出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 27ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.21

置き配にしてないのに、配達員がピンポン押しても出てこなくて電話しても出なかったと、問い合わせてから言われました。ピンポンもなってないし、電話に関してはワンギリ。折り返しても出ない。問い合わせたら、お客様が不在で電話も出られなかったので、有償キャンセルになりましたって言われ、そもそも置き配の意味わかってますか?
配達員も近くまできて逆走して商品持ち逃げ。最悪の気分

• 投稿日:2021.04.24

無計画

私の地域ではUberEatsに対抗してか、急激に加盟店を増やすも、配達員の確保が出来ていないので何度も何度も「遅れが生じています」と返信不可のショートメールを送って来ては一方的に配達を遅延する始末。状況確認して貰い、商品のピックアップ前ならキャンセル希望とカスタマーに連絡して、受け付けて貰ったはずなのに、アプリ上では到着予定時刻が表示され続け、結局予定時間より1時間以上遅れて冷え冷えの料理が届きました。
配達員は振り替えされた方で、拠点から何の連携もされないまま届けてくれたようでした。一番許せないのは、キャンセルの連絡を受けたあと、代わりに動ける配達員を手配した事です。ひどいやり方だと思いました。直接その店の店員さんが配達してくれていた頃の方が断然良かったです。選択肢が増えてもサービスの質がここまで落ちたら本末転倒です。

• ドブさん
  • 投稿日:2024.02.24

サポートセンターの対応が酷い

届いたメールについての問い合わせをしたところ、翌日に「只今お調べしておりますので、少々お待ち頂く事をご了承下さい」と返信があり、それっきり返信が来なくなりました。配達や商品に関しては今まで良い対応だっただけに、肝心の本社が杜撰で残念。トラブルがあっても対応が杜撰そうなので、もう利用する事はない。

• トモさん
  • 投稿日:2023.12.05

クズ配達員

某パチ屋勤務だが、店内併設の飲食店に出入りする配達員が駐車禁止のスペースに毎回停める。声を掛けても私は初めて来るのでわかりませんとか言う。駐輪場の場所を教えたら舌打ちとか、、、ありえない。プライベートでは絶対に出前館は使いたくない!!!

• 投稿日:2021.05.13

日本語が伝わらない配達員

商品到着の予定時間が過ぎてから、配達員から電話連絡があり、「お前どこ?」「早く言え」「お前の家ない」等、話してきて、こちらが丁寧に場所を伝えたにも関わらず、「わからない」を連呼
「日本語理解できます?」とのこちらからの問いに、舌打ちをされました。
結果、商品が来ない為、サポートセンターに連絡をし、キャンセル
(その後、配達員が勝手に配達完了とし、請求されましたが・・・)

後に担当エリアの方から謝罪の電話をいただきましたが、
・担当の方も本人(配達員)と連絡を取った結果、会話にならなかったとの事
・最近は、外国の配達員が増え、こちらとしても困っているとの事(何故?雇っているのでしょう?)

出前館自体は、嫌いではないですが、今後は、「出前館がお届け」となっている店は頼まないようにします。

• パンダさん
  • 投稿日:2020.12.03

注文後の、変更

だいだい、電話の対応は、ないし
今回、注文後の変更したら、変更した、金額の明細は、メールで、送られてこないし、チャットで、きいても、その、問い合わせは、問い合わせフォームから聞いて下さいって言われて、問い合わせフォームから、問い合わせしたら、その後、お客様の注文コード、名前、電話番号
頼んだ店舗、決済方法、を教えてくれと、言われたので、全部メールで、おくったら、出前館から、まだ、金額の変更が、出来てなくて、出前館こらは、出来ないので、店舗に、電話して、お店から、出前館に、電話してもらうと、処理出来るとか、言われて 、だったら、始めから、そう、メールくれればいいのに、だいたい、注文履歴なんか、名前まで、いってるんとから、出前館側で、わかると思う
普段、メールは、いっぱい来るのに、本当に最悪の、対応でした

