改善をした方が良いのかなと思いました。
出前館はそういった所しっかりしていると思っていたのでとても残念です。

• さとこさん
  • 投稿日:2020.09.29

CMのインパクト

浜田さんのCMのインパクトすごいですね。ウーバーができるまえは、出前館一択でした。クーポンがあったりお得なときは、こちらも利用します。
いろんなお店があり、良いと思います。頼んだお店からお手紙がそえられていてほっこりしました。

• 出前館 最悪さん
  • 投稿日:2023.11.15

最悪すぎて。

ココイチをオーダー後、予定時刻になっても呼び鈴が鳴らず、ネットで見てみると、配達完了との事。
問合せセンターに電話するも、再度注文してください。の一点張り。オーダー時間過ぎてますけどどうやって注文するのか。。。
しまいには本当にないですか?玄関再度見てください。だと。疑われてしまった。ほんと最悪なデリバリーです。

• この恨み、晴らさで置くべきかさん
  • 投稿日:2020.12.04

運営スタッフもデリバリースタッフも最低最悪

Tポイントが使えた頃、本来であれば付与されるはずのポイントが付与されませんでした。
付与される旨のメールなども残っている状態で問い合わせをしたものの完全無視で、結構な額のポイントだったのですが泣き寝入りでした。
それが数年前ですかね。
その頃よりは対応も良くなっているだろうと久々に利用したら、まぁ見事に期待を裏切られました。
出前館のデリバリースタッフはウイルス対策をまったくしておらず、感じも悪かったです。
チャットサポートに問い合わせても基本的に「知らない」「わからない」というスタンスですし、問い合わせフォームにたらい回しにされたかと思ったら問い合わせフォームから問い合わせても完全無視です。
都合の悪い質問には答えませんというのは、企業としてどうなのでしょうか。

• あじとまとさん
  • 投稿日:2021.08.10

配達員の態度と対応

私はとある定食屋でアルバイトをしている者ですが
昨日注文を取りに来た配達員が過去最悪でした。
こちらの失点は出前館の注文を1つキッチンに報告していなかったことで1つ料理が遅れてしまったこと(約5分)
そのことに対して配達員の対応は無茶苦茶でした。
「それはおめぇらのミスだろうが!」
「もう行かなきゃなんねぇんだよ、どうすんだよ」ととても配達員が発する言葉とは思えない言動を店内で普通に言葉にし、周りのお客様の迷惑も考えない方でした。
ですがこちらのミスだったので謝罪することしかできず最終的に言われっぱなしで
「はやく作れや!」とホントに有り得ませんでした。
あの様な配達員がいると我々アルバイトの方だけでなく、配達先のお客様にも被害が行ってしまうので早急に教育を見直してください。
できればあの方だけはもう店に来ないで欲しいです。

出前館