出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 28ページ目

出前館に関するみんなの評判

• yamakoさん
  • 投稿日:2022.02.02

配達不可の連絡はちゃんとしてほしい

配達お願いした店舗が閉店していて配達不可となってしまい、それは仕方ない話ではあるが、その後の出前舘の対応が酷かった。
出前舘の対応としては配達予定時間を大きく超えた後に「閉店のため配達不可となりました」という内容のメールが一通送られただけ。ほか電話等での連絡は無し。
何なら出前館HPでは未だに配送中ですといった表示がされたり、ショートメッセージで配送が遅れていますといった連絡が来てたり、メールを見ていないとまだ配達されると勘違いされる内容となっていた。
メールこそ送ってはいるがそもそも送るのが遅いし、今回の様なイレギュラーなパターンなら普通電話くらいしても良いのでは?と思う。
配達不可だけならまだしも、まだ配達中であるかの様に騙していた点が悪質です。

• 投稿日:2024.08.27

配達員の道の迷子で勝手にキャンセル扱い

誕生日やからって2000円分のクーポンコードを
友人から貰たので使って注文したのに
配達員が、道を迷子になって
勝手にキャンセル扱いされて
クーポンコードの返金の対応して貰えない
この、迷子のキャンセルは数回されてて
前回もクーポンコード返金されてない
まじで配達員の質悪すぎ

• 出店中店舗Aさん
  • 投稿日:2020.09.01

店舗側と客側の視点で言いますと

まず店舗側からの意見ですが、ウーバーも契約中ですがウーバーに客を取られて、出前館の注文が激減した。ウーバーがまだ序盤の頃は、1日に20件ほどあったが、現在は1日に1件~3件程度。なのに毎月手数料取られて、そろそろ出前館から撤退しようと考えている。客側から言うと、近くのお店でも送料400円発生する。どうりで客がウーバーに行くわけだと納得。それと出前館はゴースト店舗、つまり、同じ住所に数店舗同時営業してあり、1店舗で真面目にコツコツ営業している店からすれば、大迷惑。その住所に実際行くと、お店が無い。怪しい・・・。店が無いのに店舗登録とか、完全に違法でしょう? 出前館の時代はもう終わったと感じる。ただ真面目に頑張ってるお店は、美味しいお店が多いのも事実。

• ばっどでまえかんさん
  • 投稿日:2021.02.08

ブラック企業かな?

先日初めて利用
店舗の記載サービスは受けられず
中華屋で、3000円以上杏仁豆腐サービスとあったが
なぜか勝手にそれが春巻きに
まあそれは良いとして、6品位注文
味はまあまあから下
その中の一品に海鮮あんかけ焼きそばというのがあった
値段は1000円前後
その麺があきらかにインスタント麺だった
レビュー投稿の案内メールが来たので
評価を2にしてその旨を記載してレビュー
ところが反映されない!
出前館に問い合わせたら、当社の基準で掲載できないとの返信
禁止用語的な事も書いてないのに
ようは都合悪いレビューは掲載しない以降なのだろう
注文した店はともかくとして、出前館という会社に疑念
もう使うことはないし、退会もした
有名人がCM出てるけどあんな大物が出てる企業も信用できないのかなって思うと.,
残念なデリバリーでした

• ゆきみさん
  • 投稿日:2022.02.12

悪質の極み

出前館のサイトに間違って入った瞬間に
「プライバシーポリシーに同意した。
LINEに連携しました。」
といきなり勝手に同意した事にされる訳が分からないポップアップがでてきます。

無視してすぐにサイトを閉じると
サイトに入っただけで勝手に個人情報がぬかれる
フィッシング詐欺みたいで、その日から1日に何回も何回も毎日毎日出前館から広告宣伝の迷惑メールが嫌がらせのように届きます。

