出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 25ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ちーさんさん
  • 投稿日:2022.12.27

割引クーポンを使えば割とお得かも?

夫がFF14をやっていて、出前館とのコラボキャンペーンに応募するために利用しました。
そのコラボキャンペーンで「初めての注文なら¥1,500OFF」の先着クーポンが出ていて、それが利用出来たので普通に外食するよりも安く済ませられました。
今回がたまたま良いキャンペーンだったのかなと思ったら、割と常にどこかしらとコラボキャンペーンをしていて、割引クーポンが出ているようです。
ですので、このクーポンをうまく利用できれば宅配注文でもそこまで高くつかづに利用できるのではないかと思います。

そこから何度か利用しましたが、毎回ちゃんと時間通りに配達されるし商品も問題なしでした。この辺は地域差などあるかもしれませんが、私のエリアでは配達に関しては心配なかったです。

• たかさん
  • 投稿日:2021.01.22

バイトの登録してみたが

出前館の宅配の業務委託を申し込んで見たときの体験を報告します。

WEBで説明会(zoom利用)の申込みをして、いざ参加してみると、こちらのスマホの設定が悪るかったようで、音声不具合となった。

一旦zoomを退出し、そこから30分以内に、今後どのように対応したらよいか相談メールした。
翌日になっても返信なし。これは不採用ということなのだろうと予想をしたが、万が一のことで失礼があってはいけないと、再度、返信頂きたい旨メールした。

翌日、説明会の予約だけでzoomで参加しなかった方に向けたアンケート依頼のメールが届いた。

こちらからのメールには、一切回答なし。

こちらのサイトで口コミ見てみたところ、お客様への返信も出来てない様子。

お客様にも、業務委託(バイト)にもサポート体制が現状厳しいという印象を持ちました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2021.02.16

やり方が古い

システム面では特に文句ないし、偶にある不具合も許容できる
ただレビューをサイレント削除したりそもそも掲載しなかったりと狡いやり方が非常に残念
コロナでデリバリー店舗が急増しており客としてはレビューを参考にしたいところだが内容の検閲が厳しすぎてまともな指摘すら認められない
出前館としては顧客である店舗を守ること、そして商品がイマイチな際に消費者のヘイトは店舗に向くだろうから今のやり方は正しいといえばそうかもしれない
ただレビューと称してまともな情報すら掲載しないならそんな機能なくしてしまえばよい
これだけ店舗があれば悪質だったり不誠実な店舗もあるのだし、消費者が自分を守る機会を制限するやり方は古いと思う

• はいはいさん
  • 投稿日:2021.01.23

商品届かず、1時間以上の遅配、立て続けに3回

今までノントラブルだったけど、年明けからトラブル連発。
2週間のうちに以下3回発生。

*注文をスッカリ忘れて仮眠していたら到着予定150分後に店から電話。
  違う御宅に配達してそっちからの連絡で発覚とのこと。
  今から作ると仰るが、眠かったのでキャンセル。

*予定30分経過後も連絡が無いので、店舗に電話。
  全く違う方面(上野から秋葉原なのに、日暮里?のレベル)にいるので
  呼び戻して向かわせるとのこと。 90分の遅配。

*予定40分経過後も連絡が無い。 店舗に電話したが話し中で通じない。
 マイページでは注文は通っている。
 予定70分後に店舗から電話で「今出前館から注文データが来た、これから
 作る」とのこと。 100分の遅配。

いやもだめですね、これは…

• ニットさん
  • 投稿日:2021.04.16

困っています

注文予定時間を大幅に過ぎ、お店に連絡したところ注文受けてないと。
出前館の画面には受け付けられているしLINEポイントとLINEpayでの決済済み。
出前館に問い合わせたところかなり日数が経ってから出前館側での機械トラブルのため調べますと。
そこから音沙汰ないので何度も問い合わせるとやっと返金完了しましたとメールが来ました。
しかし、何日待っても返金されておらず何度問い合わせても2ヶ月無視されています。
故意的にやっているのかと思わざるをえません。
電話番号もないみたいで泣き寝入りするしかないのかと悲しくなっています。

