出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 26ページ目

出前館に関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2024.09.24

これは何が届くのでしょう?

対象のお店のサービス、商品に不満はありませんが流石に笑ったw
出前館、お店のチェックが杜撰すぎでは?

• ななしさんがアップロードした画像

• klmlkさん
  • 投稿日:2021.04.09

口コミ削除は確認できたもので2013年から

配達員が住所を間違える、ピザのカットの幅がてんでバラバラ、クレカ払いで玄関に置いといてと言ったのに袋を忘れたと言う理由で手渡し(2021年の2月利用)

あまりにありえないのでクチコミを書いたら、
前後の日付の口コミはあるにも関わらず、私の口コミは綺麗に削除されておりました笑

そのことについて問いあわせたところ、下記の利用規約にガイドラインが書いてあるとの事。
(出前館利用規約 第9条「★評価&おすすめコメント」URL貼れないのでご自身で確認お願いします)

これを見ると、どうやら掲載非掲載は出前館の判断基準で選べるそうです笑
ネット検索したら同じような方がいて、2013年から変わってないそうですね。
田舎で便利で使ってましたが使うの止めようって思いました

• 投稿日:2024.02.19

商品忘れ

お金は払ったのに商品を忘れ、その後の返金対応は振込!
仕方がないのでこっちはまた注文しなおし、さらに手数料や配達料を新たに取られる始末です!
出前館のミスなのだから忘れた商品ぐらいまた持ってきてほしい。

• 投稿日:2023.01.31

酷すぎる

ゴット会員です。特にま○くで発生するのですが注文完了(数秒)キャンセル出来るはずがない。電子マネーで決済(コレも数秒)2時間待っても商品準備中のままチャットすればぶった斬り(笑)連絡先は探して業者用から連絡してもチャットでとたらい回し先払いで支払い返金は2週間以内ってカスタマーファーストじゃないですよね出前館HPにもうたってるくせに…コロナの後押しもあって忙しくなったと言っても酷すぎる!上記にも有りましたがコチラの不備でも無いのに返金してもらえないとか…登録先業者側優先で手数料稼いで真のユーザー注文者を無視して利益をなんてどうかと怒りをどこにぶつけて良いのか不思議で仕方ありません…更に利用してやろうとまた注文します。

• とくめいさんがアップロードした画像

• mshim97さん
  • 投稿日:2021.10.07

評価するにも値しない

2度利用しましたが、本当に最低です。

まず1度目は、お届け時間30分と表示されていたのでファストフードを注文しました。
しかし1時間経っても来ず、商品を準備中の文字が出てくるだけ。
問い合わせてみたら近くに配達ドライバーがいないとのこと。
どれくらいになるのか聞いてみたところ、あと4、50分はかかると言われて驚きました。
配達できる状況になったら電話をしてくださいと言って切りましたが、そこからまた1時間以上経っても連絡が来ることもなく、自分から電話してキャンセルしました。

2度目は注文したものと違うものが届きましたが、謝罪すらなくよく確認して下さいなんて言われてしまいました。

出前館さんは対応が雑で本当に酷いと思いました。
評価するにも値しません。
客をなんだと思ってるんでしょうか。
もう2度と使いません。

• きらいさん
  • 投稿日:2023.09.21

長時間待たせた上に勝手にキャンセル

長時間またせたくせに勝手にキャンセル。無理なら最初からやらないで欲しい。

• ここあさん
  • 投稿日:2021.01.23

最悪のサポート

注文した商品が届かないのでお店に電話した所、全く繋がらない。
2時間くらい待っていた所、出前館から電話があり理由は分からないが店と連絡が取れないから注文をキャンセルさせて欲しいとの事。
出前館からお店に注文をした後に、お店側から確認の連絡が無いと自動キャンセルになるとか言ってますがそんな管理してるとは思えません。
管理が杜撰すぎて利用を避けていましたが仕方なく再度利用した時も商品が届かずお店に連絡した所、注文のFAXが届いてないそう。
出前館に連絡しましたが当たり前に対応はして頂けなかったので、再度注文し店に電話するとやはりFAXは届いていない。
仕方ないので電話口で直接注文しましたが、出前館から無事に返金されるか不安でしか無い。

注文した商品が家に届く確率がこんなにも低いサービスがあるなんて…本当に信じられない

• ひかるさん
  • 投稿日:2021.11.01

最低最悪で言葉も出ない。出前館の対応が悪すぎる。

出前館で注文し、当初は50分程度で届く予定となっていたが予定時刻になっても届く気配すらなし。さらにしばらく立って配達員から遅れる旨の電話があり、さらに15分ほど遅れるとのこと。そして15分経っても商品は届かず。さらにしばらく経って配達員から2度目の電話があり、事故を起こして足止めを食らっているとのこと。あまりにも遅いから出前館サポートセンターに電話して、時間も経っているから別の配達員に新しく作り直したものを早急に持ってこさせるように要求。そして届いた商品が冷めきった伸びきった最悪の商品。ここまでで既に注文から3時間超。頼んだ店に直接電話をしたら作り直そうとしたものの出前館から断られたとのこと。もう一度電話をして作り直すように要求。そして4時間以上経つ今も作り直した商品は届きません。ちなみに私は出前館のスーパーゴッド会員です。最近の出前館は配達が遅れることが多々あり、かなり我慢をしてきましたが、これはさすがに酷すぎると思います。最悪です。

• 投稿日:2022.05.02

あまりに客をなめてるとしか言えないアプリ

お昼の1時というごはん時にアプリ内で一番時間が早く表示されているお店に注文しました。しかし待てども待てども注文した商品が届かず一時間が過ぎ当初はお昼時ということや新商品の発売とかぶっていた為遅れているのかと思っていたのですがあまりに遅いため問い合わせをすることに、まず電話で問い合わせを試みたところお昼時の問い合わせが多いであろう1時帯は電話対応をしていないという始末しかたなくチャットで問い合わせを試みるも30分待たされて自分な番まであと2の表示がでた思いきや「ただいま混雑しているため5分後にまた接続をしてください」とのことその後ずっと待っていても2番からは進むこともなく再び先ほどと同じメッセージが表示されてとうとう怒りを通り越してあきれてしまった。商品のキャンセルも遅く返金もすぐにこない、このアプリはあまりにも客に寄り添ったものではなく本当にこんな粗末なものでサービスを続けていられるのが甚だ疑問である。

• 投稿日:2023.08.01

返金しないという規定あり

注文したソフトクリームパフェが溶けてヨーグルト&ジュースになっていました。ネット上にカスタマーセンターの連絡先電話番号がありますが、個人の利用客には対応していません。

メールで何度も連絡し、二ヶ月かけやり取りし、最終的に来た回答は「冷凍品が溶けていても返金はしない、溶けていたことに対する心ばかりのクーポンは送るようにしている」とのことでした。

つまり、冷凍品を発注して溶けて使用・食用不能になっていても、その金額分の返金はせず、商品価格以下のクーポンを送るというシステムになっているようです。

いまどき一品不具合があったら再配達や時には全額返金してくれるサービスも多い中、とても個性的な会社だと思いました。

出前館