出前館の口コミ・評判 28ページ目

出前館からキャンセルの連絡

ネットから注文してすぐに、注文の確認がとれず、お店とも連絡が取れないのでこちらで注文キャンセルします、料金の請求はないですし、お店にもこちらから連絡します。
という内容の電話が出前館からかかってきて、ちょっと意味分からないけどとにかくキャンセルしなきゃいけないんだろうなーと思って承諾したものの、結局料金は請求され、出前館の問い合わせフォームから問い合わせても、「ご利用したお店にお問い合わせください」とかふざけた回答しか返ってこない。
電話が来た時の内容記載し、こういう話しだったけど間違いないかと再度問い合わせてみても、数日たっても返答無し。
まともな対応できない人しかいないから問い合わせフォームの意味ない。

誤配達に注意!

届かず問い合わせたら、ドライバーの誤りで別の部屋に届けられたと連絡があった。
しかも、間違えて配達した先でどうなったか確認せずに放置された。

誤配達された先の人、たぶん同じマンションの△×〇号室(家は〇×△号室)の人がそっと家の前に置いて行ったらしく。
ドアを開けたら「なんだこれ・・・あ、昨日届かなかったアレか」という事があった。

製造からだいぶ時間も経っているだろうし気持ち悪いので、すぐ回収に来るように連絡するも。
それは本当に出前館のものですか?と明らかに疑った返答。
レシートにも明記されてるんだがな。写真を送り付けてやって、ようやく信じた。
真夏だったらどうなってたんだ・・・と思うとぞっとする。

回収に来たはいいが、事前に到着時間を知らせろと言ったにも関わらず、何時ごろ行きますと連絡もなしに突然来る。
しかも謝罪のひとつもしない。
配達もまともにできない、さらに謝罪もできないんじゃあ・・・宅配員の前に人としてどうかな(笑)

料理も本当ならおいしく食べられる筈だったのにさ。
こんな事で食材を無駄にするなんて、勿体なくて腹立たしすぎる。

送料無料キャンペーンだの、クーポン配布もいいけど、従業員の教育したらどうなんだ?
正しく届けるって当たり前の事が出来ないなら何の意味もない!

玄関でつけ麺の汁をひっくり返されました

玄関先でつけ麺の汁が入った入れ物を落とされ、汁か3分の2ほどになりました。
その入れ物を拾い、他の物と一緒に渡され帰ってしまいました。
唖然としました。
仕方なく食べていましたが、途中で汁が無くなり麺だけ残りました。
CMでは出前館はきれいに運びますとやっているのに、あの対応はありえない。
もう使いません。
配達員の名前が入った伝票もなく、どうしようもありませんでした。

• このこさんがアップロードした画像

出前館が配達するお店は使いません

配達時間が15から30分だったので夕食にちょうどいいかと思って注文しましたが、暫くして遅延のショートメール。
遅延のショートメールはよくあるのでそのうち来るだろうと思っていましたが…。
メールから1時間以上経ってから近くに配達員がおらず更に1時間以上遅れると出前館から電話がありました。まだ遅くなりますけどいいですか?って、いいわけないでしょ。
近くに配達員がいないなんてもっと早くに分かってたでしょ?
それならそうでもっと早く教えてくれてたら出前館以外が配達出来るお店で探せてたのに。
元々配達の時も無言のスタッフも多いし片手で押し付けるように商品渡す人ばっかりだったから、この機会に出前館が配達するお店は使わないようにします。
お店から直接来てくれる配達員の方は遅くなったら謝ってくれたり、最後にありがとうございましたって言いますし。
せっかく料理を楽しみに待ってるんだから気持ちのいい対応をしてくれるお店を利用します。

一方的にメールでキャンセルされた

今まで何回も利用していて配達もほぼ時間通りだし良い印象しかなかった。しかし今回、初めて配達員がみつからないとの理由でキャンセルされた。しかもそろそろ届く時間かな~と待っていたら1回目SMSでご注文の対応が遅れています云々のメールが。そして直後に2回目のSMSで配達員がみつからないためキャンセルさせていただきました。とメールが…
一瞬、目が点になりました。配達員みつからないてもうすぐ予定時間やないかい!それならもっと
早く連絡してよ。それとせめて電話で対応してほしい!誠意が感じられない!
逆の立場だったらこんな対応されて腹立ちませんかって話です。
買い物にも行かず用事を片付けてお腹すかせて待ったあげくのキャンセルですよ。
せめて電話くれていたら、時間ずらしたら注文できるのか、配達員がつかまるのか、他の店なら可能なのか等、聞きたいこともあったのに。
あまりに無責任な対応だと思います。
今後は利用するか考えます。