• ニットさんがアップロードした画像
  • ニットさんがアップロードした画像

• dmjaさん
  • 投稿日:2021.08.18

商品配達してくれなかった

雨だったので子ども分含め出前館さんで商品を注文。18:20配達予定だったのが18:30到着予定に変更されており、まあ雨だから仕方ないかと待っていたが19:00になっても配達されず連絡も無し。さすがに子供達も我慢の限界とカスタマーセンターに連絡すると、「配達地域の事業拡大に伴って配達員が不足しており、配達の目処が立たない状況です。何時になるか全く予想できないため、キャンセルして頂くことも可能です。」と言われ、結局キャンセルしてウーバーイーツで頼んだらちゃんと時間通りにすぐに来てくれました。
そもそも配達員が不足していて配達時間も全く目処が立たないのであれば、配達可能と表示すべきではない。それに出前館側から連絡がなかったのも腹立たしい。もしそのまま待ってたら何時間待つことになったのか。遅れるなら遅れる、時間の目処が立たないならたたないで一言連絡すべき。最悪です。もう2度と使いません。待った時間を返して欲しい。

• 投稿日:2022.05.08

ゴミ配達員にゴミサポート

初めて頼んだとき、備考に”置き配でマンションのエントランスのインターホンは押しても良いが玄関前のチャイムは鳴らすな、地面ではなく玄関横にあるS字フックにかける”よう書いた。外国人配達員フル無視で玄関前チャイム鳴らすは地面に置くはでサポートにチャットで連絡。今後内容を拠点?に連絡して共有します。次の日2件同時に頼んだところ、1軒目違う外国人配達員だったがまたフル無視。2軒目日本語人のお爺さんフル無視。頭に来てサポートに連絡し、拠点から連絡があるとのことで、拠点って言っても携帯の番号からかかってきて、固定電話でもない。かけ直すとIDはとか言われて、いや客ですけど。と言うと失礼致しまたと。そもそも客の問い合わせ先とドライバーの緊急連絡先が一緒って!!拠点とかいうのに固定電話とかにしろや!せめて窓口別にしろや味噌もクソも一緒にすなよ。そして客が書いた備考読んでいるのかと言うと日本語を理解しない外国人がいると認めていた。そんな奴を働かせてる点と客に日本語が理解できない外国人がいるのでとか言っちゃってる時点でこの会社頭おかしい。該当のドライバーには注意指導しときます。日本語分からないのにどうやって指導すんの。頭悪すぎないか。笑
舐めすぎ。Uberの返金対応やサポート対応のがシステマチックで100倍まし。

• 投稿日:2023.03.06

ゴミ、二度と使わない

本日現金払いで注文し1時間近く待ち、今どのへんか確認するために注文履歴をみると配達済に。
出前館にチャットして問い合わせすると、その後チャットが繋がらなくなりました。
メールで問い合わせをしても返事がこず、注文店舗に連絡してみると30分以上前に配達員に渡し済。
店舗側が親切な対応で出前館に連絡してくれ、出前館から電話がくると聞くも、待てど暮せど電話こず。
その間、ずっとどうしていいかわからずただ待つだけ。クソ対応悪い。
こちらでメールしてようやく返答があったもの、置き配してないか確認してくれ?現金払いで置き配なんかあるかカス。
現金払いで置き配はありえないと伝え、まず配達員に事情を聞いて、説明してもらえないかとメールするもまたもや返信なし。
ゴット会員でしたがこんなクソ対応な会社でもう二度と頼むことないです。

• 怒さん
  • 投稿日:2023.10.01

商品が違うのに早急に対応できないシステム

全く違う商品が届いたのですが、問い合わせ先が早急に対応出来るものでない。
チャットも電話番号も記載されておらず商品の配達のミスは丸投げ状態。
安い注文でもない。
客を舐めすぎ。

• アオイさん
  • 投稿日:2020.11.12

店舗側、利用者側双方から見てもクソ

飲食店従業員です。暇な時(ドライバーが余ってるとき)は受け取り時間の30分前に来て店の前で待っている、受け取り時間前なのに、まだ出来ませんか?など聞いてくる。逆に忙しいとき(ドライバーが足りていないとき)は連絡も無しに平気で1時間遅れで来ます。クソです。そして先日お客として利用しましたが45分遅れなのに連絡の一本もなく、届けに来たガキのようなバイトに「これほど遅れるなら連絡をいれるべきでは?」と伝えると、「自分はただ指示を受けて取りに行って、運んでいるだけですから」とのこと。クソですね。そもそも出前館側が決めた受け取り時間、お届け時間、どちらもまともに守れないなら、わざわざ時間を提示する必要ないのでは?守れない約束はしない方が良いですよ、アホらしいですよ。

出前館