出前館の問い合わせに、迷惑メールやめてくださいと
何度もお願いしてるのに、一切無視です。

企業としてでなく人としておかしいですよ。
ここは

• ゆきみさんがアップロードした画像

• 4人家族さん
  • 投稿日:2022.06.18

クーポンについて

クーポンを使って注文したのに配達員からはクーポン適用前の料金を請求された。予めお金をぴったり用意しておいたのに、請求金額が違う事から不審には思ったが配達員を待たせてはいけないと請求金額を払ったが、やっぱり腑に落ちなかったので、出前館の注文履歴を確認したところ、やっぱりクーポンが適用されてて金額も払った金額より安く、配達員が間違っていたと思い店舗に問い合わせたら店舗からの返答は出前館からの注文データ通りの請求金額だから店舗の間違いではないので出前館に問い合わせてくれと言われた。この時点で店舗側もとても素気なく少しイラッとしたため、出前館にも問い合わせたら、出前館からは返答なし。その後店舗からまた連絡があり、店舗に非はないから出前館に問い合わせてくれと同じ事を何故か2度説明を受け…店舗から連絡がきたので出前館にもう一度連絡をしたところ、やっと返信があり、出前館は正常に店舗にデータを送ったため、出前館に非はないと言われた。どっちに聞いてもどっちも非はないと答え、謝罪も何も無し。クーポン金額なんて些細な金額ではないかもしれないけれど、出前館からやっときた返信には業務的な内容しかなく、出前館は正常に業務をこなしていますという主張の強い返信…日頃から些細な事には目をつぶり、仕方ないよねって思ってきている自分でも流石に腹が立ちました。

• ポムさん
  • 投稿日:2024.06.28

対応が遅すぎる

最初の店に注文してから40分経ってから注文キャンセルの通知、すぐ他の店に注文し1時間たってまた注文キャンセル、キャンセルまでそれほど時間がかかるのかと。お客をなめているとしか思えない。
店が忙しい、配達員が見つからないっていうのはしょうがない。
キャンセルしなくてはいけないという情報をお客に伝えるのにそんな時間かかるのか?高い送料払って頼んでいるのだから素早く行動して欲しかった

• 投稿日:2021.04.16

何件かまとまって注文が入ってから配達してるの?

待ち時間25~35分とのことで注文しましたが、到着したのが1時間後
しかも頼んだ内容のものが全然違う。。。
問い合わせたら「再度お届けしますので40分ほどお待ちください」だって。
よくよく聞いたら他の家のものと逆に渡したとか。
結局、注文がまとまってから配達したのが時間遅れの原因だとか。
で、まとめて配達した結果渡し間違いしたから両方の注文先からキャンセル。
お店には全く落ち度が無いのに、商品は無駄に廃棄する結果に。
偶然同じ時間に方面が一緒で注文が入ったのなら仕方ありませんが
散々待たせて他の注文待ちで時間を遅らせた上に誤配なんて
なんとかイーツでもそんなことありません。
ちなみに数日前の出来事ですが、いまだに返金の連絡もありません。

• あき、さん
  • 投稿日:2021.07.21

最低です。★0

1500円オフのクーポンを嬉しく思い、ワクワクしながら注文しました。
120分待ちの注文確定後、着予定時間30分前になって電話があり、「注文店が閉店時間のため、お届けできなくなりました。システムが整っておらず注文出来てしまったのですが…申し訳ございません。」と。
気付かなかった私も悪いと思い、受け入れました。
ただ「今回のご注文は返金させていただきますので!」と言われて『そんな当たり前のことを得意気に言うな』と呆れました。
また、クーポンの利用が気になったため、また注文するとき同じクーポンが利用出来るか確認したところ「そちらは何度でもご利用できるクーポンですので、大丈夫です!」と言われて信じましたが、やはり利用出来ませんでした。
そこで、かかってきた電話番号に連絡を入れると頼りない女性の方が出て「一週間後に再度利用できる、メールも入る」と言われましたが、やはりダメでした。
「最初にお電話したスタッフはお休みです」とのことでした。

もういいです。

流行りに乗るのは良いですが、きちんと体制が整っていないなら開業するべきではありません。
迷惑なだけです。
食事は多くの人にとって、とても大切なものなので、色々と考え直して欲しいです。

不快になる時間が勿体ないので、二度と利用しません。

• 信用出来ないさん
  • 投稿日:2021.01.15

レビュー反映されず

出前館はここ数年時々利用させてもらっていますが、いつもお願いするのは大手のピザ店数店でした。最近出てきたベジカリーという店を見て、今回初めて、大手ピザ屋以外の店に注文をしたところ、あまりに酷かったのでレビューを初めて投稿したところ、それが反映されませんでした。乱暴な言葉遣いで書いたわけでもなく、全くの事実しか書いていません。悪いレビューを反映させないのなら、レビュー欄の存在自体が客にとって不利ではないですか?明らかにサクラと思われるレビューは反映されているのに。そういった所に嫌悪感を感じたのでもう利用しません。
メニューの写真と全然違う、レストランの残り食材で作ったような、ただでも食べたく無い冷え切った酷いカレーに高額支払わされたのに、レビューすら無視するとは。最低ですよ。

出前館