😅

いつもウーバーイーツを使っていますが、初めて出前館を試しに使ってみました。

ウーバーイーツのように配達員がどこにいるのかリアルタイムで追跡できないので、不便に感じましたが、まぁそれは置いといて。

配達予定時刻を何分か過ぎたころ、配達員から電話がかかってきて、「近くまで来てるんですが道がわかりません」とのこと。
結構近くまでいる様子だったので、丁寧に場所を説明したつもりだったが反応は「???」みたいな感じで、一言で言うと頭の悪そうなやつ。携帯のマップないんか?と思った。

もうめんどくさいので配達員のところまで取りに行った。
悪気はなさそうだったから特に怒ったりはしなかったが
ウーバーイーツは迷うことなくいつもきてくれるし、ウーバーイーツの方が早い。

もう使わないと思います。

持ってきたら全部まるこぼれ

とにかく配達員の対応がクズ。
紙袋が破れて飲み物が溢れ出してるのわかるはずなのに
こんな状態で置いていきやがって。
普通謝罪しませんか?
紙袋持ち上げた瞬間にザバーっと溢れて
家具も床もずぶ濡れ。最悪です。

その後怒りが収まらずカスタマーに連絡したんですけど
対応も30分後になりますと。
お電話対応の方はいい方でしたがとにかく
基本的なことができない配達員さんのレベルの低さ。
もう頼みたくなくなりましたね

• さむさんがアップロードした画像

到着時のチャイム

家で仕事をしているので電話やオンラインで打ち合わせしている時がよくあるので要望のところに「チャイム鳴らさずドア前に置いてください」と何度も何度も何度も書いてますがほとんど守られません。
UberEATSのドライバーは守ってくれます。
何の違いがあるんですか?
何のための要望欄なのでしょうか。
本当にムカつきます。

出前がより身近な存在になりました

小さい子供がいて育児と家事に追われているので、自分の体調が優れなかったり、スケジュールによってご飯を作るのが難しい時や、インスタント食品を食べさせたくないときに気軽に利用しています。

出前館には、ピザやファーストフード、メジャーなお弁当チェーン店や近所の美味しい中華料理屋やちょっとお高め洋食屋などがあるので、毎日頑張ってる自分へのご褒美もかねて、何を頼もうか見ているだけでも楽しいです。前から子連れ入店は厳しそうだなと諦めていたお店の出前を見つけたこともあって、旦那とも「ここ前から気になってたところだね!」とチェックは念入りにしてます。

コロナウィルスが流行してからは、外出や外食ができなくなったこともあって、以前よりも利用回数が増えました。やはりお店の味を楽しんでリフレッシュしたいと思うことも多いので、とても良いサービスだと思っています。

他のデリバリーの方が絶対いい。

本気で企業体質が腐ってます。
所詮,自社で作ってもなく配達は請け負いばかりな訳で,ピンハネ業界はダメ。その中でも断トツ腐りきっている。
到着予定を30分過ぎた時点(注文から一時間以上経過)でセンターへ問い合わせ→拠点から連絡させるとのこと→10分後に拠点から連絡あり,配達員が受け取りに言ったら閉店しておりキャンセルの手続きをセンターへしたがセンターからお客様へ連絡がいかなかった為、センターから連絡させるとのこと。→全く連絡なし→注文履歴には注文時の表示のままクレジット決済となっているため翌日センターへメールにて経緯とキャンセルとなっているのか問い合わせ→キャンセルとなっても表示は変わりませんが請求はいきません、配達後に決済の旨のメールを送りますが届いていない場合は請求しませんので、ご安心ください。と返信あり。→なぜかまた拠点から連絡があり,センターのミスでも拠点が対応することになっているため,センターからの連絡は入りません。
。。。一体なにがしたいの,この会社は。
センターのミスであろうが全て拠点に押し付けて、結果,到着予定から40分(注文時から70分後)にこちらから問い合わせしないとキャンセルと判明しない、しかも、拠点はセンターに処理しているがセンターでキャンセル処理しているかも分からず,それもこちらから問い合わせしないと分からない,しかも請求は行きませんので安心してください?バカにしてるわ。