• ここさん
  • 投稿日:2021.01.16

最悪です

ドライバーから場所について質問の電話をして頂きましたが
届け先の電話番号を入力ミスをしていたので
キャンセル扱いとなりました。
それ自体はこちらのミスもあるので、お店側に申し訳なかったのですが
サポート窓口からもメールでも特になんの連絡もなく
こちらが遅いなと電話して初めてそれが発覚しました。

またユーザー登録にある電話番号を何故使っていただけないのかと質問しても、その都度入力される届け先番号しか使わないの一点張り。
またサポートデスクからは、今後このようなお届け先に入力ミスがあり連絡がとれない場合は
ユーザー削除するようなブラックリストにのせました、といった旨のメールが届きました。

大変失礼な会社です。
一度でもミスをするとブラックリストにのせられます。
またキャンセルで返金ありと説明されていましたが、返金もされていませんでした。

• みかみかさん
  • 投稿日:2021.06.19

苦情は掲載されない

以下のレビューを投稿したのに掲載されず。
後からネットで調べたら悪いレビューは載らないとのこと。
だったらレビュー欄にあらかじめ注意書きすべき。
っていうか、そんなのホントのレビューじゃない。
出前館に不信感しか残りませんでした。

掲載されなかったレビュー↓
配達の方が渡す時に言ってたのですが、こちらはいつもこうなってしまいましてすみませんと・・
茶色の紙袋に入ってお弁当等が届いたのですが、紙袋の底がビチャビチャに濡れて破けてとてもフローリングには置けず、ひとまずキッチンで確認しました。
ペペロンチーノのパスタ容器からオイルが漏れてしまっていました。キッチンペーパーで容器を拭かないと食卓に出せませんでした。割り箸にもオイルがついてしまい、案内の紙もはいっていたのですがそれもビチャビチャだったので捨てました。
あとは、お弁当のご飯。冷めてしまったせいか容器にこびりついてしまい最後まできれいに食べることが出来ませんでした。
配達の場合ちゃんと届くかどうか、また容器についても再度検証したほうが良いと思います。

• 投稿日:2022.04.15

もう絶対に使わない

注文から30分経過。
アプリ上の表示は「お待ちください」と一向に動かない配達員のマップ位置。
おかしいと思いサポートセンターに電話するも0570番号で高い通話料を取られる。
オペレーターに繋がるまでに10分程度。
この時点で通話料を600円ほど取られる。
私「アプリのステータスがまったく変わらないので状況教えてください」
出前館「メールで配送できないことをお知らせしております」
私「アプリで見ているのでアプリで知らせてくれないと気づかないのですが」
出前館「申し訳ありません」
私「せめて通話料くらい返してもらえませんか?」
出前館「メールでお知らせしておりますので申し訳ありません」
私「原因は何ですか?」
出前館「出店者がシステムを営業終了にしなかったのが原因です」
私「時間も通話料も取られて何もなしですか?」
出前館「出店者に原因があるので、出店者に言ってください」
私「自分たちの作ったシステムで利用者に迷惑を掛けておいて他人のせいにするのですか?」
出前館「今回は出店者に原因がありますので、出店者にお願いします」

責任を他者に押し付けて自分たちで責任をとれない子供の集団でした。

あと、自分の食べ物くらいは他人に持ってきてもらうような横着をせずに
自分の足でちゃんと取りに行こうと心を改めました。

• 投稿日:2021.03.24

口コミ反映させないの?

韓国カルビ丼とスンドゥブ 洞山 深江橋店に18時に注文したが、予定時刻の19時半になっても配達が来ない。連絡しようにも連絡先も記載がなく、連絡できない。
たまたま見つけた埼玉県の店舗に連絡をし、深江橋店に連絡してもらったところ、20時15分に深江橋店の店員から連絡が入り、「伝票をさっき見つけた。配達員が戻ってこない。戻り次第出発させる。」と、実際配達に来たのは20時半過ぎ。
頼んだヤンニョムチキンは、全て中まで火が通っておらず、皮もブヨブヨ。少しでも生のまま食べてしまったので、お腹を壊さないかとても心配でした…

と、出前館サイトのお店の口コミに書いたが、何日経っても反映されず、同日の別の高評価の口コミ(内容文無し)は上がっていた。

出前館は、悪い評価は絶対載せないんだ、と確信した。

出前館